Второй раз уже 222-ой пугают Собственно а какие приключения на свою жо... можно найти за такие посты в инете
Непонятно в чём проблема то, чел создал тему, озаботился приобретением огнестрела, тут ему советы дают, я вот только про пульки заикнулся, в чём проблема то
Кстати по травмотическому оружию. Wincent покупай травмотич. Макарыч, лупит довольно хорошо, для стрельбы по бутылкам, или отбиваться от какого-нибудь наркомана на улице, подойдёт. А вот, если нарвёшся на реальную хулиганствующую компанию, то лучше его и не вынимать, а то как раз в жо... и засунут сие чудо оружие
глок 17/19
- Артём Романенко
19.11.06 [22:14]
по поводу нарезного охотничьего. Нужно 5 лет с гладкоствольным отходить и можно уже лицензию на нарезное делать, по моим сведениям. По поводу травматики. Сам подумываю. Против кодлы мне кажется тоже хорош если их не больше 8 и стрелять метко и главное наглухо Но есть один аспект, если наглухо, то прямая дорога к моим колегам, а там разбирайтесь. А по банкам или в тир милое дело
- Маматов Сергей
19.11.06 [23:44]
Можно ещё куда-нибудь в охрану устроиться... Я вот в своё время в ВОХР работал, так там и "Наган" обр.1891 г., и карабины Мосина... Из Мосина , правда , не стрелял, но из "Нагана" - ощущения феерические. По ушам бьёт - ни с чем не сравнится.
Можно ещё и в армии послужить (если не было возможности). Там, если повезёт, хоть из "Тополя" можно.
Можно ещё и в армии послужить (если не было возможности). Там, если повезёт, хоть из "Тополя" можно.
- Lavroff
20.11.06 [00:27]
стрелять метко и главное наглухо
Да... Наглухо из него завалишь... Господа! Всё, что нам доступно, это ружжо дома в сейфе\ в машине\ за спиной в чехле разряженное (+разрешение на транспортировку, ежели не охотник), либо тухлый макарыч (ну кого вы резиночкой маленькой заструляете???) либо толстенная 4-зарядная оса, с перспективой отказа по электрике в самый жуткий момент. Осой-то может кого и заструляете, ежели не откажет или не замёрзнет по зимнему времени батарейка. Из пневмашек для обороны от всякой сволочи и взять нечего- это как белке в глаз дробиной. Если рука не дрогнет. А ведь дрогнет! В критической ситуации хороший помощник- быстрый дубль в центр мишени, а не в то место, где этот самый глаз должен быть. Чего ещё есть? Удар. Вполне вменяемая штука при правильном подборе боеприпаса. Нарки и те складываются, пытаясь выцарапать себе разъедаемые ОВ глазки. Главное- превышение не притянут. Если ножками добивать не будете сильно. Ножики, шокеры и пр.- для самоуспокоения, всё равно мирный россиянец не сможет зарезать хулюгана. Из гуманности, забитой ещё в школе. Немирный россиянец (м-м-м... думаю, Праулер не совсем мирный ) и сам знает с чем ночью шляться. Да, баллончики забыл. Тоже неплохая штука, если выбрать с умом. НО! Всё это "прокатывает" в случае вовремя раскрытых намерений неприятеля, против одного, максимум двух противников. Трое окружат, и привет. Самое же главное оружие находится у вас под скальпом, между ушей (с)Р.Хайнлайн. Помните об этом.
Насчёт патрончиков. Недавно прикрыли какую-то конфу, где хаяли мэра того городка, где всё это происходит. Мэр подал в суд. Соконфетникам пришлось тратить время и нервы, т.к. им инкриминировали публичное оскорбление должностного лица. Притянули за ники- видать, сдал местный провайдер
На ганзе муссировались истории о том, как неумные люди болтали лишнего, а потом к ним приходили люди в сером. Совсем недавно была одна такая история. Наболтал товарищ , и чуть не залетел по 222. Благо, ума хватило "отбазариться" и, видимо, не держать дома запрещённое. И вообще, подобные разговоры лучше вести начиная со слов: "Был мне сон... нашёл дедуля ТТ, да не выкинул... " В таком случае формальная отговорка есть- сон видел
Впрочем, лично я очень люблю оружие, но никогда ничего противозаконного в дом не таскал. Всё жду, когда можно будет что-нибудь новенькое по закону приволочь. Очень уж хочется какой- нибудь вальтер заиметь, типа П-99. Но- пока не разрешаютЪ
И напоследок: ИМХО, на глок весьма похож пневмат Аникс "Скиф"- валялся у приятеля, вполне забавная "ПЛАСТИКОВАЯ" машинка- жрёт любой тип пулек и баллонов, тяжёленький, удобный для мужчины с большой кистью. Больше всего порадовали белые метки на мушке и прицеле- теперь перебивать бычок навскидку стало ещё быстрее и ещё удобнее! Были бы лишние деньги, прибрал бы к рукам- люблю на досуге побаловаться. Опять же, лоджия больше 6 метров в длину- никому не мешаю...
