You are in the army now

Николай Галкин
11.01.09 [21:07]    
Алексей Гилевский, ну дак. У вас батька Лукашенко в этом деле полный ордунг навел.

dpl
11.01.09 [21:08]    
А негатив к армии идет т наших любимых СМИ. Кому интересно читать о том что рядовой Васечкин или Петечкин отслужили и вернулись домой целыми и не вредимыми. И еще вдобавок не щупленькмими детишками, а взрослыми и откормленными на режиме мужиками. Кому это интересно??? А вот о том что здесь ЧП, тут ЧП, а тут вооще хоть вешайся... Это пожайлуста. Обычный гражданин видит только негатив. отсюда и выводы.
P.S. "Солдат удачи" хороший журнал, чета все нету январского номера??? Уже волнуюсь. "Братишку" уже перед НГ выпустили. Там люди переживабт за СВОЮ армию. Что-то пытаются донести. Но массовый индивид читает "Бульвар"... :oops:

Николай Галкин
11.01.09 [21:21]    
dpl, как нам говорил одно время бывший депутатом Ю.Ю.Попов, бывший кадровый военный, из 100 старослужащий максимум человек 15-те, кто грешен дедовщиной. Остальные-нормальные парни! Просто наши СМИ пичкают нас всякой байдой, сводя на нет все попытки заставить нынешнее поколение служить.

dpl
11.01.09 [21:23]    
Видимо у них такая установка. Они же продажны...

Talib
11.01.09 [21:37]    
dpl, Солжат удачи уже пришел, Братишка тоже:-)

Диме Деревянкину:

офицера даже запаса на военной кафедре подготовить очень сложно. отсюда пренебрежительное двухгадюшники и т.п. Отношение у студента к кафедре и службе соответствующее. Такое же отношение и со стороны другой стороны обучающего процесса (то есть кафедральных офицеров и прочих).

Я так скажу: в армии институт военных кафедр считается бредом практически всеми и всерьез как кузница кадров не воспринимается

Derevyankin
11.01.09 [21:59]    
в армии институт военных кафедр считается бредом практически всеми и всерьез как кузница кадров не воспринимается

Тут значительная часть - это пренебрижение к "штафиркам". По инженерным специальностям в гражданских ВУЗам готовят не хуже. С учетом того, что практически все, кто со мной учился на военной кафедре, имели опыт работы на ж.д. параллельно с учебой, как инженеры они были лучше курсантов.
В любом случае выпускниками ВК затыкают дыры среди младших офицеров. При этом кадровая политика МО добивает своей рациональностью. Моего знакомого-однокурсника, отучившегося на путейца и к окончанию работы уже имевшего опыт работы монтером и бригадиром пути, отправили командывать взводом регламента, двигатели на ЗиЛах перебирать.

vessselchak
11.01.09 [22:07]    
Люди, Вы серьезно? Про армию? Про какую армию? Что обсуждать то, чего не существует. Эта полутюрьма-полуприют для беспризорных армия? Мир сошел с ума...

DW
11.01.09 [22:12]    
vessselchak, ловко вы всех служащих сейчас в рядах Армии РФ из ушата обдали дерьмом. Голова то хоть соображает, что пальцы нашлепали по клавишам?

dpl
11.01.09 [22:16]    
vessselchak, про ту где служат, ходят в море и выполняют свой долг до конца :oops:

полковник Кудасов
11.01.09 [22:19]    
Derevyankin, а по большому счету - чего Вы хотели? Кому надо особенно напрягаться на обучение Вас - офицеров запаса (еле удержался, чтобы не написать в данном контексте слово офицеры в кавычках). Вы же все равно погоны ни под каким соусом не наденете (откупитесь, отмажетесь, откосите и т.п.). Для Вас же служба в армии - это бесцельно потерянные годы. Так вот и Вы для кадровых офицеров - бесцельно потерянное время. В Ваших постах звучит, хоть и завуалированное, но, тем не менее, хорошо читаемое отвращение к армии. Не смотря на то, что Вы судите о ней, в основном, по впечатлениям от своих военных сборов. А сборы эти - только тоненький пласт армии, далеко не самый показательный. Да и ЖДВ (никого не хочу обидеть) - отнюдь не элита Российских ВС. Правильно написал Talib: без глубокого погружения армию нельзя осмыслить и судить о ней.

