Dimon - Да, киносъемка это нечто! Мы в школе просто с ума посходили в какое-то время, фильмы снимали. Камеры до сих пор у некоторых из нас остались. Название своей не помню, еще отцовская - совсем древняя. Пленку половинили в проявочных мастерских, поэтому никаких проблем с этим не было. А отцифровать материалы всёж-таки надо - вещи старые, реликтовые практически - мало ли что?
И на счет использования ЖК-дисплея - верное наблюдение. Кто начал заниматься фото еще в доцифровую эпоху, тех всегда можно отличить. Уж на скольких зеркалках снимал, а всё в видоискатель таращусь - там оно всё как-то правилнее, всё настоящее.
Возвращаемся к пленке!)
- Антон Винокуров
16.01.08 [17:13]
Вадим, думаю,найти там можно не дорого,но напрягает одно-исправность этой техники...
Dimon, скажите,а Гелиос-это советского производства?
Dimon, скажите,а Гелиос-это советского производства?
16.01.08 [17:17]
Тоша_91, если не владеете определенными знаниями и навыками, то не стоит покупать б/у технику, да еще и на барахолках. Либо учите матчасть, либо привлекайте специалистов.
Гелиос советский объектив. Кажется...
А какой цифрой пользуетесь?
Гелиос советский объектив. Кажется...
А какой цифрой пользуетесь?
- Dimon
16.01.08 [17:28]
Тоша_91 Wrote:Dimon, скажите,а Гелиос-это советского производства?
«Гелиос-44»
фокусное расстояние 58 мм, относительное отверстие 1:2. По оптической схеме представляют собой шестилинзовые светосильные и сверхсветосильные анастигматы.
Создан на основе объектива производства немецкой компании Карл Цейс Йена (Carl Zeiss Jena) «Биотар» (Biotar) 2/58. Выпускался несколькими заводами с 1958 г. до, по крайней мере, середины 90-х гг. во множестве вариантов: с различными типами крепления к камере (резьбовыми и байонетными), с ручным или автоматическим управлением диафрагмой, разными видами просветления и пр. Основной объектив фотоаппарата «Старт» и многих моделей фотоаппаратов «Зенит». Один из самых массовых фотообъективов в мире.
Последний раз редактировалось Dimon 16.01.08 [17:36], всего редактировалось 1 раз.
- Антон Винокуров
16.01.08 [17:34]
Chortos, canon s3 is.Вполне доволен)Не зеркало,конечно,но для освоения диафрагмы,выдержки и ИСО-самое оно
- Lavroff
16.01.08 [17:35]
Chortos, Там не настоящее, там НЕ ПЛОСКОЕ
Dimon, Аналогично, мессир! Кинокамеры (3шт) в полной боевой! И тоже лампы нет в проектор... "Волга", кажется...
Dimon, Аналогично, мессир! Кинокамеры (3шт) в полной боевой! И тоже лампы нет в проектор... "Волга", кажется...
- Morozz
16.01.08 [19:45]
А, вот еще забыл сказать!
На древних аппаратах (на тех же "Сменах", например) не всегда были дальномеры. Но советская промышленность придумала выход - выпускала небольшие дальномеры отдельным девайсом, который ставился на место вспышки. Прикольная штука, у меня до сих пор работает.
На древних аппаратах (на тех же "Сменах", например) не всегда были дальномеры. Но советская промышленность придумала выход - выпускала небольшие дальномеры отдельным девайсом, который ставился на место вспышки. Прикольная штука, у меня до сих пор работает.
- Александр Зеленков
16.01.08 [20:05]
Пользовался Зенитом-Е. Освоил неплохо. Сейчас вот Кенон 610, макросъёмка человечков снимать, конечно, слов нет - Супер! Видео там, зум (с Зенитом с ножным зумом, кстати, совсем не чуствовал ущербности), баланс белого, экранчик, безмерно много фоток можно делать... А по остальным параметрам иногда по Зениту скучаю... Например, таких портретов, как с диафрагмой 2 на цифре с маленькой матрицей уже не сделать - у плёнки будет непревзойдённая чёткость + размытыё задний фон.
Да и пейзажи тоже - у современных плёнок (да хотя бы даже у той же дешевки Кодак Колор 200) огромный динамический диапазон - на вечернем пейзаже будет и розовое небо и тёмно-зелёный лес. На цифре (даже крутой) или лес или небо. Или из RAW и то и другое вытягивать.
Про репортажную съёмку я и не говорю - затвор Зенита явно быстрей чем у большинства цифр.
Но, начинающим нужно сразу уяснить: плёнка - это дороговато, все снимки печатать надо.
С другой стороны имея дешевый Зенит и посредственную плёнку + умение можно получить ТАКИЕ фото, что ни в жисть не сделать цифромыльницей, а можно только крутой профессиональной цифрой.
Кенон S3 (да и S2 и S5) мне не очень в макросъёмке - объектив у него шибко здоровый и лупоглазый.
А вообще надо конечно же с Зенита и плёнки начинать - тогда и цифра правильно и быстро освоится. Это как у Ричарда Баха, настоящие авиаторы сами строят простейшие самолеты, сами летают, строят сложнее, летают...
Так что смело на барахолку за Зенитом! Экспонометр не пашет? Нафиг его - глаз тренировать надо! Читать много правильной старой литературы (с книжных же развалов), практиковаться и будет кайф!
