Лучшее кино про войну
- Руслан Гафуров
12.03.10 [00:02]
Да уж, с украденым миром это загнули. Если так, то из мира полдня тамкроме названия ничего нет впринципе.
- Igmar
12.03.10 [01:12]
Александр Иванов, у меня складывается впечатление, что вы меня принимаете за какого-то недоразвитого, что ли . Разве я когда то "впаривал" про"тупых америкосов". А что касается "Аватар" - действительно красивейшая сказка, действительно зрелище. А вот снято к сожалению примитивненько, по сравнению с фильмами "Бездна", "Терминатор2" и "Титаник" например. Всё разложено по полочкам, вот в начале плохие, жадные дядьки которые высасывают полезные ископаемые. Они пойдут на всё. Они будут истреблять коренное население даже на чужой планете, дыбы завладеть нужной им территорией. А вот парень, который спаситель. А вот главный жестокий нехороший дядька/вояка. И конечно-же они в конце будут драться. И конечно-же будет подруга/спасительница. Однако у коренных жителей этой планеты есть главное, связь с природой-матерью. Она (связь) поможет им в борьбе с колонизаторами ... короче приметив полнейший (лучше бы снял всё то-же, но про индейцев). В первой четверти фильма ясно, как будет разворачиваться сюжет и каким будет финал. Вот и действительно получается, что весь мир не в курсе, что Камерон "обфукался". Идут на зрелище и не более, так-как смысл многим до лампочки. Точно так-же как и Спилберг "обфукался" с фильмом "Война миров". Да и вот мне лично смотреть на эти страшные, синие, безжизненные рожи в течении всего фильма было не совсем приятно. В общем если режиссёр "ударяется" в компьютерную графику и актёры отходят на второй план, получается ерунда. И "Аватар" этому подтверждение и уже не первое.
- Борис Харламов (Site Admin)
12.03.10 [02:01]
братцы, давайте убережемся от холивара по "Аватару". Хотя бы из-за того, что оффтопик. Если есть желание подискутировать - давайте заведем отдельную тему в курилке.
- Danya_spb
12.03.10 [09:53]
Durito, спасибо за итальянцев.
Не видел такого синема.
Вчера скачал, начал смотреть.
Достаточно исторично. Костюмы, обстановка.
Тем кто увлекается африканским корпусом, обязательно посмотреть.
Не видел такого синема.
Вчера скачал, начал смотреть.
Достаточно исторично. Костюмы, обстановка.
Тем кто увлекается африканским корпусом, обязательно посмотреть.
- ZLOY
12.03.10 [17:38]
Посмотрел "Повелитель бури", не понял с первого раза за что Оскар дали, пересматривать точно не буду. Очень повеселили обкакавшиеся SEALсы бросившие оружие и отважные саперы-снайперы. Пытался увидеть собаку в их группе разминирования она почему то все время не попадала в камеру
- V_V
12.03.10 [18:17]
ZLOY Wrote:Посмотрел "Повелитель бури", не понял с первого раза за что Оскар дали, пересматривать точно не буду. Очень повеселили обкакавшиеся SEALсы бросившие оружие и отважные саперы-снайперы. Пытался увидеть собаку в их группе разминирования она почему то все время не попадала в камеру
То есть смысла рваться его посмотреть нет? А то мне один товарищ разрекламировал его чуть-ли ни как "Убийцу Аватара"?
- Станислав Кривошеев
12.03.10 [18:32]
Ну мне фильм "Повелитель бури" понравился. Джереме Роннер в роли сапера Джеймса очень убедителен.
Эпизод снайперской дуэли действительно интересен.
Эпизод снайперской дуэли действительно интересен.
- Neman
12.03.10 [20:23]
Обычная америкосовская бровада. Ничего выдающегося фильм из себя не представляет.
У них сейчас эта тема Иракская на взлете, очень популярна. Ну как же не показать героического американского солдата, распространяющего "демократию" (тобишь доброе, вечное)
А фильмы о том, как они окучивали мирное население зарядами с обогощенным ураном и о других прелестях их "демократии" в пределах Ирака почему-то не снимают.
Ну а награды... Оскар на то и американская премия, чтоб получали ее американские фильмы с такой популяризированной тематикой. Надеюсь кто-нибудь из наших людей еще может отличать стОящие вещи от откровенной и притом банальной пропаганды.
Со своей стороны отметил бы фильм (касающийся ВОВ или Второй мировой)-
"Они сражались за родину" Бондарчука. Вот это блин фильм! Вся психология войны, страхи, ужасы, драматизм. Все там. Очень глубокий фильм. Ну и "Спасти рядового Райана" выделил бы тоже, исключительно только режиссерскую и операторскую работу. Очень атмосферно.
У них сейчас эта тема Иракская на взлете, очень популярна. Ну как же не показать героического американского солдата, распространяющего "демократию" (тобишь доброе, вечное)
А фильмы о том, как они окучивали мирное население зарядами с обогощенным ураном и о других прелестях их "демократии" в пределах Ирака почему-то не снимают.
