Предлагаю посмеяться – очередной журналистский шедевр http://www.kp.ru/daily/23957/72184/
Особенно меня умилили комменты к статье, а еще говорят, что это на западе населению мозги пропагандой промывают.
Вспомнилось. Года 4 назад, я тогда еще работал в «Невском ПКБ» (где наши авианесущие крейсера проектируют), так начальник приволок статью из Комсомольской «правды» о том, что наша армия на самом деле всех сильней. Кроме прочего бреда там было и про перспективные образцы российского вооружения в частности про наш новый авианосец (прикол 1) – проект “Владимир” (прикол 2), впервые в мире (прикол 3) способный осуществлять одновременный запуск и прием самолетов. На картинке был изображен авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», к которому было прилеплено его зеркальное отражение, получилось нечто, надстройка по середине, а по бокам две палубы (прикол 4) – ржали всей конторой . Там еще был «ассиметричный ответ» американским авианосцам – «подводная лодка ПВО», РПКСН с ракетами С-400 в шахтах вместо МБР .
Видимо наши газеты не стоит читать не только перед обедом .
Комсомольская «правда»
- Антон Винокуров
28.08.07 [11:17]
ммм,такой бредятины давненько не читал желтая пресса,что тут еще сказать можно...
- Менелай
28.08.07 [11:41]
Не чего смешного я здесь не увидел! Палка о двух концах!Но есть в этом доля правды! Психолог верно сказал к сожалению, тем более глядя на нашу современную молодежь, которая в своем большинстве не знает родной истории!
- Derevyankin
28.08.07 [11:56]
Менелай, большинство креативов журналамеров на темы строительства вызывают у моих коллег или взрывы гомерического хохота, или вгоняют в ступор: "Что он имел в виду???" Когда просмеешься, действительно, становится грустно: в тех областях, где я ничего не понимаю, мне, наверняка, впихивают такой же бред.
Это проблема отнюдь не нова. У моего начальника любимой является фраза из газеты "Вечерний Киев" (?) 1960-х годов: "Сроки строительства были сорваны из-за того, что на стройку не завезли двутавров швелерного сечения"
Это проблема отнюдь не нова. У моего начальника любимой является фраза из газеты "Вечерний Киев" (?) 1960-х годов: "Сроки строительства были сорваны из-за того, что на стройку не завезли двутавров швелерного сечения"
- Всеслав
28.08.07 [12:39]
Современный журналист - это человек, который считает своей профессиональной честью ничего не понимать в том, о чем ему сказали написать. И гордится этим.
Комментарии там точно шедевральны. Хорошо, что только Комсомольская Неправда начала волну поднимать. А так скажут с большего верху - в любой момент организуется любая, самая глупая "акция протеста против закона всемирного тяготения" с массовой поддержкой населения.
Комментарии там точно шедевральны. Хорошо, что только Комсомольская Неправда начала волну поднимать. А так скажут с большего верху - в любой момент организуется любая, самая глупая "акция протеста против закона всемирного тяготения" с массовой поддержкой населения.
- Рыбкин Илья
28.08.07 [13:24]
В каждой ситуации есть и + и - и как сказал Менелай - палка о 2 концах, но полемику уже разжигали на этот счет - продолжать не будем.
Последний коммент жжот... Собирутсья они наверное (все эти журналисты и психологи) и сожгут в чертям лейбов и ТМ.
и кстати говоря, отчего они решили что это советский ребенок? Не уверен ни по его одежде, не по заднику, мог быт ьи француз
Последний коммент жжот... Собирутсья они наверное (все эти журналисты и психологи) и сожгут в чертям лейбов и ТМ.
и кстати говоря, отчего они решили что это советский ребенок? Не уверен ни по его одежде, не по заднику, мог быт ьи француз
- UrsuS
28.08.07 [14:26]
Относительно журналистской некомпетентности. В свое время я работал в одной газете корректором и мог наблюдать рождение различных «перлов» в режиме реального времени. Значительную часть журналистов этой газеты составляли девочки-студентки и дамы бальзаковского возраста, а те и другие, естественно, в военной технике и истории разбираются достаточно слабо. На интервью с военными что-то недослышат, что-то недопоймут, что-то додумают, и в результате иной раз получается такое, что хоть святых выноси. Так, из одной статьи про ВДВ я узнал о существовании у нас неких летающих танков (надо полагать, в виду имелась авиа-транспортировка БМД), а из статьи про Черноморский флот – про какой-то полк радиоэлектронного базирования (ничего лучшего, чем «полк радиоэлектронной борьбы морского базирования» мне в голову не пришло).
Газетные верстальщики тоже давали жару: в одной статье о Сталинградской битве я обнаружил фотографию рейда на Дьепп (достаточно известный снимок, с подбитым «Черчиллем» и трупом на переднем плане). Потому что верстала эту статью девочка-божий одуванчик, которой все эти танчики-самолетики глубоко по барабану и которая просто взяла первую попавшуюся фотографию из интернета.
