"Звездные войны: Война клонов"
- Александр Иванов
02.10.08 [17:34]
Фёдор STaFF, супер! ))) Если вопрошающий стебался - зачет. А если нет - то просто вопрос идиота, чел не смотрел, видимо, в каком году какие эпизоды снимали
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
03.10.08 [15:32]
"Звездные войны" (фильм, а не мультик) - это то событие, которое определило развитие кинофантастики во всем мире. Как бы кто к этой саге ни относился, этого факта нельзя не признать.
Но "белых пятен" и несоответствий в эпизодах - мама не горюй! По ТНТ недавно все части показали, посмотрел - и задумался, некоторых вещей не понял. Особенно приколов с временем: ну как всего за 20 лет, прошедших со времени рождения Люка и Лейи, так сильно постарели Кеноби, Вейдер, приемные родители Люка, а о джедаях практически забыли и вообще Война клонов стала являться для людей чем-то вроде Троянской войны для нас, древней и полумифической? Почему Вейдер и Кеноби не узнавали дроидов, с которыми были знакомы с 1-й части? Почему 3ПО, попав в 4-м эпизоде на Татуин, не вспомнил местность, где был собран и провел первые годы жизни? Ужас, сколько несостыковок.
Даже книгу нашел, что сам Лукас написал (4-й эпизод), сейчас читаю. Многого в фильме не было показано, кое-что изменено. Например, по книге приемный отец Люка - это младший брат самого Кеноби, а не дядя Скайуокера, как в фильме...
А вот фанатам саги такой вопрос: охрана Императора, некие личности в красных плащах и шлемах - как называются? Интересно про них узнать, кто такие и чем заслужили честь охранять самого повелителя ситхов.
Но "белых пятен" и несоответствий в эпизодах - мама не горюй! По ТНТ недавно все части показали, посмотрел - и задумался, некоторых вещей не понял. Особенно приколов с временем: ну как всего за 20 лет, прошедших со времени рождения Люка и Лейи, так сильно постарели Кеноби, Вейдер, приемные родители Люка, а о джедаях практически забыли и вообще Война клонов стала являться для людей чем-то вроде Троянской войны для нас, древней и полумифической? Почему Вейдер и Кеноби не узнавали дроидов, с которыми были знакомы с 1-й части? Почему 3ПО, попав в 4-м эпизоде на Татуин, не вспомнил местность, где был собран и провел первые годы жизни? Ужас, сколько несостыковок.
Даже книгу нашел, что сам Лукас написал (4-й эпизод), сейчас читаю. Многого в фильме не было показано, кое-что изменено. Например, по книге приемный отец Люка - это младший брат самого Кеноби, а не дядя Скайуокера, как в фильме...
А вот фанатам саги такой вопрос: охрана Императора, некие личности в красных плащах и шлемах - как называются? Интересно про них узнать, кто такие и чем заслужили честь охранять самого повелителя ситхов.
03.10.08 [17:11]
супер! ))) Если вопрошающий стебался - зачет. А если нет - то просто вопрос идиота, чел не смотрел, видимо, в каком году какие эпизоды снимали
После просмотра 4-го эпизода, сразу после третьего (по ТНТ) первая возникшая мысля: "старость не радость" (поединки Кеноби и Анакина и Кеноби и Вейдера), а кстати деградация технологии имеет место быть. И еще до кучи, судя по всему Палпатин пытался ликвидировать негров, очень их мало стало в Империи.
Да добавив, радостные толпы празднующие победу на разных планетах, Лукас сделал Империю похожей на Германию из "Щит и меч" где половина немцев была советскими шпионами, а вторая антифашистами.
- Фёдор STaFF
03.10.08 [21:31]
сергей2309 Wrote:После просмотра 4-го эпизода, сразу после третьего (по ТНТ) первая возникшая мысля: "старость не радость" (поединки Кеноби и Анакина и Кеноби и Вейдера), а кстати деградация технологии имеет место быть. И еще до кучи, судя по всему Палпатин пытался ликвидировать негров, очень их мало стало в Империи.
Коллега, это не Вашу переписку я процитировал выше?
- Александр Иванов
03.10.08 [22:44]
Фёдор STaFF, Федор, молодца!!!!!!!!!!!!! Пять баллов!
04.10.08 [02:41]
Фёдор STaFF, Нет не мою, но с оратором согласен, дела в Империи шли не лучшим образом. А то фиг бы произошла Революция. Хотя может быть это был всего лишь удачный путч, переворот итд. А потом уже историки написали все в угоду новой власти.
