You are in the army now

Игорь Павлов
08.01.10 [19:39]    
Что спорить господа?Армия конечно нужна,конечно служить должны все...но армия нужна НЕ ТАКАЯ как сейчас!Сделайте солдатам нормальные условия, оставьте в частях нормальных командиров,а не ворюг,пусть будет как в Европах:с утра прибыл в часть,отзанимался,отпахал сколько положено,съездил на военно-полевые сборы,учения и вернулся не в вонючую казарму,а в нормальное жильё,семейным-право жить с семьями,ведь большинство произвола твориться в "свободное" время без надзора командиров :idea:
чтобы в армии можно было получить нужную и в МИРНОЕ время специальность и т.д.,ну и жалование должно быть номальным....
Многие скажут,что это фантастика-при нынешних чиновниках-да,к сожалению :evil:
Многие скажут -это дорого,но вспомните старую поговорку:
Кто не хочет кормить СВОЮ армию-будет комить ЧУЖУЮ!!!! :helmet:

Николай Галкин
08.01.10 [19:55]    
Игорь Павлов, мессир, так почему же Вы до сих пор не выставляете свою кандидатуру на выборах?

Говорить-это хорошо, но делать-то кто-то же должен. Говорить у нас все хорошо умеют. А делать-на словах все Наполеоны. Дошло до практики-"а у меня любимый комарик заболел" и так далее. И так всегда-говорят все, что надо делать, и никто ничего не делает.

PROHOR
08.01.10 [19:59]    
Игорь Павлов, Можно глупый вопрос?Вы сами служили в армии?

Игорь Павлов
08.01.10 [20:50]    
PROHOR, можно,спросить.Полгода,потом комиссовали по состоянию здоровья :helmet: Николай Галкин, мне ещё нет 40 лет чтоб выстовлять свою кандидатуру на выборы ;)А вы могли бы взять инициативу в свои руки,мессир ккогда повзраслеете,вы всётаки москвич,ближе к правительству;) или у вас "комарик заболел"??
Последний раз редактировалось Игорь Павлов 08.01.10 [21:01], всего редактировалось 2 раз(а).

АлАР
08.01.10 [20:51]    
Николай Галкин:
Служу я в одних из самых расслабленых войсках - в автомобильных. Первые пол года провел в учебке в городе Ковров Владимирской области, а теперь в очень близком подмосковье :)
В общем, что сначала было хорошее место что сейчас :)

Кстати вонючих казарм не встречал, особо тупых офицеров тоже. Просто в армии свои особенности.
Да, с одной стороны можно сказать, что тут делать особо нечего но с другой армия - это еще одна неплохая школа жизни которая многому учит.
О том что пошёл в армию не жалею

Игорь Павлов
08.01.10 [20:59]    
АлАР, вонючие казармы-это я несколько гиперболизировал,а про тупых офицеров я не писал вообще,я сказал,что нужно оставить НОРМАЛЬНЫХ во всех смыслах этого слова :helmet:

Николай Галкин
08.01.10 [21:11]    
Игорь Павлов, ну мне до 35 лет еще далековато, а специальность как раз подходящая-государственное и муниципальное управление.

Игорь Павлов
08.01.10 [21:20]    
Николай Галкин, ну тогда вам и карты в руки ;) А у меня уже семья,ребёнок,менять ничего не охота :) :) :)Если когда-нибудь попадёте во властные структуры,вспомните наш разговор,глядишь что-нибудь и измениться, :idea: (если к тому времени мы не будем китайской провинцией или американским штатом.... :evil: )

Николай Галкин
08.01.10 [21:32]    
Игорь Павлов, А зачем же тогда поднимать тему о том,как все плохо, ежели
менять ничего не охота

Игорь Павлов
08.01.10 [21:39]    
Николай Галкин, я имел в виду не охота менять СВОЮ личную жизнь,а не жизнь государственную,если вам угодно...к тому же тему
о том,как все плохо
я не поднимал,я поднял тему о том,как должно быть :idea: О том как всё плохо без меня 18 страниц накропали ;)
Каких действий вы ждёте от меня,чтобы я челобитную Думе подал?? :D я думаю там это не оценят,там у людей свои интересы,они народные деньги делят....а написал я это с целью Высказать Своё Мнение,как и все другие участники форума :x

Эрик
08.01.10 [22:33]    
А разве до этого писали, как все плохо ? Я думал, что писали как есть ! :? :?