Газетные верстальщики тоже давали жару: в одной статье о Сталинградской битве я обнаружил фотографию рейда на Дьепп (достаточно известный снимок, с подбитым «Черчиллем» и трупом на переднем плане). Потому что верстала эту статью девочка-божий одуванчик, которой все эти танчики-самолетики глубоко по барабану и которая просто взяла первую попавшуюся фотографию из интернета.
- Inkognitov
28.08.07 [14:48]
Я исхожу слюной и пеной. Нет, ну это вообще запредел! Блин, еслим им нужны идеологические диверсии - это легко подкинуть - давайте, например, возьмем клубы толкиенистов, ролевиков - ни дать ни взять идеологическая диверсия, твою медь!
И вообще - солдатики в потоке идеологического дерьма - капля.
И где это корейцы торгуют солдатиков?
Аццкий отжиг
И вообще - солдатики в потоке идеологического дерьма - капля.
И где это корейцы торгуют солдатиков?
Аццкий отжиг
- Николай Галкин
28.08.07 [14:54]
Немцы не устраивают истерик на тему набора МВ "German Captives" и ему подобных, где есть пленные или сдающиеся немцы.. К тому же, мальчик не русский, а по ходу дела поляк или француз, в чем я полностью согласен с Рыбкиным Ильей.
З.Ы. Перл из газеты "АиФ": Два числа (например 20 и 25). На сколько процентов больше второе число первого?Журналисты берут и делят 25 на 20. Получают 1,25 или 125%.И пишут, что рост составил не 25, а 125 процентов. Вот такие дела.
З.Ы. Перл из газеты "АиФ": Два числа (например 20 и 25). На сколько процентов больше второе число первого?Журналисты берут и делят 25 на 20. Получают 1,25 или 125%.И пишут, что рост составил не 25, а 125 процентов. Вот такие дела.
- Valery
28.08.07 [15:00]
Для фирм-производителей детских игрушек есть ряд ограничений. К примеру нельзя выпускать убитых солдат, смоляные фигурки по определению детскими игрушками не являются. Праведный гнев наших соотечественников вполне обоснован, но только модели ICM изначально "заточены" на американский и европейский рынки, а там другое видение истории.
- Николай Галкин
28.08.07 [15:09]
Valery, Ага, но имеются наборы в открытой продаже с убитыми: немецкие парашютисты от Звезды, Советская/Немецкая пехота и рукопашка от МВ...Про последний я не утверждаю, что видел его, но парашютистов много раз видел в книжных магазинах Москвы и не только...
- Valery
28.08.07 [15:17]
Это наборы "от лукавого", производители позиционируют их как раненых, а легко-ли, тяжело-ли ...
"Конкретно" убитых по типу 5,45 в пластике Вы не найдете.
"Конкретно" убитых по типу 5,45 в пластике Вы не найдете.
- Менелай
28.08.07 [16:47]
Вообще, тут дело в том как кто относится к подобным наборам! Сейчас только вернулся из книжного магазина, там же и моделями торгуют, так вот все ряды книг заставлены литературой из серии: униформа вермахта, сс на полях сражений, блицкриг и т.д., со всех обложек смотрят бравые немецкие золдаты, но читая подобные книги я помню и чту наших бойцов и знаю чего стоила моим предкам победа и получаю лишь информацию, цифры, даты, униформа...,так же и с фигурками! Но другое дело когда молодой человек, не знает толком когда ВОВ вообще началась, смотрит на все эти книги, наборы с пленными танкистами, то у него все в голове встает малость по другому. От сюда и начинаются разговоры из серии: Да чего там наши,ватники сплошные, не интересно...то ли дело сс, вермахт!
Да немцев запугали до смерти, да затыркали в конец. Я тут у одного пытался выяснить, что он думает о фаш.Германии, так он в лице изменился, перепугался, затараторил: но гуд, но гуд, и быстро удалился.
Кстати за распространение фаш.символики, там в тюрьму сажают, а у нас свободно продается!
Немцы не устраивают истерик на тему набора МВ "German Captives" и ему подобных
Да немцев запугали до смерти, да затыркали в конец. Я тут у одного пытался выяснить, что он думает о фаш.Германии, так он в лице изменился, перепугался, затараторил: но гуд, но гуд, и быстро удалился.
Кстати за распространение фаш.символики, там в тюрьму сажают, а у нас свободно продается!
- Derevyankin
28.08.07 [17:00]
Менелай, у меня неделю гостили сестара и ее муж-немец. Я у него запуганности не заметил, а то, что фашистская Германия и свастика "но гут" мне родители в раннем объяснили детстве .
