Музыкальные пристрастия диорамы.ру

Stoker
26.05.07 [14:46]    
Слушаю в основном рок всякий, но вот недавно на sovmusic. напал на кучу советских песен. Советские марши 30-х - вот это ВЕЩЬ!
...С нами Сталин родной,
И железной рукой,
Нас к победе ведет Ворошилов!
Цепляет до глубины души. Воодушевляет. Под них не то что 200, 1000 норм не слабо. А если еще и исторический контекст знать так вообще. Песня "Принимай нас Суоми, красавица" так просто шедевр пропаганды! А Если завтра война - что ни песня, то шедевр.
А еще про Бой у озера Хасан зацепило, тем более что оно недалеко.
... А пехота на высотах,
Точку ставила штыком...
Тут просаундтреки много говорят - лучше саундтрека к Бойцовскому клубу НЕТ!

Flanker
26.05.07 [20:32]    
По настроению, русский рок, который уже много кто перичислял (Ария, Сплин, Наутилус, Кино..), ланж (в 4 часа ночи хорошо идет фоном), коловрат (и другие группы этого же направления), драм (если фоном играет, то нормально), у гр. Кровосток пара песен нравиться...

groiler
27.05.07 [14:12]    
Практически весь Ska, Rockabilly, Neo Swing, Oi!, старый панк, американский гараж 60-х годов, да и пожалуй большая часть психоделии. Групп масса. И наших и не наших. Коловрат, Банда Москвы, Вася Ложкин Band, Tom Cat, Distemper, Cumshot, Ландыши, Х.. забей, Мамульки Band, Troggs, Novas, Seeds, Doors, Sex Pistols, Stooges и Iggy Pop, Ska-P, Catch 22, Specials, Laibach, Van Der Ggaaf Generator, Stray Cats, Sparks ну и вне конкуренции для меня Гражданская Оборона.

groiler
27.05.07 [15:23]    
И чуть не забыл про первый альбомчик TNF :), САДЪ, Монгол Шуудан, Духи цеха (особенно ай-люлю), Циклон Б, Гипоталамус, Штурм, что то из Вандала, поздняя Коррозия Металла, Свистопляска, Die Toten Hosen, BWD, DYNAMO BAND, ну и бывший всесибирский панк клуб: Янка Дягилева, Спинка Мента, Коммунизм, Черный лукич, Кооператв Ништяк, Инструкция по выживанию и т.д.

SID
27.05.07 [16:07]    
2groiler, Ты есче забыл Андрея Панова и Гр. Автоматические Удовлетворители! :evil:

groiler
27.05.07 [16:30]    
Абсолютно верно. АУ уважаю, а их "Дельтоплан" вообще вещь шедевральная. Да и клуб НЧ/ВЧ Панова тоже сила.

Kas
27.05.07 [16:30]    
2groiler, Ты есче забыл Андрея Панова и Гр. Автоматические Удовлетворители!

А чем они вас так напрягают?
Контркультура тоже имеет право на существование, особенно если вспомнить времена, когда все это начиналось
Правда, к всесибирскому панк-клубу питерские АУ, конечно имеют мало отношения, как территориально, так и по философии ;)

Тут выше задавался вопрос, кого можно исполнить под гитару в компании и произвести впечатление, так пожалуй, многие песни Летова (ГО), Дягилевой, Д.Кузьмина (Спинки мента, Черный Лукич) - почти беспроигрышный вариант, имхо конечно

groiler
27.05.07 [16:59]    
Попробую ответить за предидущего оратора. Смайлик этот (хотя не совсем то и смайлик) поставлен в контексте того, что я перечислил кучу андеграундных команд, а вот про одного из самых первых панков забыл. Так что рожица эта не выражает раздражения данными коллективами или данной музыкой вообще. А насчет второй половины Вашего сообщения имею рассказать вот что: лично для меня у Д. Кузьмина акустика вызывает намного более положительные эмоции нежели электричество кроме пожалуй "мы из кронштадта". До концерта в Форпосте (возле Лужников клуб такой небольшой раньше был)году в 2003 думал иначе. А вот у Летова как-то посерединке. И акустика и электричество примерно на равных с небольшим перевесом в сторону последнего. Да и вот как то не могу я играть его песни под гитару. Эта группа (Гр. Об.)для меня как то имеет оттенок чего то личного. Потому стараюсь и не обсуждать никогда его творчество. Это же касается и Янки и Лукича. А вот Кузьму Рябинина и его Христосов на Паперти зарубить на гитарке в удовольствие 8) чем мы с парнями с завидным постоянством и занимаемся :)

SID
27.05.07 [17:01]    
А чем они вас так напрягают?

