You are in the army now

Александр Паскаль
09.01.10 [01:59]    
АлАР:
В общем, что сначала было хорошее место
- чипок как и прежде, на первом этаже автобатовской казармы? :)

С Уважением, Александр.

SKL
09.01.10 [02:50]    
Игорь Павлов
«…Откуда же позвольте спросить берутся такие байки?Из воздуха?Только если с вами такого не случалось,не значит,что этого не было и быть не может…»

Ну, по поводу подобных «баек», тоже могу кое-что из личного опыта рассказать ;) :

- В учебке, перед приездом большой комиссии, около казармы лазили на деревья и отрясали сухие листья, чтобы не падали потом на подметённую территорию.
- Кусты вдоль дорожек подрезались строго по линейке и очень низко. Сначала не мог понять, почему так низко. Потом выяснилось – ждали приезда большого генерала, но очень маленького роста.
- Во время пожара на хоз.территории (зимой), по причине дырявых пожарных рукавов, командиром полка была дана команда – всем встать вдоль горящего свинарника, и бросать в огонь снежками.
- В той же учебке, сломался телевизор. Но, поскольку в «Распорядке дня» с 21.00 стоял «Просмотр программы «Время», все три взвода нашего этажа ровно в указанное время садились в центральном проходе казармы и все 30 минут сидели тупо уставившись в выключенный телевизор. При этом один сержант стоял рядом с телевизором, а остальные ходили вдоль рядов – смотрели, чтобы никто не болтал, не спал и не отвлекался от просмотра программы «Время». :D

Но, честно говоря, не вижу в этом какого-то большого криминала.
А для думающих, что только в армии можно встретить подобное, могу рассказать о самом свеженьком случае (со слов участника этого мероприятия).
В Сочах, перед приездом большой «олимпийской» комиссии, собрали всех инструкторов с турбаз, альпинёров и турьё + пром.альпинистов, и отправили в горы, красить скалы в белый цвет – типа, смотрите, сколько вокруг города снега лежит! ;) :D

АлАР
09.01.10 [09:36]    
Александр Паскаль:
Да, чипок по прежнему там же, только нет больше автомобильного батальона, оптимизирован до роты во главе с подполковником. 1й этаж казармы теперь делят Рота охраны и РМО, а авторота занимает 2 и 3 этаж. Рота кстати не сильно похудела по сравнению с батом, по моей курсовке в ней было 218 курсантов.
Александр, а вы в каких войсках там служили?

Александр Паскаль
09.01.10 [17:01]    
АлАР:
только нет больше автомобильного батальона, оптимизирован до роты
- неужели, прославленная Московско-Тартуская дивизия перешла на "бригадный подряд"?
Алексей, я служил в мотострелковом полку. Моя казарма была в аккурат за вашей: 4-х этажная, силикатного кирпича, с выходом на малый плац.

Да, в армии нет дворников эт точно, чистят солдаты, но что-что, а чистить его надо
- золотые слова. Особенно плац - в нем обитает дух части 8). А когда в части недобор рекрутов, то и дембелю не зазорно со скребком выйти. Для молодого организма вполне посильный труд. Зато как с морозцу потом лицо горит, жаль винную порцию к обеду не давали :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

АлАР
09.01.10 [20:54]    
Нет Александр, на "бригадный подряд" Московско-Тартусская не перешла, но батальон до роты всё ж оптимизировали, причём уже где то как год-полтора.

АлАР
11.01.10 [16:23]    
Вот ещё про чистку снега:
Сегодня нам была поставлена задача по уборке снега в парке, молодых у нас сейчас примерно 5% осльным служить осталось 4-5месяцев, и ничего, чистили все, как молодые так и старые и ничего, не умерли. А если бы не чистили то замёрзли бы к черту за 3 часа на улице :)

Николай Галкин
11.01.10 [18:08]    
АлАР, а какие условия попадания в автомобильные части? У меня есть права категории В, думаю получать категорию С.

Talib
11.01.10 [18:44]    
АлАР,
я с душевным трепетом вспоминаю уборку и укладку снега гробиком:-)
сколько художственного вкуса требовалось. А как глазомер развивает:-))

АлАР
11.01.10 [19:49]    
Николай Галкин:
по моии ощущениям для того что бы попасть в автомобильные войска необходимо водительское удостоверение категорий В и С, при прохождении тестирования в военкомате и уже по прибытии в войска утвердительно отвечать на вопросы о своей любви к ремонту и копанию в технике и естественно вождению. Попадёте в автоучебку, так если есть 20 лет то и D категорию получите. А вот в автоучебку в г.Острогорск Воронежской обл. лучше не попадать. Говорят там ужасно. Но там можно открыть категорию E.