Статья в Комсомолке, которую обсуждаем - это пятиминутка гнева, о которой очень быстро забудут. Может устроят публичное уничтожение наборов (ИСМ-овская "Барборосса" - древнющий набор. Только сейчас его заметили? )
Статья в Комсомолке, которую обсуждаем - это пятиминутка гнева, о которой очень быстро забудут. Может устроят публичное уничтожение наборов (ИСМ-овская "Барборосса" - древнющий набор. Только сейчас его заметили? )
- Менелай
28.08.07 [17:32]
Derevyankin,
Да мне вроде как тоже,да и солдатики у меня были такие как: плоские краснофлотцы, советская пехота, расчет пушки, да металлический танк Т-34-85 и самоходка СУ-100
А по поводу статьи, тут и говорить нечего, с нашими СМИ мне уже давно все ясно, можно как угодно развернуть, повторюсь:
Немец-то немецкого происхождения?муж-немец.
что фашистская Германия и свастика "но гут" мне родители в раннем объяснили детстве
Да мне вроде как тоже,да и солдатики у меня были такие как: плоские краснофлотцы, советская пехота, расчет пушки, да металлический танк Т-34-85 и самоходка СУ-100
А по поводу статьи, тут и говорить нечего, с нашими СМИ мне уже давно все ясно, можно как угодно развернуть, повторюсь:
Палка о двух концах!
- sania_solovei
28.08.07 [18:52]
Я думаю, что у себя в Украине они такие игры не продают. Скорее всего, производители хотят показать таким образом ненависть к России.
а всех коллекционеров и реконструкторов - за непатриотизм выселить за 101 километр, а лучше посадить, чтоб единообразия не нарушали
Лично мне кажется, что неверно расставлены акценты:плохо не то, что фирма выпускает игрушки, оскорбляющие чувства многих людей (ведь в бизнесе разрешено все то, что прямо не запрещено законом), непонятно как родители покупают этот кошмар своим детям! Ведь мы -то помним кто, как и какой ценой выиграл войну! (А исторические факты бывают разные. Могу напомнить следующее: на Украине во время голода матери жарили младшеньких на обед старшим деткам. Тоже надо в срочном порядке развивающую игру придумать???)
А за эти две и ещё несколько подобных я бы лично дал по попке. Это заказ - политическая диверсия. И признак дурного вкуса. Пусть ФСБ разберётся откуда ветер дует...
какое счастье что мой дедушка прошедший всю войну от границы Украины до Берлина не читает КП и не видит этих издевательств над памятью, над погибшими в войне, над теми кого замучили в концетрационных лагерях и просто убили немцы в период оккупации. Позор и этой фирме и тем кто их защищает. Неуважая память отцов вы неуважаете себя и закладываете основы для повторения трагедии вновь
Танкисты в плен не сдавались! Игры эти надо бойкотировать!
я валялся пацталом и писился кипятком)))))
а всех коллекционеров и реконструкторов - за непатриотизм выселить за 101 километр, а лучше посадить, чтоб единообразия не нарушали
Лично мне кажется, что неверно расставлены акценты:плохо не то, что фирма выпускает игрушки, оскорбляющие чувства многих людей (ведь в бизнесе разрешено все то, что прямо не запрещено законом), непонятно как родители покупают этот кошмар своим детям! Ведь мы -то помним кто, как и какой ценой выиграл войну! (А исторические факты бывают разные. Могу напомнить следующее: на Украине во время голода матери жарили младшеньких на обед старшим деткам. Тоже надо в срочном порядке развивающую игру придумать???)
А за эти две и ещё несколько подобных я бы лично дал по попке. Это заказ - политическая диверсия. И признак дурного вкуса. Пусть ФСБ разберётся откуда ветер дует...
какое счастье что мой дедушка прошедший всю войну от границы Украины до Берлина не читает КП и не видит этих издевательств над памятью, над погибшими в войне, над теми кого замучили в концетрационных лагерях и просто убили немцы в период оккупации. Позор и этой фирме и тем кто их защищает. Неуважая память отцов вы неуважаете себя и закладываете основы для повторения трагедии вновь
Танкисты в плен не сдавались! Игры эти надо бойкотировать!
я валялся пацталом и писился кипятком)))))
- Дикий кельт
28.08.07 [19:09]
Ругался пару раз с подобными нео-патриотами по этому поводу. Просто не обращаю на подобные заявления никакого внимания. Предлагаю производителям выпустить серию фигурок: Путин за столом в кабинете, Гайдар с пачкой ваучеров, горделивый молчаливый Явлинский и до кучи Ельцина на башне БМП в августе 91-го блин патриотично. И как ответ Украине их президента на апельсине. Патриотично блин до колик.
- Derevyankin
28.08.07 [19:18]
Менелай Wrote: Немец-то немецкого происхождения?
Коренной
- Евгений Анников
28.08.07 [20:01]
Предлагаю производителям выпустить серию фигурок: Путин за столом в кабинете, Гайдар с пачкой ваучеров, горделивый молчаливый Явлинский и до кучи Ельцина на башне БМП в августе 91-го блин патриотично
Или сделать диораму" Чубайс отрубает свет за неуплату."
Хватит толочь воду в ступе. Один написал бредятины, а мы сидим и обсуждаем сей бред.
Зарубайте тему.
- Дикий кельт
28.08.07 [20:15]
Или сделать диораму" Чубайс отрубает свет за неуплату."
а интересно бы получлось.