Хороший правдивый фильм о нашем времени

Борис Харламов  (Site Admin)
01.08.12 [02:54]    
dpl, так я не про ссылку на фильм, я про обсуждение в этой ветке нынешней власти, "варианта Каддафи" и т.д. Безо всяких претензий, поскольку пока все спокойно - просто предупреждаю, чтобы тема не скатилась во флэйм.

Борис Харламов  (Site Admin)
01.08.12 [02:57]    
Gennadius, прошу извинить, случайно удалил Ваш постинг. Восстановить от Вашего имени не могу, могу только скопировать:

А что касается темы , то вспомните классика " Времена не выбирают ..."

Именно так. "В них живут и умирают". Я уже и не рад тому, что дал эту ссылку. Да ещё и поучаствовал в дискуссии. Давайте прекратим прения, коллеги. Ей-Богу, про модели и моделизм говорить куда как приятней...
И потом: вспомните изречение, начертанное на кольце библейского царя Соломона.
Правильно: "И это пройдёт..."

Gennadius
01.08.12 [03:10]    
На этом и надо закончить.

Gennadius
23.08.12 [13:44]    
А вот ещё:
http://video.yandex.ru/users/viza79/view/337/
Не хороший, но АПСАЛЮТНО правдивый. Отдых по-русски, так сказать... Это Джубга, Краснодарский край.
По личному указанию губернатора Кубани Ткачёва фильм был запрещён к показу в Краснодарском крае. По крайней мере, мне такую информацию выдали - как говорится, "за что купил..."
Даже как-то неприятно за то, что всё это быдло - наши соотечественники....

Менелай
24.08.12 [09:50]    
Gennadius, Да это из серии "Дня шахтера" не удивлюсь если режиссер один и тот же. На мой взгляд, это все хрень, да и "абсолютной правдивости" не узрел. Это равносильно если снять фильм про жителей многоквартирного дома, выбрав для этого семью алкашей и наркоманов, но это не значит ,что все в доме алкаши и наркоманы. Подобный жанр фильмов мне известен и не имеет ничего общего с объективностью. Да и снимать фильмы про нормально отдыхающих людей будет не интересно и скучно. Вот например я ,мои родные, друзья так не отдыхают, хотя вроде русские. Кстати как то оказался в гостинице где отдыхала группа англичан, вот это да, наши "тагииииилы" по сравнению с ними "мальчики колокольчики". Немцы тоже еще те курортники...
Вся эта бодяга призвана для того, что бы вызывать у людей слабонервных и не способных мыслить самостоятельно, приступы депрессии и самобичевания.

Gennadius
24.08.12 [23:02]    
Сергей, да причём тут немцы и англичане? Тут вообще дело не в том КАК и кто отдыхает. И фильм всё же АБСОЛЮТНО правдивый. Не поняли вы, ребята, ГЛАВНОГО, о чём этот фильм хотел поведать.... :(
Депрессии и самобичевания у меня фильм не вызвал. Только укрепил в давно сформировавшейся уверенности, в том, что... Но об этом как раз и не буду, а то после разговоров о Саласпилсе и русских в Прибалтике и так уже кое у кого в числе русофобов числюсь...
Хотел на Моделскалпте ответить, но Сергей закрыл тему.
Меня фильм натолкнул на такое умозаключение: в ЭТОЙ стране хреново ВСЕМ - и людям, и верблюдам, и обезьянкам. Только каждому по-своему. Хреново не только жить, но даже отдыхать.
Верблюжонок вот... Вроде мешков на горбу не таскал, просто по пляжу ходил с хозяином-фотографом. Но тоже подох... :( Но и это не главное. Истина глубже.

сергей2309
25.08.12 [01:16]    
Интересно, если весь фильм дерьмо показывают -фильм правдивый, а если что нибудь хорошее, то сразу лживая пропаганда.
в ЭТОЙ стране хреново ВСЕМ - и людям, и верблюдам, и обезьянкам. Только каждому по-своему. Хреново не только жить, но даже отдыхать.

