Вот почему русские парни собирают немецкие танки....

Emas
31.07.07 [17:59]    
полностью согласен что немецкие танки по дизайну были лучше чем советсие и русские.А каое у немцев было ачество перед пиндосами :helmet: 1 тигр=10 подбитых шерманов!!!вот качество!а советские танки больше похожи на обычные танки(не сочтите за оскорбление)Обычный зеленый цвет и все :newbie: У пиндосов тани тоже были швах!!! :funky: :funky: :funky:

Alex Volgin
31.07.07 [19:31]    
Александр Иванов Wrote:Swarog, ну вот, кстати, Общак и борисова по красоте сродни немецким танкам - такая же дешевка :)
а в чем же богатость красоты отечественной БТТ? Сплошная ассиметрия :) На "немцах" хоть чему глазу есть на чем зацепиться.
Все ИМХО :)

Lavroff
31.07.07 [19:39]    
Дело не в цене- немецкий дизайн брутален и тяжеловесен (имхо), наши же скорее изящны. Даже ИС-2 п своему. Шермана и прочая амеровская братия тоже несут печать какого-то определённого стиля... бак от "харлея", вот что они напоминают. Современная же наша техника очень агрессивна на вид, только "мускулы", и ничего лишнего. В пику тому же "абрамсу". Можно награждать всё это добро бесконечными эпитетами, на вкус и цвет, как известно, товарищей совсем немного. Я вот, к примеру, сильно радуюсь двум вещам в "пантере"- линии гусениц и её контрасту- борту, и широкой ж@пе, на которой висит столько интересных вещей, а ещё разлапистым гусянкам по её (ж@пы) бокам. А вот когда под этой слоновьей задницей едва ли не взвод пехоты прячется- всё, классика жанра! :)

Алекс-Минск
31.07.07 [20:04]    
Я вот, к примеру, сильно радуюсь двум вещам в "пантере"- линии гусениц и её контрасту- борту, и широкой ж@пе, на которой висит столько интересных вещей, а ещё разлапистым гусянкам по её (ж@пы) бокам. А вот когда под этой слоновьей задницей едва ли не взвод пехоты прячется- всё, классика жанра!

Почти стихи... от всего сердца сказано :)

Алекс-Минск
31.07.07 [20:08]    
Александр Барков Wrote:Алекс-Минск, теперь я понял, почему из немцев сделал лишь подбитую "двушку". Потому что почти все, кто был в окупации из близких, погибли.
Говоря об "эстетизме", лично мне ближе куча одинаковых однотонных Т-34, где и различия не сразу заметишь.
Встречный вопрос: а немецкие парни делают советские танки?

У многих близкие погибли, я же не про это... ни коим образом. А современные немецкие парни делают конечно советсткие танки, а почему нет, причин не вижу...

Alex Volgin
31.07.07 [20:21]    
Lavroff, никогда не замечал изящества ИС-2(и ИСУ соответственно) :) Здоровенная грубая башня с длиннющим стволом, сильно сдвинута вперед. Корпус низкий, а шасси "худосочное"(впрочем тут наследственное) :)

Евгений Анников
31.07.07 [20:22]    
Цитата:

Я вот, к примеру, сильно радуюсь двум вещам в "пантере"- линии гусениц и её контрасту- борту, и широкой ж@пе, на которой висит столько интересных вещей, а ещё разлапистым гусянкам по её (ж@пы) бокам. А вот когда под этой слоновьей задницей едва ли не взвод пехоты прячется- всё, классика жанра!

Почти стихи... от всего сердца сказано

Как о девушке !! :D

Lavroff
31.07.07 [20:47]    
Alex Volgin, Да он просто не такой откормленный как немецкие тяжеловесы. Вытянутый, длинный, особо радует при полном удалении надгусеничных полок- крепенький мужичок, и ничего более. А башню с пушкой вперёд вытянул, чтоб поближе к сердцу врага быть. Снарядом. :)

Alex Volgin
31.07.07 [20:53]    
Lavroff, нет, мне куда ближе немецкие тяжеловесы. Тут тебе и аккуратность и мощь в одном :)

panzer4
31.07.07 [21:18]    
Все,надеюсь,утку на воде видели?Вот почему-то советские танки Второй мировой у меня с уткой ассоциируются :? :helmet: длинное "тело",а впереди-голова с клювом.Но утка-это красиво(совершенное творение),а железяки энти омерзительны до безобразия.Это моё видение-"на вкус,и на цвет....."