Ну а награды... Оскар на то и американская премия, чтоб получали ее американские фильмы с такой популяризированной тематикой. Надеюсь кто-нибудь из наших людей еще может отличать стОящие вещи от откровенной и притом банальной пропаганды.
Со своей стороны отметил бы фильм (касающийся ВОВ или Второй мировой)-
"Они сражались за родину" Бондарчука. Вот это блин фильм! Вся психология войны, страхи, ужасы, драматизм. Все там. Очень глубокий фильм. Ну и "Спасти рядового Райана" выделил бы тоже, исключительно только режиссерскую и операторскую работу. Очень атмосферно.
- ZLOY
12.03.10 [22:29]
Не так давно по "Звезде" показывали "Поколение убийц" (события в Ираке 2003 год), несколько серий удалось посмотреть мне понравилось.
- Kas
12.03.10 [23:10]
То есть смысла рваться его посмотреть нет? А то мне один товарищ разрекламировал его чуть-ли ни как "Убийцу Аватара"?
ну, если теплое может быть убийцей мокрого, тогда товарищь прав, возможно
фильм не смотрел, но сдается мне, ежелиб не получил "Повелитель бурь" (имеющий в оригинале название с несколько иным смыслом, кстати)
этого "Оскара", прошел бы он вообще незамеченным широкой публикой что у нас, что у них
и в этом плане Американскую Киноакадемию наверное можно понять - ну не одному же "Аватару" деньгу собирать
кризис всеже, все кушать хотят
- Neman
12.03.10 [23:47]
Kas Wrote:ну не одному же "Аватару" деньгу собирать
кризис всеже, все кушать хотят
для информации: денежные фильмы практически никогда не получали главный оскар. Это такая политика киноакадемии. Исключение составляет только Камерон ("Титаник"), потому что это Камерон )
Как раз-таки оскары получают только такие малоизвестные фильмы, в данном случае конечно же про величие американского оружия.
- Александр Иванов
13.03.10 [00:12]
Neman, вы всерьез это - про малоизвестные фильмы? или тренируетесь перед 1 апреля?
"моя прекрасная леди", оба "крестных отца", "афера", "полет над гнездом кукушки", "взвод", "последний император", "танцы с волками", "храброе сердце", "чикаго" (самый кассово прибыльный мюзикл студии "мирамакс"), "форрест гамп", "властелин колец-3", "гладиатор", "отступники" - вы считаете, что все это "малоизвестные фильмы"?
Наверное, вы имели в виду "малоизвестные российскому зрителю фильмы". Но тут как раз нет противоречий, для информации: "оскар" это приз АМЕРИКАНСКОЙ киноакадемии.
К нему можно относиться как угодно - считать междусобойчиком голливудских кинодеятелей или высшей похвалой - но факт остается фактом, приз - американский...
"моя прекрасная леди", оба "крестных отца", "афера", "полет над гнездом кукушки", "взвод", "последний император", "танцы с волками", "храброе сердце", "чикаго" (самый кассово прибыльный мюзикл студии "мирамакс"), "форрест гамп", "властелин колец-3", "гладиатор", "отступники" - вы считаете, что все это "малоизвестные фильмы"?
Наверное, вы имели в виду "малоизвестные российскому зрителю фильмы". Но тут как раз нет противоречий, для информации: "оскар" это приз АМЕРИКАНСКОЙ киноакадемии.
К нему можно относиться как угодно - считать междусобойчиком голливудских кинодеятелей или высшей похвалой - но факт остается фактом, приз - американский...
- Александр Иванов
13.03.10 [00:16]
А еще "взвод", "список Шиндлера" (только не уверяйте, что Спилберг снимает "малоизвестное кино". в период "батарейки в комплект не входят" - возможно. Но не сейчас) и "молчание ягнят".
- Neman
13.03.10 [00:26]
под определением "денежные" я имел ввиду фильмы, изначально замысел которых призван сделать кассу
Почему Трансформеры не взяли Оскар? =)
Все перечисленные вами произведения задели зрителя за счет того, что были выдающимися каждый в своей степени.
А "Аватар", к примеру приуспел и там и сям, т.е. его целью было и сделать кассу, и при создании приминены инновационные технологии, за что он и получил заслуженно награду. Хотя это все конечно уже уходит далеко от данной темы.
Почему Трансформеры не взяли Оскар? =)
Все перечисленные вами произведения задели зрителя за счет того, что были выдающимися каждый в своей степени.
А "Аватар", к примеру приуспел и там и сям, т.е. его целью было и сделать кассу, и при создании приминены инновационные технологии, за что он и получил заслуженно награду. Хотя это все конечно уже уходит далеко от данной темы.
- Менелай
13.03.10 [01:10]
Лично для меня "Оскар" значение не имеет, по крайней мере в последнее время. Там у них свои интриги, вокруг всех этих вручений. Аватар, не произвел на меня впечатления, тут наверное больше заслуга компьютерщиков нежели режиссера, сюжет оригинальностью не блещет.