- Константин Кулаковский
20.11.06 [00:28]
В постановке вопроса... "Чел" (как Вы изволили выразиться) не озаботился приобретением огнестрела, а лишь задал вопрос: "реально ли у нас в России лицензионно пробрести нарезное огнестрельное оружие гражданскому лицу?" Обратите внимание на слово "лицензионно". Т.е. нарушать закон он и не собирается. И все данные ему советы так же находятся в рамках закона.Сергей Ф. Wrote:Второй раз уже 222-ой пугают Собственно а какие приключения на свою жо... можно найти за такие посты в инете
Непонятно в чём проблема то, чел создал тему, озаботился приобретением огнестрела, тут ему советы дают, я вот только про пульки заикнулся, в чём проблема то
Ваш же вопрос звучал несколько иначе:
По сути, налицо признание в одном преступлении (хранение оружия) и в подготовке другого (приобретение боеприпасов). Так что - пугают вполне обоснованно...есть ТТшник со времён ВОВ, а вот патрон к нему щас днём с огнём не сыщишь Мне грустно Может у кого есть какие соображения, где можно разжиться?
Теперь о травматическом... Есть ещё и "Наганыч". Делается из сохранившихся на складах боевых "наганов". На мой взгляд - более интересная вещь. И стильно (однажды видел в магазине экземпляр с клеймом ещё царского времени), и при использовании по прямому назначению более надёжно в случае осечки.
Ха! Сейчас, под впечатлением данной темы, слазил на сайт магазина http://www.ordom.ru/. Свежая новость: "B продажу поступил сигнальный револьвер НАГАН - С. Продажа данной модели оружия производится по паспорту без лицензии. Цена: 5 500руб."
По сути - тот же макет, но хлопает капсюлями "жевело". Что интересно, что ММГ "нагана" встречается в продаже довольно редко и стоит заметно дороже. Жаль, Дед Мороз такие подарки не приносит.
Последний раз редактировалось Константин Кулаковский 20.11.06 [00:40], всего редактировалось 1 раз.
- Lavroff
20.11.06 [00:37]
Константин Кулаковский, Говорят, лучше брать образцы 30-х г.г... Но это говорят Пойду лицензию продлевать- поспрошаю Забавный такой ММГ получается- с возможностью стрельбы по банкам и бутылкам
- Drongo
20.11.06 [00:40]
да, сигнальным впрочем тоже убить или сильно изувечить можно
- Константин Кулаковский
20.11.06 [00:43]
"Сигнальный" в данном случае означает только звук:
"Предназначен для подачи звуковых сигналов. За основу взят револьвер системы "Наган" образца 1895 г. Револьвер доработан из реального боевого образца револьвера Наган.
Для стрельбы применяется капсюль-воспламенитель "Жевело" ГОСТ 24579-81.
Емкость магазина - 7
Масса - 0,8 кг
Габариты - 230х40х130"
Вот здесь более подробно: http://www.gun.ru/oxota04252.htm
"Предназначен для подачи звуковых сигналов. За основу взят револьвер системы "Наган" образца 1895 г. Револьвер доработан из реального боевого образца револьвера Наган.
Для стрельбы применяется капсюль-воспламенитель "Жевело" ГОСТ 24579-81.
Емкость магазина - 7
Масса - 0,8 кг
Габариты - 230х40х130"
Вот здесь более подробно: http://www.gun.ru/oxota04252.htm
Последний раз редактировалось Константин Кулаковский 20.11.06 [00:46], всего редактировалось 1 раз.
