You are in the army now
- dpl
09.01.09 [23:38]
У меня в подъезде живет парнишка, ну как парнишка - капитан юрист. Ехали вместе, разговорились про дедовщину да че как. Он сказал, что сейчас дел на уровень меньше стало, чем когда он начинал служить... И человек не кривил душой. А вообще - куда попадешь! Вот в учебном центре. Было аж целых 6 матросов, все водители, все одного призыва. Понятия дедовщина там не было впринципе. Остальные - толпы офицеров и мичманов. Эти матросы нафиг никому были не нужны (в хорошем смысле). Служи - не хочу! Как попадешь короче...
- Igmar
09.01.09 [23:45]
полковник Кудасов, пан полковник, прошу меня простить, но я не могу согласится с Вами по поводу улучшения ситуации. Во всяком случае с трудом верится. Очень с трудом. Я знаю?
- Менелай
09.01.09 [23:47]
Эрик, Армии боятся не надо! У нас в части, дедовщина была суровая, но ничего отслужил, как сам себя поведешь, так и будет. В мужском кол-ве всегда случаются драки, да и на гражданке они не редкость, да еще и похуже бывает. У нас был парнишка, щупленький, физически слабый, но вот духом силен, попытались его как-то "черпаки" "зачморить", поиздеваться (в семье не без урода,тем более в большой), он стойко держался, потом видимо держаться сил небыло уже, нервы не железные, душку от кровати схватил и двоих уделал так, что они в госпиталях потом лежали,а их мамаши пытались на дедовщину тоже списать, даже вроде в местных газетах писали, правда сынки их выступали от нее пострадавшими, в чем вообщем-то они и правы А парнишу этого никто потом пальцем не тронул, уважали все, особенно кавказцы. А вот был качек, ехал в часть в нашей команде, весь "на пальцах", обещался всех дедов на куски рвать, думали "зверь", а оказался слабак, потом два месяца на "киче" сидел под дурачка косил, что бы комиссовали, в роту боялся возвращаться.
Вообщем не теряй чувства собственного достоинства, это самое главное, а если чаго, табуреткой по голове. К тому же сейчас не так все плохо в армии, у моего одноклассника младший брат служит, приезжал недавно в отпуск, все нормально, нравится. Дедовщина есть, но ограничивается тем, что за булочками, да сигаретами в "чипок" посылают, ну и работаешь больше "дедов" (точнее они вообще не работают,не положено )
Вообщем не теряй чувства собственного достоинства, это самое главное, а если чаго, табуреткой по голове. К тому же сейчас не так все плохо в армии, у моего одноклассника младший брат служит, приезжал недавно в отпуск, все нормально, нравится. Дедовщина есть, но ограничивается тем, что за булочками, да сигаретами в "чипок" посылают, ну и работаешь больше "дедов" (точнее они вообще не работают,не положено )
- полковник Кудасов
09.01.09 [23:49]
Всеслав, ну что я могу сказать?! Например, что в советские времена было то же самое - только не афишировалось. Что причиной эпилепсии отнюдь не армия могла быть (проконсультировался сейчас у жены-врача). Что уроды, в т.ч. офицеры (вымогатели и т.п.) к сожалению имеют место быть. И что армейский уклад есть слепок с уклада всего общества. И много чего другого... А надо ли?
- Igmar
09.01.09 [23:49]
dpl, О. Вот она истина, А вообще - куда попадешь! . Это точно.
полковник Кудасов, да было то же самое - только не афишировалось. Но всё таки не до такой остервенелой и жестокой степени.
полковник Кудасов, да было то же самое - только не афишировалось. Но всё таки не до такой остервенелой и жестокой степени.
Последний раз редактировалось Igmar 09.01.09 [23:51], всего редактировалось 1 раз.
- Derevyankin
09.01.09 [23:50]
полковник Кудасов, при этом значительная часть прорабов на стройках - это выпускники ВВУЗув, уволившиеся из армии через год-два после выпуска. Однокурсники, отслужившие "пиджаками" в ЖДВ (по нашей ВУС семерых забрали прямо со сборов, они были уже после 5-го курса), в один голос говорят, что потеряно два года и делать там нечего. Не из-за дедовщины, а из-за показухи и бессмысленности своей службы.
- Станислав Кривошеев
09.01.09 [23:50]
Эрик, идите в погранцы ! Два года с собакой по сопкам у меня прошли очень быстро ! Тем более сейчас вроде как и год служат.
Что касается дедовщины , у нас ее практически и не было. Многое зависит от отцов-командиров. У нас начальник заставы бвл - уххх - , очень крут .
Что касается дедовщины , у нас ее практически и не было. Многое зависит от отцов-командиров. У нас начальник заставы бвл - уххх - , очень крут .
- Igmar
09.01.09 [23:55]
Нас однажды то-же сержанты после ужина на полный желудок решили погонять, потом офицеры узнали - такой разнос им устроили, что больше и в мыслях у них не было такой пакостью заниматься.
- Фёдор STaFF
09.01.09 [23:55]
Igmar Wrote:[b] Во всяком случае с трудом верится. Очень с трудом. Я знаю?
Думаю, что нет. Ибо страны разные, армии разные и бардак в каждой из них специфичен...
