You are in the army now

DacotaCat
17.02.09 [13:57]    
Бур Wrote:[b]DacotaCat, как раз золотая молодежь такое не носит-тяжеловато,да и по соплям можно схватить от представителей некоторых субкультур :helmet:
[b]!!

Ыыыыыыыыыыыы!
Бур, там где обретается "золотая молодежь", ваших не бывает. :helmet:

Эрик
21.05.09 [20:33]    
В продолжении темы.
Сегодня мы с классом ездили на полигон, на стрельбы. Почувствовали запах пороха. Стреляли из АКМ, 5.45 мм. Уши заглохли почти у всех, т.к. стреляли лежа, 10 человек в ряд, повезло наверное тем, кто с краю лежал...А вообще впечатлений море!

Berkut916
21.05.09 [20:50]    
Эрик, АКМ - 7,62x39,
5,45x39 появился начиная с АК-74, скорее всего из него ты и пулял, никак ни АКМ.

Эрик
21.05.09 [21:06]    
Пардон, значит АК-74. Хороший автомат, отдача не большая. Разбирается и собирается относительно легко.

Петров Андрей
21.05.09 [21:41]    
Разбирается и собирается относительно легко.

Норматив 15 сек ;)

Lavroff
21.05.09 [21:49]    
Разбирается и собирается относительно легко.

А чего там разбирать-то? 8) Две с половиной детали :)

Я тут в своей школе у военрука отнял ММГ АК-74С, и вот что скажу- короток он мне, неудобный для крупного мужика. Так как этот вариант- охолощенный боевой, сочувствую служивым- качество обработки поверхностей не понравилось. Радикально. В 90-е у ружей помповых типа мурок всяких, обрабатывали затворы "чешуей", чтобы скрыть фиговую поверхность. Почему вспомнилось? затвор у калашника был единственной деталью, обработанной более-менее :) Жидок он как-то в общем и целом, такое чувство, что после десятка-другого рожков всё "хлябать" будет :-( Так что если случится война, и меня таки призовут :) буду требовать себе как минимум РПК- там хоть ствольная коробка фрезерованная :)

Эрик
21.05.09 [21:56]    
Да, разобрать это одно, а вот собрать...пришлось попариться немного.

Night flight
21.05.09 [22:27]    
Мое мнение таково, что пахать на рабское государство (а мы с вами в нем именно рабы - если конечно вы не директор или его зам) год, лишится здоровья (а это побои, ноги в плохих сапогах будут испорчены на всю жизнь, вас там даже могут убить и это не откликнется в прессе - а таких случаев 80 проц., или вы сами станете суицидником - не один психически здоровый человек не сможет такое выдержать, дальше больше - почки, желудок, голова - все возможно). Едем дальше - психика - здесь уже двояко - один дядя после армии осталься таким же и тихим, другой стал жутко циничным и злым, потерявшим всякую веру в людей.
Мое мнение - идти слушить, убивать год из своей жизни, которая оборвется в 60, за этот год можно выучиться, получить стаж работы в 1 год (который в нынешних условиях уже +), по кр мере заработать денег на учебу и т.д. и т.д и т.д.
Многие меня обвинят в том в этом - даже представлять не хочу, но логика должна быть такой - ты отдаешь год государству, обучаешься его защищать - тебя должны уважать.
Еще очень бесят романтические девушки и даже взрослые люди, говорящие мол "Настоящий мужчина должен служить бла бла бла" На таких смотрю с ухмылкой, и ради сохранения нервов не высказываю им в лицо все что думаю.

SELection
21.05.09 [23:09]    
Night flight, Согласен. Горькая правда жизни....

Фёдор STaFF
22.05.09 [11:00]    
Night flight Wrote:... но логика должна быть такой - ты отдаешь год государству, обучаешься его защищать - тебя должны уважать.

Юношеский максимализм это нормальное явление. С опытом жизни он проходит :)

Коллега, я Вам хочу сказать одно: Вам никто и ничего не должен. Хотите, что бы Вас уважали - добивайтесь этого своими поступками(один из них - служба в армии). И добиваться уважения от окружающих Вам придется не один год, а ВСЮ сознательную жизнь...

