Алексей Гилевский: а если ее нет, головы-то? Все разные в армию приходят. Мой замкомвзвода на первом построении вообще высказался так: "Все духи по определению ЧМО", и принялся за наше воспитание. А другие воспринимают сержантские нашивки как средство к улучшению собственного положения, и с вверенным составом не работают. Не хочу Бога гневить, мне на службе и с младшим, и со старшим командным составом повезло. По крайней мере, не болел ни разу .
Николай Галкин: с распределением как в лотерее. То, что москвичи должны служить в пределах Московской области - не факт. Для этого призывник должен оставить дома ребенка или немощного родителя. Могут распределить в пределах МВО, да только он не маленький .
С Уважением, Александр.
You are in the army now
- DacotaCat
20.01.09 [12:34]
Особенно нравится расхожий баян про то, что служба в армии сделает из пацана мужчину. Если человек дурак, то из него никто и ничто нормального уже не сделает. А вообще армия это всего лишь срез нашего общества. Там, по сути, все как и везде. Только там все боле концентрировано.
Николай Галкин,
по каким признакам? Да очень просто: если у вас есть серьезный разряд по боксу или кикбоксингу, то это уже очень яркий признак. А помню был такой случай. С очередным пополнением пришел в часть самый вроде обычный солдат. Вел себя как все. Начали его особо борзые дедушки прессовать. А чего, парень тихий, спокойный, таких прессовать любят. Он ничего особенного не предпринимал. Просто позвонил своему приятелю. А этот товаришь оказался бандитом неслабого такого авторитета. Приехала братва, вызвала дедушек на разбор полетов. Поговорили с ними по понятиям, чтобы дедушки из себя блатных не строили и пальцы сильно не гнули. После этого дедушки очень уважительно к этому духу относились.
Николай Галкин,
по каким признакам? Да очень просто: если у вас есть серьезный разряд по боксу или кикбоксингу, то это уже очень яркий признак. А помню был такой случай. С очередным пополнением пришел в часть самый вроде обычный солдат. Вел себя как все. Начали его особо борзые дедушки прессовать. А чего, парень тихий, спокойный, таких прессовать любят. Он ничего особенного не предпринимал. Просто позвонил своему приятелю. А этот товаришь оказался бандитом неслабого такого авторитета. Приехала братва, вызвала дедушек на разбор полетов. Поговорили с ними по понятиям, чтобы дедушки из себя блатных не строили и пальцы сильно не гнули. После этого дедушки очень уважительно к этому духу относились.
- Николай Галкин
20.01.09 [12:49]
Александр Паскаль, то есть могут и на солнечный Сахалин отправить?
- bobiorxxx
20.01.09 [13:34]
Сильный дух отличается от слабого тем же чем сильный пацанёнок в писочнице отличается от маминькиного сынка плачущего по любому поводу.И так в любом коллективе(особенно в мужском и молодом-общага,группа института и т.д.)951109 передаю прямо сейчас!Летом маякни ,пивка ейского попьём.А баян про то что служба сделает из пацана мужика,совсем не баян.Любой парень отслуживший в армии в Союзе был уважаем и считался уже взрослым (себя то же считал),а когда советы солдатских матерей(при всём уважении к их деятельности)позаписывали каждого солдата в вечные детишки,вот тогда и на дембель пошли карманные вояки.Взгляд на человека в форме меняется только теперь,когда войны выделили касту настоящих пофи и может через какое-то время мы опять будем проважать сыновей(моему 12 лет,например)с песнями и плясками,а не как в тюрьму.Дай Бог!
- Valery
20.01.09 [13:48]
Николай Галкин, я москвич, служил в Томске, младший брат - в Петропавловске-Камчатском. Служили почти все одноклассники, кто ближе, кто дальше, никого в Москве и МО. Более того, когда уже в Сибири меня хотели направить на пол-года в учебку сержантов-саперов в ОМСДОН в Балашиху, тыловик мило улыбнулся и порвал предписание: "Москвич и в Москву?!". Пришлось переквалифицироваться из саперов в связисты. Служить в Москве реально, двоюродный брат жены из Краснодарского райцентра пару лет назад служил срочную в гараже генштаба на Рублёвке, цена вопроса 500 у.е. местному военкому. Половина части москвичи, но цену вопроса в Москве не знаю. Родственничек злился, что часть образцово-показательная, уставная, кулаками особо не помашешь, чуть что сразу бегут в прокуратуру жаловаться, короче кифирный санаторий. Хотя майонез до года службы не ел, это у них считалось западло, в каждой избушке свои погремушки. Я два года не ел жареную картошку, чисто из принципа.
