Я как рекламу этой вашей "Василисы" на Кинопоиске увидел - так с перепугу даже забыл, зачем туда залез. Ходченкова, конечно, дама привлекательная, но не могло быть в 1812 году в России таких субтильных крепостных крестьянок. От слова "совсем". Не тот генотип, не те условия жизни. Если уж русские императрицы, судя по портретам, были чуть изящнее бегемотов... Посему есть подозрение, что ожидается очередная клюква типа "Барышни-крестьянки", "1612", бюджетоусвояющего эстетства Барина и т.д. И вальсы Шуберта, и хруст французской булки, всенепременно.
"Битва за Севастополь". Угу. Сходил по ссылке, почитал, посмотрел, сделал выводы. В ту же кучу, к Василисе Ходченковой. Если хотят снимать фильм-биографию, то зачем так ядерно акцентировать внимание на батальных сценах? Если хотели сделать фильм про войну, то зачем так акцентировать внимание на любви ГГ? С таким подходом очередной "Враг у ворот" получится, как к бабке не ходи, или очередной "Сталинград"... Особенно учитывая нынешние тенденции в кино и выбор на главную роль малоизвестной актрисы, у которой, тем не менее, "тема сисег" раскрыта уже давно и исчерпывающе. Ну а участие в проекте оператора, снимавшего "Изображая жертву" - это вообще, имхо, чистой воды антиреклама: кто смотрел тот бред, тот меня поймёт.
Ну, не суть. Я таки посмотрел
"Ярость"... ох... Лицо до сих пор болит от фейспалмов... Настолько смешной и нелепый фильм, что почти по каждой сцене можно писать сатирические фельетоны, ввиду обилия всякой чуши. Сарказм при просмотре только усиливается нарочитой мрачностью и безнадёжностью картинки, и достигает своего апогея благодаря
бэкграунду Ближнего Космоса - привет композитору. Окончательно добили финальные титры: в них доступным языком сообщается, что одного из танкистов, реально рулившего танком на съёмках, зовут Чип Дейл. Я весь фильм пытался держать себя в руках, но после такой новости таки рухнул под стол.
Отдельный привет нашим прокатчикам и переводчикам. Или я чего-то не понимаю, или переводить прозвище танка
Fury (по которому и назван фильм) как
Ярость, в данном контексте, мягко говоря, неправильно. И привет чуваку, который по одной из приводившихся выше в данной теме ссылок писал: дескать, "Ярость" поднимает планку "картинки" военного фильма выше, чем "Спасение рядового Райана", "Братья по оружию" и "Тихий океан". Мне вот просто интересно, что и в каких количествах курят наши гуманитарии, что оценивают этот костюмированный балаган выше любого из трёх перечисленных фильмов? Даже если только в плане "картинки"?
В общем, количество бредятины переходит все разумные пределы. В качестве "серьёзного героического фильма" про войну сойдёт разве что для американских детей и домохозяек - да и то только ввиду дикого упадка образовательной системы на Западе. Брэдли наш Питт с опухшей, как у алкаша, рожей, сильно разочаровал игрой в стиле Статуи Командора - то ли реально бухает по-чёрному, то ли лом проглотил и неудачно ботоксом заправился. При этом явно продолжает играть Тристана в кагбэ сиквеле "Легенд осени". Ну и аминь. Да и в целом от такого количества далеко не худших американских актёров ожидалось намного лучшего и большего. Тоже аминь. А убогость и глупость батальных и вообще боевых сцен, по моим наблюдениям, сейчас стала характерной чертой американского кинематографа вообще. Я уж не знаю в чём тут дело - то ли экономика у них трещит и поэтому денег на нормальное кино зажимают, то ли специалисты закончились... Бида-бида-огорчение, с нетерпением ждём очередного Терминатора