Не помню где, но пошутили удачно - товарищ Лукас перешёл на темную сторону А ролик разочаровал, это фильм про самолёты, которые летают по воздуху, а не космические корабли. Это же надо, на мустанге, да за 262-м, да в пикирование, небось догнал . Ну и конечно вокруг столба P-51 D круто развернулся и меткой очередью отпилил крыло реактиву . Да и нарочито компьютерное всё, там этих "мустангов", "мессеров", и крепостей летает, как собак не резаных, нет, всё опять в графике - блин, уже не жду .
P.S. А кстати, кто помнит на вскидку, они вообще, те 262-е хоть в глаза видели, ну или могли видеть?
Лучшее кино про войну
- Александр Иванов
30.07.11 [13:06]
Igmar, ну не без фантастичности в угоду зрелищности, конечно. На то и "фабрика грез". А что вас смутило - наличие Ме-262 на западном фронте? Так они преимущественно там и использовались - как перехватчики "летающих крепостей", и воевали с "мустангами" и другими истребителями сопровождения. И были сбиваемы. Конечно, "старварсовское" влияние ощущается, кто б спорил.
- Igmar
30.07.11 [13:45]
Александр Иванов, меня смутило, могло ли это подразделение, встречаться с 262-ми, они ведь не пачками там на западе летал, а сбивали их либо на посадке, либо из-за поломок, а вот так, в открытом бою, это не возможно, ну разве что случайно, однако таких случаев не припомню. Плюс ко всему - сам по себе воздушный бой, уже зрелищный, главное сделать его реалистичным и всё будет замечательно. В общем, разочарование.
- Александр Иванов
30.07.11 [14:23]
Igmar Wrote:сбивали их либо на посадке, либо из-за поломок, а вот так, в открытом бою, это не возможно, ну разве что случайно, однако таких случаев не припомню.
о, не знал, что Вы летали на сопровождение крепостей! Видимо, просто это случалось не в Ваши вылеты. Ладно, ладно. Шучу.
Прям невозможно сбить Ме-262 в бою? А как же Кожедуб? Ну или, например, последний бой Новотны. Или открываем "боевое применение ме-262" и читаем: "28 августа 1944г. два "Тандерболта" из 82-й истребительной эскадрильи под управлением майора Мейера и лейтенанта Грэя спикировали на Me 262, летящий на высоте 150 м недалеко от Брюсселя. Пилот Me 262 слишком поздно заметил опасность и тут же был сбит. "
С пикирования - и не на посадке и не из-за поломок.
Там же "I/KG 54 была перевооружена с Ju 88A на Me 262А-1а, после чего группа была переименована в I/KGU) 54. Она базировалась в Гибельштадте под Вюрцбургом и считалась группой "всепогодных перехватчиков", хотя истребители не имели соответствующего оборудования. Первый же бой этой группы оказался роковым. 25 февраля шестнадцать Me 262 совершали взлет в плохих погодных условиях с нижней границей облачности в 1000 м. Самолеты взлетали вслед за Me 262 командира эскадры подполковника Ридезеля, когда на них из облачности вывалились "Мустанги". Позиция для Me 262 была крайне неблагоприятной, и в последующей общей свалке фон Ридезель и еще два пилота погибли, а семь самолетов были списаны. После этой неудачи группа так и не сумела оправиться."