По поводу внутренних войск, 50% л/с с ограничениями по здоровью годны к нестроевой службе, оно Вам надо зону охранять и ЗК конвоировать?
По поводу внутренних войск, 50% л/с с ограничениями по здоровью годны к нестроевой службе, оно Вам надо зону охранять и ЗК конвоировать?
- bobiorxxx
20.01.09 [14:02]
Самое полезное проведение времени в армии это приобретение профессии которая может пригодиться в жизни(Профессия киллера не в счёт !)
- полковник Кудасов
20.01.09 [14:06]
Valery, ВВ уже десять лет, как зоны не охраняют и зеков не конвоируют. Этим давно ФСИН Минюста занимается. Отстали Вы от жизни, батенька! И "годен к нестроевой" - такого понятия уже давно не существует.
- DacotaCat
20.01.09 [14:13]
полковник Кудасов Wrote:Valery, ВВ уже десять лет, как зоны не охраняют и зеков не конвоируют. Этим давно ФСИН Минюста занимается. Отстали Вы от жизни, батенька! И "годен к нестроевой" - такого понятия уже давно не существует.
А какое сейчас существует? Просто интересно.
А то, что ВВ зоны уже давно не охраняют, это да. И видел я однажды тех, кто их охраняет и конвороирует в суд. Так про этих добрых молодцев не скажешь, что они к чему-то не годны.
А про приобретение профессии в армии это правильно. Рекомендую, например, стрелок на БМП или БТР (или как там правильно называется эта ВУС), наводчик на танке еще, ну и т.п.
- Николай Галкин
20.01.09 [14:30]
Valery, недавно передавали по ТВ репортаж про 200-какую-то (291 вроде бы) особую бригаду ВВ. Послушал, вроде бы неплохо там служить. полковник Кудасов, а чем тогда занимаются ВВ?
- полковник Кудасов
20.01.09 [14:44]
Федеральный закон от 6 февраля 1997 г. N 27-ФЗ "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации"
Статья 2. Задачи внутренних войск
На внутренние войска возлагаются следующие задачи:
участие совместно с органами внутренних дел Российской Федерации (далее - органы внутренних дел) в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения;
участие в борьбе с терроризмом и обеспечении правового режима контртеррористической операции;
охрана важных государственных объектов и специальных грузов;
участие в территориальной обороне Российской Федерации;
оказание содействия пограничным органам федеральной службы безопасности в охране Государственной границы Российской Федерации.
Иные задачи могут быть возложены на внутренние войска федеральными законами.
Статья 2. Задачи внутренних войск
На внутренние войска возлагаются следующие задачи:
участие совместно с органами внутренних дел Российской Федерации (далее - органы внутренних дел) в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения;
участие в борьбе с терроризмом и обеспечении правового режима контртеррористической операции;
охрана важных государственных объектов и специальных грузов;
участие в территориальной обороне Российской Федерации;
оказание содействия пограничным органам федеральной службы безопасности в охране Государственной границы Российской Федерации.
Иные задачи могут быть возложены на внутренние войска федеральными законами.
- Николай Галкин
20.01.09 [14:53]
полковник Кудасов, мерси боку!
То есть-патрулирование мест скопления людей (метро и т.д)-тоже задача ВВ?
То есть-патрулирование мест скопления людей (метро и т.д)-тоже задача ВВ?
- полковник Кудасов
20.01.09 [15:03]
Николай Галкин, метро, массовые мероприятия и т.п.
- Valery
20.01.09 [15:04]
полковник Кудасов, действительно, отстал от жизни, давно это было. Те оперативные части ВВ, что патрулируют улицы в крупных городах в форме милиции, толку от них "0". Пожалуй только обеспечение массовых мероприятий типа концертов, футбольных матчей - постоять столбиками в виде живого ограждения. Вместо увеличения зарплат кадровым сотрудникам, а соответственно повышения престижа службы милиции, происходит значительный отток бюджетных средств на клоунаду и даже дискредитацию мундира. Какие чувства у обывателя может вызвать такой страж порядка - жалость в лучшем случае.
- полковник Кудасов
20.01.09 [15:15]
Valery, в форме милиции патрулируют специальные моторизованные воинские части. У оперативных - другие задачи. Хотя и они привлекаются, в Москве, например. Но они в зеленой форме.
А насчет толку - есть специальные исследования. И они говорят о том, что Ваш вывод неверен. Об этом же говорит мировой опыт. Недаром во многих странах есть полиция и есть полевая жандармерия или национальная гвардия.
А насчет толку - есть специальные исследования. И они говорят о том, что Ваш вывод неверен. Об этом же говорит мировой опыт. Недаром во многих странах есть полиция и есть полевая жандармерия или национальная гвардия.