- bakhus
20.11.06 [01:07]
Маматов Сергей Wrote:Можно ещё и в армии послужить (если не было возможности). Там, если повезёт, хоть из "Тополя" можно.
Точно! Пытался об этом написать, но с инетом глюк вышел.
Мне армия отбила любовь к пистолетам (ее, правда, и раньше не особо было). Получать, отвечать за него, тащиться в штаб сдавать Да еще тяжесть эту на ремне таскать! Пострелять, это, конечно, интересно, но носить постоянно-увольте!
Но, что интересно, к автомату таких негативных чувств не испытываю. Хотя таскал его чаще. Думаю прикупить себе что-нибудь, стреляющее пластиковыми шариками, на даче баловаться.
- Ковригин Платон
20.11.06 [01:19]
Ну в настоящее время выбор травматического оружия не ограничивается только "Макарычем" и "Наганычем",еще есть и ТТ травматический не помню правда как он называется и довольно много импортных вариантов.Из импортных недавно вальтер в оружейном в руках вертел-очччень приятственная вещь!12ти зарядный,из композита,легкий,в руку ложиться идеально и что еще немаловажно на мой взгляд помимо обычного предохранителя у него на рукоятке есть кнопка которая нажимается когда пистолет в руке-только когда она нажата можно произвести выстрел.Я кстати недавно стрелял из "Макарыча" какраз по банкам .Спешу доложить-с десяти метров из него можно палить в белый свет как в копеечку(подколы про ручки не оттуда отклоняю,я мастер спорта по пулевой стрельбе )
По поводу осы. У нас летом случай произошел.На озере две пьяные компании повздорили ну один из них осу достал и пальнул в человека из другой кампании,не знаю с какой дистанции он стрелял но результат показывали в новостях-СКВОЗНОЕ ранение головы-смерть.
По поводу осы. У нас летом случай произошел.На озере две пьяные компании повздорили ну один из них осу достал и пальнул в человека из другой кампании,не знаю с какой дистанции он стрелял но результат показывали в новостях-СКВОЗНОЕ ранение головы-смерть.
- Юрий С.
20.11.06 [10:25]
Lavroff, золотоые слова.
Теперь по делу: Wincent, вот тебе линк http://www.kalibr.ru/pdf/3/pnev.pdf
Здесь сравнение Glock 18 и Prokiller Mark II. Раз есть сравнение, то есть и само оружие, верно?
Боевое не советую, слишком большая ответственность, а вот пневматика, как игрушка + по бутылкам пострелять самое то. У мужчин мужские игрушки
Патроны для ТТ продаются в любом оруженой магазине. В свое время и пистолетов и патронов к ним наклепали столько - мама, не горюй. Разумеется, даже если вы оденете свою самую короткую мини-юбку, без лицензии Вам ничего не продадут и правильно сделают. Поэтому, правильнее всего использовать совет Константина - самое верное решение.
P.S. Узнать по IP-адресу говорливого "Чела", имеющего неразврешенное оружие, а потом взять его за жабры для компетентных органов - как два байта переслать. Не стоит думать, что если мы не видим лица собеседника, да еще и находимся от него далеко, то мы в безопасности. Это очень ложное и нестабильное чуйство.
Теперь по делу: Wincent, вот тебе линк http://www.kalibr.ru/pdf/3/pnev.pdf
Здесь сравнение Glock 18 и Prokiller Mark II. Раз есть сравнение, то есть и само оружие, верно?
Боевое не советую, слишком большая ответственность, а вот пневматика, как игрушка + по бутылкам пострелять самое то. У мужчин мужские игрушки
Патроны для ТТ продаются в любом оруженой магазине. В свое время и пистолетов и патронов к ним наклепали столько - мама, не горюй. Разумеется, даже если вы оденете свою самую короткую мини-юбку, без лицензии Вам ничего не продадут и правильно сделают. Поэтому, правильнее всего использовать совет Константина - самое верное решение.
P.S. Узнать по IP-адресу говорливого "Чела", имеющего неразврешенное оружие, а потом взять его за жабры для компетентных органов - как два байта переслать. Не стоит думать, что если мы не видим лица собеседника, да еще и находимся от него далеко, то мы в безопасности. Это очень ложное и нестабильное чуйство.