По поводу самой службы: нарваться на беспредел дедов и офицеров меньше шансов, чем вас собъет машина.
Поэтому страшилкам Всеслава я верю, но они мне кажутся специфичными: ведь не известно кто эти молодые люди " по жизни", за что они получили оплеух и много других нюансов.
- полковник Кудасов
09.01.09 [23:59]
Менелай, в бытность мою командиром роты служил у меня боец - до сих пор помню - Лехой Николаевым звали. Роста невысокого, не сказать, что мышцА играла. Но где-то через пол-года его службы (а может и меньше) старшина его в каптеры подобрал. Настолько был тот парень силен духом, стержень в нем такой был, что вся рота его уважала и пальцем тронуть никто не смел. Хотя он, как каптер, никому поблажек не делал. Многое, все же, зависит от человека.
- dpl
10.01.09 [00:03]
полковник Кудасов, Леха Николаев??? Эт вот как становятся Агентами Национальной Безопасности???
- полковник Кудасов
10.01.09 [00:11]
dpl, реально - так звали. Задолго до фильма. А своего Леху я года через два после его дембеля на трех вокзалах встречал - в местном ЛОВД трудился.
- Igmar
10.01.09 [00:13]
полковник Кудасов, ну кто каптёра уважать не будет? Стержень или не стержень, а каптёр есть каптёр. Каптёр самое приближенное лицо к старшине. Кто же его пальцем тронет. Кто его посадит, он же памятник А кто старшину уважать не будет? В общем коррупция . Или кто-то повара уважать не будет? .
- Менелай
10.01.09 [00:13]
Igmar,
Так мы сейчас живем в жестокие времена всеобщего равнодушия. Какое общество такая и армия. Но все можно решить. В нашей части в "узле связи", "духи" после очередного "физо" устроенного им "дедами", устроили массовую драку, под раздачу попал даже и дежурный по роте летеха (случайно) Но на этом дедовщина в "узле связи" прекратилась. Мы, будучи "дедами", вообще "духов" не трогали (извиняюсь за армейский сленг) Все от людей вообщем зависит!
Но всё таки не до такой остервенелой и жестокой степени.
Так мы сейчас живем в жестокие времена всеобщего равнодушия. Какое общество такая и армия. Но все можно решить. В нашей части в "узле связи", "духи" после очередного "физо" устроенного им "дедами", устроили массовую драку, под раздачу попал даже и дежурный по роте летеха (случайно) Но на этом дедовщина в "узле связи" прекратилась. Мы, будучи "дедами", вообще "духов" не трогали (извиняюсь за армейский сленг) Все от людей вообщем зависит!
- dpl
10.01.09 [00:23]
Менелай,
"
золотые слова... Люди везде разные.
А вообще мое мнение: "Командир за все в ответе!" на лодке командир - и царь и бог - ему отвечать ЗА ВСЕ!!! Если командиру роты плевать на то, что у него в роте творится, то на фиг он такой нужен! А у хорошего командира и подчиненые золото.
"
Все от людей вообщем зависит!
золотые слова... Люди везде разные.
А вообще мое мнение: "Командир за все в ответе!" на лодке командир - и царь и бог - ему отвечать ЗА ВСЕ!!! Если командиру роты плевать на то, что у него в роте творится, то на фиг он такой нужен! А у хорошего командира и подчиненые золото.
- полковник Кудасов
10.01.09 [00:25]
Igmar, ой не скажите. Я - уж поверьте - за 25 с лишним лет своей службы всяких видал. Каптер каптеру тоже рознь. Тем более, что, как правило, на каптерку назначали уже ближе к дембелю. Как раз для того, чтобы он отпор мог дать "по сроку службы", а не по своим волевым качествам (простите за пафос). И повара разные бывали: один будет "дедушке" картошку после отбоя жарить, а другой пошлет на... хутор бабачек ловить.
- Igmar
10.01.09 [00:28]
Менелай, dpl, действительно золотые слова говорите.
полковник Кудасов, я не утверждаю, я предполагаю. Все от людей вообщем зависит!
Эрик, ну как вам темка получилась? Скажу вам так, под Прощание славянки в армию уходить очень даже здорово. Такой марш классный.
полковник Кудасов, я не утверждаю, я предполагаю. Все от людей вообщем зависит!
Эрик, ну как вам темка получилась? Скажу вам так, под Прощание славянки в армию уходить очень даже здорово. Такой марш классный.
Последний раз редактировалось Igmar 10.01.09 [00:33], всего редактировалось 1 раз.
- Lavroff
10.01.09 [00:31]
dpl, Пардоньте, это на балтике всё так строем и чинно? Я вот из первых рук слыхал, старшой к трюмной группе зачем-то ходил, имея при себе каратиста Матросы хорошо понимали его подход. С другой стороны, родина трюмных известна и популяризована хотя бы благодаря Александру Покровскому
- полковник Кудасов
10.01.09 [00:31]
полковник Кудасов Wrote:Многое, все же, зависит от человека.
Igmar, уж простите, что себя цитирую.
- Igmar
10.01.09 [00:34]
полковник Кудасов, да, извините пропустил. Это точно. Наверное даже не многое, а всё от человека зависит.