- Valery
20.01.09 [15:38]
полковник Кудасов, специальные исследования - это конечно хорошо, но статистика вещь лукавая. За 13,5 лет службы в МВД пришлось походить и по министерскому паркету и 5,5 лет потоптать землю в кач-ве ком.роты ППС, с майорской должности в центральном аппарате опустился на старлейскую на земле, семью нужно было кормить. Единственное применение солдатиков в ППС - это живой щит, сиреч пушечное мясо, впрочем как и везде, как и любых других. А как пишется статистика, как спускаются планы по задержанным и доставленным с конкретной разбивкой по статьям, как начальники соседних ОВД спорят на ящик коньяка у кого будут выше плановые показатели по итогам года, не мне Вам об этом рассказывать.
- полковник Кудасов
20.01.09 [15:46]
Valery, наличие человека в форме на улице (пусть даже это и солдат СМВЧ) сродни наличию дедушки-сторожа с двустволкой, заряженной солью, в колхозном саду: радикально проблему воровства яблок не решает, но один-другой полезут, а третий поостережется. Статистика - она хоть вещь и лукавая, но упрямая.
- Александр Паскаль
20.01.09 [16:12]
Николай Галкин:
Пример из собственной жизни: 30 июня 1992 годя я прибыл на сборный пункт г.Москвы, т.н."Угрешку". При мне там формировали три команды: Вологда(ВВ), Екатеринбург (учебка ж/д войск) и Ковров (учебный центр МВО). Мне повезло попасть в последнюю. Хотя уже были мысли самому напроситься в ж/д войска. Уж больно их "купец" сладко пел нам, как там хорошо служить . Что интересно, со мной в Ковров ехал мой земляк с района. До армии он успел получить специальность флотского моториста. И вот в Коврове, на пункте приема л/с, нас зачисляют: меня в мотострелки (Ковров), а его в саперы (Владимир). После прохождения службы в учебных частях, меня оставляют там же, но в постоянном составе, а его отправляют в составе миротворцев в Гудауту (или Степанакерт), на разминирование. А ведь ехали вместе, в одну часть. Вот только один пример того, как все может обернуться.
Профессию можно получить и в армии. Для мирной жизни лучше всего подойдет служба в инженерных и строительных войсках, рембатах, автобатах и т.д. Но иногда и сама армия бывает очень заинтересована в профессии призывника. И тогда он приобретает только практический опыт своих знаний.
С Уважением, Александр.
- теоретически, да До недавнего времени вроде бы существовало постановление о прохождении службы в пределах своей области/края. Но с переходом на годичный срок службы, от него отказались.то есть могут и на солнечный Сахалин отправить?
Пример из собственной жизни: 30 июня 1992 годя я прибыл на сборный пункт г.Москвы, т.н."Угрешку". При мне там формировали три команды: Вологда(ВВ), Екатеринбург (учебка ж/д войск) и Ковров (учебный центр МВО). Мне повезло попасть в последнюю. Хотя уже были мысли самому напроситься в ж/д войска. Уж больно их "купец" сладко пел нам, как там хорошо служить . Что интересно, со мной в Ковров ехал мой земляк с района. До армии он успел получить специальность флотского моториста. И вот в Коврове, на пункте приема л/с, нас зачисляют: меня в мотострелки (Ковров), а его в саперы (Владимир). После прохождения службы в учебных частях, меня оставляют там же, но в постоянном составе, а его отправляют в составе миротворцев в Гудауту (или Степанакерт), на разминирование. А ведь ехали вместе, в одну часть. Вот только один пример того, как все может обернуться.
Профессию можно получить и в армии. Для мирной жизни лучше всего подойдет служба в инженерных и строительных войсках, рембатах, автобатах и т.д. Но иногда и сама армия бывает очень заинтересована в профессии призывника. И тогда он приобретает только практический опыт своих знаний.
С Уважением, Александр.
- Николай Галкин
20.01.09 [17:05]
Александр Паскаль, я собираюсь вскоре пойти в автошколу, то есть лучше идти в автошколу РОСТО, чтобы в армии получить профессию водитедя, правильно мыслю?
- Эрик
20.01.09 [17:09]
Кстати насчет того случая интересно(про солдат с пневмонией)В репортаже один солдат говорил, мол если холодно, то можно на месте попрыгать там, ну чтобы согреться, а как же на посту у красной площади, ведь насколько я знаю там стоят недвигаясь
- asigaru
20.01.09 [17:37]
Николай Галкин, Если права будут к началу службы, это не помешает точно. Самые блатные должности (после кинооператора и хлебореза) - именно у шоферов. Так что лучше иметь права, только брать с собой не стоит дабы не потерять. Если понадобится - родные по почте пришлют.