You are in the army now

полковник Кудасов
21.01.09 [23:18]    
Эрик, одноклассника могут и в осенний призыв забрать. А Вас - весной.

АлАР
21.01.09 [23:27]    

Re: You are in the army now

Эрик Wrote:... Ведь мне и моим сверстникам, как никак, скоро в армию идти. P.S.Отец меня пугает армией...неужто там так страшно? С уважением :helmet:

Эрик я то думал Вам действительно СКОРО в армию, то есть уже в весений призыв, а Вам до призыва еще как минимум 2 года и 2 с небольшим месяца. Ну, если конечно война вдруг не начнется... тьфу, тьфу, тьфу.

С уважением АлАР.

АлАР
22.01.09 [00:55]    
Алексей Гилевский, Согласен. Неправильно сказал. Всё равно все поняли.
Кстати для большинства мирного населения война обычно начинается именно ВДРУГ.

С уважением АлАР. :helmet:

dpl
23.01.09 [20:19]    
Кстати для большинства мирного населения война обычно начинается именно ВДРУГ.

точно... а еще у каждого своя... :oops:

Александр Паскаль
25.01.09 [20:16]    
Чтобы добить тему по питанию :) . Нашел свою "солдатскую" книжку, где указаны:

Изображение
[url=http://g.imageshack.us/img167/38246983nk1.jpg[URL=http://imageshack.us]Изображение[/url]

... судя по ним (на лето 1992 г.), все должно быть не не так уж и плохо ;)

С уважением, Александр.

Igmar
25.01.09 [21:02]    
Алексей Гилевский, побольше и получше для офицеров или солдат? И какое мясо у вас подают интересно для солдат?

Смольный
25.01.09 [21:44]    
Ну на заборе тоже ,как правило,написана информация,не совсем совпадающая с наличием топлива за ним(забором) :)

полковник Кудасов
25.01.09 [22:31]    
В РФ нормы тоже изменились.

АлАР
31.01.09 [02:04]    
Вот прикол. Несколько страниц назад писал о том, что у меня имеется абсолютно законное основание не ходить в армию. Основание осталось до сих пор, и будет длиться еще сколько пожелаю. Но вот в свете последних изменений подумываю: А не выгодней ли мне будет в весенний призыв уйти служить? Конечно не совсем весело будет попасть в армию под 24 года, но я переживу. :helmet:
И сразу вопрос полковнику Кудасову , насколько в армии может цениться 23-24 летний солдат срочник с высшим юридическим образованием, 4,5 годами стажа работы по данной профессии, опытом руководящей работы и 6 летним стажем(согласно водительскому удостоверению, (раньше 18 лет ВУ получить ну никак низзя)) вождения автомобилей категорий В и С.
Я конечно понимаю, что в нашей армии с этим набором можно спокойно и обычным солдатиком быть, но всё же?

С уважением АлАР.

Sarmat
31.01.09 [11:44]    
АлАР, армия настолько непредсказуема, что шанс выиграть в рулетку гораздо больше. Мой двоюродный племянник после окончания юрфака загремел в армию. Попал в военную прокуратуру, вел допросы, занимался следствием, интересная картина, рядовой допрашивает полковника, естественно в штатском костюме. Я тоже тлпал в армия в 23 года, но возраст и высшее образование имеет сначение только на втором году службы,- на первом от этого только хуже, особенно когда сержант из ПТУ, а пара дедушек из деревни. Если попадешь по специальности - это хорошо, а можно и обычным солдатиком быть.

Смольный
31.01.09 [14:29]    
Вот сколько ребят было у нас великовозрастных,отчисленных из институтов как правило,всем не сладко приходилось.

Олег Наумов
31.01.09 [15:28]    
АлАР!
насколько в армии может цениться 23-24 летний солдат срочник с высшим юридическим образованием, 4,5 годами стажа работы по данной профессии, опытом руководящей работы и 6 летним стажем(согласно водительскому удостоверению, (раньше 18 лет ВУ получить ну никак низзя)) вождения автомобилей категорий В и С.

