АлАР: сегодня ночью, я являясь дежурным по роте собирал ЗиС-151 от Звезды - с перерывом на доклад .
Помню, когда ближе к концу службы я взял в библиотеке какой-то военно-исторический роман про Ганибала, я испытал такое удолетворение, что зачитавшись даже на обед не пошел . Вообще, очень интересное место - бибилиотека части. Большая часть л/с заглядывает туда один-единственный раз - с заветным бегунком в руках .
Кстати, вот довольно забавный сайт. Армейский фолк во всей своей наивной простоте:
http://soldier-ved.ucoz.ru/
С уважением, Александр.
You are in the army now
- DacotaCat
16.01.10 [19:46]
Что да, то да. В армейских библиотеках можно найти интереснейшие книги. Причем что меня особенно забавляло: тираж очень маленький, на гражданке за такими книгами шла настоящая охота. А тут...
17.01.10 [00:29]
Эрик Wrote:АлАР, вот здорово ! Одно огорчает , ночью...а утро во сколько у Вас началось ?
Эрик что именно вы хотели узнать?
Если часовой пояс, то так как я служу в Москве, то и время у меня московское.
Если то во сколько у меня подъём, то дежурный по роте ночью не спит(якобы)
А так вообще сейчас в армии подъём в 6.30 в будни и в 7.30 в воскресенье и праздники, что не мешает нам старослужащим спать до 9-10 утра
- Эрик
17.01.10 [12:13]
АлАР, ясно . Я имел в виду после ночи не легко встать в 6 30
17.01.10 [12:45]
Эрик распорядок службы дежурного по роте вкратце таков:
17.40-18.30 развод
18.30-19.00 ужин
19.00-21.00 прием дежурства
21.00-9.00 несение дежурства
9.00-13.00 отдых(сон)
13.00-19.00 несение дежурства
19.00-21.00 сдача дежурства.
17.40-18.30 развод
18.30-19.00 ужин
19.00-21.00 прием дежурства
21.00-9.00 несение дежурства
9.00-13.00 отдых(сон)
13.00-19.00 несение дежурства
19.00-21.00 сдача дежурства.
02.02.10 [00:37]
Нда, вот превратности армейской жизни, мы, как и вся бригада спим, а батальон связи с мылом моет проезд между 2мя казармами, не повезло парням. Хотя сами накосячили, сами и отвечают.
- Эрик
16.03.10 [21:08]
В продолжении ....
Сегодня проходили медкомиссию в военкомате ! Планировал в танковые войска , но рост слишком велик ( Предложили либо ВДВ либо спецназ , ВМФ ил МВД ... Хотя надо думать, что , наверняка, не значит , что возьмут именно туда ...
Сегодня проходили медкомиссию в военкомате ! Планировал в танковые войска , но рост слишком велик ( Предложили либо ВДВ либо спецназ , ВМФ ил МВД ... Хотя надо думать, что , наверняка, не значит , что возьмут именно туда ...
- Дмитрий Бучельников
16.03.10 [22:49]
Эрик, За спецов скажу так - а как Ваша выносливость? Если да - идите. Если нет - не мучайте себя.
- Эрик
16.03.10 [23:45]
Дмитрий Бучельников, а что там с выносливостью ? Можно поподробнее ? какие нагрузки ?
- Дмитрий Бучельников
17.03.10 [01:18]
Эрик, Поподробнее...
Ладно. Бегаете хорошо? Допустим, по асфальту, с нагрузкой в 30 кэгэ пробежать 10 кэмэ за 45 минут сможете? Потом, по снегу по пояс, с такой же нагрузкой пройти километр?
Это я к чему - спецназ не зубодробительные кульбиты. Спецназ - это выносливость и сохранение при этом силы духа и способность соображать и работать(после пробежки в 10 кэмэ, как пример).
Чтоб было еще понятней - спецура это нифига не романтично. Это трудовые и потные будни (если правильный спецназ). Наверно, у правильных парашутистов тоже так. Хотя если возьмут в часть, где только экипируют положенным образом и будут заставлять заниматься сплошным ПХД - то для гражданки самое оно: грить, что служил в спеназе.
Ладно. Бегаете хорошо? Допустим, по асфальту, с нагрузкой в 30 кэгэ пробежать 10 кэмэ за 45 минут сможете? Потом, по снегу по пояс, с такой же нагрузкой пройти километр?
