Комсомольская «правда»

Всеслав
28.08.07 [20:55]    
Inkognitov, sania_solovei, - предупреждение за удаффкомовщину. Причем вам, уважаемый Inkognitov, второе за последние два-три дня. Третьего не будет, а будет сразу сутки.

Nnov
28.08.07 [20:58]    
Да немцев запугали до смерти, да затыркали в конец. Я тут у одного пытался выяснить, что он думает о фаш.Германии, так он в лице изменился, перепугался, затараторил: но гуд, но гуд, и быстро удалился.
Кстати за распространение фаш.символики, там в тюрьму сажают, а у нас свободно продается!

А причем тут Итальянцы(фашисты). Давайте уж писать нацисты и не делать исторические ляпы. А то потом все удивляются, откуда берутся такие"историки". Как Бушков, Фоменко и т. д. Фашистская была Австрия до 1937 потому как была под крылом у Муссолини а Германия была нацистским государством. И до Аншлюса Австрии происходили приграничные стычки между Фашистами Австрийцами и Нацистами Немцами. Давайте уж правильно определять исторические моменты истории. Поляков в 1937 у нас кстати называли фашистами, финнов бело-фины а Германию окрестили Миллитарийски настроенным государством. А по поводу приведенных наборов, полное обалдуйство и не компетентность авторов статьи. Хотя нарисованы они возможно как раз с такой подоплекой, что бы показать какие немцы надменные. У них в газете, внизу РЕКЛАМА ПРОДАЖА АТЕСТАТОВ И ДИПЛОМОВ!!!! Ни это ли развращение молодежи?!
Последний раз редактировалось Nnov 28.08.07 [21:08], всего редактировалось 2 раз(а).

Nnov
28.08.07 [21:06]    
Кстати за распространение фаш.символики, там в тюрьму сажают, а у нас свободно продается!

По поводу нацистской символики. В Германии за пропаганду нацизма действительно сажают. Но это не мешает там проводить аукционы наград и амуниции немецкой армии нацистского периода. Так же в антикварных магазинах есть специализированные отделы по этой тематики. И опять же местные скинхеды, прыгают там неплохо и без этих символик. Зная немецкие законы, проводят разного рода демарши и т. п.

Евгений Анников
28.08.07 [21:15]    
Плюс ко всему немцы на 8 мая поздравляют своих ветеранов, типа с днем победы. Отсюда вопрос с чьей Победой?

Дикий кельт
28.08.07 [21:28]    
И опять же местные скинхеды, прыгают там неплохо и без этих символик.

Коли уж о скинах. В России они откуда. Это движение неонацистской направленности, но ладно называют себя патриотами, песни слагают, но странно другое используют германскую символику и в захлёб читают труды вроде Майн кампф. Двойной кретинизм современной политики ярые антифа видящие нац там, где его нет и наци использующие символику режима гробившего их собственных предков. Про рашей вообще всё странно воинствующие анархические большевики. :x :shocked:

Derevyankin
28.08.07 [21:38]    
Евгений Анников, первый раз об этом слышу. У сестры день рождения 9 мая :D , в Германии в эти дни все тихо, никто никого с Днем Победы не поздравляет.

Евгений Анников
28.08.07 [21:43]    
Derevyankin, Ну у них же есть День освобождения от фашизма, сам в этом году там был на 9 мая у знакомого, так вот у него дед ветеран 2 мировой, Так мой немецкий товарищь ему 8 мая цветы принес и поздравил. Да и общее отношение к их ветеранам 2 мировой такое, как будто они победили.

Дикий кельт
28.08.07 [22:00]    
Итог один эпоха сменилась, а название и содержание газеты нет.

Igmar
28.08.07 [23:40]    
Да это просто "Звезда" заплатила журналюге, вот он и убирает конкурентов с дороги, за одно этот писака имя себе создаёт :)
А что касается Германии - сам лично купил в Дрезденском центральном книжном магазине издание с фотоснимками Ленни Рифеншталь. Там высококачественная полиграфия фотоснимков со свастиками, парадами, гитлерюгентами, Гитлерами, Гиммлерами и всей этой шушарой лежит и не краснеет. Правда смысл книги - мол дескать не повторим прошлых ошибок вот к чему приводят такие вожди как Гитлер и т.д. Галкинсон ,а истерики немцам устраивать и не положено.

шТурМ
29.08.07 [01:12]    
Если так дальше пойдет, то кончится тем, что с прилавков исчезнут наборы с немцами, из книжных - книги с униформой и воспоминания фашистских генералов, и будет как прежде - ноль информации о противоположной стороне. Когда инфа про немцев появилась в 90-х годах, у меня был всплеск интереса к фашистам. Но почитав их, плюнул на увлечение гитлеровцами. Хотя интересно изучать, с кем же наши предки воевали и какую силу переломили.
Вообще же сама статья - идеологическая диверсия - "мол, такие-сякие украинцы сволочи" Вот и воспитывают в ненависти к соседям России. И вообще, меня достало кликушество по радио, ТВ и в газетах "мы - лучшие!" А что - другие худшие изначально, унтерменши? Что-то мне это 1932 год напоминает. С этим криком немцы две мировые войны начали и проиграли.
А содержание газеты как раз изменилось - раньше она была красной, теперь же желто-коричневая.
А насчет тематики наборов - было? Так почему это нужно замалчивать? К тому же мне кажется, это как раз имеет воспитательное значение, воспитывая отрицательное отношение к фашизму: гады-немцы унижают наших людей, но они скоро умоются кровью за это.

panzer4
29.08.07 [01:49]    
Евгений Анников Wrote: Да и общее отношение к их ветеранам 2 мировой такое, как будто они победили.

