Здоровый образ жизни

vadim55
24.07.07 [14:44]    
Sarmat Wrote:... по краю шоссе бежит парень, на улице погода-снег с дождем....

о! эти "бегуны" вдоль дороги - это отдельная песня! :)

каждый день по утрам наблюдаю этих уродов семенящих по обочине... :shocked:
забавно, но кто им сказал, что если регулярно бегать вдоль трассы (по обочинам или даже по тротуарам), то это им злоровья прибавит? :x
имхо наоборот - всю выдаваемую автомобилями гадость, организм впитывает при беге горазо интенсивнее - как в легкие, так потом и в кровь и т.д...
хочешь побегать - иди в поле, парк, в лес и т.д - там и скачи до посинения - и людям не мешай при этом! (велосипедистов сие тоже более чем касается кстати)

Valery
24.07.07 [15:29]    
Занятия спортом воспринимаю как способ убить свободное время (последние пол года в армии не вылезал из спорт.зала и спорт.городка, а поначалу шарахался от них, как черт от ладана), или вариант самобичевания - вымотаться в корень, до полной отключки - альтернатива черного запоя в определенных жизненных ситуациях.

SKL
24.07.07 [18:20]    
Valery, а Вы никогда не видели как люди среднего возраста не могут с нормальными глазами и спокойным дыханием подняться по эскалатору или пешком хотя бы на третий этаж? А много Вы сейчас видите на улице мужиков в 30-40 лет, не имеющих предродовых животов? Я когда встречаю своих друзей сверстников, постоянно борюсь с желанием - нежно погладить по такому животику и участливо поинтересоваться - "Кого ждём? Мальчик, девочка?" :)

В жизни, как и в моделизме, оправдание можно найти чему угодно, и лени в том числе. А мужик, если уж нас угораздило ими родиться, должен до последнего таким и оставаться, и не только внутренне, но и внешне. ;)

(Разумеется ИМХО)

BSV
24.07.07 [20:00]    
vadim55 Wrote:
Sarmat Wrote:...
хочешь побегать - иди в поле, парк, в лес и т.д - там и скачи до посинения - и людям не мешай при этом! (велосипедистов сие тоже более чем касается кстати)

Интересно, а счего это вы взяли, что велосипедисты мешают, может это машины мешают? Ехали б куда подальше, а не создавали пробки. Вот стоят и дымят гадостью, причем сами ей часами и дышат. В 80% случаев сидит в машине один человек, в большинстве вполне здоровые мужики. Спрашивается, какая такая необходимость ехать на машине? Я думаю, половина этого народца спокойно добралась бы до места на том же велосипеде. Я по себе знаю, до работы 6 км, на машине без пробки ехать 12 минут, в пробке(а она всегда есть с 7 утра и до....) ехать в лучшем случае 30мин, в худшем можно и полтора часа , обычно 40-50мин. На велосипеде я доезжаю за 24мин при любом раскладе. Поэтому езжу исключительно на велосипеде, и только когда надо груз отвезти или вдвоём едем и больше, сажусь за руль авто.
А водилам на велики бочку катить - последнее дело, сами в "танке",вот и наглеют. Просто уважать надо друг друга, а то едет "король дороги", ни пешехода не пропустит на переходе, ни велосипедиста за человека не считает. Причем, наглее всего ведет себя на дороге отребье на развалюхах и грузовики, наверное свой "комплекс неполноценности" на "слабом" вымещают :evil:

Александр Паскаль
24.07.07 [23:54]    
"САЛО - СИЛА, СПОРТ - МОГИЛА"!!! :D

Бег по утрам вошел в нашу жизнь относительно недавно и скорее всего был продавлен мировыми производителями спортивной обуви :) . В более стародавние времена, рецепт здорового образа жизни выглядел иначе:

"1 фунтовый бифштекс и
1 пинта горького пива
каждые 6 часов.
1 десятимильная прогулка
ежедневно по утрам.
1 кровать
ровно в 11 ч. вечера.
И не забивать себе голову вещами,
которых не понимаешь".

Джером К.Джером. "Трое в одной лодке, не считая собаки". (пер.М.Салье)

Иногда, повернуться в сторону здорового образа жизни помогают дети. Ради них, можно и стариной тряхнуть (а заодно, на собственном примере занять спортом):

Изображение

BSV - совершенно согласен с Вами насчет велосипеда! Другого транспорта для меня на даче просто не существует! И в город, и за стройматериалом, и за пивом... все на нем! И пассажира беру на раму:

Изображение

Очень завидую парижанам, которым мэр ввел прокат велосипедов по городу. Нам до этого еще, как до Пекина раком...