Это я к чему - спецназ не зубодробительные кульбиты. Спецназ - это выносливость и сохранение при этом силы духа и способность соображать и работать(после пробежки в 10 кэмэ, как пример).
Чтоб было еще понятней - спецура это нифига не романтично. Это трудовые и потные будни (если правильный спецназ). Наверно, у правильных парашутистов тоже так. Хотя если возьмут в часть, где только экипируют положенным образом и будут заставлять заниматься сплошным ПХД - то для гражданки самое оно: грить, что служил в спеназе.
17.03.10 [03:41]
Эрик, по поводу роста и танковых войск, видел я взвод танкистов все под 2метра ростом...
Долго удивлялся.
А по поводу всех героизированных войск и подразделений, ОНО вам надо? Да звучать будет громко - служил в десанте/морской пехоте/спецназе. Да овладеете способами "доставлять неудобства" оппоненту, но при этом очень даже возможно что повредите себе здоровье и психику.
Сломанные носы, рёбра, руки, разбитые кулаки и т.п. вот вам небольшой перечень "бонусов" спецвойск.
Не рвитесь в бой. Всё определится само.
Долго удивлялся.
А по поводу всех героизированных войск и подразделений, ОНО вам надо? Да звучать будет громко - служил в десанте/морской пехоте/спецназе. Да овладеете способами "доставлять неудобства" оппоненту, но при этом очень даже возможно что повредите себе здоровье и психику.
Сломанные носы, рёбра, руки, разбитые кулаки и т.п. вот вам небольшой перечень "бонусов" спецвойск.
Не рвитесь в бой. Всё определится само.
- Эрик
17.03.10 [08:56]
Спасибо за ответы, товарищи ! Романтика конечно сразу улетучилась Выходит лучше всего служить где нибудь в обычной в/ч города Н ... Хотя это только предварительный результат , наверняка все может измениться ...
- Gans63
17.03.10 [09:17]
Эрик, смотря какую цель преследовать, или что ты хочешь получить от службы в армии)))))
как говорится армия ума не даст, но дурь выбьет
как говорится армия ума не даст, но дурь выбьет
17.03.10 [22:38]
Эрик, Эрик - нескромный вопрос сколько вам лет (возможно было ,я не читал) и кем планируете стать?
- Эрик
17.03.10 [23:48]
Night flight, "нескромный вопрос" что я женщина что ли ?
Мне 17 лет ) пока еще не определился, кем хочу стать, думаю в этом возрасте сложно определиться ) Планировал связать себя с историей ...
Мне 17 лет ) пока еще не определился, кем хочу стать, думаю в этом возрасте сложно определиться ) Планировал связать себя с историей ...
- Valery
18.03.10 [00:39]
Эрик, самая крутая служба - кастеляном в военной гостинице, менять грязное бельё убирать номера и всё такое. Есть ещё военно-рыболовецкие колхозы - ловить рыбку на сейнере, да и просто военные колхозы - хлебушко робить. Прав был Аракчеев, создавая военные поселения. Солдат без работы - преступник! В обычной в/ч самое блатное подразделение - хоз.рота, в небольшой в/ч авто-хоз.рота. К наиболее уважаемым специальностям относятся: хлеборез и каптер, хоз.дворщиком тоже служить не напряжно, но запах ...
А спец.наз - дело вкуса, все люди как люди на стрельбы едут в кузове авто, а развед.рота (у нас это так называлось) туда-обратно пешкодралом, да ещё бегом. В машине хоть прикорнуть можно, особенно зимой в противогазе, хорошо, тепло. Не о том Вы думаете, учитесь в ВУЗе, получайте образование и не огорчайте родителей.
А спец.наз - дело вкуса, все люди как люди на стрельбы едут в кузове авто, а развед.рота (у нас это так называлось) туда-обратно пешкодралом, да ещё бегом. В машине хоть прикорнуть можно, особенно зимой в противогазе, хорошо, тепло. Не о том Вы думаете, учитесь в ВУЗе, получайте образование и не огорчайте родителей.
18.03.10 [11:38]
Да, авторота это отличное подразделение. Всё время при деньгах и других бонусах.
Да и модели автотехники иногда удаётся поклеить, например как сейчас ЗиС-5В
Да и модели автотехники иногда удаётся поклеить, например как сейчас ЗиС-5В