Там же (не западный фронт, но к вопросу о невозможности сбивания Ме-262 в воздушном бою): "в марте-апреле 1945 года три советских летчика - капитаны Кожедуб (Ла-7), Кузнецов (Як-9) и Марквеладзе (Як-9) заявили о уничтожении реактивных самолетов противника, а лейтенант Сивко (Як-9) погиб в бою против пары Me 262, сбив одного из них"
Там же (что говорит о том, что Ме-262 вполне могли вступать в бой с истребителями прикрытия. Хотя основной целью их, как видно из статьи, были бомбардировщики): "Встретившись с истребителями союзников, командир группы Me 262 решал принимать ли бой чаще всего в зависимости от наличии запаса скорости. Me 262 набирали высоту и атаковали сверху. Пилотам истребителей союзников ничего не оставалось, как разворачиваться на атакующие реактивные самолеты, так как тот, который продолжал лететь по прямой, обычно сбивался. Me 262 обычно уходили вверх и повторяли атаку. Если истребители союзников становились в оборонительный круг, то Me 262 пикировали сверху и открывали огонь, пытаясь совершить поворот вслед за "кругом", после чего уходили вверх. Затягивание боя на виражах для Me 262 всегда было не выгодно. "
А то, что бои компьютерные - на то и эра кино компутерная. Тем паче, что у Лукаса все отработано на "звездных войнах". Зрелищно - вот что для американского зрителя массового главное. ну и плюс, конечно, вездесущая политкорректность и идеология.
Если бы в отечественном кинематографе появился фильм с такими спецэффектами и съемками воздушных боев, да не про "воздушные штрафбаты" и авиационные заградотряды, а про Кожедуба, Покрышкина или Ворожейкина - перед авторами впору было бы шляпу снять. но увы...
- Александр Иванов
30.07.11 [14:31]
А вот и про политкорректную эскадрилью
http://www.globalindex.com/kwanzaa/tusk ... angels.htm
http://www.globalindex.com/kwanzaa/tusk ... angels.htm
- Igmar
30.07.11 [15:22]
Александр Иванов, последний бой Новотны принял с неисправным двигателя, далее немного из вашего сообщения - ...слишком поздно заметил опасность..., ...когда на них из облачности вывалились "Мустанги". Позиция для Me 262 была крайне неблагоприятной,..., потому, что они были низко - всё это же касается и побед наших пилотов. Погоня мустанга, на высоте полёта крепости, просто вызывает улбку, а фрагмент уничтожения 262-го в фильме происходит на приличной высоте, с невероятным выворотом 51-го. Ваши примеры, не соответствуют кадрам фильма и моим словам - а вот так, в открытом бою,, это когда противники загодя видят друг-друга. Да и вы сами подтвердили мои слова - Пилотам истребителей союзников ничего не оставалось... , ...истребители союзников становились в оборонительный круг..., в обоих случаях 262-е уходили на верх, собственно что ещё говорить та. А за ссылку спасибо, только мне ничего не понятно, бусурманским не владею, переводчик какофонию выдал.
Что касается компьютерной эры - "Красавица Мемфиса" и старый фильм, про темнокожих пилотов, куда правдоподобней выглядят. Дело даже не в компьютерной графике, а в её качестве исполнения, прёт она, вот в чём неприятность.
P.S. Собственно не хотел испортить ваши позитивные надежды, в момент ожидании этого фильма.
Что касается компьютерной эры - "Красавица Мемфиса" и старый фильм, про темнокожих пилотов, куда правдоподобней выглядят. Дело даже не в компьютерной графике, а в её качестве исполнения, прёт она, вот в чём неприятность.
P.S. Собственно не хотел испортить ваши позитивные надежды, в момент ожидании этого фильма.
- Александр Иванов
30.07.11 [16:33]
Igmar, да я никаких надежд в отношении фильма не питаю. как и в отношении Лукаса (давно уже) Просто очередная зрелищная продукция дядьки Лукаса. Но если бы и питал, то такой ерундой их не испортить, уверяю Вас О Ме-262: совершенно неважно, о каких высотах идет речь - все сообщения не призваны соответствовать кадрам фильма. Они доказывают, что в воздушные бои с ме-262 вступали и их сбивали. Не пачками, кто ж спорит. Ну так и в фильме не поголовное нашествие Ме-262 вроде было. А почему у Вас вызывает улыбку полет "мустанга" на высоте полета "крепости"? Р-51 сопровождали крепости, да и практический потолок "мустанга" больше, чем потолок Б-17. Естественно, он не будет тянуть на высоты вслед за Ме-262, а будет отгонять немца от бомбардировщиков. Поэтому ничего сверхъестественного в бое самолетов на высоте полета Б-17 в фильме нету. Да и не подтверждал я ничего - упоминание об оборонительном круге опять же, свидетельствует о том, что между истребителями сопровождения и ме-262 бои были, раз обе стороны выработали тактику боев именно против истребителей друг друга. да и даже если не было - все это вторично. Ме-262 промчался мимо бомбардировщика, не успел открыть огонь (а такое, судя по статьям о боевом применении Ме-262, было не редкое явление), "мустанг" поймал его в прицел и сбил. теоретически никаких противоречий нет. Ну заложил петлю, как в авиасимуляторе или в аркаде для детишек, да. Ну так, повторюсь, на то и развлекательное кино существует. А это именно развлекательное кино (несмотря на военную тематику и пафос). По графике - с большой долей вероятности можно утверждать, что в трейлере показан "черновик" графики. В фильме будет наверняка вылизанная и отточенная графика.