Никто этого не оценит. Будете каку пинать наравне со всеми чижами, да еще 19-летний "дедушка" будет Вам орать: "Отец! Ушёл за водой! Бегом!" При наличие именно этого образования и т.д. Вам бы впору решать вопрос о поступлении на службу в военную прокуратуру Московского ВО, там как раз следователей не хватает. А вообще не хочешь .... не мучай попу. есть люди кому Вооруженные Силы противопоказаны. Такие лучше пусть сидят дома, родителям помогают опять же модельки клеят и солдатиков красят. У всех проблем меньше.
С Уважением,
Олег

BIG TROLL
01.02.09 [01:15]    
http://www.kp.ru/daily/24235/435315/

Если это правда, то грустно... :(

Николай Галкин
01.02.09 [21:41]    
Амиго хочет стать вертолетчиком и такой вопрос возник: как поступить в вертолетную школу, сколько там учиться, какие требования.

Morozz
01.02.09 [22:14]    
Николай Галкин, пусть подает документы в военное училище, готовящее вертолетчиков. В военкомате все расскажут - а если и не расскажут, пусть поищет инфу сам, благо сейчас военные училища потихоньку начинают обзаводиться собственными сайтами. Например, в свое время много чего интересного нашел на сайте Сызранского...

Александр Паскаль
02.02.09 [02:05]    
АлАР: солдат с ВО, да даже и без него, но хотя бы грамотно пишущий на русском языке, твердой рукой (сейчас, наверное владеющий работой на PC), тем более, с навыком делопроизводства, очень даже востребован в штабе какого-нибудь соединения или не самой захудалой части. Это и строевая часть (отдел кадров по граждански) и политотдел, и еще много чего.
Раньше было из кого выбирать, в штабы брали "по конкурсу" ;) , но учитывая, что в последнее время молодежь увлеклась олбанским языком, в ущерб русскому, шансы увеличиваются :D . Если спросят, кто умееет писать и считать, тяните руку выше :) .

Насчет статьи в КП, действительно грустно. Но могу сказать что еще в начале 90-х, дагестанская диаспора г.Коврова устанавливала тесный контакт со всеми военнослужащими-земляками, попадавшими в гарнизон. Мало того, что их все боялись тронуть, так еще некоторые дембеля не доходя вокзала, подвергались "гоп-стопу".

С Уважением, Александр.

Юрий С.
02.02.09 [09:51]    
BIG TROLL, опа...
Мощь Советской Армии превратилась в немощь Российской?
Грустно...

Петров Андрей
02.02.09 [10:56]    
Мощь Советской Армии превратилась в немощь Российской?
Грустно...

А в Латвии армии нет вообще, и грустить то не по кому :D
Такая ситуация могла бы произойти абсолютно в любой армии мира , где то нерешительность командования или страх применить оружие против гражданских- (учитывая что было на суде это не удивительно) …мальчишки же. Да не приятно- но ничего смертельного.

Юрий С.
02.02.09 [11:56]    
Петров Андрей, после написания поста думал, кто же ответит т зацепит в ответе Латвию...
Знаете, Вы были в этом списке. рад, что не прогадал.
Армия у нас есть. Не сравнить, конечно, с Вашей, в этом плане я даже не предагаю меряться пиписьками.
И вообще, речь не об Вооруженных Силах Латвии.

В любой стране мира, говорите? А то, что часовой - лицо неприкосновенное, это Вам как? А нападение на военнослужащего?

Хотите, перенесемся в нашу армию, в ту, которой нет?
Так вот, пару лет назад несколько пацанов решили навестить своего друга, который тянул военную лямку. На КПП у них что-то не заладилось и они решили в обход, через забор.
Мол, встретим друга уже в его казарме, приколимся. Прикололись...
Часовой не стал бояться применить оружие против гражданских, после положенных предупреждений полоснул очередью.
Правда, над головами, но этого хватило. До прихода разводящего пацаны усиленно сливались с землей.

Да не приятно- но ничего смертельного.

Ага, как том анекдоте, поясняющем, почему миллиционерам выдал автоматы...

Петров Андрей
02.02.09 [12:15]    
Swarog, Знаете в моем роду все мужчины были или есть офицеры Российской армии , я и сам бы продолжил этот славный путь офицера, если бы не забраковали по состоянию здоровья… Армия для меня не то что я вижу по ТВ или читаю в СМИ…а когда человек из другого государства с издевкой о советском прошлом пишет о том что армия моей страны беспомощна…не удержался и ответил.
Кстати если уж заговорили о Вашей армии… я довольно часто бываю в Вашем независимом гос-ве. Читал Ваши газеты….вот высказывание одного из солдат « Если начнется война с Россией, первое что я сделаю –сдамся им в плен».