Остальное написанное Вами даже комментировать не хочется :funky:

Илясов Александр
22.05.09 [11:19]    
У меня наверно "юношеский максимализм" давно прошел, но добиваться уважения к себе службой в российской армии? Интересно. Именно потому что у нас в государстве никто некому ничего не должен, надо не в армии время терять, а образование стараться получать и работу как можно быстрее находить. Уважение есть к тем, у кого профессия нормальная, кто семью содержит на достойном уровне. А в достижении этого наша армия уж точно не поможет, а навредить может. Есть люди, настроенные на военную службу, либо на дальнейшую работу в силовых структурах, хотя сейчас даже туда можно устроится не служив, вот им и карты в руки. Если сын будет, то любыми путями буду стараться оградить его от службы в нашей армии, т.к. думаю даже в будущем мало что измениться.

Valery
22.05.09 [12:41]    
Смешно, но факт. На работе довольно много бывших армейских офицеров-отставников. Почти все откупают своих чад-балбесов от армии за реальные гроши. В лучшем случае пристраивают служить в "кефирный санаторий" - погран.отряд в Шереметьево. Армию просрали сволочи.

Илясов Александр
22.05.09 [13:05]    
Valery, полностью согласен. Со мной в универе учились много сыновей военных, причем даже людей воевавших. НИКТО из них в армию не пошел. Несколько человек из потока отслужили, теперь все они жалеют о потеряном времени. Одни люди бабло нормальное поднимают на армии, а другие отдуваются. Пусть обвиняют в непатриотизме и т.п., но нужно правде в глаза смотреть, современная армия не то место, которому нужно отдать часть своей жизни.

ss504b
22.05.09 [14:57]    
Всеслав, один в очень специфической православной части...
Если не затруднит по-подробней.Спасибо

Igmar
22.05.09 [21:52]    
Фёдор STaFF, э нет. А вот опять нет. Как раз, что касается армии - государство должно и обязяно обеспечивать солдат (а не только офицеров) всем необходимым для нормального прохождения службы. Тепло одевать, хорошо кормить, требовать от офицеров поддержания дисциплины в подразделениях и т.д. и т.п. А получилось так, что армию превратили чисто в зону. Вот туда никто и не хочет идти служить. Так что дело не в новобранцах, а в государстве. Армия на налогоплательщике висит. А налогоплательшик не хочет детей отдавать в такую армию/зону. А чем там главнокомандующие занимаются?. Вот наш премьер министр конкретно вчера спрашивает у министра обороны, а почему для армии по документам на протяжении уже не малого времени сахар закупался по 8 гривен 00 коп за килограмм (около 1 долл., США). когда по всей стране максимальная закупочная цена 4 гривен 00 коп за килограмм? Нормальненько, да? В общем на вашу реплику Вам никто и ничего не должен, отвечаю - должны и обязаны. И не сбивайте с толку молодёжь. Вот если они поймут, какие у них обязанности перед государством и в то же время будут знать какие обязанности у государства перед народом/налогоплательщиком, может в будущем и добьются лучшей жизни. Главное, что не будут чувствовать себя лохами обманутыми. А добиваться уважения - пустая трата времени. Уважение либо есть, либо его нет. И если его нет, то никаким образом его не добьёшься. А если человек ставит это как самоцель - не завидую такому образу жизни. Это же надо - ходить и добиваться уважения :).
Вот для молодёжи простой тезис, на всю жизнь пусть запомнят - деньги вперёд, везде и всегда. Если будут придерживаться, уже зауважают - такому лапшу на уши не повесишь, мол работу сделайте, а потом мы с вами рассчитаемся. Нет денег, нет работы. А если не заплатил, это всё равно, что если украл. Вот такие дела. Ну и естественно Не убий, Не укради и далее по тексту - вот и будет уважение. А если к примеру какой-то ворюга церковь построил, то уважения к нему всё равно не будет и не должно быть - потому, что он ворюга. Господь взяток не берёт.

