Это сочинение ещё ничего-вон сколько понаписали)))))Ну пофантазировал человек, авторы современных учебников и не так фантазируют!!У меня только сегодня писали контрольную в 11!!!!классе,одно из заданий было расшифровать аббривиатуры,вот пара перлов:
СССР-Союз Советских СоциаЛЬНЫХ Республик
НКВД-Народный Комитет Внутренних(Внешних) Действий
И это далеко не всё!!!!А учителя конечно причём,но не во всём, у меня в школе учатся девочки-одна родила в 8 классе,другая в 7 сделала аборт,с 3его класса начинают курить, в 6ом за водку косят траву!!!вот такие сейчас дети-попробуйте их заинтересовать историей,когда у них с 10-13 лет интересы вне школы...Сдесь огромна роль государства и родителей-если ребёнок видит как мама с папой каждый день бухают на кухне-он начинает считать это нормальным и следует примеру близких,тут уж не до науки!!!!Потом деятельность учителя ограничена рамками времени 40 минут,а рассказать нужно к примеру начальный период ВОВ,до Великого перелома и записать и проверить,так что 50% материала ученики сами должны разбирать-иначе никак не успеть.Плюс добавте время на разжёвывание материала особо тугим,нерусским,коих в моей школе 70%,остаётся совсем мало времени на тему.Так что не всё в руках учителя)))