Письмо "диорамских" казаков звездинскому султану..

Lavroff
01.06.06 [14:35]    
Уважаемый Евгений!
А разьве нельзя сделать отдельную форму с исправлениями на тот же "Тигр", и вкладывать с остальным пластиком? Ну или не вводить в заблуждение, выдавая "африканца" за более позднюю машину? В случае именно "Тигра" хотелось бы корректных декалей и схемы окраски. Любители "трешек" и "четверок", думаю, вполне могут предложить нечто подобное и для их любимой техники.
Опять же, почему бы Вам не выпустить... конверсионный набор? Для той же тяжелой немецкой техники, или же интерьер для ИСа (а ведь неплох!), в конце концов, такой товар разбирался бы как горячие пирожки и всилу того, что вечно не хватает то мотора, то трансмиссии, то ещё какой-нибудь штуки хотя бы для "убоя", ведь очень многие моделисты любят изображать ремонтные работы или побитую технику. Думается, стоила бы эта затея не очень дорого, а спрос имела бы колоссальный. А уж если бы "допы" хорошо стыковались с исходной моделью...
Опять же, если мальчишке важен сам "танчик", то он и купит именно "танчик", невзирая на "тяпы" и "ляпы". Но очень скоро ему захочется большего- и тут опять рядом отечественный производитель! Ведь Ваши "Абрамсы" словно созданы под установку интерьера! И "Тигры" неплохи, да и с Т-34 можно проделать массу увлекательных операций! Лично я был бы очень рад появлению такого рода продукции от знаменитого (но ругаемого за дело!) отечественного производителя!

KiT
01.06.06 [14:53]    
вот именно в самую точку!!!!!!!!!!!!!!!

Константин Кулаковский
01.06.06 [17:19]    
Ну, а почему конверсии должна выпускать именно "Звезда"? Это же самое подходящее дело для мелких производителей - смола, травлёнка, ЛНД. "Звезда" - крупный производитель, там счёт идёт на многие тысячи экземпляров. Им возиться с малосерийкой хлопотно и не интересно. В своё время "Макет" сделал отдельно траки и двигатель для Т-34. И те, кто делали "звездовские" Т-34 и СУ-100 прекрасно это использовали... Хорошо бы, конечно, было узнать - каким тиражом проданы эти наборы за все годы из производства? Подозреваю, что "звезда" в месяц производит большее количество одного наименования. Тут нужна совсем другая модель организации производства. Скорее можно удивляться нерасторопности наших мелких производителей. Уж наборные гусеницы для ИС-2 и ИСУ лет 10 как сами просятся в производство.
Крупные производители пусть обеспечивают производство "мяса" в большом количестве. А уж "соль и специи по вкусу" сделают другие. Ну, сделает "Звезда" правильную декаль к своему "тигру", и что дальше? Опять будут толпы близнецов. Одна радость, что с правильными цифрами на бортах. Нормальный моделист всё равно не захочет делать тот же "тигр", что и у десятков тысяч его коллег. Стало быть, купит отдельную декаль (и это - правильно! :D ). Была бы базовая модель без сильных ошибок, вот это - очень важно. В этом смысле, конечно, впуски в виски у пулемётчиков вызывают недоумение. Ведь есть же шея! Вот в таких вопросах надо "тщательнЕе"...

Lavroff
01.06.06 [18:24]    
Константин Кулаковский, дорогой мой, если уж речь о кривой форме, с которой ничего делать нельзя, то почему бы не сделать "апгрейд" отдельным набором? У той же тигры править не особо много (ну или всё, если загоняться по-крупному)! Сделал пластик, чтобы из этого кита можно было делать разные версии- и погнал в продажу\положил допом в коробку. Ты же не осуждаешь миниарт и китайцев за танкистов\пехоту поставляемых вместе с танком? А ведь они и отдельно продаются... ;)

sania_solovei
01.06.06 [18:35]    
Евгений Курбатов, так вы задумывались повысить качество ваших фигурок или нет?по больше бы наборов ркка ,а то на те два кита смотреть страшно :x разведчиков наделайте,или еще кавота :?

Константин Кулаковский
01.06.06 [19:50]    
Lavroff Wrote:Константин Кулаковский, дорогой мой, если уж речь о кривой форме, с которой ничего делать нельзя, то почему бы не сделать "апгрейд" отдельным набором? У той же тигры править не особо много (ну или всё, если загоняться по-крупному)!

Ну хорошо, поговорим конкретно про "тигру" и ейную башню. Что мы имеем на сегодняшний момент? Башня у "Тигра" кривая. Однако это не мешает многим тысячам человек покупать этот самый "Тигр" нисколько не смущаясь, что сотня-другая крутых моделистов возмущается этим фактом на форумах в И-нете. Допустим, что "Звезда" сделает-таки новую башню (плюс ещё что-то, чего всем так не хватает) в виде отдельной рамки. Что дальше? Продавать этку рамку отдельно, вкладывать её во все модели или в часть тиража (этакую "особую" серию).
Отдельная рамка будет распродаваться в очень малых количествах, сравнительно с продажами спмой модели. Ведь она нужна лишь малому кругу "просвешённых". Многие магазины ("заточенные" под игрушки) просто не будут её брать - их покупатели такого товара просто не понимает. Будут подолгу заняты складские площади: тираж, отлитый за неделю будет распродаваться многие месяцы. А это - дополнительные расходы. Такая модель бизнеса характерноа для мелких фирм. Они могут даже не иметь собственного производства - только офис и склад. Отлили тираж на стороне, потом не спеша распродают. Причём цена изначально ставится солидная, чтобы в кратчайший срок покрыть все издержки и при небольшом тираже. Но зачем это нужно "Звезде"? У неё свой путь. Никто ведь не удивляется тому, что швейная фабрика не шьёт костюмы на заказ. Для этого есть ателье. А фабрика на то и фабрика, чтобы мыслить тысячами единиц и миллионами рублей. Разные это производители...
Схожая ситуация и с вкладыванием такой рамки в часть тиража. Только при этом добавится дополнительная путаница: в каталоге появятся одноимённые модели с разными индексами и ценами.
Ну, и вариант с вкладыванием рамки во все модели. Улучшенная модель с увеличенной ценой. Будут ли её брать в тех же количествах? Не уверен... Но даже если и будут - как долго будет она окупаться? Ведь политика производства "Звезды" предполагает цены, доступные широкому кругу населения. Стало быть, наценка должна быть минимальной, и эта форма будет окупаться долгие годы. А за это время "тигр" вполне может уехать назад, к "Италу". Не своя же форма на "тигр", а арендованная. И куда девать башню? А ведь форма денег стоит. На эти деньги можно сделать форму на какую-то небольшую модельку (ну, или хотя бы часть модельки). Причём собственную, которая никуда не уедет.
И самое главное: имеющаяся у "Звезды" модель "тигра" пользуется хорошим спросом. А перестанет - вернётся назад, в Италию.:)
Ещё раз повторю: все эти "апгрейды", "афтермаркеты" и просто навороты - поле для мелких производителей. Малый тираж, большая цена. Только вот что-то не вижу я таких производителей у нас. Может быть не выживают они? А те немногие, кто как-то выживает, не имеют средств на серьёзное развитие. Ведь одно дело - кричать: "Хотим это, хотим то!". И совсем другое - выложить денежку за товар. Как мне это знакомо!...

Lavroff
01.06.06 [21:47]    
:? Jedem das seine.

KiT
01.06.06 [21:55]    
посмотрите драгон ( далеко не маленькая фирма) выпускает именную серию и как мне кажется от этой малосерийки нет никаких убытков для производителя. так почему же звезда не может сделать нечто подобное пускай и повысив цену?
а насчёт фигур советских бойцов я согласен с sania_solovei и считаю что подобные наборы будут пользоваться спросом!
p s
пускай поскорей разведчиков или снайперов выпустят

sania_solovei
01.06.06 [23:34]    
а патом и просто пехоту (киты №3 и №4 :) )что,что, а вот качства ихним фигуркам явно не хватает(но есть и вполне примлемые(для меня)киты)

Артур Балуев
02.06.06 [09:36]    
Идите ка вы ребята на Звезду все работать. Быть может с вами что-то путнее выпускать будут :)

sania_solovei
02.06.06 [18:06]    
не ,яж в Молдове живу - мне до них далеко ехать :D

Артур Балуев
02.06.06 [18:59]    
Если очень захотеть можно в космос улететь :D

ZuZu
07.06.06 [11:55]    
Писать-неписать.... Отправил ссылку Звезде на эту ветку. И вот результат, как я и говорил ответа никакого не последовало. Кто мы для них такие? Клиенты-покупатели и не больше. Звезда-Итал самый продаваемый брэнд на модельном рынке не только в России и СНГ, но и всего ближнего зарубежья, а то и дальше. Так что чего им какие то потуги кучки недовольных моделистов, даже если они уважаемы и печатаемы в ихних же журналах.... Покупали, покупают и будут покупать.

Юрий С.
07.06.06 [12:16]    
Ну как сказать.
Всю эту индустриализацию из пустого в порожнее можно выразить более короче: "за державу обидно!"
Есть отечественная модельная фирма с неплохим ассортиментом, но народ покупает иностранцев. Особого "криминала" тут нет, но остается нехороший осадок, когда в магазине (особливо у нас) слышишь такой монолог: ""Звезда"? Да ну её! Полной отстой! Эти русские ничего делать не умеют." А попытка довести инфу до разЗВЕЗДяйского руководства обращается в попытку головой пробить бетонную стену - им по барабану все.
Вот и все.

ZuZu
07.06.06 [12:46]    
Конкретно меня качество Звезды вполне устраивает. И мне "за державу" не обидно. И как можно говорить о державе если почти 70% ассортимент итальянский? Да и подобных высказываний я не слышал.

Юрий С.
07.06.06 [12:56]    
Ну хорошо. Давай по порядку. Ради чего все это затевалось? Не из-за того ли, что качество фигурок, хм, не совсем что бы никакое, но близко к тому?
Исходя из этого, есть три варианта развития событий:
- смириться
- переключиться на других производителй
- поведать правду царю-батюшке, то бишь топ-менеждменту
Здесь обсуждалась попытка реализации третьего варианта. Следовательно:
- каКчество фигурок неустраивает многих
- захотелось бы иметь то самое качество от нашего производителя.
Вот такой расклад.

ZuZu
07.06.06 [13:28]    
Не нравится мне жигули, я ж не пишу им письма в Тольяти, а иду и покупаю то что меня устраивает. Так же и тут.
Смотрю вот на ранние фигуры Тамии и ужасаюсь, Звездинские фигуры в сравнении с ними просто шедевр. Тем не менее Тамия до сих пор пичкает рынок своими пехотами, пулеметчиками, японцами и пр. и главное БЕРУТ! и ни кто не возмущается.

Полников Всеволод
07.06.06 [13:47]    
МБ возмущаются но не находят откликов как и мы со звездой?

KiT
07.06.06 [17:32]    
да ладно пускай не улучшают качество своих фигур так пускай бы хотя бы стали перепакововать драгон например или тамию купят формы на дополнительные наборы ТАНКА (оружие обвес каски) эти наборы бы пользовались спросом ;)

Александр Иванов
07.06.06 [17:53]    
ну не выпускают крупные "полистироловые" фирмы афтермаркет на фигурки. был у Драгона прецедент в 94-м или 95-м - немецкая снаряга. ну и где он? ась? в каталогах есть? Вроде как прочно забыт сегодня. А спросом ой как пользовался - на нашем донецком клубе особенно. Я спросил, почем, и купил единственный имевшийся набор. Вот вам и спрос...
А набор на вкус моделиста был полезный - санитарные сумки, фляги, подсумки к винтовкам разных типов, к МП, к СтГ, саперные маузеры в кобурах-прикладах, штурмовые ранцы саперов, кепи и много-много чего еще...
А где "смоляное" подразделение драгона - кирин? на сегодня уже раритет...