ITR Wrote:Вот непойму, если ты взял в кредит машину, тосвою жизнь ценишь меньше...может и так, но мне это не понятно...
Михаил, я же написал - "в массе". Т.е. не ко всем относится.
Ситуация простая - если Вы покупаете что либо(т.е. тратите СВОИ деньги)то в большинстве случаев осознаете зачем это вам надо и так уже ли необходимо. И что вы будете делать с новым приобретением и прочее. Т.е. человек думает и делает осознанный выбор. А машина в кредит - это 90%(около того) абсолютно не думает, а как ослики ведутся на "стимул". "Модно, надо, чем я хуже других" - продолжать эту глупость можно бесконечно. И в результате "овощь" который купил свой первый автомобиль по кредиту попадает на Дорогу, так сказать "за компанию", не зная что ему там делать и как ему вести себя... Да и в большинстве своем считая по наивности, коль у него иномарка, то он король дороги. Поэтому и дохнут пачками, и к сожалению тащат с собой невиновных...
ITR Wrote:Насчет кредитов. Первую машину я может и так возьму, чтонибудь попроще и подешевше, так сказать покататься и освоится. Вот следующую уже думаю в кредит придется (если дадут конечно

), ибо на более менее приличную машину мне пока не собрать просто так...
А как это расходится с моим ИМХО?

Вы как раз освоетесь и поймете, нужно ли Вам переплачивать тройную стоимость железки, какой от этого прок и какая выгода, и вообще нужно ли это Вам. Т.е. Вы уже придете к выбору кредита на новую иномарку осознанно и подготовлено.
ITR Wrote:Ну по лесу, да пополю я на козле то же лихо гоняю. А вот когда представляю что по городу ездить придется временами и стремно становится, глядя на весь этот бардак.
По своему опыту освоения Москвы.
Для начала посоветую изучить досконально карту, а потом потренироваться - пройти основные развязки "пешим по танковому". Поездить по трассам(по городу) по ночам(лучшее - пустое время с 2 - 5утра) - уже прочувствуете на себе и разметку и знаки и появится "узнаваемость дороги".
ITR Wrote:Но все-таки, как новичкам учиться и осваеваться, если по этим Дорогам не ездить?
Учиться однозначно не на Дорогах - сохраните жизнь минимум себе. А вот осваиваться, когда управление автомашиной уже выработано на автомате - конечно надо на Дорогах. Но осознавать что Вы ещё новичок - повесить(лучше обвешаться - много не мало) знаками "У" и аккуратно водить набираясь опыта.
И не пытаясь изображать из себя "Шумахера"(мало того, что со стороны это смешно - это ещё и опасно): "Шума" много - толку "хер".
Вот, как то так:)