- Фёдор STaFF
04.10.08 [19:13]
сергей2309, да я не про дела в империи, я про дела в головах:)
На всякий случай: 4-6 части(первая трилогия саги) быля снята в восьмидесятые годы прошлого столетия:
1977г — "Новая надежда" - 4 эпизод
1980г — "Империя наносит ответный удар" - 5 эпизод
1983г — "Возвращение Джедая" - 6 эпизод
Вторая трилогия 1-3 части(приквел) снята через двадцать два года:
1999г — "Скрытая угроза" - 1 эпизод
2002г — "Атака клонов" - 2 эпизод
2005г — "Месть ситхов" - 3 эпизод
На всякий случай: 4-6 части(первая трилогия саги) быля снята в восьмидесятые годы прошлого столетия:
1977г — "Новая надежда" - 4 эпизод
1980г — "Империя наносит ответный удар" - 5 эпизод
1983г — "Возвращение Джедая" - 6 эпизод
Вторая трилогия 1-3 части(приквел) снята через двадцать два года:
1999г — "Скрытая угроза" - 1 эпизод
2002г — "Атака клонов" - 2 эпизод
2005г — "Месть ситхов" - 3 эпизод
05.10.08 [06:22]
Да не может быть!!! . Шучу, шучу...
Знаю, я про это.
Но все таки посмотрите, что было во времена Республики (армии дроидов, довольно разнообразная наземная боевая техника , что еще?, а десантно-штурмовые "вертолеты", те же клоны) , а что во времена Империи (Звезду Смерти когда начали строить? (в третьем эпизоде, а закончили в четвертом), несколько монструазных ходячих танков и гигантские крейсера-авианосцы огневая мощь которых сравнима с огневой мощью истребителей
Знаю, я про это.
Но все таки посмотрите, что было во времена Республики (армии дроидов, довольно разнообразная наземная боевая техника , что еще?, а десантно-штурмовые "вертолеты", те же клоны) , а что во времена Империи (Звезду Смерти когда начали строить? (в третьем эпизоде, а закончили в четвертом), несколько монструазных ходячих танков и гигантские крейсера-авианосцы огневая мощь которых сравнима с огневой мощью истребителей
05.10.08 [11:08]
Фёдор STaFF Wrote:сергей2309, да я не про дела в империи, я про дела в головах:)
Так про головы создателей фильма и речь - с одной стороны они хотели снять предысторию, а с другой - снять круче. В результате и получилось что реально трилогии не шибко друг с другом стыкуются.
Похоже как у Гаррисона со Стальной крысой - ощущение такое что когда он писал предысторию - сам забыл начальные книги цикла
- Александр Иванов
05.10.08 [12:16]
Витя;), Судя по многолетней популярности фильма, неизменному успеху всех эпизодов в прокате и популярности вселенной старварс во всем мире, с головами у создателей фильма все в полном порядке. А сюжетные пустОты - ну очень сомнительно, чтобы у таких людей, как Лукас, они были случайны.
05.10.08 [12:33]
А сюжетные пустОты - ну очень сомнительно, чтобы у таких людей, как Лукас, они были случайны.
Точнее они гениально их заполняют постфактум
А вот вопрос по теме, я поклонник первой трилогии (эпизоды 4,5,6) и абсолютно не переношу вторую, считаю ее скучной.
Стоит идти на мульт, или можно спокойно пару-тройку лет подождать пока покажут по ТВ?
05.10.08 [12:37]
Александр Иванов Wrote:Витя;), Судя по многолетней популярности фильма, неизменному успеху всех эпизодов в прокате и популярности вселенной старварс во всем мире, с головами у создателей фильма все в полном порядке. А сюжетные пустОты - ну очень сомнительно, чтобы у таких людей, как Лукас, они были случайны.
Так я и не говорил что с головами у них не в порядке. В способности Лукаса денежку заработать - никто не сомневается
Дело то в чем - чтобы нормально состыковать ранние эпизоды с класической трилогией - в них бы пришлось значительно уменьшить масштабы действий. Что пошло не на пользу зрелещности и соответственно кассовым сборам. Соответственно пожертвовали логикой повествования - но в космоопере особой логики и так обычно нет.
Чисто мое мнение - классика - дешевенько, может и глуповатенко, но не без души.
Новая трилогия - богато, пафосно, но до невозможности занудно и и без божьей искры.
- Александр Иванов
05.10.08 [13:02]
Витя;), А зачем состыковывать? оставление лазеек и сюжетных пустот - верняк делать продолжения и заработать еще капустки.
сергей2309, имхо, все старварс стОит смотреть в кинотеатре. Этот не исключение.