Александр Иванов
31.07.07 [21:20]    
Alex Volgin, А в чем же красота немецких танков? в кубизме? :) Все это имхо: если вы в восторге от Васнецова, то можете не любить Пикассо (и наоборот).

Emas,полностью согласен что немецкие танки по дизайну были лучше чем советсие и русские

это вообще ноу комментс :) :) .

vadim55
31.07.07 [22:20]    
немецкая техника всегда отличалась и всегда интересна
даже технические и технологические ошибки у немцев доведены до совершенства - т.е. даже неудачные модели работают частенько лучше чем более совершенные(теоретически), но технологически сырые, у кого другого.
я например (при наличие выбора) всегда предпочитаю любой инструмент немецкого производства (тем более инструмент профессиональный - в смысле для работы)

Дмитрий Крахмалёв
31.07.07 [22:44]    
Не знаю,мне из нашей техники ИС-3 нравится и КВ-2-монстр!!! :shocked:

Всеслав
31.07.07 [22:52]    
Немецкие танки "снаружи" - одни из самых неинтересных, ИМХО. Уж не помню кто сказал про немецкую конструкторскую школу - "что бы не делали эти парни, у них всегда получались утюги - плавающие утюги, летающие утюги, ползающие утюги..." Вот внутре у них - действительно, очень, очень интересно и много поучительного.
Самые красивые (строгое ИМХО) - наша современка, наша последня генерация предвоенных (Т-34, КВ, Т-40, БТ-7) и еврейские Меркавы.

Derevyankin
31.07.07 [23:01]    
Мне британцы нравятся. Есть в них свой неповторимый шарм.
Еще Т-26, Т-28, БТ-5, БТ-7, Т-34 (кроме довоенных и с "гайкой"), Т-72. Из немцев только еденичка и Пантера. :helmet:

Всеслав
31.07.07 [23:07]    
Derevyankin, ну, шарм ("эстетика", хе-хе :)) много где есть. Например совершенно бесподобны (за счет округлых литых деталей) предвоенные французы... А еще БТТ ПМВ - вот уж где брутальность-то! Одни паровозные заклепки в кулак величиной чего стоят!

Derevyankin
31.07.07 [23:36]    
Всеслав Wrote:"эстетика", хе-хе :)

В моем понимании "эстетика" это немного другое. Она определяется эпохой, задает общие мотивы. 8)

Белолипецкий Дмитрий
31.07.07 [23:38]    
Всеслав, да, танки ПМВ - красавцы!

Мне больше нравятся машины, где много изломов, инструмента, заклепок, то есть практически все предвоенные танки. Еще нравятся кавалерийские "блохи", типа виккерса 6-тонного, или карден-ллойд. Из немцев очень нравится трешка - очень лаконичная машина, ничего лишнего. И
пропорции ходовой удачные. А пантера, наоборот, не особо нравится(башня маленькая). Из советских - Т70, Т26, КВ2. А вот Т34 - не особо.

vadim55
01.08.07 [01:28]    
т-34 это особ статья!
нам они столько глаза намозолили в фильмах и памятниках, что уже воспринимаются не как танк, а как символ танка.
тем и неинтересен.
танк - т34
револьвер - "наган"
поэт - пушкин
птица - курица
.... - ...
.... - ...
как некогда говорил один знакомый художник - "как талантливо не нарисуй портрет ленина, он один черт будет восприниматься как плакат"
т.е. по модели 34 народ просто лениво скользит глазом (типа "А! знаю..."), но вот если присмотреться (либо "с ногами" в тему влезть) то тогда и оценишь!
машина шикарная!

БорисКа
01.08.07 [06:32]    
Swarog я не претендую на роль эксперта.Это чисто моя (ИМХО)Но мне просто нравятьса немецкие танки.Вот я их и делаю.Это не значит что мне противны наши.Я обезательно сделаю Т-34,КВ-2,ИС-2.Прошу необижатса поклонников танков союзников ну просто гробы.Шерман,черчилль ну как их сравнивать с тяжеловесами тиграми пантерами? Эти танки своим видом как боксёры излучают мощь.По поводуи погибших близких можна только посочуствовать.Но нельзя доходить до обсурда- делаем только нашу технику.