"Повелитель бури" мог бы еще получить "оскара", а то и двух, если бы SEAL-овцы, по мимо обгаживания, были бы еще и гомосеками
В последнее время снимают всякую чушь, что наши, что западники. Деградация шагает по планете.
"Повелитель бури" мог бы еще получить "оскара", а то и двух, если бы SEAL-овцы, по мимо обгаживания, были бы еще и гомосеками
В последнее время снимают всякую чушь, что наши, что западники. Деградация шагает по планете.
- Igmar
13.03.10 [01:30]
Neman, думаю, что за такое понимание фильма, вас можно удостоить "Клюквы" . Нет там никакой бравады и нет американского солдата, распространяющего "демократию" . Вообще то главный герой взрывные устройства обезвреживает, которые если взрываются то не видят, где американский солдат, а где местный иракский житель. И закладывают эти взрывные устройства сами-же иракцы. И нет там никакой пропаганды. Чё то вы не так поняли, мда. Уверен, что есть у нас не мало людей, которые могут отличить стОящие вещи от откровенной вашей неуместной пропаганды в вашем сообщении от 12.03.10 [20:23].
Kas, прошел бы он вообще незамеченным широкой публикой что у нас, что у них, у нас его вообще в прокат не пускали. Сейчас такое кино зритель не смотрит в кинотеатрах, прокатчикам не выгодно. Зритель вообще его (такое кино) не смотрит. Вот тупое что-нибудь, как-то "Трансформеры 2: Месть падших", о - вот на это валят, ну дык зрелище ж.
Менелай, В последнее время снимают всякую чушь, что наши, что западники., о - совершенно согласен. В этом году, Оскар вообще можно было не присуждать никому. По большому счёту ни один фильм его не заслуживает.
Kas, прошел бы он вообще незамеченным широкой публикой что у нас, что у них, у нас его вообще в прокат не пускали. Сейчас такое кино зритель не смотрит в кинотеатрах, прокатчикам не выгодно. Зритель вообще его (такое кино) не смотрит. Вот тупое что-нибудь, как-то "Трансформеры 2: Месть падших", о - вот на это валят, ну дык зрелище ж.
Менелай, В последнее время снимают всякую чушь, что наши, что западники., о - совершенно согласен. В этом году, Оскар вообще можно было не присуждать никому. По большому счёту ни один фильм его не заслуживает.
- Менелай
13.03.10 [02:02]
Igmar, Ну возможно на фоне "Халков", "Спайдер-мэнов" и прочее, этот филмец и является шедевром кинематографа. А-ля "кино не для всех"
К сожалению искусство, в разных его проявлениях(живопись,архитектура, кинематограф) умирает, а на смену ему приходит псевдоискуство, в виде всевозможных абстракционистов, авангардистов и прочей лабуды. Как то раз затащили меня в "Дом кино" на Фасбиндера. В течении демонстрирования его короткометражных фильмов, какая-то тетенька в микрофон объясняла все, что происходит в кадре. А вокруг сидели люди с умным выражением лица и после каждого объяснения тетеньки с микрофоном, восхищались "гениальностью" режиссера. Почувствовав себя внутри сказки "Голый король" решил покинуть зал. Ну это так, лирическое отступление, к фильму отношения не имеет.
К сожалению искусство, в разных его проявлениях(живопись,архитектура, кинематограф) умирает, а на смену ему приходит псевдоискуство, в виде всевозможных абстракционистов, авангардистов и прочей лабуды. Как то раз затащили меня в "Дом кино" на Фасбиндера. В течении демонстрирования его короткометражных фильмов, какая-то тетенька в микрофон объясняла все, что происходит в кадре. А вокруг сидели люди с умным выражением лица и после каждого объяснения тетеньки с микрофоном, восхищались "гениальностью" режиссера. Почувствовав себя внутри сказки "Голый король" решил покинуть зал. Ну это так, лирическое отступление, к фильму отношения не имеет.
13.03.10 [06:08]
Жду примьеры фильма Green zone про ирак. занимательный экшен должен быть
- Александр Иванов
13.03.10 [10:08]
Менелай Wrote:Igmarискусство, в разных его проявлениях(живопись,архитектура, кинематограф) умирает, а на смену ему приходит псевдоискуство, в виде всевозможных абстракционистов, авангардистов и прочей лабуды.
прямо в точку, Сергей, в десяточку! а по поводу Фасбиндера - занятный случай , сразу вспомнилось:
"Юра, присев в кресло, стал рассматривать картины
на стенах. Здесь тоже все очень забавно перемешалось. Рядом с
традиционными шишкинскими медведями красовалось большое полотно, покрытое
флюоресцирующими красками и ничего особенного не изображавшее. Некоторое
время Юра с тихой радостью сравнивал эти картины. Это было очень забавно."