1.Победа над ПРЕВОСХОДЯЩИМ протиником
2.Новаторство в военном деле
3."Чеовеческое"отношение к солдату
4.правило "Цель оправдывает средства"-не для него!
5.Владение стратегией и тактикой,а не бесконечными ресурсами

Kas Wrote:Витя вполне возможно, что по общему уровню немецкий высший генералитет и првосходил советский в годы войны
ну и что?
на конечном этапе войны уровень оперативного искусства сравнялся, это вроде и сами немцы признают
может Жуков и не был самым супер-пупер крутейшим полководцем ВОВ
никто особо на этом и не настаивает
свой ОГРОМНЫЙ вклад в нашу Победу он внес - сие есть факт
Игорь Павлов Wrote:Александер DIW почему я не должен верить своему источнику,а верить вашему,если возьмём ещё несколько источников,то цифры ещё больше будут различаться,суть-то та же- БОЛЬШИЕ потери.Я не офицер,и командирских курсов не кончал,но ежу понятно,что штурм таких серьёзных укреплений как Зееловские высоты требовал СЕРЬЁЗНОЙ подготовки(Авиация,артиллерия,разведка и т.д.) А соперничество за звание ПОБЕДИТЕЛЯ,которое Жуков не остановил,вообще Цинично!Подготовились,взяли "малой кровью",а потом пусть "победителей не судят"!
откуда глубокие мысли об отсутствие подготовки и наличие победной гонки?
Мне кажется читать умеет только Витя АЙ МОЛОДЦА!!!!!
Игорь Павлов Wrote:С ВАШЕГО,господин офицер,источника!Поделитесь же вы с "пятиклассником"своим Офицерским опытом,с уважением!
Участники битвы за Берлин сделали для нас очень много. Они дали нашей стране не просто победу в одном из бесчисленных сражений русской истории, а символ военного успеха, безусловное и немеркнущее достижение. Может меняться власть, можно рушить с пьедесталов былых кумиров, но поднятое над развалинами вражеской столицы знамя останется абсолютным достижением. Недаром в наше время западные историки без устали мечут копья в Эйзенхауэра за то, что он отказался идти на Берлин. Ведь захват столицы противника понятен любому «человеку с улицы» как свидетельство победы и, безусловно, указывает на первого в списке победителей
Игорь Павлов Wrote:Конев не подчинялся Жукову?....Забавно!
Если после перестройки и развала СССР всё свалили на руководство страны-это нормально,а то что я говорю об ответственности командира за солдат-глупо?Забавно!
И конечно,каждый командир нескольких армий,штурмующих Берлин действовал самостоятельно,поэтому виноват Конев а не Жуков!Только напоминаю в1000000раз посмотрите тему обсуждения,она в самом начале,а то вы так увлеклись моим развенчиванием и доказательством своего превосходства,что ушли от неё очень далеко!!!За сим позвольте откланиться! Здравия Желаю!как командующий 1-м Украинским фронтом мог подчинятся командующему 1-м Белорусским фронтом, это что то новое в тактике