Здоровый образ жизни
21.07.07 [09:39]
Здоровый образ жизни
Кто то из Вас ведёт здоровый образ жизни - играет в футбол,качается с железками или просто правильно питается. Давайте поговорим и о спорте ,которым мы увлекаемся Я ,например,занимаюсь атлетикой или как её ещё называют -культуризмом 3 года и рад что имею красивое и сильное тело...
- Мила
21.07.07 [09:52]
Спортивная гимнастика. Кандидат в мастера спорта. Но это было давно
- Т-34
22.07.07 [01:54]
Вот начал качатся,а так каждый день играю в баскетбол и в футбол
22.07.07 [07:43]
Т-34 , скажи пож-ста , как ты питаешься?Cейчас все помешались чего то на натуральных препаратах ЛЕВЕТОН -П и ЭЛТОН -П .....
- vadim55
22.07.07 [09:34]
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - как красиво сказано!
вот только поаккуратнее с этими штуками надо.... я о спорте и причих железках.
все хорошо в меру.
поинтересуйтесь статистикой - в каком возрасте и отчего умирают спортсмены?
почему те же йоги (вот уж где натренированый народ!) долго не живут?
в человеческом теле можно накачать и сформировать любую мышцу - кроме сердечной.
она тренировке не поддается и организм, натренированый сверх генетически заложеной в него нормы, подвержен множеству проблем (с возрастом)
все мои знакомые и друзья, занимавшиеся разнообразнейшими видами спорта, после 40 столкнулись с огромным числом проблем со здоровьем - от инфарктов и резкого ожирения до падения зрения...
так что иметь хорошее и здоровое тело в 18 лет - это не значит, что оно останется таким после 30 (и выше) хотя в молодости кажется, что это так далеко....(и неправда)
занятия спортом вещь отличная, но во всем (даже самом хорошем) нужно знать разумную меру!
а уж всякую химию потреблять...
вот только поаккуратнее с этими штуками надо.... я о спорте и причих железках.
все хорошо в меру.
поинтересуйтесь статистикой - в каком возрасте и отчего умирают спортсмены?
почему те же йоги (вот уж где натренированый народ!) долго не живут?
в человеческом теле можно накачать и сформировать любую мышцу - кроме сердечной.
она тренировке не поддается и организм, натренированый сверх генетически заложеной в него нормы, подвержен множеству проблем (с возрастом)
все мои знакомые и друзья, занимавшиеся разнообразнейшими видами спорта, после 40 столкнулись с огромным числом проблем со здоровьем - от инфарктов и резкого ожирения до падения зрения...
так что иметь хорошее и здоровое тело в 18 лет - это не значит, что оно останется таким после 30 (и выше) хотя в молодости кажется, что это так далеко....(и неправда)
занятия спортом вещь отличная, но во всем (даже самом хорошем) нужно знать разумную меру!
а уж всякую химию потреблять...
- Евгений Анников
22.07.07 [10:30]
Боулинг Единственный вид спорта где можно пить пиво и думаешь что спортом занимаешся.
- Ковригин Платон
22.07.07 [12:59]
Дзю-До.С шести лет.А сейчас новое увлечение появилось-боулдринг.
- SKL
22.07.07 [14:59]
vadim55
«…в человеческом теле можно накачать и сформировать любую мышцу - кроме сердечной…»
Накачать нельзя, а вот тренируется сердце точно так же, как и другие мышцы. И точно так же, как и другие мышцы, без тренировки становится дряблым.
В остальном Вы во многом правы. Только не нужно путать «большой спорт» и просто спорт. Первое со здоровым образом жизни несовместимо, а вот второе, если и не удлиняет жизнь, то, по крайней мере, делает её более плодотворной. Причём как раз в зрелом возрасте это особенно чувствуется. Когда человеку уже пятый десяток, то очень остро ощущается малейшая детренированность тела.
«…все мои знакомые и друзья, занимавшиеся разнообразнейшими видами спорта, после 40 столкнулись с огромным числом проблем со здоровьем - от инфарктов и резкого ожирения до падения зрения...»
Как раз это и говорит в пользу того, что тренировки нельзя прекращать «после 40». Стоит перестать поддерживать себя в нормальной форме, как достаточно быстро превращаешься в развалюху.
По поводу «химии» согласен с Вами полностью, но молодёжи этого не объяснить. Я уже даже перестал это делать. Им же хочется «быстро и сразу», вот и травятся всякой дрянью (начитавшись рекламы и насмотревшись на «химиков»-чемпионов).
«…в человеческом теле можно накачать и сформировать любую мышцу - кроме сердечной…»
Накачать нельзя, а вот тренируется сердце точно так же, как и другие мышцы. И точно так же, как и другие мышцы, без тренировки становится дряблым.
В остальном Вы во многом правы. Только не нужно путать «большой спорт» и просто спорт. Первое со здоровым образом жизни несовместимо, а вот второе, если и не удлиняет жизнь, то, по крайней мере, делает её более плодотворной. Причём как раз в зрелом возрасте это особенно чувствуется. Когда человеку уже пятый десяток, то очень остро ощущается малейшая детренированность тела.
«…все мои знакомые и друзья, занимавшиеся разнообразнейшими видами спорта, после 40 столкнулись с огромным числом проблем со здоровьем - от инфарктов и резкого ожирения до падения зрения...»