Но вообще (не в Ваш огород камень) заметил, что на отечественных кинофорумах часто хают графику голливудских (и не только) кинодеятелей. Понятно, что у Питера Джексона, Джеймса Кэмерона, Гильермо дель Торо, Лукаса и Спилберга в студиях, а также в "Пиксаре" и у "Диснея" сидят криворукие убогие бездари, не способные толково ничего сделать. Печалит, что по кинофорумам пропадает в безвестности море гениев в области графики и спецэффектов. На поверку, правда, выясняется, что из них мало кто способен под линейку квадрат нарисовать. Не говоря уж о 3D- программах
Но вообще (не в Ваш огород камень) заметил, что на отечественных кинофорумах часто хают графику голливудских (и не только) кинодеятелей. Понятно, что у Питера Джексона, Джеймса Кэмерона, Гильермо дель Торо, Лукаса и Спилберга в студиях, а также в "Пиксаре" и у "Диснея" сидят криворукие убогие бездари, не способные толково ничего сделать. Печалит, что по кинофорумам пропадает в безвестности море гениев в области графики и спецэффектов. На поверку, правда, выясняется, что из них мало кто способен под линейку квадрат нарисовать. Не говоря уж о 3D- программах
- Igmar
30.07.11 [20:36]
Александр Иванов, наверное я пишу не очень понятно, поэтому может и возникает непонимание с вашей стороны, что именно я хочу сказать. Всех сбитых подловили, вот правильное слово, но это не умоляет достоинств победителя. В противном случае, ввиду огромного преимущества в скорости, большого веса, завязать бой с 262-м, не было возможности ибо немецкий пилот решал, хочет он поединка или нет, если нет, либо вверх, либо переворот и ходу в пикировании, и никто не мог его догнать, да и дураков не было, можно было просто развалиться в воздухе. Вы сами написали, ещё раз процитирую вас и подчеркну ключевые слова - Пилотам истребителей союзников ничего не оставалось, как разворачиваться ... , Me 262 обычно уходили вверх и повторяли атаку..., [/u], ...истребители союзников становились в оборонительный круг ..., заметьте, истребители становились в оборонительный круг и этим всё сказано. О том, что кто то там, кого то пытался отогнать и речи быть не может, им самим спастись бы. Вы сами описали тактику, а соответственно картину боя. Всё, что показано в ролике - бред режиссёра, это ещё хуже чем Михалков. Храбрый чернокожий джедай, погнался за 262-м вниз на "мустанге" (да если бы и вверх) - это просто гэг . Ну а кувырок, в стиле Су-33, просто хохма. И не писал я, что 262-х сбивали пачками, речь шла о том, что они не летали пачками. Вступать то в бой с ними вступали, но вот только 262-е об этом не знали, вот их и сбивали, а вот если таки вступал в бой этот самый 262-й, то от "мустагов", "тандерболтов" и прочего, только болты и оставались. Плюс ко всему - собственно осведомлен в вопросах ТТХ многих самолётов WWII, поэтому у меня не вызывает улыбку полет "мустанга" на высоте полета "крепости" и выше. Да и ну его в баню, этого Лукаса. Гарлем будет в восторге, Барак Обама то же, а вместе с ним и вся Африка. Вот оно счастье для угнетённого народа. В свою очередь, гляну стырив данную картину после её выхода в свет, ради поржать, ну развлекательное кино ведь о войне - при этом наворачивая горячие голубцы, после холодца слегка сдобренного хреном, предварительно опрокинув очередную запотевшую рюмочку. Ну а селёдочка с маслинами и луком, то было само собой - до.
