Будь у израильтян бмпт результат был бы лучше?
При чем здесь бмпт? Вопрос был в
Опыт тех же израильтян показывает, что в условиях эффективного управления воевать можно на любом антиквариате и металоломе.
они отлично дрались на новейших танках, но не в полной мере достигли целей ведшейся войны. БМПТ ничего бы не изменила, как не изменили тяжелые БТР на базе той же меркавы.
Против партизан есть две хорошие стратегии - геноцид и принудительная ассимиляция.
В принципе, согласен. По поводу геноцида, рекомендую вспомнить осаду Бейрута в 82-м. добренькая международная общественность в лице войск ООН вывела из осажденного города 10 тыс. сирийских солдат и ПАРТИЗАН. Вот так. Вторая серия была гарантирована...
Качество боевой техники тут в общем то нипричем
В общем, то Вы говорите о том, что при грамотном управлении можно воевать на старье, то считаете, что качество техники ни при чем. Не понимаю. Я вижу два варианта: когда цели войны не могут быть достигнуты, потому что их нечем достигать (антиквариат и металлолом), и когда цели войны не могут быть достигнуты потому что с выбором целей ошиблись, и там где меркавы раскатали партизан по вади Салуки, но поганцы продолжили обстрел Израиля ракетами чуть ли не "катюш", действуя мобильными группами, мировая общественность сказала: "Ай да Моська! Она ещё кусается, значит пока жива." Фактически, это верно. Прикончили далеко не всех хезов. Но на тот момент израильтянам оставалось дожать их чуть-чуть, ан нет, этого сделано не было (тут, я думаю, и переоценка противника, и добренькое мировое сообщество). В ощем, была хорошая техника, только лупили не тех, кого надо было лупить, чтобы Израилю "присудили победу".
Насчет ассимиляции. Девченка, с которой я сидел с 1-го класса за одной партой, сейчас живет в Израиле. Замужем, они с мужем купили квартиру... домоуправ-араб не скрывает, что его сын- хез. Пипец. Вот такая ассимиляция и взаимопроникновение культур. И вот за это я хезов сильно не люблю. Не дай Бог, эти уродцы чего откаблучат. Хорошие люди живут как на пороховой бочке.