- Lavroff
20.11.06 [10:59]
Swarog, Дорогой, у вас пистолеты уже давно разрешены! Завидую. Нам бы так. Любой мерзавец, помышляющий напасть, скажем, на девушку во дворе тёмном, знал бы, что любая бабка с собачкой может вытащить пистолет и выписать ему билет "на ту сторону"! Дебилизованно-агрессивная молодёжь не в счёт- кто хотел, у нас и так носят. У кого мозгов поменьше, уже на той стороне. По пиндосской статистике, граждане из личного оружия уничтожают преступников едва ли не больше, чем органы полиции, причём ошибок в определении преступника и его отстреле допускают меньше чуть ли не в несколько раз. Короче, ошибочно подстреленных полицией больше, чем ошибочно подстреленных гражданами. Лишь малая часть применений оружия против преступника оканчивается смертью последнего. Очень сейчас популярно выть, что все друг друга перестреляют... По меньшей мере, наивно. Вот у вас перестреляли? Вроде, нет. Да и пистолетов по рукам гуляет не то чтобы очень много... А преступность уличная, говорят, здорово уменьшилась! По крайней мере, вариант, что в чужих руках внезапно может оказаться пистолет, позволяет человеку не забывать о том, что его свобода кончается там, где начинается свобода другого человека. Другое дело, если дать россиянам пистолеты, придётся в корне менять законодательство и правоприменительную практику- само понятие о превышение мер необходимой самообороны вызывает у меня гомерический хохот- почему я должен ждать, чтобы меня покалечила толпа пьяных м+_!"№ков, чтобы получить право перестрелять их??? Так что разные вальтеры- это мечты... Резиноплюи же рассматриваю как развлекательную функцию ММГ.
- Артём Романенко
20.11.06 [11:53]
Просто рассказ на тему. У нас не так давно в кабаке приезжие жулики в упор выстрелили в ухо одному местному. Из Осы. Кровищи было говорят море. Несколько дней в коме полежал и ничего, живой. Дело возбудили, но потом приостановили, т.к. никто не сказал, кто стрелял. Не положено
- Andrey
20.11.06 [13:02]
Ну по Вашему воевать так со "Стечкиным" в правой и "Наганом" в левой.Наган бьет по ушам и по нервам а стечикн-в цель.Маматов Сергей Wrote:Можно ещё куда-нибудь в охрану устроиться... Я вот в своё время в ВОХР работал, так там и "Наган" обр.1891 г., и карабины Мосина... Из Мосина , правда , не стрелял, но из "Нагана" - ощущения феерические. По ушам бьёт - ни с чем не сравнится.
В армии стрелял из ПМ.50м-предел возможности.ТТ получше бьет.
- Red FOX
20.11.06 [13:11]
Для законного приобретения даже травматических/u] пистолетов, таких, как: "Макарыч" (ПМ), "Наганыч" или ТТ ,[u] необходимо- "разрешение на гладкоствольное (охотничье) оружие".
Приобретение гражданским лицом, огнестрельного (боевого) пистолета ПМ (состоящего на вооружении ВС РФ и силовых структур)- невозможно.
Доступное, для гражданских лиц, нарезное огнестрельное оружие- это все варианты охотничьего (и как писали ранее), с пятилетним стажем- гладкоствольного.
Приобретение гражданским лицом, огнестрельного (боевого) пистолета ПМ (состоящего на вооружении ВС РФ и силовых структур)- невозможно.
Доступное, для гражданских лиц, нарезное огнестрельное оружие- это все варианты охотничьего (и как писали ранее), с пятилетним стажем- гладкоствольного.
- Сергей Ф.
20.11.06 [18:18]
Короче тема глухая, у нас всегда всё не как у людей (комплемент америкосам) От хулиганов будем палкой отбиваться
- Valery
27.11.06 [18:56]
Учите корейский язык http://www.solmodel.co.kr/FrontStore/iStartPage.phtml
- Prowler
27.11.06 [20:07]
Wincent, Купи ТТшник травматический - и вид солидный и бабахает громко. А как шикарно при подружках выкинуть на ладонь обойму, небрежно осмотреть её и защелкнуть обратно...А потом затвором клац и за ремень пистолеь засунуть....
- Valery
27.11.06 [20:30]
А если у ПМ отвести затвор в крайнее заднее положение и поставить на затворную задержку - получится открывашка для пива, девочки будут писать кипятком.