Прошу прощения у остальных форумчан, но как потомственный кадровый офицер больше не могу спокойно реагировать на это...

Serezhka
11.01.09 [22:36]    
полковник Кудасов, а Ваши дети служат? Или у Вас дочка(и)? :)

полковник Кудасов
11.01.09 [22:44]    
Серёжка, дочки. ;)

dpl
11.01.09 [22:56]    
полковник Кудасов, да, ловко Вы, товарищ полковник, всех под одну гребенку.... :-( Я хотел - и я учился. Добивался переводов на интерисующие меня специальности. Моя гражданская спеца - один в один военная. Просто в море я бы никогда не попал на флоте (списали значит списали), а так я добился того о чем мечтал. И поставленную перед собой задачу я выполнил и продолжаю "служить" своей стране. и все военные без нас пшик... если мы не сделаем, то будете махать кулаками. :helmet: Честно, обидно. Я тоже "потомственный"...

Менелай
11.01.09 [22:58]    
Ну не знаю, может конечно в армии не все хорошо, как хотелось бы, но я ей Горжусь, солдатом, офицером,...нормальным Солдатом и нормальным Офицером. И ни сколько не жалею, что отслужил, бывало разное, но зато хорошею школу прошел. Я когда уходил, мне мой один однокласник говорил: Да ты лох, да я за 2 года человеком стану, бабла заработаю,...заработал, я когда демобилизовался, он уже в паху с трубочкой ходил, старчался, гнить начал живьем, вообщем стал за 2 года человеком.
И в бою, наша Армия ни когда еще свою Честь ни запятнала! Или те солдаты, что Грозный штурмовали, или 6 рота Псковичей на высоте 776,или это другая армия? Будь мужиком, и все нормально будет, в армии все человеческое нутро наружу вылезает, через неделю человек как на ладони. Почему бы не показывать репортажи и писать статьи о тех, кто нормально отслужил? Просто наши говно-СМИ умеют создать "общественное мнение", о своей же армии, особенно в 95-ом, столько говна вылили, на пару с "правозащитниками".

полковник Кудасов
11.01.09 [23:03]    
dpl, глубочайше прошу прощения, если обидел. Лично к Вам и таким как Вы мой пост не относится. Сами же пишете: "Я хотел - и я учился. ...я добился того о чем мечтал.". Но Вы же не будете отрицать, что Вы - редкое исключение.

P.S. Мне, в свою очередь, обидно, что Вы не уловили мою мысль. :-(

С уважением, Н.А.

dpl
11.01.09 [23:04]    
Менелай,
И в бою, наша Армия ни когда еще свою Честь ни запятнала! Или те солдаты, что Грозный штурмовали, или 6 рота Псковичей на высоте 776,или это другая армия? Будь мужиком, и все нормально будет, в армии все человеческое нутро наружу вылезает, через неделю человек как на ладони. Почему бы не показывать репортажи и писать статьи о тех, кто нормально отслужил? Просто наши говно-СМИ умеют создать "общественное мнение", о своей же армии, особенно в 95-ом, столько говна вылили, на пару с "правозащитниками".