сергей2309, имхо, все старварс стОит смотреть в кинотеатре. Этот не исключение.
05.10.08 [13:13]
Александр Иванов Wrote:Витя;), А зачем состыковывать? оставление лазеек и сюжетных пустот - верняк делать продолжения и заработать еще капустки.
Ну судя по нумерам - какие либо эпизоды туда уже не всунешь.
Реально у Лукаса особых ходов и не было. Снимать продолжение классики - так с Люком и Леей он разругался Снимать что то не связанное с основными героями - сумнительно, пипл может и не схавать. Остается раньше - и напихать побольше старых героев ( а тут еще молодых) - а чтобы не возникали сомнения - чтож они ничего не помнят(в классике) - амнезия и склероз великая вещь
- Александр Иванов
05.10.08 [14:19]
Витя;), Ну судя по нумерам - какие либо эпизоды туда уже не всунешь.
Не смешите. Есть масса способов обойти жесткую нумерацию. По остальному тоже не согласен. Лукас знает, что делает. И что будет делать.
Не смешите. Есть масса способов обойти жесткую нумерацию. По остальному тоже не согласен. Лукас знает, что делает. И что будет делать.
- Фёдор STaFF
05.10.08 [14:32]
Витя;), а тут, как говорится: "на вкус и цвет". Кто с удовольствием смотрит, а кто ворчит и косяки ищет
05.10.08 [14:32]
Александр Иванов Wrote:Лукас знает, что делает. И что будет делать.
Планы то у всех меняются. Как и обстоятельства. Он вроде и во время сьемок перых эпизодов, на трех останавливаться не собирался, но... Неслучилось.
Соответственно тогда он и о ранних не думал, но прошло время и снял.
05.10.08 [15:31]
Фёдор STaFF Wrote:Витя;), а тут, как говорится: "на вкус и цвет". Кто с удовольствием смотрит, а кто ворчит и косяки ищет
А кто вам сказал что я без удовольствия смотрю ? И бабахает красиво и мечами машут. Абсолютно нет ощущения что тебя кинули и ты деньги за просмотр зря отдал. Просто для меня две эти трилоги между собой никак не связаны, вот и все.
- sania_solovei
05.10.08 [21:49]
про дройдов технику и тд
Но все таки посмотрите, что было во времена Республики (армии дроидов, довольно разнообразная наземная боевая техника , что еще?, а десантно-штурмовые "вертолеты", те же клоны) , а что во времена Империи (Звезду Смерти когда начали строить? (в третьем эпизоде, а закончили в четвертом), несколько монструазных ходячих танков и гигантские крейсера-авианосцы огневая мощь которых сравнима с огневой
ну вобщето с техникой там всё в порядке просто ввиду своей "деревянности" они и смотрятся слабенько. А вообще если посмотреть то можно уловить и черты техники первой трилогии во второй. А дройдам стёрли память вот они и не помнят ничего, а учитывая то, сколько однотипных дройдов в мире ЗВ , герои тоже могут их не узнать.
ну вобщето с техникой там всё в порядке просто ввиду своей "деревянности" они и смотрятся слабенько. А вообще если посмотреть то можно уловить и черты техники первой трилогии во второй. А дройдам стёрли память вот они и не помнят ничего, а учитывая то, сколько однотипных дройдов в мире ЗВ , герои тоже могут их не узнать.
06.10.08 [05:37]
имхо, все старварс стОит смотреть в кинотеатре. Этот не исключение.
Я первый эпизод в кинотеатре смотрел, скучно, второй тоже, третий впервые посмотрел по телику на прошлой неделе и понял, что ничего не потерял. Вот четвертый, тот да, в кинотеатре, а потом сразу на следующий сеанс, и еще через недельку, вот это был праздник...
вобщето с техникой там всё в порядке просто ввиду своей "деревянности" они и смотрятся слабенько. А вообще если посмотреть то можно уловить и черты техники первой трилогии во второй. А дройдам стёрли память вот они и не помнят ничего, а учитывая то, сколько однотипных дройдов в мире ЗВ , герои тоже могут их не узнать.
Да нет, просто было бы интереснее (лично мне) если б во второй трилогии была показана еще более древняя техника. Кстати техника не смотрится слабенько, спецэффекты на высоте, особенно если сравнивать с отечественным кинематографом (что с советским, что с современым (кино про индейцев и масштабные спецэффекты- это то, что у нас никогда не получалось)), а даже если и не сравнивать. Про дроидов, я имел ввиду именно армию Торговой Федерации...
В Империи, штурмовики то бишь "пушечное мясо", явно по призыву в лучшем случае на контракте.