Я в шоке - программа Юлии Латыниной на "Эхо Москвы"

ares2005
14.05.07 [20:42]    
Прочел стенограмму, подумал, прикинул… Гражданка Латынина наверняка хороший журналист, или кто она там… просто у нас всегда привыкли обращать внимание на оппозиционно настроенных личностей, коей, по всей видимости, гражданка Латынина и является. Человек просто говорит то, что выгодно определенному кругу лиц, при этом умело оперируя отдельными фактами, причем порой сомнительными на мой взгляд. Да и сама эта передача похоже на какое-то второсортное ток-шоу, где люди обсуждают строительство Москвы, терракты, детские площадки и тут же поднимают вопросы ВОВ. Гражданке Латыниной в мирное время, с современных позиций легко бросаться словами про Жукова, Сталина, неимоверную чудовищность их приказов и прочее, не делая скидку на то, что в те времена и ситуация была другая, и люди были другие. И вообще, сколько не замечаю, у нас в стране многие горазды языком чесать, а как доходит до дела и до необходимости в дальнейшем отвечать за свои действия – все эти люди куда-то исчезают.

SaNc4ez1917
14.05.07 [20:42]    
Насчёт воспоминаний ветерана про "солдат со спущенными штанами и массовое насилие женщин "..кто нибудть знает курили что нибудь кроме махорки на фронте. :question: :question: А как она в конце первой части заткнула слушателя когда поняла что вся эта история-бред!!Перечислила всю военную биографию Резуна (Суворова) и ушла на новости....от так вот...

Артём Романенко
14.05.07 [22:27]    
Моё мнение. Журналист это диагноз. Кто платит - тот и диктует. Кто платит Эху, того это Эхо и озвучивает. Это как адвокат. Готов ошибиться.
Далее. Непредвзятости нет. В природе. Есть наши и чужие. Люди, мнения, страны. Лицо заявляющее о своей непредвзятости, предвзят уже в том, что для него мир складывается из таких как он (честных, хладнокровных и умных) и остальных (предвзятых, неполиткоректных и зашоренных).
Про это радио. У нас его нет. К счастью. Но мнение тут давеча сложил , когда на Эхе появилась деза с болезнью Патриарха. Там еще какойто Солдатов есть вроде. Враги, правильно тут сказали.

bakhus
14.05.07 [23:26]    
Kas Wrote:Хотя, в части разговора касающегося георгиевских ленточек, она таки права, да

А в чем она права?
Нужно было носить ленточки цветов гос. флага? Ветераны скажут, что под этими цветами воевали солдаты РОА.
Ленточки красного цвета? Кое-кто скажет, что "опять комуняки поднялись".
Голубые ленточки :evil: с надписью "Победа"? Ну, понятно...

Ведь не боевые ордена раздавали. Не колодки с орденскими лентами. Кроме того, эта лента-еще и гвардейская лента. И моряки-призывники тоже, ведь, ничего геройского еще не сделали, но получают гвардейскую ленту на бескозырку по прибытию на гвардейский корабль. Чтобы ГОРДИЛСЯ!
По-моему, самая подходящая ленточка-лента ордена Славы, которым со времен ВОВ не награждают, и поэтому она в полной мере может символизировать Победу.

Derevyankin
14.05.07 [23:41]    
bakhus, полностью согласе. Единственно коробит, когда ее повязывают на шею собачонке, на сопоги или вплетают в волосы. Место ей на груди и нигде более.

По теме. Журналист для меня синоним полного невежды во всех областях человеческой деятельности, кроме брызганья слюной. Вторая древнейшая...

dswaiss
15.05.07 [00:32]    
SaNc4ez1917 Wrote:Насчёт воспоминаний ветерана про "солдат со спущенными штанами и массовое насилие женщин "..кто нибудть знает курили что нибудь кроме махорки на фронте. :question: :question: А как она в конце первой части заткнула слушателя когда поняла что вся эта история-бред!!!

К сожалению, уважаемый, это не бред. Подобные истории приходилось слышать от многих стариков-фронтовиков. Поскольку подобные вещи настолько Вас потрясли при прочтении, лишний раз задумайтесь, что такое война! Вот ее истинное лицо, а не фигурки, виньетки и диорамки. :(

Kas
15.05.07 [01:24]    
bakhus, про ленточки
Вообще, ношение орденских признаков лицами не удостоенными этих наград, собственно, преследуется в нашей стране по закону.
Гвардейские ленточки у моряков равно как гвардейские знаки - это символ принадлежности военнослужащих к определенной воинской части.
Чтож при этом, навешанные на форды и фольксвагены ленты должны говорить о том, что сии транспортные средства отмобилизованы в гвардейское флотское подразделение?
Если чуть-чуть разобратся в теме, то станет ясно, что затея эта - несколько бредовая
Про то, куда эти ленточки привешивают и на что они становятся похожи после нескольких суток езды на машине - отдельная тема
Но есть у меня бааальшое подозрение, что кто-то на этих акциях еще и изрядно руки греет ;)
Обходились раньше без ленточек как то

Kas
15.05.07 [01:29]    
dswaiss,

у Вас похоже свое хобби образовалось - заходить на этот форум с целью "открыть глаза общественности"
Бугагага :D
Может есть смысл другие места поискать, с более так сказать, восприимчивой публикой?
Поучите (например!) польский, украинский, и вперед, на сайты Галитчины, Речи посполитой... :D

dswaiss
15.05.07 [01:44]    
Kas, А Ваше хобби на этом форуме, судя, по постам, постоянно везде влезать и вставлять свои "умные" фразочки. И еще, что и где мне искать, и на какие форумы ходить касается лично меня. Тем более, и на сайты Речи Посполитой (подчеркиваю правильное написание). И кстати, к чему это было сказано, одному только KASу известно! До Ваших "БУгагага" опускаться не буду. 8)