Derevyankin
11.01.10 [20:31]    
АлАР, а какие условия попадания в автомобильные части? У меня есть права категории В, думаю получать категорию С

Отучиться на категорию при военкомате.

АлАР
11.01.10 [21:01]    
Tаlib:
О да, квадратные сугробы это "просто пестня" армейской логики. Выглядит своеобразно, особенно когда сугроб сложен из смёрзшегося грязного снега - ни дать ни взять шедевр.

АлАР
11.01.10 [23:07]    
Derevyankin Wrote: Отучиться на категорию при военкомате.

Не факт что поможет, с нашего ВК во Владимир поехало 8 человек с категорией ВС, нам твердили что армии нужны водители. В итоге 4 уехали в Тамбов в спецназ ГРУ. Остальные 4 и еще 40 человек тоже все с ВС поехали в Ковров, так вот из этих 44 в учебную автороту попало 3е, остальные убыли в танки, пехоту, зенитку и связь.
Вообще в армии считают, что в автомобильные войска просто так не подают. И кстати процентов на 85-90 это так :)

Смольный
12.01.10 [10:46]    
В Острогожске можно зато на МАЗ-543/537 выучится.Вот кто вам таких глупостей про автомобильные войска наговорил?Что просто так не попадают?У нас что в армии автомашины такая редкость?Я вам тоже про связистов могу сказать,что к нам в 667УЦ только по блату , после теста в 7315 вопросов и проверки личной преданности правящему режимупопадали.Но ведь я совру! ;)

Def
13.01.10 [01:34]    
За стихи этого автора меня недавно банили... Но тут без мата, и только ссыла, а у Всеслава сегодня День Рождения (с которым его от души поздравляю :D ), и, если что - курилка же сегодня без модератора? В-общем: http://lleo.aha.ru/arhive/stih/20year.htm

barsik
13.01.10 [02:05]    
Смотря что считать автомобильными войсками. Если как отдельный род войск, то если честно даже и не слышал о таких. Если как авторота(автобат) то они существуют практически во всех частях и подразделениях.Так что смело можно идти в любой род войск, машины везде есть. Попасть в автороту
процентов 50(могут взять, а могут и нет, с правами шансов больше). В бытность моей службы в 242 уч.ц. ВДВ в нашем полку отбирали в автовзвод только с правами. Потом натаскивали в течении полугода вождению и ремонту. У кого не было прав отправили учиться на: мех-водов БМД(в их числе и я, о чем не жалею) , наводчиков-операторов, командиров машин.

Игорь Павлов
13.01.10 [02:25]    
Смотря что считать автомобильными войсками. Если как отдельный род войск, то если честно даже и не слышал о таких.

"ОЙ мама-мама,я бездельник...."тема-то не об автомабильных войсках...автор спросил КАКОВО служить в армиии нау..... :funky:

Эрик
13.01.10 [20:25]    
Игорь Павлов, да ладно Вам ! Автомобильные войска тоже относятся к Армии . Не знаешь, куда занесет... :helmet:

outpost2000
14.01.10 [17:43]    
Я СЛУЖИЛ В ТАМАНСКОЙ 92-94 ВРЕМЯ ЛИХОЕ БЫЛО ВЕРНУЛСЯ ЖИВ ЗДОРОВ В ЛЮБЫХ ВОЙСКАХ НОРМАЛЬНО БУДЕТ ЕСЛИ ТЫ НЕ МАМИНЬКИН СЫНОК ИЛИ ПРОСТО ЧМО ----- ТАКИХ НИ ГДЕ НЕ ЛЮБЯТ

АлАР
15.01.10 [05:17]    
Доброго всем времени суток, сегодня ночью, я являясь дежурным по роте собирал ЗиС-151 от Звезды. Какая аы древняя и простая эта модель ни была, это всё же модель и я этому был несказанно рад :)
7 месяцев без моделизма и тут такое счастье.
Так что и в армии можно заниматься моделизмом.

Эрик
15.01.10 [16:15]    
АлАР, вот здорово ! Одно огорчает , ночью...а утро во сколько у Вас началось ? :)