P.S. Ну почему же, "Титаник" графикой порадовал, да и "Аватар" замечательно смотрится. Действительно, не в мой огород. А тут даже инверсионного следа нет, ну во всяком случае, чё то я не заметил, а дело то, в основном на 8 тыщах и выше проходило, а этот самый след, появлялся от 6 и выше. В общем не верю. Да, а Пиксаровские мультики, просто класс, особенно "Приключения Флика" и "В поисках Немо"
P.S. Ну почему же, "Титаник" графикой порадовал, да и "Аватар" замечательно смотрится. Действительно, не в мой огород. А тут даже инверсионного следа нет, ну во всяком случае, чё то я не заметил, а дело то, в основном на 8 тыщах и выше проходило, а этот самый след, появлялся от 6 и выше. В общем не верю. Да, а Пиксаровские мультики, просто класс, особенно "Приключения Флика" и "В поисках Немо"
- Александр Иванов
30.07.11 [22:25]
Igmar Wrote:ибо немецкий пилот решал, хочет он поединка или нет... О том, что кто то там, кого то пытался отогнать и речи быть не может, им самим спастись бы. Вы сами описали тактику, а соответственно картину боя... а вот если таки вступал в бой этот самый 262-й, то от "мустагов", "тандерболтов" и прочего, только болты и оставались.
выше уже я приводил информацию о нашем летчике, вступившем в бой с двумя ме-262. немцы приняли бой. Да, советский летчик погиб, но сбив один ме-262. А вот еще - немец сам решил вступить в бой: "25 июля 1944 г Москито под управлением флайт-лейтенанта Валла совершал полет на высоте 9000 м вблизи Мюнхена, когда наблюдатель предупредил пилота о быстро приближавшемся со стороны хвоста двухмоторном самолете. Это было неожиданно, так как Москито при полете на большой высоте практически не встречали никакого противодействия. Валл немедленно дал полный газ, но вражеский самолет - уже стало видно, что это Ме.262, - обошел Москито и развернулся в атаку. После резкого виража Ме.262 уже через минуту был в 2000 м за Москито и вновь быстро сближался. С 700 м пилот Мессершмитта открыл огонь, но Валл ушел быстрым разворотом влево, а потом развернулся на Ме.262, заставив его отвернуть. Этот маневр повторялся четыре раза. При этом немцу ни разу не удалось попасть в Москито. После пятого захода Ме.262 нырнул и с 700 м попытался атаковать Москито снизу, но Валлу опять удалось уйти из под огня. Однако ситуация нравилась англичанину все меньше и меньше, и он спикировал в кучевые облака несколько ниже. Через три-четыре минуты полета в облаках Ме.262 исчез из виду"
Англичанин, правда, "мессер" не сбил, но и куски от "Москито" не полетели.
Ну и там выше фраза есть очень примечательная: "Затягивание боя на виражах для Me 262 всегда было не выгодно". Все это не к тому, что в фильме показана документальная точность (да и судить об этом пируэте на "мустанге" по одному лишь трейлеру рановато), и не к тому, что Ме-262 был не противник, а семечки. А к тому, что как и всякое оружие, пусть даже следующего поколения, реактивные "мессеры" были все же уязвимы.
Igmar Wrote: Всё, что показано в ролике - бред режиссёра, это ещё хуже чем Михалков.
Это в тысячу раз ЛУЧШЕ, чем Михалков, который срет на историю своей страны, приписывая своему маразматическому бреду идиота историчность. Лукас же - да, с пафосом, да, в "старварс стайл" - но преподносит историю летчиков как подвиг, а героев фильма показывает как коллектив бойцов, а не как сборище истеричных недоумков или гонимое на убой человеческое мясо, показанное у Михалкова.
