Олимпиада в Сочи?

Всеслав
05.07.07 [12:09]    
Ну что ж, осталось прожить эти семь лет и посмотреть, что там будет... Семь лет для нашей страны - агромный срок, за это время может умереть и ишак, и визирь, и любой из нас...
Что касается антитеррористических операций на Олимпиаде, то мне искренне жаль обитателей Сочи и ближних районов. Что творилось в Москве а Олимпиаде-80 (а времена были тишайшие), что в Питере на 300-летии и саммите? Возведите это в квадрат, помножьте на кавказский регион, ну и... если вображения хватит :)

Talib
05.07.07 [15:17]    
в общем то все кроется в том, что сейчас в РФ по сути вкладывать денги некуда. Я имею в виду крупные проекты, которые принесут доход в ближайшие 5-7 лет. С этой точки зрения Олимпиада как раз и является тем проектом, куда сможет спустить деньги тот же ВТБ после проведения IPO. Вкладываться в что то далекое и призрачное сегодня никто (даже госкомпании) не хотят (в ВТБ ходил слушок про дороги, типа проект по строительству и капитальному ремонту дорог в регионах. Так вот он так и затух, поскольку дело это даже при вложении огромных денег, требует времени, а это не 10 и даже не 20 лет)
Поэтому рассматривать Оимпиаду стоит как инвестиционный проект. А разве думают у нас о жителях, когда строят к примеру дом?? Да, приносят извинения на щитах, рассказывают сколько кустиков вырубили, сколько посадили, построят галлереи и...все. Так и здесь будут скандалы с выселениями, как в Бутово и т.д.
В общем самолюбие державников тешит, а вот о реализации пока никто серьезно не думал. Посмотрим. Смотря кто возьмется за такой проект. Может, Потанин??

ares2005
05.07.07 [19:44]    
А на мой взгляд, то что в Сочи пройдет олимпиада, это большой плюс нашей стране и наша маленькая победа. Имхо подготовиться к 14 году Сочи успеют, это ведь наше национальное свойство - "пятилетку за 3 года". А говорить сейчас о подорожании отдыха на Черном море, милиардах доллоров, которые потекут в Сочи через руки чиновников, о мерах безопасности и прочее, по крайней мере преждевременно. Поживем -увидим...

Ю
05.07.07 [20:12]    
К ares2005
А что, чиновничество к 2014-ому году вымрет? Или придут на их место честные инопланетяне? Кстати, за безопасность будут отвечать те, кто уже отвечает сейчас (пока, правда, не знаю фамилии тех, кто ответил взаправду - после министра Соколова); да и вот насчет цен... лично Вы можете сказать, что подешевело за последние год-два-три и т.д.? (общечеловеческие ценности и культуру прошу в список не включать :( ).
Что ж, "понты дороже денег", а экология - она ведь где-то высоко, в районе личного домика в Альпах... на островах там всяких и виллах собственных...
И психоз "судного дня" в СМИ - тому только подтверждение.

К Talib
Смотря кто возьмется за такой проект

А есть такая партия - "Наш дом - Газпром". Спорим? ;)

С уважением, Ю.

yustas
05.07.07 [23:50]    
Недавно знакомый из Сочи вернулся,рассказывал,люди злые ходят,грустные и вообще прибитые.Не счастье а несчастья говорят.Цены взхлетели в 2-3 раза,везде стройка.Землю с готовыми домами и приусадебными участками отбирают взамен кидают крохи.Жуть что твориться.Здесь не сядь туда не посмотри и последнее уже забрали.
Говорит покруче Бутова творят,там никто не кого не спрашивает а просто пришли и взяли.
от тебе и Олимпиада,второй Куршавель строят.Горе для них она большое!!!!
с уважением yustas

Всеслав
06.07.07 [02:39]    
yustas, ЧТД. Welcome to real world, camarades.

Wombat
06.07.07 [07:48]    
yustas, Всеслав, это ровным счетом ничего не доказывает кроме того, что у русского народа большая инерция. Наши люди же как ежик из анекдота:)

Talib
06.07.07 [10:54]    
К Talib
Смотря кто возьмется за такой проект

А есть такая партия - "Наш дом - Газпром". Спорим? ;)

С уважением, Ю.[/quote]

Неа, Газпром щас национализацией занимается. Первая ласточка есть- Ковыкта. Я знаю, что будет следующим. Постепенно, через пару лет все активы ТНК (ну с приставкой БиПи, хотя от БиПи там ничего и не осталось) перейдут к Газпрому, его дочкам и внучкам.
Нефть перейдет государству и это правильно.
Самолетостроение и все сопутствующее тоже (уже на Базе Корпорации Сухой много чего сделано)
Так что кто вложит денежку в Олимпиаду, пока вопрос относительно закрытый: может быть один инвестор, может быть несколько.

Герман
06.07.07 [12:13]    
А вот и обещанные проблемы: в Сочи поднялась волна протестов против Олимпиады
статья -
http://news.mail.ru/society/1374513/

Wombat
06.07.07 [12:49]    
Жителям предлагают выселяться в городские квартиры, из-за чего они потеряют возможность заниматься традиционным малым бизнесом: сдачей внаем жилых помещений туристам, продажей сувениров и выращенных на своих участках овощей и фруктов, — говорит она. — Многие жители, особенно пожилые и малообразованные, не смогут работать в элитных гостиничных и развлекательных комплексах, которые придут на смену распространенному в этом районе „дикому туризму“. Это приведет к росту безработицы и снижению уровня жизни среди наиболее малообеспеченной части населения».