Эрик
22.05.09 [22:25]    
Читаю последние посты и поражаюсь-неужто все сейчас так плохо? Мне кажется, что куда занесет(имхо)
Кстати! А служить лучше идти до универа или же после?

Гомэр
22.05.09 [22:29]    
ss504b.Одна из таких частей находится станция Арсаки.Ярославское направление.Её любят по тв показывать

Всеслав
22.05.09 [22:45]    
Гомэр, бинго! Вы угадали, это она.

Micky
23.05.09 [01:49]    
Эрик, лучше "до", потому как так шпынять будут ровесники, а после университета тебя 23-24 летнего, будут 18-ти летние гонять (можно конечно возразить, что "меня гонять никто не будет", но так себя все успокаивают...). Помню когда у нас во дворе дом строили, на автобусе привозили солдат, они цемент мешали, песок сеяли (вообщем в итоге они практически дом то и построили) и т.д. Было их человек 15-20 и 3 "дедушки". И вот в конце дня, когда те все как выжатые лимоны, а "деды" насидевшись с нами на лавочках, начинается построение по двое, чтоб дойти назад до автобуса (не знаю, положено так или это очередная дебильная армейская шутка... до автобуса метров 50 пройти). Стоят парни, некоторые реально здоровые лбы, видно что парням уже давно не 18-19, и вот эти 3 дедушки начинают их гнать до автобуса... кому лося отвесят, кому в "душу" пробьют, а самых высоких до самого автобуса били сапогом по заднице и попробуй только из строя вывалиться. И можешь хоть сколько пытаться что-то доказать или огрызнуться, тогда ночь в казарме точно будет "бессонной".
8 вечера, лето, во дворе ребята, девушки... я предсталяю что те парни ощущали. И тогда я твёрдо решил, что в такой армии мне делать нечего. А уж называть себя мужиком после такого, лично мне было бы стыдно.
Да и после института, у вас появятся другие заботы, сменятся некоторые взгляды на жизнь, возможно поменяются планы и скорей всего появится работа с хорошими перспективами. Вон был здесь на форуме Максим Малиновский... туда-сюда, дело своё открыл, сегодня здесь, завтра там, деньжат поднял, во Францию на ПМЖ уехал. Вообщем после института другие заботы появляются и перспективы под определённым углом снег вырезать и протирать полы тряпкой которая должна быть "влажной-но сухой" не катят.

asigaru
23.05.09 [02:50]    
Ну не знаю, я лично после универа служил. Да, то, что тебя гоняют дедушки, которые младше тебя на 4-5 лет, конечно, неприятно. Но могу сказать, что ребята с высшим (или почти с ним - всякое бывает) намного спокойнее и, я бы даже сказал, умнее относились ко всем "тяготам и лишениям". И гоняли все-таки намного меньше, чем совсем молодых - то ли потому что все-таки возраст, то ли из-за того, что мы больше друг за друга стояли. Не знаю, но такое было.
а это побои, ноги в плохих сапогах будут испорчены на всю жизнь

Не знаю, как-то не заметил особой испорченности ног... Уже 10 лет прошло, а они все какие-то неиспорченные.
вас там даже могут убить и это не откликнется в прессе - а таких случаев 80 проц.

80 процентов людей в армии убивают? Интересная у Вас статистика... Или 80 процентов в не откликается в прессе? Тогда опять же - откуда цифры?
или вы сами станете суицидником - не один психически здоровый человек не сможет такое выдержать, дальше больше - почки, желудок, голова - все возможно).

За всех говорить не буду - скажу только за себя и своих знакомых. Суицидников - ни одного, хотя вроде бы все психически здоровые люди. Почки, желудок и голову в основном все посадили уже на гражданке - алкоголь и прочии излишества на эти органы намного хуже влияют.
Едем дальше - психика - здесь уже двояко - один дядя после армии осталься таким же и тихим, другой стал жутко циничным и злым, потерявшим всякую веру в людей.

А у меня несколько знакомых во время обучения в Университете поехало крышами, еще парочка стало наркоманами, человек пяток спилось. Отсюда вывод, что в Универистете учиться нельзя? Потому что это вредно для психики?