С Уважением, Александр.

vadim55
25.07.07 [00:39]    
я не говорю про велосипедистов едущих по делу или на работу - тут все ясно (у нас на заводе трое на работу велосипедами ездят и ничуть того не смущаются) и народ они опытный и знают отлично где, как и куда ехать.
я имею ввиду "спортсменов" доморощеных - выезжают семейством или даже в одиночку "покататься" - таких сразу видно и не спорьте с этим 8) - как будто такие тренировки хоть что-то для здоровья дать могут и именно на трассу их что-то тянет :shocked: - как и толсто...эээ... задым типа красоткам в спорткостюмах, бредущим вдоль обочин, энергично размахивая руками... :D и дыша "полной грудью" - во всех смыслах :x

Артём Романенко
25.07.07 [16:14]    
3ий разряд по парашютизму :helmet: !!!

Качалка, велик, как можно реже пользоваться лифтом, не жрать перед сном и спать 8 часов в сутки. Мой залог здоровья.

Борис Харламов  (Site Admin)
25.07.07 [18:09]    
vadim55, не забывайте о том, что для того, чтобы вырваться за город, велосипедисту волей-неволей приходится N километров проехать по городу. Да и по трассам приходится - некоторые участки как маршрутов для загородных покатушек, так и для походов, волей-неволей приходится прокладывать по трассам. Так что не думайте, будто люди ищут кайф именно в дышании выхлопными газами и лавировании между машинами :)

Есть, конечно, стритеры - но это отдельная каста. С лично мне непонятной системой ценностей :)

vadim55
25.07.07 [21:32]    
Борис Харламов Wrote:... велосипедисту волей-неволей приходится N километров проехать по городу. Да и по трассам приходится - некоторые участки как маршрутов ...

да знаю это я все - все ж был разряд по велоспорту, хоть и на треке, но на тренировках мы по трассе до ста двадцати км в день делали - но только в сопровождении автомобиля техподдержки ( заодно прикрывающей нас от лихачей сзади)... :)
и покататься завсегда потом любил - но предпочитал неспешные поездки по природе 8) ибо скоростей и адреналина мне и в обычной городской жизни хватает!
кстати велосипед эдементарно перевозится (поближе к природе) на авто, если не пожлобиться заранее купить соответствующие крепления для оного :x

ZuZu
26.07.07 [11:04]    
Андрон, не будем только вот этих глупостей нести в массы. Профессиональный спорт сам по себе не имеет ничего общего со здоровым образом жизни. А силовыми видами нельзя заниматься без ущерба в принципе. Есть такое понятие порог организма и хоть по 24 часа в день делай упражнения на бицепс всеравно, если суждено от природы 35 см в объеме, то так они и останутся. А вот уж коли захотелось 45 и больше, вот тут уже начинаешь подсаживаться сначала на белки с аминокислотами, потом стероиды, а там уж и до гормональных недалеко. Омоложения в клетках никакого не происходит, происходит всего лишь замещение старых и вытеснение токсинов, да и то опять же не при любых упражнениях и не без помощи медикаментов.
Sarmat, про бег незнаю, но когда завязываешь, то реально начинаются дикие ломки организма. Мышцы лишенные нагрузок начинают себя вести просто безобразно, одно "бычье сердце" чего стоит, но это редкость. В достаточно сильной мере помогает справляться с этим алкоголь, или же возврат к нагрузкам. Но то что каждый день без выходных это фича, такого быть не может. Вот и спиваются потихоньку все "бывшие"

Спорт полезен только в качестве физзарядки в обеденное время и вечером часиков в 5-7. Плюс закаливание и прочее. Утренняя гимнастика приносит больше вреда чем пользы, ОФП можно делать только спустя 2-3 часа после подъема. В остальных проявлениях 50/50, ну а профессиональный спорт это уже наркомания, совместимая с серьезными изменениями в организме, повышенным травматизмом и дряхлой и короткой старостью.

SKL
26.07.07 [11:27]    
Да-а, долго смеялся... :D
Зато как всё авторитетно! :D

ZuZu
"...ну а профессиональный спорт это уже наркомания, совместимая с серьезными изменениями в организме, повышенным травматизмом и дряхлой и короткой старостью..."
"...Вот и спиваются потихоньку все "бывшие"..."

Как раз сегодня встречаюсь с друзьями - ветеранами большого спорта (штангисты) (все ЗМС и МСМК, и всем далеко за 60), надо будет им рассказать, о том, что у них оказывается уже наступила "дряхлая и короткая старость", ну и разумеется, все они уже давно спились (ну раз они "бывшие")! :D

Эх, нам бы всем такую "дряхлую" старость. ;)

Андрон
26.07.07 [12:16]    
Я так поня Вы Zuzu тоже не новичок в тренажорном зале. Но к сожаления, Вы из той группы людей(мне так кажеться) которые пытаясь раскачаться, жмут неимоверные веса, работают на убой организма. Считая это самым быстрым способом добиться результата. Таких как минимум 50%. Я же никогда не насиловал свой организм, а подбирал нужную и самую действенную программу для себя и других людей. И этот Ваш порог начинается уже намного дальше. Его можно увидеть уже ближе к профессиональному спорту. Ну а бицепс раскачать выше 35см. сможет абсолютно каждый.
А по поводу диких ломок за 13 лет(столько я знаюсь с железом и знаком со многими людьми) я не разу не слышал. Такие ломки бывают из-за старых травм(когда погода меняеться, ломит кости) или же последстивия потребления химии. А так по вашему получается, что все профессиональные футболисты во всем мире, обреченные калеки, которые после завершения карьеры просто несмогут ходить на своих двоих из-за диких болей. :D

Евгений Анников
26.07.07 [12:33]    
Парни вы опять скатываетесь до конфронтации в такой довольно безобидной теме.
Кто то крутит педали, кто то таскает железяки. Это личное дело каждого. Важно что если это приносит удовлетворение и здоровье это правильно.

