Завидую господа вашиму оптимизму по поводу нерушимого братства народов. Но для себя я давно разделил Украину на восточную и западную. На востоке, где почти 100% населения считает себя Русскими, чувствуешь себя действительно как дома. Особенно запал в душу рассказ бабульки из деревни недалеко от Киева, о том как они в войну бандеровцев боялись больше, чем ССовцев, говорила придут, парней лет 20-ти всех расстреляют, за то, что они по Русски говорили, и девок всех переносилуют, а теперь этим ублюдкам марши разрешили ходить...
Потом наша экскурсия плавно приехала в Почаевскою лавру (недалеко от Луцка). Экскурсовод нам прямо сказал - по Русски лучше рот не открывайте, особенно на рынках и в забегаловках (на мне как раз футболка была "Русский продукт" с нашим гербом

) На все уговоры снять футболку, я послал по Русски далеко и надолго и пошёл осматривать дестопримечательности

За 4 дня нашего прибывания там, я узнал, что ветеранам воевавшим на НАШЕЙ стороне, почти официально запрещено проводить какие либо мероприятия, а так же носить свои медали; православная церковь уже выживает хуже, чем в СССР, терпя притеснения и погромы от униатов и греко-котоликов; сказать, что переписывают историю - это ничего не сказать
Так что рознь сеем не мы тут в Москве, её посеяли уже давно за нас западнее Днепра...