Да и пейзажи тоже - у современных плёнок (да хотя бы даже у той же дешевки Кодак Колор 200) огромный динамический диапазон - на вечернем пейзаже будет и розовое небо и тёмно-зелёный лес. На цифре (даже крутой) или лес или небо. Или из RAW и то и другое вытягивать.
Про репортажную съёмку я и не говорю - затвор Зенита явно быстрей чем у большинства цифр.
Но, начинающим нужно сразу уяснить: плёнка - это дороговато, все снимки печатать надо.
С другой стороны имея дешевый Зенит и посредственную плёнку + умение можно получить ТАКИЕ фото, что ни в жисть не сделать цифромыльницей, а можно только крутой профессиональной цифрой.
Кенон S3 (да и S2 и S5) мне не очень в макросъёмке - объектив у него шибко здоровый и лупоглазый.
А вообще надо конечно же с Зенита и плёнки начинать - тогда и цифра правильно и быстро освоится. Это как у Ричарда Баха, настоящие авиаторы сами строят простейшие самолеты, сами летают, строят сложнее, летают...
Так что смело на барахолку за Зенитом! Экспонометр не пашет? Нафиг его - глаз тренировать надо! Читать много правильной старой литературы (с книжных же развалов), практиковаться и будет кайф!
- Антон Винокуров
16.01.08 [20:17]
Александр Зеленков, я макро особо не интересуюсь-больше портретная съемка и натура)
- Lavroff
16.01.08 [20:34]
Это как у Ричарда Баха, настоящие авиаторы сами строят простейшие самолеты, сами летают, строят сложнее, летают...
Давеча на корме Жыпуса прочитал- "Real aviators fly scratchbuilt."
- Борис Харламов (Site Admin)
16.01.08 [21:36]
Я гляжу, неравнодушных к старой технике тут много
Вот, специально для вас. Великолепный материал Георгия Абрамова по истории советской фотопромышленности с подробным описанием практически всех выпущенных в СССР камер:
http://www.photohistory.ru/Main.html
З.Ы. Просто для затравки
Вот, специально для вас. Великолепный материал Георгия Абрамова по истории советской фотопромышленности с подробным описанием практически всех выпущенных в СССР камер:
http://www.photohistory.ru/Main.html
З.Ы. Просто для затравки
- ZuZu
17.01.08 [09:08]
Morozz, могу предложить пленку 68 г.в. фотоаппараты 30-хх годов и т.п. этого добра в ЭКП на состав наверно.
- Антон Винокуров
17.01.08 [09:15]
Micky, ФЭД Шикарный) а вот что за 2-ой образец такой?
- Morozz
17.01.08 [10:35]
Меня еще и вопрос ремонта интересует.Где можно старые фотоаппараты починить?Долго искал, но в Курске нашел всего двух "умельцев".Одному отдал "Смену-Символ" чинить лентопротяжку (там перемотка пленки и взвод выполняются одним рычагом) - в итоге умертвился еще и счетчик кадров.Второму принес две почти живые "восьмерки" дабы сделать одну совсем живую - так тот даже не взялся,а все пытался впарить мне "самую новейшую "Смену", пластмассовую хреновню начала 90-х...
Так есть ли, уважаемые коллеги, в Москве мастерские по ремонту старой доброй пленочной фототехники?
ZuZu, спасибо, но таким антиквариатом я не особо интересуюсь. Из 30-х гг. меня больше всего интересует только авиатехника и иже с ней, а также холодненькое и ручное огнестрельное...Такого добра на еще один состав нету?
Так есть ли, уважаемые коллеги, в Москве мастерские по ремонту старой доброй пленочной фототехники?
ZuZu, спасибо, но таким антиквариатом я не особо интересуюсь. Из 30-х гг. меня больше всего интересует только авиатехника и иже с ней, а также холодненькое и ручное огнестрельное...Такого добра на еще один состав нету?
- Антон Винокуров
17.01.08 [15:31]
Morozz, посмотрите ссылки.которые дал Вадим, на 1 старнице
- Micky
21.01.08 [14:03]
Тоша_91 Wrote:Micky, ФЭД Шикарный) а вот что за 2-ой образец такой?
Не знаю даже.
- Shkutte
21.01.08 [14:36]
Тоша 91 - У меня где-то лежит хороший зеркальный Canon. Покупал в 2000-х годах под самый занавес "пленочной эры", когда точно не помню. Отфотографировал ... ну может пленок 10, не больше. Состояние идеальное. Если интересует и хотите купить, могу отрыть его, уточнить модель.
- Morozz
21.01.08 [15:44]
Сходил по ссылочкам, местами очень понравилось; есть и ремонт фототехники, но это пока подождет. Нашел по одной из них отличнейшую фотогалерею, в которой уже несколько дней пасусь.Спасибо за информацию!
М-да, и не поспоришь, хотя и мимо кассы...холодненькое, в общем-то, тоже зачастую на статью тянет.ZuZu,отсутствие улыбающегося смайлика после текста не может однозначно указывать на то, что в тексте не содержалось шутки... А вот самолет списанный купить вполне реально - к примеру, в 96-м списанный L-29 можно было выкупить всего-то за 3 миллиона.
ZuZu Wrote:Morozz, огнестрел - это статья
М-да, и не поспоришь, хотя и мимо кассы...холодненькое, в общем-то, тоже зачастую на статью тянет.ZuZu,отсутствие улыбающегося смайлика после текста не может однозначно указывать на то, что в тексте не содержалось шутки... А вот самолет списанный купить вполне реально - к примеру, в 96-м списанный L-29 можно было выкупить всего-то за 3 миллиона.