Ну, можно посмотреть и не только на барахолках. Два года назад супруга подарила Кэноновскую пленочную зеркалку "Eos"-300 (400-е уже цифровые), купленную с нуля в магазине...до сих пор не колется, где брала и сколько стоил

. Впечатления очень приятные,к примеру - отличная портретная съемка, но есть и проблемы - задолбала автоматическая вспышка-попрыгушка; также надо очень тщательно подбирать пленку под разные снимки.Для моего не шибко продвинутого уровня - очень ничего машинка,и для начинающего вполне даже подойдет: есть полностью автоматические режимы, есть полуавтоматы - но нет ни одного полностью ручного.По ощущениям и по управлению этот фотоаппарат даже ближе к цифре, чем к классическим пленочным.Кстати, к "Эосу" идет очень хороший и толковый мануал, содержащий много теоретической информации.Но,ИМХО, модели лучше снимать цифрой - пленка же лучже подходит для,так сказать, художественной съемки.
И ба-а-альшущий респект Лаврову Вадиму (г.Жуковский, СССР)!"Смена-8" - это наше советское все!Не самый лучший, далеко не "Зенит" - но очень простой в обращении и надежный аппарат.С самого детства пользовался, еще моего папана фотик.Проще него только "Агат" (человеку, вкусившему прелестей цифры,не рекомендую - но со своими плюсами аппарат) и "Смена-Символ" (которая идеально подходит для первоначального обучения обращения с пленкой).
И еще одно. На "Смене" всегда получаются очень хорошие пейзажи - это и по моему личному опыту, и по словам профессиональных курских фотографов. У родителей жены полквартиры увешано и заставлено пейзажами, сделанными моей старой полумертвой "Сменой-Символ"
P.S. То
Lavroff:
Вадик, напоминаю, что второй комплект фотоотчета о событиях прошлой осени скоро догрызут московские тараканы...Судьба первого комплекта заставила объявить вотум недоверия нашим российским почтарям, посему фото буду передавать лично в руки.А вы с Ромкой там такие харизматичные получились, что просто вах!