You are in the army now

Николай Галкин
03.02.09 [22:11]    
полковник Кудасов, сильно написали! Уважаю.

Igmar
04.02.09 [16:51]    
полковник Кудасов, уже лет 10, как не читаю газет не слушаю радио и не смотрю телевизор (практически), а уж тем-более не читаю чего пишут в интернете. Но иногда посмотреть док. фильмы (кстати российского производства) интересно. Вот только рекламные паузы у нас минут по 20-30 и чтоб не смотреть эту рекламную муть, приходится листать каналы (иногда забываешь, что вообще смотрел :-) ). Вот в этих промежутках и получаю информацию от российских СМИ. О белорусской армии ничего сказать не могу, как и о латвийской, кенийской, сомалийской, австралийской и т.д. Потому, что каналов нет и у нас ничего не говорят. Вот как раз по этому кроме украинцев никто толком ничего сказать здесь на форуме не может, а про российскую в курсе все. Ннно, СМИ тут не главное, достаточно просто посмотреть на солдата, что вашего, что нашего (или в жизни, или на видео) и всё станет понятно без всяких СМИ. Просто в Одессу заходило много военных кораблей США, Франции ( невидимка, красавец зараза), Швеции, Германии, Италии, Турции (Господи, да никогда за военных не считали на волне Нахимовских побед, однако сейчас...) и т.д. Моряки и десантники выходили на берег - есть с чем сравнить. На наших и извините на ваших, без слёз не взглянешь и СМИ тут по большому счёту непричём. Однако и мы гордится можем, у нас то-же есть невидимка. Как говориться дёшево и сердито. Они миллионы угрохивают, а нам не надо. Наш флагман, то-же невидимка - запросто может затеряться между яхтами :). Шиш с маслом противник обнаружит, особенно из космоса :)

Эрик
04.02.09 [17:09]    
Igmar, спасибо за ответ, но может все лучше в тепле рисовать нежели картошку на кухне чистить.

Igmar
04.02.09 [17:17]    
Эрик, как по мне, лучше на полигоне (было раньше при СССР) - романтика. А сейчас у вас, я знаю? Решать вам.

полковник Кудасов
04.02.09 [19:05]    
Эрик, рисованные плакаты теперь не модно. Теперь модно баннеры напечатанные на плоттере. :helmet:

Igmar
04.02.09 [19:58]    
Эрик, ну вот видите, вам не повезло, придётся на полигоне картошку чистить :).

Александр Паскаль
05.02.09 [02:04]    
Эрик:
но может все лучше в тепле рисовать нежели картошку на кухне чистить.
- кстати, не факт что в тепле. Большая часть того, что нарисовано, находится под открытым небом: стенды на плацу, стрельбище и т.д. Чтобы качественно изобразить на них требуемые рисунки и тексты, нужно обладать навыком художественно-оформительских работ. Так что не так уж это и просто, как кажется на первый взгляд. Вспоминаю, как наш художник в караульном городке писал обязанности часового: жидким маслом, пером, на вертикальном стенде. Пропустил букву и не заметил - начинай заново :shocked: . Хотя сейчас конечно, все проще, если на банере-то ;) . А говорят в армии денег нет :) .
Вот была у нас в гарнизоне рядом с КПП-1 такая "картина":

Изображение

... как говорится, простенько, но со вкусом: все виды боевой техники на одной лужайке :) . И тут значит должен приехать один енерал, который страсть как любит красивое оформление. Что делать? Командование утверждает эскиз для новой композиции "танковая атака"(8х2м) и изыскивает средства на листы ДСП, олифу и краски. А кто рисовать будет? Художнику с воли надо деньги платить и не малые, да и сроки поджимают - четыре дня на все про все.
Подписали на это дело вышеупомянутого мною художника-"учителя" и вашего покорного слугу :) . Хоть и среднее, а все же художественное образование за спиной у меня было. Причем, по воле провидения, все это случилось очень вовремя - на кануне я по глупости ушел в "самоход", меня попалили и светило мне 10 суток гарнизонной гаубвахты :( . Пообещали, что посадят после, а пока я должен искупить вину трудотерапией. Что от нас требовали - мы сделали. Работали и днем и ночью, подмешивали в масляные краски отвердитель и просушивали слои калорифером. "Учитель" писал общий план, а я, как старший по сроку службы ;) , прорисовывал узнавемый облик боевой техники Успели в срок. Выглядело вот так (извиняюсь за качество но другого фото нету):

Изображение

... про "губу" мне больше не напоминали :D

С уважением, Александр.