Победили,не победили-какая,нафиг,разница.Это есть уважение к солдату,который не по своей воле,воевал и честно выполнил свой долг,и остался верен присяге.
"......незаурядной общности людей,тем,кто когда-то превзошёл остальных как в жестокости и безумии своих идеалов,так и в умении воевать,и жертвовать собой во имя государства.К ним,этим людям,можно относиться как угодно,но только не с презрением.Их никогда не забудут."(c)О.Курылев

Nnov
29.08.07 [19:24]    
Если так дальше пойдет, то кончится тем, что с прилавков исчезнут наборы с немцами, из книжных - книги с униформой и воспоминания фашистских генералов

Да почему фашистских то? Если вы имеете в виду немецких генералов, то они служили в нацистской, а не в фашистской Германии, в которой были концлагеря геноцид и т. п. Итальянский фашизм это тоже тирания, но методы управления там были мягко сказать другими. Эта путаница была и в войну потом перекачивала в учебники и пошло, поехало. Был такой писатель Валерио Багдезе он, когда-то служил в 10 итальянской флотилии и написал занимательную книгу в 1960 году ”10 флотилия МАС”. Так там рассказывалось, как итальянский экипаж торпедного катера, переправил на берег советских моряков, с баркаса который потерял ход. И один из русских матросов решил их поблагодарить, сказав спасибо вам, мы думали вы фашисты. На что получил обиженный ответ так мы и есть фашисты. Не знаю насколько уж это правда, но казус того времени на лицо. Конечно можно сказать, как не назови все равно плохо пахнет. Но если так рассуждать, то зачем тогда удивляться этой статье, где так же просто решили, это русский мальчик, а это глумливый фашистский офицер. А вот спроси их что такое диорама, виньетка, моделизм будут хлопать глазами и молчать.
Последний раз редактировалось Nnov 30.08.07 [00:54], всего редактировалось 1 раз.

Андрей Бимоканов
29.08.07 [21:39]    
Нет слов- дискриминация моделизма как такового.Да так почти к каждому набору можно придраться! :x

Inkognitov
30.08.07 [11:11]    
Всеслав, уловил...
Дикий кельт, у меня много знакомых скинхедов (да и сам грешок имел), но ни один из них, как и ваш покорный слуга такую шнягу, как майн кампф не осилил...
Кстати, в каком номере бумажной комосомолки есть ента статья - повешу на дверь в туалете...

Андрей Бимоканов
30.08.07 [11:41]    
повешу на дверь в туалете...

:D

tutaishy
30.08.07 [12:42]    
"Украина проводит идеологическую диверсию, - кричал по телефону бывший афганец Дмитрий Герасимук. - Под детей заложили американскую бомбу!" (с) - я так себе и представил, как все многомиллионное население Украины от мала до велика затаилось, зловеще выжидая - как они там, наивные чукотские дети, повелись ли на злобную диверсию? сработала ли произведенная на Украине и распространяемая специально заброшенными некогда братскими вьетнамскими продавщицами американская бомба? Меня просто восхитила способность оценивать масштабы международного заговора - за такое надо сразу из прапоров в генералы переводить. Нет, честное слово, когда некоторые патриоты ругают тогдашнее руководство за вывод войск из Афганистана, я с ними в чем -то солидарен - да, выводить нужно было только тех, кому эта война осто*****ла, а отдельных особо одаренных вполне можно было и оставить, предварительно отобрав тяжелое вооружение, дабы свести к минимуму потери и без того многострадального населения. А вместо него подкреплением забросить роту таких же одаренных честных журналистов, дабы они и дальше рубили правду про строительство дорог, школ и прочие уборки урожая.

civozer
30.08.07 [13:42]    
А у меня сложилось мнение , что некто Дмитрий Герасимук не вполне адекватный человек , мало того что он несет бред , он еще зачем-то кричит по телефону...

Derevyankin
30.08.07 [16:12]    
Похоже, ICM отзывает эти наборы из продажи в России.
http://vif2ne.ru/smf/forum/0/co/211892.htm
Что следующее? :x

Kas
30.08.07 [16:21]    
Похоже, ICM отзывает эти наборы из продажи в России

Только что по 3-му каналу был сюжет
Заместитель ЕМНИП руководителя филиала фирмы в России, сказал что будут изымать из продаж, "я сам, как бывший офицер, не одобряю такие наборы" :o

Станислав Кривошеев
30.08.07 [16:24]    
Что следующее?

Запрет на продажу китайских игрушек. Вредны-с. Боюсь , что под горячую руку похерят и модельные китайские фирмы.