В серии "Зарубежные военные приключения" ( издательство "Вече", Москва), вышли две книги Свена Хасселя - "Легион обреченных" и "Дьявольский полк".
Автор воевал в 11-м и 27-м танковых полках 6-й танковой дивизии. Дослужился до лейтенанта, кавалер ЖК 1 и 2-го класса. Сдался в плен в Берлине в 45 . До 49-го находился в плену в СССР.
Ожидал большего. Разочарован.
Так мог написать заштатный писарь, ограниченно годный к службе
Путаница в датах, событиях и матчасти.
На 3 с минусом.
Для общего развития пойдет.Наиболее интересное в книгах - возможность понять мысли и чувства простого солдата вражеской армии.
Кто что сейчас читает.
- Андрей Бимоканов
26.02.07 [14:30]
Я читаю книгу С.Дробязко и А.Каращука "Восточные добровольцы в вермахте, полиции. и СС"
- Lavroff
26.02.07 [23:09]
О! Наконец-то про книжки заговорили... Не хлебом единым- скупил накануне все произведения российского писателя-фантаста Алекса Орлова- уж очень ехиден Однако читать его лучше начинать с наиболее хороших (растёт ведь мужик над собой!) вещей- "База 24", "Судья Шерман", "Грабители".
Не полощет мозги и развлекает на все 100%! По стилю- типа "Стальной крысы" Гаррисона
Надысь зачитал книжку Пепеляева и книжку Бессонова (махра, а на обложке 34-ка, ожидал большего )- вполне читабельно. На воспоминания немцев и американцев рука не стоит почему-то, хотя, говорят, есть и хорошие вещи у амеров, типа мемуаров, что Стас читает. Короче, попытаюсь перевести вопрос в такую плоскость: помимо исторической литературы, обязательна к прочтению развлекательная. Иначе мозги киснут и думать как фошшыст начинаешь
Не полощет мозги и развлекает на все 100%! По стилю- типа "Стальной крысы" Гаррисона
Надысь зачитал книжку Пепеляева и книжку Бессонова (махра, а на обложке 34-ка, ожидал большего )- вполне читабельно. На воспоминания немцев и американцев рука не стоит почему-то, хотя, говорят, есть и хорошие вещи у амеров, типа мемуаров, что Стас читает. Короче, попытаюсь перевести вопрос в такую плоскость: помимо исторической литературы, обязательна к прочтению развлекательная. Иначе мозги киснут и думать как фошшыст начинаешь
- Старобинец Евгений
27.02.07 [01:30]
Юрий Коваль "Суер Выер" забавная вещь,немножечко про всех нас
- Inkognitov
27.02.07 [17:32]
Андрей Бимоканов Wrote:Я читаю книгу С.Дробязко и А.Каращука "Восточные добровольцы в вермахте, полиции. и СС"
Хорошая книга, в тему...
- Inkognitov
27.02.07 [17:33]
Старобинец Евгений Wrote:Юрий Коваль "Суер Выер" забавная вещь,немножечко про всех нас
Про Адмиралиссимуса Онисима вообще отпад!
- Антон Винокуров
27.02.07 [21:43]
Вот сейчас читаю нашего великого писателя-Михаила Юрьевича Лермонтова и его произведение "Герой нашего времени"...точнее перечитываю.Вообще,мне стали нравится наши русские класики.И я с удовольствием лучше почитаю литературу "золотого" или "серебряного" века нежели современную.
- Morozz
28.02.07 [17:54]
Не Стаклиф,а Розмари Сатклифф!!!Это трилогия,если кому интересно.
- Айвен
28.02.07 [18:58]
Morozz, спасибо за указание, давно надо бы эту книгу хотя бы в электронном виде заполучить. Помнится, ещё в школе читал в журнале "Костёр"
- Pakuku
28.02.07 [21:03]
Morozz Wrote:Не Стаклиф,а Розмари Сатклифф!!!Это трилогия,если кому интересно.
Извиняюсь, очепятался я =)))
А какие книги входят в эту трилогию?
- alles
28.02.07 [23:37]
Читаю собрание сочинений Хайнлайна "Кукловоды", "Дверь в лето", и т.д. в современном кино столько отсылок на его произведения оказывается.
Недавно дочитал Ремарка "Возлюби ближнего своего", вобще Ремарк любимый писатель.
На очереди Керуак "В дороге"
Недавно дочитал Ремарка "Возлюби ближнего своего", вобще Ремарк любимый писатель.
На очереди Керуак "В дороге"
- Евгений Анников
01.03.07 [10:36]
Накупил кучу литературы по Т34. Теперь читаю. Жена сказала совсем свихнулся.
- Wombat
01.03.07 [11:53]
Pakuku Wrote:"Орел девятого легиона" Р.Сатклиф
Отличная книжка - читал еще в средней школе. Рискуя уйти в оффтопик рекомендую всем фанатеющим от "Орла" и от Рима вообще сериал Rome компании HBO. Не знаю, правда, есть ли он на русском - я качаю из Осла английские серии.
- Stoker
01.03.07 [15:28]
Читаю George Orwell "Animal farm" в оригиале, т.е. на английском. Товарищ Наполеон и т.д. Прикольная сатира на СССР. А еще Гребенщиков, Деревянко "Гончарсво древних племен Приамурья"(начало эпохи раннего железа).
- Айвен
01.03.07 [17:10]
Lavroff, а Орлов хорош, особенно по части ехидства над именами. Одна Мисис Саблина чего только стоит в "Ультиматуме"
- Wombat
01.03.07 [19:25]
Stoker Wrote:Читаю George Orwell "Animal farm" в оригиале, т.е. на английском. Товарищ Наполеон и т.д. Прикольная сатира на СССР.
Читали Animal Farm в школе на уроках английского. Хорошая книжка. Tactics, comrades, tactics! Сатира там не на СССР, как таковой, а на Сталина. Оруэлл был убежденный троцкист.
- Lavroff
01.03.07 [19:59]
Айвен, мне больше всего нравятся моменты типа как два пройдохи покупают у алкоголика ржавую железку, оказавшуюся мегакрутым ганом, случайно кладут из неё бойцов мафии, и, скажем споткнувшись, падают- а в то же время мегакиллер со снайперской винтовкой трактует их действия как поступки серьёзных бойцов и бежит, не в силах противостоять профессионалам ТАКОГО уровня
Читая всю серию про Ника Ламберта, рыдал в конвульсиях- ну ООООчень ехидно...
Читая всю серию про Ника Ламберта, рыдал в конвульсиях- ну ООООчень ехидно...