Смольный
05.02.09 [03:08]    
Александр Паскаль, знакомая ситуёвина. :helmet: Раз как-то пришлось решать срочную боевую задачу-обновлять два щита над входами в казарму.Конечно не такой монументальный триптих как у Вас,но тем не менее.Срок исполнения был-ночь.Благо машины на улице стояли-три кружки доброго чифира и к утру после задорногой беготни с красками и трафаретами плакаты были готовы и возвращены на место.Так что у художника доля не простая.

Valery
05.02.09 [14:02]    
Прошла гроза в начале мая, вечереет...
- Товарищ Начальник, молния в системный блок попала, периметр обесточен.
- Валера, х## с ней, с зоной. Бери краску, кисточки, иди постовые грибки крась. Завтра столичная проверка приезжает.

Эрик
05.02.09 [22:02]    
Ну траву-то в армии красить не придеться, надеюсь? :)

Смольный
05.02.09 [22:29]    
А ктож знает-то?Вот колёса у МАЗа каждую неделю гуталином натирать приходилось :helmet:

Александр Паскаль
05.02.09 [23:56]    
А нам "Кузбасслак" для колес выдавали.
Насчет травы не знаю, а вот бордюры белить - обязательно. Только и это не самое сложное в армейской службе :) .

Вот, нашел подходящие строки:

Не послужишь, не узнаешь
Что такое марш-бросок.
Пока сам не испытаешь
Тяжесть кирзовых сапог.

...или вот:

Тяжела жизнь, когда
Юность в шлемафоне,
А молодость закована в броню
:x .

Всегда было интересно, кто автор этих (и других) строк т.н. "солдатского блокнота" :funky:

С уважнием, Александр.

Igmar
06.02.09 [00:03]    
Смольный, только перед проверкой техники свыше, комплектация, исправность и т.д.

Бур
14.02.09 [13:59]    
Я шестой год в ботинках со стальными вставками топаю, и броник тройку не раз приходилось надевать,и это при том,что я в армии еще не был,за время обучения в универе!Так что одной проблемой меньше-от -40 до +40 в кирзачах не страшно будет:)))
Ждем-с апреля!В осенний призыв почему-то не забрали,хотя годен без ограничений. Брат служил в Кущевской на аэродроме,взлет-посадка(попутно летал за самописцами),жил за территорией части с прапорами,так как был единственным служащим с высшим образованием (который хоть в чем-то соображал),за это ушел последним эшелоном-тянули до последнего,не отпускали.

Вадим Сахненко
17.02.09 [00:38]    
Эх.. ну что же вы, молодежь, "...не забрали", а?..
Ведь говорили же.. и, по-моему вроде даже в этой ветке -
в армию - п_р_и_з_ы_в_а_ю_т!!!. В тюрьму забирают.

Всеслав
17.02.09 [01:27]    
Вадим Сахненко, язык не обманешь. Как народ говорит - значит так и относится.

Александр Паскаль
17.02.09 [01:43]    
Бур
Я шестой год в ботинках со стальными вставками топаю
- это как у такелажников, дабы избежать травматизма? А в -40 не кирзачи дают, а валенки.
Наблюдаю с начала 90-х интересную тенденцию: интерес к службе в молодежной среде падает, а спрос на одежду в стиле "милитари" растет :) .

DacotaCat
17.02.09 [11:34]    
Уайтниггеры, небось. Или поклонники Че Гевары из "золотой молодежи".

Бур
17.02.09 [12:28]    
Александр Паскаль, у меня не интерес! :D Просто организация полувоенизированная! 8)
DacotaCat, как раз золотая молодежь такое не носит-тяжеловато,да и по соплям можно схватить от представителей некоторых субкультур :helmet:
Вадим Сахненко, на призыв можно откликнуться,а можно и проигнорировать,а в данном случае именно забирают!!

АлАР
17.02.09 [13:17]    
Вадим Сахненко Wrote:в армию - п_р_и_з_ы_в_а_ю_т!!!. В тюрьму забирают.

Ну вообщето в исправительные колонии отправляют отбывать наказание в виде лишения свободы (по народному - сажают, но уж никак не забирают).
Кстати, а тюрем на всю РФ всего то пять, из них три действующих кажется.

С уважением АлАР.