сталкнулся с проблемой после установки линухи а конкретно не запускаются иксы
что делать?
linux
09.08.07 [19:47]
эту проблему преодолел теперь при загрузке обычного(не безопасного) режима монитор не получает сигнала от компа. Что сделать?
- Wombat
10.08.07 [07:42]
Есть такой сайт www.google.com - там про линукс все-все написано
- Wombat
10.08.07 [08:01]
Кстати, всегда было жутко интересно, а нафига держать дома линукс? Любите помучить себя?
- ZuZu
10.08.07 [09:32]
Просто в иксах выставлены непреодалимые параметры, если при Ctrl+Alt+Del нормально переходит в текстовый, то долби иксы. Опять же как сам дистриб линуховый был поставлен, еще если видеокарты nVidia и Ati последних, то вполне возможны глюки, надо под них нормальные дрова инсталить, правда распространяются они коммерчески. Много чего. Опять же какой оконный менеджер стоит kde, xdm, ice и пр. Так же иксы никогда не запустятся если нет свободного места в /var, но это если все поставлено грамотно, по правилам. Важную роль играет и сам линух если это лысые дистрибутивы MDK до 9.х, то графика никогда не запустится под новые чипсеты, они их просто незнают, тут надо добивать /etc, /lib, /X11 и много чего еще.
Дабы не мучать ум предположениями и юзеров вариантами ошибочной установки есть нехилые ресурсы, начни с linux.ru масса мануалов и стандартных вопросов на форуме.
Wombat, Линюкс плох дома тем, что под него мало игр, в остальном он гораздо превосходит масдаи. Кстати времена тупого тыкания уже давно прошли. Обычный ламер ставит линукс на свой комп в течение 10-15 мин и наслаждается полным объемом как интернет станции, интернет узла, офисной, графической или игровой станции и все это в одном диске, в отличие от всяких хрюшек которые помимо активации попрося кучу ненужных дисков и задатут массу раздражительных вопросов.
Дабы не мучать ум предположениями и юзеров вариантами ошибочной установки есть нехилые ресурсы, начни с linux.ru масса мануалов и стандартных вопросов на форуме.
Wombat, Линюкс плох дома тем, что под него мало игр, в остальном он гораздо превосходит масдаи. Кстати времена тупого тыкания уже давно прошли. Обычный ламер ставит линукс на свой комп в течение 10-15 мин и наслаждается полным объемом как интернет станции, интернет узла, офисной, графической или игровой станции и все это в одном диске, в отличие от всяких хрюшек которые помимо активации попрося кучу ненужных дисков и задатут массу раздражительных вопросов.
- Wombat
10.08.07 [10:58]
Еще раз убедился, что Линукс дома это, скажем так, для "определенного" типа людей
10.08.07 [11:04]
Wombat, интересно как в гугле вы найдёте ответ на поставленный мною вопрос?
ZuZu, спасибо у меня карта nVidia менеджер кде мдк 10.2. Сейчас в х11 пытаюсь настройки монитора менять
ZuZu, спасибо у меня карта nVidia менеджер кде мдк 10.2. Сейчас в х11 пытаюсь настройки монитора менять
- Wombat
10.08.07 [13:17]
Joy, для начала я там найду форум по линуксу. А потом задам там вопрос. Мой скромный опыт в программировании и еще более скромный в администрировании подсказывает мне, что 99,9% вопросов, возникающих при работе с вычислительной техникой уже многократно перетирались. Надо просто перестать считать себя уникальным, уметь пользоваться поисковиками и задавать вопросы в правильных местах
Яндекс по запросу "linux не запускаются иксы" 6000+ результатов. Google 31 000 результатов. И это только на русском.
Яндекс по запросу "linux не запускаются иксы" 6000+ результатов. Google 31 000 результатов. И это только на русском.
10.08.07 [14:36]
Wombat, замечательно когда 31 000 результатовно в них же тоже нужно долго копаться. Не проще ли задать вопрос здесь? Всем кому будет сложно нормально ответить пройдут мимо темы(так я думал), а те кому не лень помочь ответят начинающему. Ещё раз спасибо ЗуЗу
- Wombat
10.08.07 [17:56]
Joy Wrote:Wombat, замечательно когда 31 000 результатовно в них же тоже нужно долго копаться. Не проще ли задать вопрос здесь? Всем кому будет сложно нормально ответить пройдут мимо темы(так я думал), а те кому не лень помочь ответят начинающему. Ещё раз спасибо ЗуЗу
Люди не умеющие пользоваться поисковиками ставят Линукс. У меня нет слов
Joy Wrote:теперь всё пашет помогла закачка драйверов к видюхе
Да что вы говорите?! При проблемах с видеокартой помогла установка правильных драйверов к видеокарте?! Вот никогда бы не подумал!
