Кино не про войну.
- Станислав Кривошеев
18.11.13 [23:22]
DSK, я как-то начинал Иванова читать , но не пошло .
Мой один товарищ сказал что главного героя он представлял явно не Хабенским .
Мой один товарищ сказал что главного героя он представлял явно не Хабенским .
- DSK
19.11.13 [10:27]
DacotaCat, Станислав Кривошеев, на то оно и личное мнение, что бы было у каждого своё !!!
Просто я фильм уже посмотрел, а Вы пока только слушаете мнения своих знакомых.
Я прочитал все книги А.Иванова, некоторые сложные для прочтения, некоторые очень легки. Например именно "Географ", на мой взгляд наиболее легкое его произведение и мне наверное больше всего нравящиеся в его творчестве. На мой взгляд, фильм процентов на 70 смог уловить идею книги, это думаю не мало.
Основное отличие фильма от книги, что действия в книге происходят в 90-е годы, а по фильму в наши дни.
Авторы объяснили это тем, что современные десятикласники не смогут правильно сыграть десятикласников 90-х годов, они тогда еще только родились или даже только были в проекте.
В моем случае в сцепке книга/фильм произошла связь поколений я сам учился в 10-м классе в 1993 году, а в этом 2013-м году в 10-м классе учится моя старшая дочь.
Кстати мы с женой и еще несколькими родителями ездили этим летом с классом дочери в тур.поездку в Санкт-Петербург, вот когда я за 3 дня общения с этим поколениям частично смог понять, как тяжело учителю сладить с этой неуправляемой толпой, учитывая, что каждый его шаг записывается на мобильные телефоны всех учеников класса.
Просто я фильм уже посмотрел, а Вы пока только слушаете мнения своих знакомых.
Я прочитал все книги А.Иванова, некоторые сложные для прочтения, некоторые очень легки. Например именно "Географ", на мой взгляд наиболее легкое его произведение и мне наверное больше всего нравящиеся в его творчестве. На мой взгляд, фильм процентов на 70 смог уловить идею книги, это думаю не мало.
Основное отличие фильма от книги, что действия в книге происходят в 90-е годы, а по фильму в наши дни.
Авторы объяснили это тем, что современные десятикласники не смогут правильно сыграть десятикласников 90-х годов, они тогда еще только родились или даже только были в проекте.
В моем случае в сцепке книга/фильм произошла связь поколений я сам учился в 10-м классе в 1993 году, а в этом 2013-м году в 10-м классе учится моя старшая дочь.
Кстати мы с женой и еще несколькими родителями ездили этим летом с классом дочери в тур.поездку в Санкт-Петербург, вот когда я за 3 дня общения с этим поколениям частично смог понять, как тяжело учителю сладить с этой неуправляемой толпой, учитывая, что каждый его шаг записывается на мобильные телефоны всех учеников класса.
- Gennadius
19.11.13 [12:58]
Станислав Кривошеев Wrote:Английский сериал " Улица потрошителя " .
Вышел 1-й сезон .
Настоятельно рекомендую .
http://www.kinopoisk.ru/film/677725/
Вчера посмотрел первые 3 серии. Очень неплохо, должен вам сказать. Мне особенно понравились воссоздание и показ антуража викторианского Лондона конца 19-го века - даже в мелочах всё выглядит очень аутентично. Сюжеты каждой из серий тоже выдуманы креативно и нетривиально
Буду смотреть дальше обязательно.
- Станислав Кривошеев
19.11.13 [15:48]
Геннадий , вышло уже три серии Улицы потрошителя второго сезона .
Кстати паралельно смотрю Подпольную империю четвертый сезон . Опять же рекомендую .
Кстати паралельно смотрю Подпольную империю четвертый сезон . Опять же рекомендую .
- Gennadius
19.11.13 [17:33]
Станислав Кривошеев Wrote:Геннадий , вышло уже три серии Улицы потрошителя второго сезона .
"Подпольная Империя" о чём?
Не люблю я многосезонные сериалы... Только "Игры престолов" терпеливо жду каждый раз вот уже третий год
- Gennadius
19.11.13 [18:46]
Ага, уже сам нашёл. Надо тоже посмотреть - мне нравятся фильмы про "старую мафию лихих 1920\30-х"
- Oleg83tt
06.01.14 [19:26]
"Майор" не про мафию, а про ментов и нашу действительность, которая порой "выстреливает" в жизни.
- V_V
07.01.14 [02:14]
"Майор" не про мафию, а про ментов и нашу действительность, которая порой "выстреливает" в жизни.
Безумная чернуха это, а не фильм.
- Mr_Painter
29.07.14 [12:10]
Вчера скачал, сегодня посмотрел "Expendables 3" в хорошем качестве и с хорошим переводом. Удивительно сработали пираты, обычно после показа ожидаешь еще несколько месяцев фильм, а тут за две недели до премьеры... Куда катится мир?
Фильм, как на любителя, замечательный, вот только кровь из кадра пропала
Фильм, как на любителя, замечательный, вот только кровь из кадра пропала
- asigaru
29.07.14 [14:32]
А я на выходных сходил посмотреть "Геракла" со Скалой в главной роли. Очередное разочарование. Фильм на именно на аудиторию "12+", не старше. Историчность обсуждать даже не стану, все таки сказка, но могли про Геракла снять все-таки что-то более серьезное. Хотя пара любопытных моментов была, но на весь фильм их не хватило.
- Mr_Painter
29.07.14 [23:17]
Кстати да, на "Геракла" тоже сходил. В принципе, удовольствие получил, особого чего-то от фильма и не ждал. Да и антуражей и картинок для применения в росписи можно натаскать.
- DSK
04.08.14 [10:05]
Посмотрел новую "Планету обезьян", затянуто конечно, но в принципе понравилось.
- DSK
04.08.14 [10:09]
В анонсе видел ролик нового блокбастера от режиссера Ридли Скотта - "Исход: Боги и короли".
Про исход евреев под предводительством Моисея из Египта во времена фараона Рамзеса II.
Спецэфекты обещают быть суперскими.
Про исход евреев под предводительством Моисея из Египта во времена фараона Рамзеса II.
- Gennadius
04.08.14 [14:09]
Mr_Painter Wrote:Кстати да, на "Геракла" тоже сходил. В принципе, удовольствие получил, особого чего-то от фильма и не ждал. Да и антуражей и картинок для применения в росписи можно натаскать.
Мало того, что "Геракл" не имеет к древнегреческой мифологии никакого отношения, так это ещё оказалась и редкостно скучная и тупая хрень. Особенно "достали" псевдо-гладиаторские поединки.
- Gennadius
04.08.14 [14:12]
DSK Wrote:В анонсе видел ролик нового блокбастера от режиссера Ридли Скотта - "Исход: Боги и короли".
Из ответа поступающего на ИСТОРИЧЕСКИЙ факультет МГУ (!!!!!): "Моисей водил евреев по пустыне 40 лет. Всё это сопровождалось падением с неба манной каши и цыплят-гриль, а также другими спец-эффектами".
- DSK
04.08.14 [14:16]
Gennadius, меня всегда тоже удивляло где там можно сорок лет ходить, там по моему уже через 2 недели все поймут, что их мягко говоря "обманывают"