Kas
15.05.07 [04:13]    
dswaiss, я на данном уважаемом форуме учавствую в обсуждении (можете называть это "влезанием", наздоровье) во всех ветках, и в основном как раз по поводу моделей и диорам таки, да
Умно там, не умно - воля ваша
А вы же заходите в основном с целью прогнать какой нибудь германофильский бред
Сие утомляет и администрацию (как видите) и общественность (в моем по крайней мере лице) ;)

Юрий С.
15.05.07 [09:22]    
"Эхо Москвы", по причине отдаленности не слушаю, но статью прочел.
Что можно сказать? Пером, точнее языком, тетенька владеет слабо. Думаю, во всех отношениях.
Но, надо помнить, что журналистика схожа с самой древней профессией - кто девушку ужинает, тот её и танцует.
Заказали ей репортаж, она и накропала. Правда, довольно путанный и линию защиты выбрала не самую подходящую.
Не понял, почему плохо носить георгивскую ленточку. Думаю, и не я один такой. Абсолютно аполитичная и неидеологическая лента цветов дыма и пламени сражений, в которых наши предки не один раз отстояли свою Родину.
Следующий после бред про насилие даже не читал, был бы Фрейдом - сразу же бы выявил скрытые желания в описанных эпизодах.
Если даже на секунду представить, что такое было, то почему эту часть описывают со смаком, а про бесчинства немцев умалчивают?
А вообще - собака лает, ветер носит.

Kas, полностью с Вами согласен. Антирусские мозговые пуки уже начинает раздражать.

Wombat
15.05.07 [10:02]    

Бегло прочитал

Латынина как всегда предельна точна во всем, что касается военного искусства. Пара цитат:

Но Римский легион был механизмом, выигрывающим любые сражения даже без участия полководца, но его никто не сделал, он создал сам.

Оказывается, именно римлянам мы обязаны изобретением самоорганизовывающихся структур :)

Все сражения Первой мировой войны, кроме Брусиловского прорыва, позиционные.

No comments.

В принципе, об упадке российской журналистики начали говорить не один год назад, но такой уровень это ниже даже нашего российского плинтуса :)

Юрий С.
15.05.07 [10:13]    
Все сражения Первой мировой войны, кроме Брусиловского прорыва, позиционные.

а, ну так это она Резуна начиталась. Это он ляпнул, что на протяжении Первой Мировой Войны оборона была взломана только один раз.

Тут же как - главное, не просто ляпнуть, а ляпнуть уверенно. В надежде, что никто, осведомленный в данном вопросе, этой ахинеи не услышит.
Последний раз редактировалось Юрий С. 15.05.07 [15:54], всего редактировалось 1 раз.

SaNc4ez1917
15.05.07 [15:50]    
dswaiss, Моё мнение всё же неизменно-это бряхня!Для себя на этом тему закрыл.
С уважением,Александр.

Inkognitov
15.05.07 [16:03]    
...На мою свободу снова,
Льют козлы свободу лжи!
Гражданин начальник снова,
Сказку злую расскажи...

Это сказал не я, а Юра Шевчук.

dswaiss
15.05.07 [16:26]    
Inkognitov Wrote:...На мою свободу снова,
Льют козлы свободу лжи!
Гражданин начальник снова,
Сказку злую расскажи...

Это сказал не я, а Юра Шевчук.

Насколько помню, Шевчук в данном контексте говорил об уркаганах. :funky:

Юрий С.
Внимание, в цитате присутствует нецензурная лексика!!!!
Получил недавно письмо в личку от пользователя dwaiss.
Сам по себе я человек спокойный, на тявкание внимание не обращаю и на ответы время не трачу.
Публикую здесь письмо пользователя dwaiss с единственной целью - что бы все поближе познакомились с гаммой чуйств и тонким строением души dwaiss-а.

Еще раз предупреждаю - в тексте присутствует нецензурная лексика, сиречь мат, который я немного завуалировал. В оригинале он без знаков "$".
Публикую её с пониманием всевозможных последствий.

С уважением.

Вот из-за таких халуев и квасных е$анутых лжепатриотов как Вы никогда и ничего хорошего в этой стране не будет. Вам ведь не важно получить истину, важно попи$деть - "вот мол какой я патриотичный". Чем Вы гордитесь то, непонятно? Ни хрена истории не знаете. Дальше публицистики ничего в своей жизни не видали. А возомнили то о себе!!! Это лжепатриотизм, уважаемый! СССР по Вам плачет, ой как плачет. Там бы Вы нашли себе место под солнцем. И травили бы всякую ху$ню окружающим про героев-панфиловцев, зой космодемьянских и светлом образе товарища Жукова. Чмошники, как были всю жизнь холопами, так и останетесь.

Да, как я понимаю, речь идет, если не о всех, то о многих.

Wombat
15.05.07 [18:30]    
Да можно было и не публиковать личную переписку. Всем и так ясно что за человек.

Paravoz
15.05.07 [18:42]    
dwaiss, расскажите о себе пару слов ? Откуда родом, где живете, сколько лет, чем занимаетесь ?
Жутко интересно.

Lavroff
15.05.07 [18:49]    
Жестко, господа. Жестко. Вот уж не думал, что гамма чувств такая. Я-то, сирый, и не знал, что матерщина в личке- признак желания установить истину, а не, как выражается г-н Дсвайсс, потрындеть. Что ж, не буду мнить о себе. Пойду-ка покурю. Высокоморальный вы наш г-н Д.