10.08.07 [22:14]
Wombat, у друга при такой же ситуации помогло долгое копание в х11 зузу тоже привёл множество вариаций ошибок со схожими симптомамии мне отчего то кажется что прям сразу определить что проблемы с видюхой сложно ведь в безопасном режиме всё работало хотя и тормозило.
пы сы мне вообще кажется что лучше ничего не говорить чем высказывать всякий бред типа предложений погуглить ведь прежде чем задать вопрос люди сами пытаются найти ответ. На этом я прекращаю наш спор если хотите продолжить пишите в личку
пы сы мне вообще кажется что лучше ничего не говорить чем высказывать всякий бред типа предложений погуглить ведь прежде чем задать вопрос люди сами пытаются найти ответ. На этом я прекращаю наш спор если хотите продолжить пишите в личку
- Wombat
10.08.07 [23:25]
Я с вами не спорю. Я вам говорю, что не владея азами работы с техникой и информацией смешно лезть в дебри Линукса.
Впрочем, пилите - кто вам может помешать
Впрочем, пилите - кто вам может помешать
- ZuZu
12.08.07 [10:14]
У меня есть знакомый дядька из IBM так он до сих пор из сommand.com все делает, в какой то мере то же геморрой, зато вполне реально применяет порядка 200 комманд, я вот под ДОС, ну максимум может десяток-два комманд вспомню.
Joy, в 10 licq глючит и sim слетает в никуда через 3-5 мин. Я пробовал лечить разной ерундой - не помогает, на некоторых тачках обратно на 9 переехал. Сразу по ядрам скажу, если последнее число нечетное, то это бетта версия, т.е. на тесте и отладке иногда с этим бывают траблы и как раз по линии вывода на экран, реже по сетке.
2.6.11 - промежуточное тестовое
2.6.12 - правильное ядро
Имхо 2.6.5 летает быстрее
Еще в 10 shorewall конфликтует с политикой iptables я с этим сам реально столкнулся, так что рекомендую политики оставить и рулить ими руками, в графике они и половины не показывают о себе, а shorewall вынести к чертям, но это если файервол требуется, если нет можно не заморачиваться.
Wombat, смешно нести подобную чушь. Еще раз повторяю, времена ручной компеляции уже ох как дааавно позади, а если все же возникла такая необходимость есть куча прилад которые с удовольствием это сделают за пользователя. И потом, где там дебри? Всеравно что ездить на леворукой, потом пересесть на праворукую. И коли не умел ездить раньше, то не стоит кричать что эта машине неправильная потому и не получается.
Joy, в 10 licq глючит и sim слетает в никуда через 3-5 мин. Я пробовал лечить разной ерундой - не помогает, на некоторых тачках обратно на 9 переехал. Сразу по ядрам скажу, если последнее число нечетное, то это бетта версия, т.е. на тесте и отладке иногда с этим бывают траблы и как раз по линии вывода на экран, реже по сетке.
2.6.11 - промежуточное тестовое
2.6.12 - правильное ядро
Имхо 2.6.5 летает быстрее
Еще в 10 shorewall конфликтует с политикой iptables я с этим сам реально столкнулся, так что рекомендую политики оставить и рулить ими руками, в графике они и половины не показывают о себе, а shorewall вынести к чертям, но это если файервол требуется, если нет можно не заморачиваться.
Wombat, смешно нести подобную чушь. Еще раз повторяю, времена ручной компеляции уже ох как дааавно позади, а если все же возникла такая необходимость есть куча прилад которые с удовольствием это сделают за пользователя. И потом, где там дебри? Всеравно что ездить на леворукой, потом пересесть на праворукую. И коли не умел ездить раньше, то не стоит кричать что эта машине неправильная потому и не получается.
- Wombat
12.08.07 [16:34]
ZuZu, действительно смешно, переставайте ее нести уже.
- Kas
12.08.07 [17:21]
Wombat, извиняюсь за оффтоп, а Вы вот эти фотки господина Якубова видели?
http://svsm.org/gallery/ZSU-23-4
http://svsm.org/gallery/ZSU-23-4
- ZuZu
13.08.07 [04:24]
Wombat Wrote:ZuZu, действительно смешно, переставайте ее нести уже.
Надо же, и это говорит человек не имеющий никакого представления об оси.
В особенности понравилась фраза про азы работы с техникой и информацией.
А это
Wombat Wrote:Да что вы говорите?! При проблемах с видеокартой помогла установка правильных драйверов к видеокарте?! Вот никогда бы не подумал!
Вам ваши азы помогли сказать сию гениальную фразу? Вот мне просто интересно что бы вы конкретно сделали при установки ХР если после перезагрузки и показа бегущих квадратиков вдруг увидели черный экран и все? Драйвера видеокарты стали бы ставить?
ИМХО с таким подходом OS/2 ваша ось
- Wombat
13.08.07 [06:43]
ZuZu, а правду говорят, что вы считаете в уме быстрее компьютера и умеете летать?