Игорь Павлов
08.01.10 [22:39]    
Эрик, ну да,по моим подсчётам отрицательных постов(против армейских реалий) поболее :helmet:

АлАР
08.01.10 [23:13]    
Уважаемые форумчане, как лицо непосредственно участвующее в процессе могу сказать следующее: я, все мои сослуживцы и знакомые которые сейчас служат в армии, все мы хотим домой, все ждём дембеля, но при этом никто не жалеет о том что пошел в армию. Сейчас с переходом на год службы служить стало необременительно и ненапряжно :)
Все "напряги" службы стоит просто воспринимать философски и всё будет путём.
Повторюсь: в армию лучше идти по весне чем по осени, осенним достаётся чистка снега почти круглые сутки.

Игорь Павлов
08.01.10 [23:22]    
АлАР,
осенним достаётся чистка снега почти круглые сутки.

Отсюда вопрос :question: кого готовим??солдат или дворников? ;) Труд он конечно облагораживает человека и необходим,но иногда доходит до абсурда(это я про траву подкрасить и другие армейские забавы)конечно я утрирую,но в каждой шутке лишь доля шутки ;)

PROHOR
08.01.10 [23:33]    
Игорь Павлов, Два года кирзу топтал,и ни разу траву не ровнял по линейке и не красил.А что плохого в уборке снега?Уезжать всем по домам до весны,пока не растает?В армии нету дворников таджиков с лопатами в ораньжевых жилетках.Поэтому не надо говорить глупости на эту тему.Снег мы в армии всей эскадрильей чистили,включая офицеров вплоть до майора

Игорь Павлов
08.01.10 [23:42]    
PROHOR, мои поздравления,у каждего свой путь Джедая ;) читайте внимательнее:
чистка снега почти круглые сутки.

и ещё:
конечно я утрирую

ещё:
Труд он конечно облагораживает человека и необходим

и ещё:
с целью Высказать Своё Мнение,как и все другие участники форума

если для вас это глупости,ради бога,я своё мнение никому не навязываю :funky:
P.S.:
В армии нету дворников таджиков с лопатами в ораньжевых жилетках.
Их слава богу и в остальной России матушке (кроме Москвы) пока нет,по крайней мере в Тульской области я не встречал...у нас таджики и прочая либо на базаре,либо на стройке
ни разу траву не ровнял по линейке и не красил

Откуда же позвольте спросить берутся такие байки?Из воздуха?Только если с вами такого не случалось,не значит,что этого не было и быть не может

Эрик
09.01.10 [00:44]    
С глобальным потеплением про снежок могут вполне забыть на долго ! Это я к тому , что каждый год по разному , то есть в этом году не было снежка, а в следующем будет . НУ или наоборот :helmet:

Игорь Павлов
09.01.10 [01:07]    
Хотелось бы сказать,прежде чем это всё начнётся...кто хочет со мной подискутировать,пишите в личку, с удовольствием отвечу,тема была несколько иная...и если высказанное мной мнение кого-то подвигло на активное обсуждение,давайте пообщаемся тет-а-тет в личке,чтобы не заниматься флеймом,за сим позвольте раскланиться,с уважением!

Всеслав
09.01.10 [01:11]    
Игорь Павлов, уже началось. Вы пейджер хоть интересу для читаете?!

АлАР
09.01.10 [01:14]    
Да, в армии нет дворников эт точно, чистят солдаты, но что-что, а чистить его надо. Да и чистят не всё время одни и те же, всё по графику с соблюдением мер безопасности против переохлажения. Хочу особо отметить, что здоровью солдат уделяется много внимания(в отличие от медикаментов :) )
Да, квадратные сугробы зрелище забавное. Тут в Москве насчёт линейки вроде не заморачиваются, а вот в Коврове говорят в ту зиму высота была ровно 70см.
Траву и листву летом мы не красили, максимум наводили глобальною уборку.