barsik, а понятно, сидеть и играть в шахматы всю службу
. Уважаемый, хорошо стрелять, стрелять и стрелять - это результат большой и сложной подготовки теоретической, физической и огневой. А когда мне ерунду говорят, то обычно я не обращая на это внимание. По поводу гражданских лиц - значит объясняю вам персонально, в мирное время находясь на зимних квартирах. А в военное время этим-же занимаются тыловые службы, где и работают гражданские лица. Или вы хотите сказать, что кухня на передовой кашу готовит?
Повар одной рукой в миномёт заряд бросает, а другой в этот момент кашу перемешивает. Вы представляете, что будет если он руки перепутает
. А в армии есть ещё такое подразделение, как хоз.взвод. А есть ещё такое мероприятие, как учения. Вот этот самый хоз.взвод и может иметь поваров на случай военного времени, а мастерство приготовления пищи, они могут оттачивать на учениях, не суши ведь готовить надо для бойцов. Вы наверное в армии не служили. Речь вообще-то шла о профессиональной армии, на контрактной основе. Надеюсь так понятно.
Александр Паскаль,
Алексей Гилевский, вот я и говорю, что если военный человек и гражданский будет нормально обеспечен, то и тащить ничего не надо, и пить не будет. Это к менталитету никакого отношения не имеет.
bakhus написал прекрасную фразу
песни про менталитет - это успокоение для чиновников. Платить людям надо достойную зарплату и практически всё станет на свои места. У нас на Украине в одном селе, фермер у которого работают местные жители, ввёл премию за трезвость 100 гривен в месяц (по старому курсу это 20-25 долл. США. Для села деньги не большие, но и не маленькие, при условии, что как говориться всё своё есть, мясо, молоко, овощи). Он (фермер) имеет право до 11.00 приехать в дом и в прямом смысле слова провести тест на алкоголь (в трубочку должны подышать). Если пил - штраф, если нет - премия. Так все мужики поголовно пить бросили (ну там на дни рождения или по праздникам выпивают, не без этого естественно). Жёны в недоумении, мужики не пьют, работают, аж подозрительно как-то. Я уже говорил, что пьянство от безисходности (ну у каждого своя безисходность) и это уже давно доказанный и не оспоримый факт с научной точки зрения. Чем меньше доходы у населения, тем больше это население пьёт. К стати и то, что
Ведь им надо домой упереть, а иначе не выгодно работать в солдасткой столовой. то-же от безисходности в какой-то мере. А вы говорите менталитет - да нет не так это.
Алексей Гилевский 2 чеченских войны ничему не научили - это было видно по Грузии, и опыт Грузии тоже ничему не научи, а это и не смешно. Вот только вы забыли добавить одно очень важное пояснения - не научили тех, кто всем этим
командовал, а солдатики своё дело добре выполняли. Конечно если б они меньше на кухни в наряды ходили, и всякой другой ерундой меньше занимались, да связь бы им уже наконец хорошую ... в общем вы и сами понимаете.