[742617000027], объектив с диафрагмой? На моём её нет.
А такое бывает? Или я что-то не понял.
Объектив дл съёмки моделей
- [742617000027]
10.04.09 [15:19]
http://ifocus.ru/product.331.Carl_Zeiss ... entax.html
Бывает, конечно. В этом случае хороша именно ручная регулировка диафрагмы.
Бывает, конечно. В этом случае хороша именно ручная регулировка диафрагмы.
- Igmar
10.04.09 [15:34]
[742617000027], приоритет диафрагмы - это и есть регулировка её самой в ручную, только при помощи электроники. То-же относится и к выдержке, в случае приоритета выдержки.
- [742617000027]
10.04.09 [15:49]
Я понимаю, просто вручную эта регулировка куда понятнее - открыл - светло, прикрыл - темнее. Буду сегодня мучать фотоаппарат.
- Wombat
10.04.09 [16:02]
Я все же не понимаю что вы подразумеваете под тем что на вашем объективе нет диафрагмы.
Приведенный цейс диафрагму имеет - самая нижняя шкала регулировки это как раз она - регулируетс от 1.4 до 16. Это и в характеристиках написано.
Приведенный цейс диафрагму имеет - самая нижняя шкала регулировки это как раз она - регулируетс от 1.4 до 16. Это и в характеристиках написано.
- Wombat
10.04.09 [16:16]
А кажется я понял - на объективе нет кольца регулировки диафрагмы?
- Всеслав
10.04.09 [17:25]
[742617000027], Александр, так у вас 17-85 объектив что ли стоит? Вот этот: http://www.foto.ru/product.php?id=11755 ? Ну так он дает вполне приличное "макро". Я сегодня покрутил в магазине, пощелкал. Он темноват немножко и, как мне показалось при беглом знакомстве, мылит немного на концах. Но в целом приличное стекло - вам нужно диафрагмой увереннее играть.
- [742617000027]
10.04.09 [19:18]
Всеслав, Да, именно такой. Напрягает минимальное расстояние фокусировки 30 см. Но, может, поиграв функциями фотоаппарата, удастся добиться более высокого качества.
Wombat, Да! Именно!
по своей работе знаю важность именно ручной регулировки диафрагмы при помощи кольца, чтобы плавно и контролируемо. Насколько я понял, в противном случае, фотоаппарат сам управляет диафрагмой и, чтобы получить именно то значение диафрагмы, которое нужно, потребуется выполнить ряд условий, чтобы фотик это значение схавал.
Wombat, Да! Именно!
по своей работе знаю важность именно ручной регулировки диафрагмы при помощи кольца, чтобы плавно и контролируемо. Насколько я понял, в противном случае, фотоаппарат сам управляет диафрагмой и, чтобы получить именно то значение диафрагмы, которое нужно, потребуется выполнить ряд условий, чтобы фотик это значение схавал.
- Wombat
10.04.09 [19:35]
[742617000027], вообще то нет. Вы сами можете выставлять диафрагму в ручных режимах. В любом случае это не значит что в объективе нет диафрагмы. На моем Никоне, например, диафрагма регулируется колесиком под указательным пальцем правой руки (спереди от кнопки спуска), выдержка аналогичным колесиком позади кнопки спуска. Скорее всего на вашем Кэноне тоже чтото подобное. На дисплее текущее значение диафрагмы обозначается обычно f.. Чтобы проверить есть ли у вас в объективе диафрагма переведите фотоаппарат в ручной режим (скорее всего деление M на колесике выбора программ), выставьте выдержку секунд 5, диафрагму 22 и глядя в объектив сделайте снимок. Диафрагма немедленно появится
- Wombat
10.04.09 [19:36]
[742617000027], в полность ручном режиме (M) фотик схавает все что вы ему ни прикажете. В общем то это и есть главный пацанский режим - остальные на тот случай, когда лень возиться
- [742617000027]
10.04.09 [19:56]
Wombat, вы не совсем правы, называя диафрагмой число "22". Это - так называемое, F-число, то есть соотношение диафрагмы и фокусного расстояния. Но по сути я вас понял
- Igmar
11.04.09 [00:07]
[742617000027], а можно сказать вам умную весч, но только вы не обижайтесь . Хватит обсуждать - идите снимать (фотографировать). Пусть Всеслав абсолютно точно заметил - Он темноват немножко и, как мне показалось при беглом знакомстве, мылит немного на концах.. Не показалось, мылить должен, класс объектива дааааалеко не тот, что вы указывали :
Дык обсуждать объективы будете или фотографировать тем, что есть? У вас в руках очень хороший инструмент (всем бы такой). Для дома, для семьи, для модельных журналов (М-Хобби например и другие) и самое главное для себя - большего и не надо (нуууу если вы планируете продать ваш снимок, на глянцевую обложку журнала "Максим", ну вместо девчёнок, модель танка зафинделячить), то вам придётся для начала купить от такую байду суровую:
http://tracersby.blog.tut.by/2008/03/06 ... el-kamera/
И нэмае проблем . Надеюсь по сути вы меня поняли?
У вас в использовании очень хороший аппарат, которым можно "снять" любую фотомодель живую 120 -60-90 (ну секс бомба одним словом) и "фотомодель" пластиковую 1/35 на пример. Что ещё вам надо? Идите и снимайте пластиковую модель, которую вы сваяли, а лучше именно которая живая 90-60-90. Понимаете? Меньше обсуждений техники, больше практики. Уперод, ни дня без кадра - вот главный девиз настоящего фотографа.
Дык обсуждать объективы будете или фотографировать тем, что есть? У вас в руках очень хороший инструмент (всем бы такой). Для дома, для семьи, для модельных журналов (М-Хобби например и другие) и самое главное для себя - большего и не надо (нуууу если вы планируете продать ваш снимок, на глянцевую обложку журнала "Максим", ну вместо девчёнок, модель танка зафинделячить), то вам придётся для начала купить от такую байду суровую:
http://tracersby.blog.tut.by/2008/03/06 ... el-kamera/
И нэмае проблем . Надеюсь по сути вы меня поняли?
У вас в использовании очень хороший аппарат, которым можно "снять" любую фотомодель живую 120 -60-90 (ну секс бомба одним словом) и "фотомодель" пластиковую 1/35 на пример. Что ещё вам надо? Идите и снимайте пластиковую модель, которую вы сваяли, а лучше именно которая живая 90-60-90. Понимаете? Меньше обсуждений техники, больше практики. Уперод, ни дня без кадра - вот главный девиз настоящего фотографа.
- civozer
12.04.09 [12:04]
Давно пришел к выводу , что уже выросло целое поколение , которое никогда не снимало аналоговыми аппаратами ( пленочные мыльницы - автоматы не в счет ).
Оттуда и простые на первый взгляд вопросы : диафрагма , выдержка , "китовый " обьектив .
Вот фото , сделаное примерно таким же аппаратом как ваш , обьектив почти такой же :
Я не помню . есть ли на 400 D режим сьемки : "A - DEPT" он включет все точки фокусировки . Если есть , то включите его .
Зы : банальный совет , только без обид , учите матчасть...
Оттуда и простые на первый взгляд вопросы : диафрагма , выдержка , "китовый " обьектив .
Вот фото , сделаное примерно таким же аппаратом как ваш , обьектив почти такой же :
Я не помню . есть ли на 400 D режим сьемки : "A - DEPT" он включет все точки фокусировки . Если есть , то включите его .
Зы : банальный совет , только без обид , учите матчасть...
- Wombat
12.04.09 [16:07]
civozer, на цифровых учиться проще при наличии желания научиться. По той простой причине, что у пленочного период от момента съемки до готового фото - часы, а у цифры - секунды.
- [742617000027]
12.04.09 [17:07]
Все считают, что должен обижаться, почему-то )))
Что плохого в том, что "выросло поколение..."? Вы же не перживаете, что не умеете (или умеете?) управлять гужевой повозкой? Будем учиться на цифре.
Что плохого в том, что "выросло поколение..."? Вы же не перживаете, что не умеете (или умеете?) управлять гужевой повозкой? Будем учиться на цифре.
- civozer
12.04.09 [18:48]
[742617000027] Wrote:Все считают, что должен обижаться, почему-то )))
.
Просто , когда рекомендуют учить матчасть ( почитать мануал к камере ) , реагируют адекватно далеко не все
А так спрашивайте , наверняка сможем вам помочь .
Действительно , сделать модель или диораму это пол - дела . Другая половина - качественно её показать .
- Demchenko Vladimir
12.04.09 [19:53]
Я бы добавил,что это главная половина дела!:-)