подписываюсь

Александр Паскаль
11.01.09 [23:24]    
Ежедневно знакомясь с веткой, немного утерял уже нить повествования...
Предлагаю вернуться к началу. Итак, допризывник Эрик спрашивал:
Отец меня пугает армией...неужто там так страшно?
- любой отец, если он говорит, что отпускает служить сына с радостью - лукавит. Но разве есть выбор служить или не служить? В России всегда была, есть и будет армия. Какая - это уже разговор для отдельной темы. Напомню, что с 1874 года в России существует воинская повинность. Некоторое время она называлась почетной обязанностью, но теперь снова превратилась именно в ПОВИННОСТЬ. Как вариант, это откосить, поступить в ВУЗ с кафедрой или уехать в страну, где воинская повинность отсутствует - США, Великобритания, Канада.
АРМИЯ - это территория повышенного травматизма. Настолько, насколько травматичны экстремальные виды спорта, работа в механических заводских цехах и езда на автотранспорте.
Если Вы, Эрик, спрашиваете о службе в армии не из праздного любопытсва, то смею посоветовать Вам, попав в войска, следовать паре старых, банальных, но проверенных временем изречений:
"Делай что должно, и будь что будет", и "На службу не напрашивайся от службы не отказывайся".Фразы же "Будь мужиком", "поставь сразу всех на место" и "чуть что, сразу бей в репу табуреткой", как правило исходят из уст людей, уже в армии отслуживших. Легко говорить им это ребятам, только отправляющимся в войска ;)
Дедовщина появилась давно и искоренить ее можно, но только не всем это нужно. Да и не стоит сравнивать обычную дедовщину (или "цук") с садисткими измывательствами отдельных индивидумов.
Я уважаю представителей офицерской касты, но только офицер и рядовой смотрят на службу в армии с разных колоколен. Поэтому мне понятны высказывания гг.офицеров (участников этого форума) об армии, но вряд ли они будут полезны для допризывника :). Впрочем и прочтение "Кирзы" может напрочь отбить всякое желание служить :funky: .
Возможно пафосно и сумбурно, но примерно "я так думаю" :D

С Уважением, Александр.

P.S. Служа срочную, я оставил о первых месяцах службы такую зарисовку:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

dpl
11.01.09 [23:25]    
полковник Кудасов, Да не я уловил...
свой пример. Моя группа на 3 курсе, кто хотел или кого взяли на "войну". Комвзвода сделали девчонку (тоже дочь офицера с Калининграда) Я комод. Через 2 недели с боем перевожусь на подплав. От моей группы госы офицерами стали только я и она. Остальным либо надоела игра в солдатики, либо отчислили за неуспеваемость (а оно им надо было? :-( ). Кто хотел тот учился. во 2 отделение у них несколько человек выпустилось. некоторые удивляются, что девчонкам на флоте делать? :shocked: А все очень круто. на гражданке не устроится - пойдет на флот. В море ее не пошлют - будет при штабе. тихо, мирно, и квартиру в срок получит. сейчас кстати отменил это минобороны. а вновом взводе, на подплаве, ребята мож и не хотели служить (многие) но учились с интересом. И если завтра :funky: ... тьфу, тьфу, конечно. То "они прийдут - во всем разбирутся и победят". (не я сказал)
P.S. Уважаемый Николай Батькович полковник Кудасов, я готов в ноги кланяться тем кто действительно служит и тянет все эти "лишения". И Вам, лично, низкий поклон за то, что охраняете все это тупое человеческое стадо!

bakhus
11.01.09 [23:45]    
Morozz Wrote:Имея приписку к военно-космическим войскам (или как они там сейчас называются), на сборном пункте был определен стрелком в мотопехоту - хрена ль приписка, покупатель в тот момент был из пехоты! Имея высшее техническое образование и отличные результаты профотбора, был окрещен в обычные стрелки

Уважаемые коллеги-военные, не смешите людей - хотя бы не говорите о всей армии, подразумевая только свою, родную и любимую, часть!

Про свою родную и любимую часть: пришел к нам служить в дивизион выпускник питерской Академии ГА. Закончил оную по специальности "авиадиспетчер", если не ошибаюсь.
Оказалось, что военную кафедру в ВУЗе отменили год назад. Человек прошел обучение по специальности "штурман боевого управления". То есть, я так понимаю, должен был наводить МиГи-31 на цель. Но был призван простым радиотелеграфистом в артиллерию ВДВ. Позже стал замкомзвода управления дивизиона, но все равно: считаю такое использование готовых специалистов преступлением.

dpl
11.01.09 [23:49]    
bakhus, А кстати! Не имеют права без твоего личного согласия призвать по другой ВУС. У нас тока один раз такой случай был: пацан (турбинист морской) согласился в танковый рембат, но все ж на турбины :helmet: .