Вряд ли видео постановочное.
Фёдор STaFF -
похоже парни просто разговаривали, и один из них неловко повернулся., да нет

. Это сродни
наскоку (наскок) и сделано было намеренно. Перед сим действием, исполнитель оглянулся влево а "ведущий" ему указал, потому, что смотрел влево, "приценивался" и после, через правую сторону, исполнитель спровоцировал ударом по
девушке конфликт, который по задумке этих двух отморозков развивался бы следующим образом:
1) Первый вступает в словесный "поединок", второй выхватывает сумочку у девушки и ноги оба.
2) Первый вступает в словесный "поединок", второй вырубает сильнейшего сзади (в данном случае это парень). Карманы парня выворачиваются, личные вещи "экспроприируют" - мобила, нательный крестик, голдяк/перстень, запонки драг-металл, визитница драг-металл, заколка для галстука драг-металл и прочие мужские цацки, а если повезёт, то можно и хороший лопатник взять на уже лежащем парне. Одновременно первый
вырубает девушку и снимает все драгоценности и хватает сумочку - оба делают ноги. Хорошо подготовленные делают это быстрее, чем всё это читать. Это их "работа". Они этим "живут". Механизм отработан - но нарвались не на того. Быстро и конкретно кавалер разобрался, молодец - но мало, нет воспитательного содержания, типа "Надо Федя - надо". И пусть по вашим
понятиям я буду
быдлоидом, но даже за кривой взгляд или кривое слово по отношению к моей девушке, а уж тем более за физическое воздействие могу изуродовать обидчика. Да и просто за обиду к девушке, сделаю то-же. А всякие там нечаянно, не хотел не канает - веди себя (себя, это не вам лично, а вообще) адекватно,
люди вокруг тебя, вот и не получишь пиндюлей. А если пить не умеешь, не пей. Каждый человек несёт ответственность за свои поступки -
наказания без вины не бывает. А то придёте в клинику, где глаза оперируют, случайно так слегка заденете человека, который после операции плохо видит, у него бац - швы и разошлись и всё, глаз вытек и ослеп человек навсегда. И ваши извинения после этого, его явно не согреют. Он просто останется
калекой на всю жизнь.
И последнее, вы говорили, что рукопашник типа сделает боксёра - вот интересный эксперимент, карате против бокса:
http://www.youtube.com/watch?v=Z1PY33KQCM8
Или вот:
http://www.youtube.com/watch?v=ZnYYWSrZ ... re=related
Дык хотел вам сказать, что всё зависит от квалификации бойца, а не от вида владения системой самообороны.
Всё, мораль качать закончил. Кто согласен - молодец, кого рассмешило - пойдите и удавитесь

.