Любой современный фильм где наших показывают людьми, с которых хочется брать пример- уже большая победа. В последнее время- в кинематографе всё эээ "немного наоборот". Фильм хороший, напичканый спец эфектами и компьютерной графикой. Ну и мораль фильма- понравилась- молодая женщина остаётся с воинским разведчиком, а не со слащавым банкиром (А.Олешко).
Не понятно само построение фильма- его "каркас". Если фильм насыщен компьютерными эффектами- то я бы не относил его к "взрослым" фильмам. Но фильм самый что ни наесть серьёзный- тут тебе полный набор взрослых проблем- расстование, маленький ребёнок который не видит отца, война, боль и смерть.
Тогда зачем нужны все эти эффекты? Показать КАК представляет себе войну ребёнок? Хорошо- я это увидел.
Но вот эта смесь- взрослое- детское дано в равных долях и становится не понятно для кого вообще снят фильм- Для детей? Ну я бы на такой фильм с ребёнком не пошёл (чего стоит убитая собачка в кадре- мне потом сидеть всю ночь с ним и успокаивать его?). Я прям так и вижу - как малышня лет 8- 10 топает на фильм посмотреть компьютерных "роботов"

Для взрослых? Зачем тогда столько детской компьютерной графики и откровенно детских подходов? Для взрослого наверняка нашлись бы немного другие истории, затрагивающие "детский" взгляд на войну... Как говорила моя мама- Ни уму, ни сердцу...
Враги- грузинская военщина - показанна смазанно (лица у всех закрыты- все похожи друг на друга)- бестолковые в общем вояки.И если в начале танк расстреливает маленький УАЗ- довольно зримый образ, то как говорил Штирлиц- запоминаешь, только конец разговора- последняя сцена- молодой грузинский солдат помогает матери с ребёнком (Думаешь- ну не все сволочи ТАМ были)- и ты начинаешь жалеть врага и искать положительные в нём стороны (хотя мы знаем по сводкам, что они упивались своей безнаказанностью и глумились над мирными жителями). Опять же- для чего эту сцену включили? Что не все грузины напавшие на мирных жителей плохие? Что некоторые жалеют мам с маленькими детьми?
Впечатление- надо было освоить ОООФИГЕННО хороший бюджет- что и было сделано с привлечением спецов компьютерной графики.
Итог- фильм в общем хороший, но перекосы в сценарии явные и бросаются в глаза странными потугами охватить как можно больший круг зрителей...