А кто сказал, что они напрягают??? Мне оч. нравится АУ до коллекции нехватает одного CD, их всего три :helmet: Я также могу вспомнить "Петлю Нестерова" И есче очень многих панков и пост-панков! :helmet:
P.S. Есче Алеся Троянская :helmet:
P.S.S. Также Панов принимал участие в проекте 600. И Виктор Цой начинал свою творческую карьеру в группе АУ!!!

Kas
27.05.07 [17:12]    
SID, ваше предъидущее сообщение можно хоть так, хоть эдак трактовать ;)
В интернете АУ штук 10 альбомов точно выкладывали (в Живом Журнале)

groiler
27.05.07 [17:25]    
Ну дык это не альбомы, это бутлеги. Т.е. они к официальным альбомам отношения не имеют. Одни и те же песни только в различных вариантах исполнения, с разных концертов и т.д. А еще раньше, в середине-конце 90-х годов была такая "программа А" на РТР с ведущим Сергеем Антиповым (рыжий такой дядька, бородатый, чем то на Сергея Летова похож), и там Свин с АУ выступал около часа. Сайт раньше был www.a.ru.com и там этот концертик был выложен. В великому сожалению уже нет ни сайта, ни программы А. А ведь я именно в этой программе я первый раз "живьем" увидел и Летова, и Х... Забей, и Александра Лаэртского, и много кого еще. Да и клип Аукцыона "дорога" в первый раз показали именно там. Жаль, хорошая была передача. А сейчас тока песня года и прочие кривые зеркала кругом.

groiler
27.05.07 [17:33]    
http://www.tva.ru Вот. Здесь много про что есть. Куча видео включая и Панова

PROHOR
27.05.07 [21:46]    
А я последнее время слушаю саундтреки игр серии The Elder Scrolls.Очень качественная и атмосферная музыка!Супер!
Кому интересно,вот ссылки:
http://mediaportal.ru/2007/05/27/ost_th ... _2006.html
http://mediaportal.ru/2007/05/26/ost_th ... _2002.html

andy
28.05.07 [13:27]    
To Белолипецкий Дмитрий: вот несколько названий -
"Les Hurlements D`Leo" (были у нас)
"Rue De La Muette"
"Lorraine Feather"
"Un Air, Deux Familles"
"Debout Sur Le Zinc"

Cаша
29.05.07 [16:29]    
Эх и не кто не любит рэгги !? очень жаль ! Я вот боба марли очень люблю мировой мужик был тоже очень хороши Jah Division
когда их включаю так вообще без башки сижу и тихо улыбаюсь . Ну а под пиво очень хорошо идёт distemper там всяки фантастика смех
ну а их эмо нытиков хороши The_Fully_Down , I_Hate_Kate да ивсем советую Гришковца с бигудями послушать-непожилеете!

Emas
30.05.07 [00:24]    
http://www.youtube.com/watch?v=e9L-SlsT ... ed&search=
http://www.youtube.com/watch?v=emV1JX-rdt4
П.с:ненавижу нацизм :funпо музике поймете ко-го я слушаю.
а так:виктор цой,джаз,классику и рокенрол типа статус кво! :helmet:

Yarik
30.05.07 [23:58]    
Приветствую. У нас много любителей рока. К тем кто слушает Арию.
Важное сообщение - Кипелов(1 вокалист Арии) и Беркут(2 воколист Арии) спели дуэтом! Это просто нечто. Очень лирическая песня. Кому интересно пишите в личку или дайте почту. Скину.
Сорри за флуд, просто час слушал это песню не отрываясь - она великолепна!

Белолипецкий Дмитрий
31.05.07 [01:16]    
andy, подкинь идею, где скачать "Les Hurlements D`Leo". Или, если не трудно, залей куда-нибудь. Послушал вот демки, понравилось))

Дикий кельт
01.06.07 [18:27]    
прослушал Эпидемию хороши.

Юрий С.
02.06.07 [00:11]    
В последнее время - саундтреки из "Das Boot". Помогает расслабиться.
Дикий кельт, "Эпидемия" - очень хороши :helmet: