You are in the army now
- Николай Галкин
11.01.09 [21:07]
Алексей Гилевский, ну дак. У вас батька Лукашенко в этом деле полный ордунг навел.
- dpl
11.01.09 [21:08]
А негатив к армии идет т наших любимых СМИ. Кому интересно читать о том что рядовой Васечкин или Петечкин отслужили и вернулись домой целыми и не вредимыми. И еще вдобавок не щупленькмими детишками, а взрослыми и откормленными на режиме мужиками. Кому это интересно??? А вот о том что здесь ЧП, тут ЧП, а тут вооще хоть вешайся... Это пожайлуста. Обычный гражданин видит только негатив. отсюда и выводы.
P.S. "Солдат удачи" хороший журнал, чета все нету январского номера??? Уже волнуюсь. "Братишку" уже перед НГ выпустили. Там люди переживабт за СВОЮ армию. Что-то пытаются донести. Но массовый индивид читает "Бульвар"...
P.S. "Солдат удачи" хороший журнал, чета все нету январского номера??? Уже волнуюсь. "Братишку" уже перед НГ выпустили. Там люди переживабт за СВОЮ армию. Что-то пытаются донести. Но массовый индивид читает "Бульвар"...
- Николай Галкин
11.01.09 [21:21]
dpl, как нам говорил одно время бывший депутатом Ю.Ю.Попов, бывший кадровый военный, из 100 старослужащий максимум человек 15-те, кто грешен дедовщиной. Остальные-нормальные парни! Просто наши СМИ пичкают нас всякой байдой, сводя на нет все попытки заставить нынешнее поколение служить.
- Talib
11.01.09 [21:37]
dpl, Солжат удачи уже пришел, Братишка тоже:-)
Диме Деревянкину:
офицера даже запаса на военной кафедре подготовить очень сложно. отсюда пренебрежительное двухгадюшники и т.п. Отношение у студента к кафедре и службе соответствующее. Такое же отношение и со стороны другой стороны обучающего процесса (то есть кафедральных офицеров и прочих).
Я так скажу: в армии институт военных кафедр считается бредом практически всеми и всерьез как кузница кадров не воспринимается
Диме Деревянкину:
офицера даже запаса на военной кафедре подготовить очень сложно. отсюда пренебрежительное двухгадюшники и т.п. Отношение у студента к кафедре и службе соответствующее. Такое же отношение и со стороны другой стороны обучающего процесса (то есть кафедральных офицеров и прочих).
Я так скажу: в армии институт военных кафедр считается бредом практически всеми и всерьез как кузница кадров не воспринимается
- Derevyankin
11.01.09 [21:59]
в армии институт военных кафедр считается бредом практически всеми и всерьез как кузница кадров не воспринимается
Тут значительная часть - это пренебрижение к "штафиркам". По инженерным специальностям в гражданских ВУЗам готовят не хуже. С учетом того, что практически все, кто со мной учился на военной кафедре, имели опыт работы на ж.д. параллельно с учебой, как инженеры они были лучше курсантов.
В любом случае выпускниками ВК затыкают дыры среди младших офицеров. При этом кадровая политика МО добивает своей рациональностью. Моего знакомого-однокурсника, отучившегося на путейца и к окончанию работы уже имевшего опыт работы монтером и бригадиром пути, отправили командывать взводом регламента, двигатели на ЗиЛах перебирать.
- vessselchak
11.01.09 [22:07]
Люди, Вы серьезно? Про армию? Про какую армию? Что обсуждать то, чего не существует. Эта полутюрьма-полуприют для беспризорных армия? Мир сошел с ума...
- DW
11.01.09 [22:12]
vessselchak, ловко вы всех служащих сейчас в рядах Армии РФ из ушата обдали дерьмом. Голова то хоть соображает, что пальцы нашлепали по клавишам?
- dpl
11.01.09 [22:16]
vessselchak, про ту где служат, ходят в море и выполняют свой долг до конца
- полковник Кудасов
11.01.09 [22:19]
Derevyankin, а по большому счету - чего Вы хотели? Кому надо особенно напрягаться на обучение Вас - офицеров запаса (еле удержался, чтобы не написать в данном контексте слово офицеры в кавычках). Вы же все равно погоны ни под каким соусом не наденете (откупитесь, отмажетесь, откосите и т.п.). Для Вас же служба в армии - это бесцельно потерянные годы. Так вот и Вы для кадровых офицеров - бесцельно потерянное время. В Ваших постах звучит, хоть и завуалированное, но, тем не менее, хорошо читаемое отвращение к армии. Не смотря на то, что Вы судите о ней, в основном, по впечатлениям от своих военных сборов. А сборы эти - только тоненький пласт армии, далеко не самый показательный. Да и ЖДВ (никого не хочу обидеть) - отнюдь не элита Российских ВС. Правильно написал Talib: без глубокого погружения армию нельзя осмыслить и судить о ней.
Прошу прощения у остальных форумчан, но как потомственный кадровый офицер больше не могу спокойно реагировать на это...
Прошу прощения у остальных форумчан, но как потомственный кадровый офицер больше не могу спокойно реагировать на это...
- Serezhka
11.01.09 [22:36]
полковник Кудасов, а Ваши дети служат? Или у Вас дочка(и)?
- dpl
11.01.09 [22:56]
полковник Кудасов, да, ловко Вы, товарищ полковник, всех под одну гребенку.... Я хотел - и я учился. Добивался переводов на интерисующие меня специальности. Моя гражданская спеца - один в один военная. Просто в море я бы никогда не попал на флоте (списали значит списали), а так я добился того о чем мечтал. И поставленную перед собой задачу я выполнил и продолжаю "служить" своей стране. и все военные без нас пшик... если мы не сделаем, то будете махать кулаками. Честно, обидно. Я тоже "потомственный"...
- Менелай
11.01.09 [22:58]
Ну не знаю, может конечно в армии не все хорошо, как хотелось бы, но я ей Горжусь, солдатом, офицером,...нормальным Солдатом и нормальным Офицером. И ни сколько не жалею, что отслужил, бывало разное, но зато хорошею школу прошел. Я когда уходил, мне мой один однокласник говорил: Да ты лох, да я за 2 года человеком стану, бабла заработаю,...заработал, я когда демобилизовался, он уже в паху с трубочкой ходил, старчался, гнить начал живьем, вообщем стал за 2 года человеком.
И в бою, наша Армия ни когда еще свою Честь ни запятнала! Или те солдаты, что Грозный штурмовали, или 6 рота Псковичей на высоте 776,или это другая армия? Будь мужиком, и все нормально будет, в армии все человеческое нутро наружу вылезает, через неделю человек как на ладони. Почему бы не показывать репортажи и писать статьи о тех, кто нормально отслужил? Просто наши говно-СМИ умеют создать "общественное мнение", о своей же армии, особенно в 95-ом, столько говна вылили, на пару с "правозащитниками".
И в бою, наша Армия ни когда еще свою Честь ни запятнала! Или те солдаты, что Грозный штурмовали, или 6 рота Псковичей на высоте 776,или это другая армия? Будь мужиком, и все нормально будет, в армии все человеческое нутро наружу вылезает, через неделю человек как на ладони. Почему бы не показывать репортажи и писать статьи о тех, кто нормально отслужил? Просто наши говно-СМИ умеют создать "общественное мнение", о своей же армии, особенно в 95-ом, столько говна вылили, на пару с "правозащитниками".
- полковник Кудасов
11.01.09 [23:03]
dpl, глубочайше прошу прощения, если обидел. Лично к Вам и таким как Вы мой пост не относится. Сами же пишете: "Я хотел - и я учился. ...я добился того о чем мечтал.". Но Вы же не будете отрицать, что Вы - редкое исключение.
P.S. Мне, в свою очередь, обидно, что Вы не уловили мою мысль.
С уважением, Н.А.
P.S. Мне, в свою очередь, обидно, что Вы не уловили мою мысль.
С уважением, Н.А.
- dpl
11.01.09 [23:04]
Менелай,
подписываюсь
подписываюсь
- Александр Паскаль
11.01.09 [23:24]
Ежедневно знакомясь с веткой, немного утерял уже нить повествования...
Предлагаю вернуться к началу. Итак, допризывник Эрик спрашивал:
АРМИЯ - это территория повышенного травматизма. Настолько, насколько травматичны экстремальные виды спорта, работа в механических заводских цехах и езда на автотранспорте.
Если Вы, Эрик, спрашиваете о службе в армии не из праздного любопытсва, то смею посоветовать Вам, попав в войска, следовать паре старых, банальных, но проверенных временем изречений:
"Делай что должно, и будь что будет", и "На службу не напрашивайся от службы не отказывайся".Фразы же "Будь мужиком", "поставь сразу всех на место" и "чуть что, сразу бей в репу табуреткой", как правило исходят из уст людей, уже в армии отслуживших. Легко говорить им это ребятам, только отправляющимся в войска
Дедовщина появилась давно и искоренить ее можно, но только не всем это нужно. Да и не стоит сравнивать обычную дедовщину (или "цук") с садисткими измывательствами отдельных индивидумов.
Я уважаю представителей офицерской касты, но только офицер и рядовой смотрят на службу в армии с разных колоколен. Поэтому мне понятны высказывания гг.офицеров (участников этого форума) об армии, но вряд ли они будут полезны для допризывника . Впрочем и прочтение "Кирзы" может напрочь отбить всякое желание служить .
Возможно пафосно и сумбурно, но примерно "я так думаю"
С Уважением, Александр.
P.S. Служа срочную, я оставил о первых месяцах службы такую зарисовку:
Предлагаю вернуться к началу. Итак, допризывник Эрик спрашивал:
- любой отец, если он говорит, что отпускает служить сына с радостью - лукавит. Но разве есть выбор служить или не служить? В России всегда была, есть и будет армия. Какая - это уже разговор для отдельной темы. Напомню, что с 1874 года в России существует воинская повинность. Некоторое время она называлась почетной обязанностью, но теперь снова превратилась именно в ПОВИННОСТЬ. Как вариант, это откосить, поступить в ВУЗ с кафедрой или уехать в страну, где воинская повинность отсутствует - США, Великобритания, Канада.Отец меня пугает армией...неужто там так страшно?
АРМИЯ - это территория повышенного травматизма. Настолько, насколько травматичны экстремальные виды спорта, работа в механических заводских цехах и езда на автотранспорте.
Если Вы, Эрик, спрашиваете о службе в армии не из праздного любопытсва, то смею посоветовать Вам, попав в войска, следовать паре старых, банальных, но проверенных временем изречений:
"Делай что должно, и будь что будет", и "На службу не напрашивайся от службы не отказывайся".Фразы же "Будь мужиком", "поставь сразу всех на место" и "чуть что, сразу бей в репу табуреткой", как правило исходят из уст людей, уже в армии отслуживших. Легко говорить им это ребятам, только отправляющимся в войска
Дедовщина появилась давно и искоренить ее можно, но только не всем это нужно. Да и не стоит сравнивать обычную дедовщину (или "цук") с садисткими измывательствами отдельных индивидумов.
Я уважаю представителей офицерской касты, но только офицер и рядовой смотрят на службу в армии с разных колоколен. Поэтому мне понятны высказывания гг.офицеров (участников этого форума) об армии, но вряд ли они будут полезны для допризывника . Впрочем и прочтение "Кирзы" может напрочь отбить всякое желание служить .
Возможно пафосно и сумбурно, но примерно "я так думаю"
С Уважением, Александр.
P.S. Служа срочную, я оставил о первых месяцах службы такую зарисовку:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- dpl
11.01.09 [23:25]
полковник Кудасов, Да не я уловил...
свой пример. Моя группа на 3 курсе, кто хотел или кого взяли на "войну". Комвзвода сделали девчонку (тоже дочь офицера с Калининграда) Я комод. Через 2 недели с боем перевожусь на подплав. От моей группы госы офицерами стали только я и она. Остальным либо надоела игра в солдатики, либо отчислили за неуспеваемость (а оно им надо было? ). Кто хотел тот учился. во 2 отделение у них несколько человек выпустилось. некоторые удивляются, что девчонкам на флоте делать? А все очень круто. на гражданке не устроится - пойдет на флот. В море ее не пошлют - будет при штабе. тихо, мирно, и квартиру в срок получит. сейчас кстати отменил это минобороны. а вновом взводе, на подплаве, ребята мож и не хотели служить (многие) но учились с интересом. И если завтра ... тьфу, тьфу, конечно. То "они прийдут - во всем разбирутся и победят". (не я сказал)
P.S. Уважаемый Николай Батькович полковник Кудасов, я готов в ноги кланяться тем кто действительно служит и тянет все эти "лишения". И Вам, лично, низкий поклон за то, что охраняете все это тупое человеческое стадо!
свой пример. Моя группа на 3 курсе, кто хотел или кого взяли на "войну". Комвзвода сделали девчонку (тоже дочь офицера с Калининграда) Я комод. Через 2 недели с боем перевожусь на подплав. От моей группы госы офицерами стали только я и она. Остальным либо надоела игра в солдатики, либо отчислили за неуспеваемость (а оно им надо было? ). Кто хотел тот учился. во 2 отделение у них несколько человек выпустилось. некоторые удивляются, что девчонкам на флоте делать? А все очень круто. на гражданке не устроится - пойдет на флот. В море ее не пошлют - будет при штабе. тихо, мирно, и квартиру в срок получит. сейчас кстати отменил это минобороны. а вновом взводе, на подплаве, ребята мож и не хотели служить (многие) но учились с интересом. И если завтра ... тьфу, тьфу, конечно. То "они прийдут - во всем разбирутся и победят". (не я сказал)
P.S. Уважаемый Николай Батькович полковник Кудасов, я готов в ноги кланяться тем кто действительно служит и тянет все эти "лишения". И Вам, лично, низкий поклон за то, что охраняете все это тупое человеческое стадо!
- bakhus
11.01.09 [23:45]
Morozz Wrote:Имея приписку к военно-космическим войскам (или как они там сейчас называются), на сборном пункте был определен стрелком в мотопехоту - хрена ль приписка, покупатель в тот момент был из пехоты! Имея высшее техническое образование и отличные результаты профотбора, был окрещен в обычные стрелки
Уважаемые коллеги-военные, не смешите людей - хотя бы не говорите о всей армии, подразумевая только свою, родную и любимую, часть!
Про свою родную и любимую часть: пришел к нам служить в дивизион выпускник питерской Академии ГА. Закончил оную по специальности "авиадиспетчер", если не ошибаюсь.
Оказалось, что военную кафедру в ВУЗе отменили год назад. Человек прошел обучение по специальности "штурман боевого управления". То есть, я так понимаю, должен был наводить МиГи-31 на цель. Но был призван простым радиотелеграфистом в артиллерию ВДВ. Позже стал замкомзвода управления дивизиона, но все равно: считаю такое использование готовых специалистов преступлением.
- dpl
11.01.09 [23:49]
bakhus, А кстати! Не имеют права без твоего личного согласия призвать по другой ВУС. У нас тока один раз такой случай был: пацан (турбинист морской) согласился в танковый рембат, но все ж на турбины .