Igmar Wrote: Гарлем будет в восторге, Барак Обама тоже, а вместе с ним и вся Африка.
Ну это, скорее всего, часть задумки режиссера. Правда, сомнительно, чтобы именно Африка (в которой этот фильм посмотрят очень немногие) - скорее, бальзам на души американских негров, нежели африканских. Хотя, как видим, подразделение пилотов-негров существовало в действительности. Но суть в разнице подходов (раз уж Михалкова помянули к ночи): одно дело снять какие-нибудь помои типа "штрафбата" (знаю, что не Михалков снимал. я его привел в пример как подход к собственной истории в кино) или "утомленных..." и написать "снято на основе реальных событий", и другое дело - снять вот такой масштабный - да, комиксный, политкорректный, с традиционно навязчивой помпезностью - но все же патриотичный фильм.
- Pacu
04.08.11 [12:22]
Поправте если не ошибаюсь.
1)В памяти всплыла информация о звене (то есть не в каждой эскадрильи негры были (а-а-аа- надоело- негр он, в баню политкоректность), а была некое звено состоящие из представителей этой расы.
2) Звено было создано что бы собственно подтвердить и проверить выкладки- что негр "тоже человек" (то есть всё таки у амеров сомнения были)
3) Сбитым самолётам чернокожих лётчиков по началу начальство не верило и учёт не вели (читай- не записывали победы).
Вот такая инфа попалась мне лет 6-8 назад. Фильм считаю- реверансом, поправкой американской истории. Зрелищной поправкой ( амеры мастаки сказки выдумывать и придумывать новые слова- "принуждение к миру" чего стоит))
1)В памяти всплыла информация о звене (то есть не в каждой эскадрильи негры были (а-а-аа- надоело- негр он, в баню политкоректность), а была некое звено состоящие из представителей этой расы.
2) Звено было создано что бы собственно подтвердить и проверить выкладки- что негр "тоже человек" (то есть всё таки у амеров сомнения были)
3) Сбитым самолётам чернокожих лётчиков по началу начальство не верило и учёт не вели (читай- не записывали победы).
Вот такая инфа попалась мне лет 6-8 назад. Фильм считаю- реверансом, поправкой американской истории. Зрелищной поправкой ( амеры мастаки сказки выдумывать и придумывать новые слова- "принуждение к миру" чего стоит))
- Александр Шестериков
04.08.11 [16:12]
Igmar Wrote: меня смутило, могло ли это подразделение, встречаться с 262-ми
Ну соглассно статистике на счету пилотов 332FG 3 (три) сбитых Ме-262
- Igmar
05.08.11 [12:21]
Александр Шестериков, да - немного прозондировал, три штуки заявлено. Просто не каждое подразделение с ними сталкивалось, а вспоминая "Эскадрилья Лафайет", где фантастика просто прёт в каждом кадре, возникли сомнения, ну всё таки фантаст снимал картину то.
- vanonn
08.08.11 [00:58]
Не знаю ребята я посмотрел ролик раз 10 и мое мнение-такого про войну в небе второй мировой еще ни кто не снимал. ПХ все же немного по другой теме да и ему уже 10 лет. И вдумайтесь бюджет 30 лямов, а что Бесогон за 40 снял? Лично я все деньги даже в ролике увидел. Не зря я два года этот фильм ждал. А все остальное извините типо "в Ил-2 и то круче графика"-фигня-это тупо зависть что в россиянии так не смогут никогда. Наш предел это заглавный бой в "Издевательстве над бомбером". Куда там Лукасу с его графикой до нашего "Хеншельякамессера" и рядом блин не стоял. Стыдно, честно стыдно. Они снимают фильмы а мы п......м деньги. Я на россиянское кино больше не ходок. Уж извините накипело, я просто фанат КИНО.
- Александр Шестериков
10.08.11 [22:15]
Igmar Wrote:Александр Шестериков, да - немного прозондировал, три штуки заявлено. Просто не каждое подразделение с ними сталкивалось, а вспоминая "Эскадрилья Лафайет", где фантастика просто прёт в каждом кадре, возникли сомнения, ну всё таки фантаст снимал картину то.