ZuZu
26.07.07 [12:42]    
Андрон, внимательно почитав форум можно найти. Тяжелая атлетика МСМК, серьезнейшая травма и отказ комитета в оплате операции навсегда закрыли дверь в большой спорт. Про ломки могу рассказать отдельно, меня например сильно ломало, от чего и пошел в тренажерку где постепенно и свел на нет нагрузки. Насилуй не насилуй, пауэрлифтинг это не спорт, в нашей стране это бизнес, равно как и фитнес и т.п. Но как только ты достигаешь определенных результатов и представляешь ценность тебе начинают поступать сообщения об участии в соревнованиях и снижении оплаты за посещение зала. В большом спорте все наоборот - сначала ходишь тренируешься бесплатно "для себя" выступаешь на юношах, новогодний приз, квалификация, начинаешь ездить по городам, потом тренер тебе говорит "вот твой результат, принесешь ноль очков в зал больше не приходи" потом витаминки, стимуляторы, массажи, бани, химия и в один прекрасный день осознаешь что не ты занимаешься спортом, а он тобой. Правда и самого прет и вкуривает, встаешь на пьедестал, получаешь железку на шею и конверт в руки и забываешь об ушибах, растяжениях, шитых связках и пр. есть эйфория в этих хлопках зрителей, фото корреспондентов, восхищенных девичьих глазах, адреналине и прочей фигне. Дорогие машины, кабаки, города россии и зарубежья. А уже через пяток лет понимаешь что если пропускаешь больше двух тренировок подряд - плохо, депрессия, ломка.

SKL, для повышения общеобразовательного уровня - ЗМС мог получить спортсмен уже имеющий звание МСМК и одержавший НЕ МЕНЕЕ трех побед подряд на МИРОВЫХ соревнованиях и хотя бы раз участвовавший в олимпиаде. А те кому за 60 штангисты имеющие такое звание их увы не так много осталось и далеко не все они живут в москве. Назови пофамильно тех с кем ты сегодня встречаешься, только реальных ЗМС, потом вместе посмеемся.

Антон Винокуров
26.07.07 [15:45]    
Интересную тему подняли товарищи моделисты :)
От себя хочу добавить-по моим личным наблюдениям работа на приусадебном участке летом заменяет всякие разные виды спорта и даже качалку.Тяжело,а что делать.И обществу польза,и телу своему :helmet:

SKL
26.07.07 [16:03]    
ZuZu
"...SKL, для повышения общеобразовательного уровня - ЗМС мог получить спортсмен уже имеющий звание МСМК и одержавший НЕ МЕНЕЕ трех побед подряд на МИРОВЫХ соревнованиях и хотя бы раз участвовавший в олимпиаде..."

Это ты мне нормативы пытаешься рассказывать? Ну-ну… :D

ZuZu
"...Назови пофамильно тех с кем ты сегодня встречаешься, только реальных ЗМС, потом вместе посмеемся..."

ZuZu, позволь напомнить тебе элементарные правила вежливости (хотя боюсь, это бесполезно).
Прежде чем что-то узнавать о других людях (фамилии и пр.) нужно самому представиться. Или скромность не позволяет?

А их кстати тоже заинтересовал некий подпольный штангист, которого в его городе (по его же словам) даже «ПРИЗНАЛИ мастером спорта международного класса». А кто признал то? Друзья во дворе? :)
Ты хоть представляешь, сколько нужно вкалывать в зале, чтобы получить это звание? Которое, кстати официально присваивается, а не даётся по признанию кого-то.

Поскольку фамилию нашего великого знатока «всего и вся» мы вряд ли услышим, предлагаю эту часть диспута закрыть.

А тема действительно интересная и я рад, что именно молодёжь об этом заговорила.

Alpine
26.07.07 [16:11]    
предложение к админам, создать отдельную ветку для этих господSKL, и ZuZu, , и пускай они там аж до соплей по клавам бьют и комплексы свои преодалевают, а то что не тема - то бестолковый спор какой-то....
Спасибо
С уважением

Антон Винокуров
26.07.07 [16:14]    
Alpine, их лучше на словесный ринг...спорт как-никак :D

Alpine
26.07.07 [16:18]    
Тоша_91, да не спорт это это, просто в детстве их кто-то сильно обидел... :-(

Kas
26.07.07 [16:24]    
Alpine, а Вас ЕМНИП обидел господин Коровяковский? :D
Может, в этом и вся причина благородного гнева? :D