Не знаю как насчет ЭТОЙ, а в НАШЕЙ стране хреново не всем, не всегда и неодновременно, по разному бывает, и глобальные выводы о быдластости соотечественников скопом не делаем, каждому ярлык наклеиваем индивидуально.

Gennadius
25.08.12 [11:51]    
сергей2309, "Интересно, если весь фильм дерьмо показывают -фильм правдивый, а если что нибудь хорошее, то сразу лживая пропаганда"

Увидеть бы ещё это самое "хорошее".... :funky:

alone
26.08.12 [21:34]    
Gennadius, всегда есть что-нибудь хорошее. Вот в Вашем случае: вышел из дома и вот оно - МОРЕ! В случае Менелая - вот он ЭРМИТАЖ! И т.д и т.п. А активное страдание может в отдельных случаях привести к тяжелым расстройствам (типа Минздрав предупреждает). :)

Gennadius
27.08.12 [18:52]    
alone Wrote:Gennadius, всегда есть что-нибудь хорошее. Вот в Вашем случае: вышел из дома и вот оно - МОРЕ! В случае Менелая - вот он ЭРМИТАЖ! И т.д и т.п. А активное страдание может в отдельных случаях привести к тяжелым расстройствам (типа Минздрав предупреждает). :)

Ну что ж, философский подход. Действительно, в жизни можно видеть или всё только плохое, или всё только хорошее. В любом случае жизнь вас не обманет.
"Активного страдания", в общем-то, нет. Просто как-то вот несколько досадно за соотечественников...
Думаю, что прения по поводу фильма надо прекращать.

Менелай
28.08.12 [11:40]    
К Эрмитажу alone, можно еще целый список добавить! :) Но самое хорошее в моей жизни для меня, мои Близкие! Да и живу я в хорошем месте, чисто, ухожено, соседи все друг друга знают, здороваются. На лестничной площадке на всех этажах цветы стоят. Вокруг почти каждого дома народ чуть ли не ландшафтным дизигином занимаются, тут ТАКИЕ клумбы и газоны делают ,что каждый год в Пушкине проводят "конкурс дворов"(причем этим занимаются не бабушки, а все больше молодые люди). Все это радует глаз. То ,что за кого то бывает досадно ,ну так куда без этого, люди разные все, но есть и другие, теми кого можно ставить в пример.Gennadius, Почему либо все хорошее ,либо все плохое? Можно объективно смотреть на вещи и видеть как плохое, так и хорошее. Просто быдло оно более заметно. Вот 10 человек бутылку в урну выкинут (это вроде в порядке вещей и не обращаешь на это внимания) ,а один с грохотом разобьет ее швырнув куда-нибудь ,что сразу привлекает внимания. Вот эти режисеры и выискивают тех, кто бутылки швыряет ;) Геннадий положительных примеров полно и их не надо искать. Вот позавчера моему товарищу вернули потерянную сумку с айпадом, айфоном, важными документами и 1200 USD. Причем вернул студент :) Моей жене в том году две молодые девушки вернули потерянный не дешовый моб.телефон и даже фин.благодарность не взяли. Не так давно тут, парень прыгнул в кипяток (прорыв теплотрассы) и спас совершенно чужую ему женщину провалившуюся туда ,при этом к сожалению получив ожоги. Вот за таких соотечественников и таких как они, мне совершенно не досадно. Но о них как то фильмы не снимают :( Вот другое дело пожить корреспонденту в семье наркоманов и алкашей ,вот это даааааа.

Gennadius
31.08.12 [15:39]    
" Вот за таких соотечественников и таких как они, мне совершенно не досадно. Но о них как то фильмы не снимают "

И очень жаль что не снимают. Но мы-то говорили о совершенно определённых людях - "героях" данного ДФ....
Да Бог с ними, пусть живут и отдыхают так, как им нравится.