О да! Лафайет - та еще клюква! Красиво снятая, но все-таки клюква )
А тут что будет - поживем увидим
- Станислав Кривошеев
10.08.11 [22:45]
О да! Лафайет - та еще клюква! Красиво снятая, но все-таки клюква
+1
Немцы своего Красного Барона , на мой взгляд , сняли намного достоверней и интересней.
- Александр Шестериков
10.08.11 [23:08]
Станислав Кривошеев Wrote:О да! Лафайет - та еще клюква! Красиво снятая, но все-таки клюква
+1
Немцы своего Красного Барона , на мой взгляд , сняли намного достоверней и интересней.
Согласен, Станислав! Мне только актер сыгравший самого Рихтгоффена не очень глянулся - какой-то уж он совсем пацанский и зеленый, а ведь он и на востоке успел повоевать и в кавалерии пороху понюхать... может я и не прав, но не отождествляется он у меня с топ-асом Кайзера... так же как и не похож актер Конкин на разведчика-фронтовика, прожженого комроты не раз ходившего за линию фронта Владимира Шарапова ) Все сказанное сугубо ИМХО
- Станислав Кривошеев
10.08.11 [23:22]
Александр Шестериков, Александр , соглашусь , в фильме он уж совсем юный.
Начинал свою службу Рихтгофен не в кавалерии , а в 1-м Уланском ( Императора Александра III ) полку.
Начинал свою службу Рихтгофен не в кавалерии , а в 1-м Уланском ( Императора Александра III ) полку.
- Igmar
10.08.11 [23:53]
Красного барона, не смог осилить до конца, глянул первые 20-ть минут, ну 30-ть и всё. Александр Шестериков , показалось вообще всё по пацански.
Однако если вернуться к фильму Лукаса, интересный факт наблюдается - актёр Куба Гудинг-младший (Cuba Gooding Jr.) снимался в фильме "Пилоты из Таскиги" 1995 год, режиссёр Роберт Марковиц и спустя много лет, попал в ту же историю к Лукасу.
Александр Иванов - Это в тысячу раз ЛУЧШЕ, чем Михалков, который срет на историю своей страны,, вы абсолютно правы в этом плане, с моей стороны имелось ввиду - форма подачи материала зрителю. Там и там брехня.
Однако если вернуться к фильму Лукаса, интересный факт наблюдается - актёр Куба Гудинг-младший (Cuba Gooding Jr.) снимался в фильме "Пилоты из Таскиги" 1995 год, режиссёр Роберт Марковиц и спустя много лет, попал в ту же историю к Лукасу.
Александр Иванов - Это в тысячу раз ЛУЧШЕ, чем Михалков, который срет на историю своей страны,, вы абсолютно правы в этом плане, с моей стороны имелось ввиду - форма подачи материала зрителю. Там и там брехня.
- Александр Шестериков
11.08.11 [07:03]
Станислав Кривошеев Wrote:Александр ШестериковНачинал свою службу Рихтгофен не в кавалерии , а в 1-м Уланском ( Императора Александра III ) полку.
Простите за дилетанский вопрос, а разве уланы не относятся к кавалерии? Тема действительно не моя, потому спрашиваю без всякого подковыка... просто я считаю для себя, что все что на лошадях, - кавалерия, а уж уланы, драгуны, это детали... Поправьте, если заблуждаюсь...
Igmar: по мне так гораздо лучше бы с ролью Манфреда справился Тиль Швайгер (он в фильме Вернера Фосса играет) хотя может тут роль играет просто тот факт, что мне очень нравится этот актер...
- Станислав Кривошеев
11.08.11 [09:47]
Александр Шестериков, Александр , ну это я не так написал . Если обобщённо , то да кавалерия ( уланы , гусары , шеволежеры ) , а точнее то улан. На многих снимках Рихтгофен кстати в своем уланском кителе.
Ну Тиль для роли староват все-таки .
Ну Тиль для роли староват все-таки .