Я нисколько не рад появлению в XX веке ядерного оружия и очень обеспокоен разработками его в некоторых странах. Более того, я не совсем понимаю, как человек, который изобрел нейтронную бомбу, впоследствии стал ярым борцом за мир и во время войны в Афганистане называл моджахедов "партизанами", борящимися за свободу (одно время он жил в г.Горьком).
Мне конечно же будет неприятно (мягко сказано), если в меня будут стрелять... Но если волею судеб это произойдет, то это будет не "шедевр", а серийный образец автоматического оружия...
Вы создаете ВИМ на тему WWII и поэтому больше интересуетесь униформой и вооружением данного периода. Но были времена, когда к оружию (и не только охотничьему), относились с эстетической точки зрения. Вспомним нашего великого поэта Александра Сергеевича. Он поехал на дуэль не с чем нибудь, а с дуэльной парой системы ЛеПажа. Значит ему не все равно было, из чего стреляться. Правда эти люди жили по своему кодексу, нам уже сейчас непонятному...
А собственно что далеко за примером ходить: мой армейский друг (Ваш земляк), из Павлово-на-Оке, - Виталий С., замечательный мастер по изготовлению холодного клинкового охотничьего и декоративного оружия. Такие вещи делает - произведения искусства.
А то, что Вы Екатерина, любите животных - это очень хорошо. Женщины должны быть добрыми в душе. Моя супруга является противницей охоты, но когда ее брат (упоминаемый мною охотник в 3-м поколении) зовет меня периодически осенью на Маныч, машет на нас рукой и уходит к подругам.
Так что махните на охотников рукой

С Уважением, Александр.