Мне так нравится этот пассаж - давайте и дальше продолжать жить в г%:*не и забьем на престиж страны только потому, что некоторые сочинцы больше не смогут сдавать свои курятники туристам и растить редиску для продажи на рынке:)

Герман
06.07.07 [14:22]    
Wombat Wrote:
Мне так нравится этот пассаж - давайте и дальше продолжать жить в г%:*не и забьем на престиж страны только потому, что некоторые сочинцы больше не смогут сдавать свои курятники туристам и растить редиску для продажи на рынке:)

Ну, Ваш пассаж просто неподражаем - "жить в г%:*не", "престиж страны", "курятники" и пр. Как широко мыслим...
Тока у нас почему-то всегда престиж - что-то этакое, внешнее. Витрина с побрякушками.

vadim55
06.07.07 [14:59]    
нуу... престиж, отмываение бабок, вложение бабок...
а про то, что уже просто неприлично было россию кидать с олимиадами?
гиганская страна с развитым спортивным движением, регулярный участник (и постоянный призер!) всех мыслимых олимпиад и опять кинуть? - ваааще ж безобразие и беспредел получается!
согласен, что место как-то.. не то для зимних игр - неужели в гиганской стране нет мест, где можно (и нужно) было бы построить олимпийские комплексы? или в россии больше нигде снега нет кроме как на летнем курорте?
имхо сочам бы сочево (пущай себе там бабки с курортников стригут и услуги предоставляют...) , а построить бы отличный спорткомлекс и поднять инфраструктуру в каком-дибо более удобном месте было б толковее. да хоть бы и на урале! ...да мало ли...
Последний раз редактировалось vadim55 06.07.07 [15:00], всего редактировалось 1 раз.

SaNc4ez1917
06.07.07 [14:59]    
Герман Wrote:А вот и обещанные проблемы: в Сочи поднялась волна протестов против Олимпиады
статья -
http://news.mail.ru/society/1374513/

Во-во..Вчера новости смотрел-там говорли:по результатам соц.опросов 94% населения поддерживают олимпиаду в Сочи,и у меня было три варианта почему это так:
1)Никого не опрашивали-цифирь взяли с потолка.
2)Опрашивали,хотели опубликовать реальную цифру но получили по голове и сильно завысили цифру
3)В стране 94% дураков(чего в нашей стране быть не может))))
Я склоняюсь ко второй версии.

Wombat
06.07.07 [15:08]    
vadim55, стоял бы визг до небес про уникальную природу Урала и несчастную судьбу города N-ска в котором решили провести олимпиаду. Жители они ведь тоже не дураки - тоже хотят бабла и таки они его получат :)

vadim55
06.07.07 [15:34]    
жаль конечно что действующий президент любит на лыжах кататься и зимнюю олимпиаду пролоббировал (или купил) - мне лично было бы интереснее если бы он от автогонок фанател и трассу формулы 1 построил бы. :D
но слава богу хоть не шахматами увлечен...

SaNc4ez1917
06.07.07 [18:14]    
vadim55 Wrote:жаль конечно что действующий президент любит на лыжах кататься и зимнюю олимпиаду пролоббировал (или купил) - мне лично было бы интереснее если бы он от автогонок фанател и трассу формулы 1 построил бы. :D
но слава богу хоть не шахматами увлечен...

А ещё лучше бы было если он своими прямыми обязанностями обожал заниматься...

Артём Романенко
06.07.07 [18:44]    
Пардон, а обеспечить своей стране миллиардные инвестиции, толчок для развития зимних видов спорта, это не входит в прямые обязаности президента? Это я про его участие в Гватемале.

А про его увлечение лыжами. И что с того? Вы хотите, чтобы у президента не было бы ничего, кроме работы? Так не бывает

Wombat
06.07.07 [22:05]    
Герман Wrote:Ну, Ваш пассаж просто неподражаем - "жить в г%:*не", "престиж страны", "курятники" и пр. Как широко мыслим...
Тока у нас почему-то всегда престиж - что-то этакое, внешнее. Витрина с побрякушками.

Ну началось самоуничижение :) "Как у нас все плохо, все пропало, мы все умрем" :)

Господа, я расскажу вам одну интересную и поучительную историю из жизни моего хоумтауна - славного г. Саранска. Легенда гласит, что, когда в 19 веке через Саранск хотели тянуть железную дорогу, саранские купцы убоявшись, видимо, конкурентов пролоббировали протяжку ветки в 40 км южнее города. Теперь там есть большая узловая станция Рузаевка, а Саранск, который мог бы стать серьезным транспортным и промышленным центром, в наши дни претендует в основном на роль "зад#цы мира":)

Мне вот все эти люди протестующие против олимпиады очень сильно напоминают этих самых купцов. Потомки вас не поймут, граждане:)

Александр Паскаль
06.07.07 [22:52]    
Немного истории:
"Впервые Россия подала заявку на проведение Олимпиады в 1995 году. Тогда городом - кандидатом на право стать столицей летних Игр-2004 был назван Петербург, однако проиграл исторической родине олимпийского движения - греческим Афинам".
Помнится, одно издание поинтересовалось мнением покойного ныне питерца Сергея Курехина, по поводу происходящего. Будучи довольно неординарной личностью, Сергей ответил примерно следующее:
"Есть такой континент, как Африка. Там очень много места, где людям будет хорошо прыгать и бегать. В Питере же, можно найти себе и другие занятия" :D :D :D

С Уважением, Александр.

Герман
07.07.07 [11:25]    
Wombat, если не трудно, контролируйте, пожалуйста, выражения. Я о - "началось самоуничижение".
К чему это? Если Вы увидели где-то эффектную (с Вашей т.з. фразу), то желательно уточнить в толковом словаре ее смысл.