Как раз это и говорит в пользу того, что тренировки нельзя прекращать «после 40». Стоит перестать поддерживать себя в нормальной форме, как достаточно быстро превращаешься в развалюху.
По поводу «химии» согласен с Вами полностью, но молодёжи этого не объяснить. Я уже даже перестал это делать. Им же хочется «быстро и сразу», вот и травятся всякой дрянью (начитавшись рекламы и насмотревшись на «химиков»-чемпионов).
- SID
22.07.07 [20:27]
Занимался стрельбой из арбалета Ходил в фитнгес цуентр, но сейчас пока бросил... нет времени , а вообще собираюсь вернуться!!! Пил Протеин и креатин Но правда пиффко я тоже люблю!
С уважением Алексей)
С уважением Алексей)
- Георгий
22.07.07 [20:48]
Спортом почти не занимаюсь, последнии три месяца стараюсь почти каждый день (реально получается через день) ездить на велосипеде то дма на работу и обратно и вообще больше кататься на свежем воздухе.
БАЙК это круто
А питаться надо нормально, но с работой это не получается.
БАЙК это круто
А питаться надо нормально, но с работой это не получается.
- Т-34
22.07.07 [23:53]
Други,все кто писал про химию-НИКАКОЙ ХИМИИ и таблеток!!!!!!!!!!!!!!!!!И всем советую даже не смотреть на эту гадость! Во как!Всем спортсменам удачи в еще одном увлечении!!!!!!
- Anton
23.07.07 [02:51]
занимался пауэрлифтингом – КМС (максимально достижимый в этом виде спорта результат без применения химии), и сейчас стараюсь поддерживать себя в форме.
В опровержение слов Vadim55: в моем спортклубе занимается достаточно много людей старше сорока и даже пятидесяти лет, в том числе бывшие спортсмены, которые в большинстве выглядят гораздо моложе своих сверстников и чувствуют себя прекрасно. Или мой бывший тренер – МСМК по штанге, который в 68 лет, соревновался с нами (20 -25-летними) в приседе и жиме лежа и ухаживал за посещающими спортзал молодыми преподавательницами и аспирантками.
Так что если вы хотите сохранить здоровье, молодость и интерес к жизни на долгие годы, занятия спортом (без фанатизма) совершенно необходимы.
Пара советов юным и начинающим культуристам:
К сожалению услуги фитнес-центров в Москве достаточно дороги и массово молодежи не доступны, в отличие от пива, и прочей, более опасной дряни. Тем не менее, заниматься обязательно нужно, а достичь впечатляющих результатов можно и в бюджетной полуподвальной качалке, наверняка такая есть и в вашем районе.
Наберитесь терпения, многие думают, что можно накачаться за полгода после чего, забросив занятия, оставаться в отличной форме – и то и другое неверно.
Если вам что-то не ясно не стесняйтесь спросить. Вежливо и корректно заданный вопрос почти всегда гарантирует исчерпывающий ответ.
И главное – БЕЗОПАСНОЙ ХИМИИ НЕ БЫВАЕТ. Результаты, достигнутые с ее помощью, краткосрочны, в отличие от проблем со здоровьем, из которых импотенция далеко не самая страшная.
В опровержение слов Vadim55: в моем спортклубе занимается достаточно много людей старше сорока и даже пятидесяти лет, в том числе бывшие спортсмены, которые в большинстве выглядят гораздо моложе своих сверстников и чувствуют себя прекрасно. Или мой бывший тренер – МСМК по штанге, который в 68 лет, соревновался с нами (20 -25-летними) в приседе и жиме лежа и ухаживал за посещающими спортзал молодыми преподавательницами и аспирантками.
Так что если вы хотите сохранить здоровье, молодость и интерес к жизни на долгие годы, занятия спортом (без фанатизма) совершенно необходимы.
Пара советов юным и начинающим культуристам:
К сожалению услуги фитнес-центров в Москве достаточно дороги и массово молодежи не доступны, в отличие от пива, и прочей, более опасной дряни. Тем не менее, заниматься обязательно нужно, а достичь впечатляющих результатов можно и в бюджетной полуподвальной качалке, наверняка такая есть и в вашем районе.
Наберитесь терпения, многие думают, что можно накачаться за полгода после чего, забросив занятия, оставаться в отличной форме – и то и другое неверно.
Если вам что-то не ясно не стесняйтесь спросить. Вежливо и корректно заданный вопрос почти всегда гарантирует исчерпывающий ответ.
И главное – БЕЗОПАСНОЙ ХИМИИ НЕ БЫВАЕТ. Результаты, достигнутые с ее помощью, краткосрочны, в отличие от проблем со здоровьем, из которых импотенция далеко не самая страшная.
- Александр Барков
23.07.07 [16:54]
Chortos, это точно!!! Моторику пальцев развивает!
Если серьёзно, лыжи зимой, велосипед летом, подтягивания каждый день. И никаких "спортивных" диет, только диета от гастроэнтеролога (:)).
Если серьёзно, лыжи зимой, велосипед летом, подтягивания каждый день. И никаких "спортивных" диет, только диета от гастроэнтеролога (:)).
- Андрон
23.07.07 [18:38]
Спорт это хорошо! С железным спортом(бодибилдинг) дружу с самой юности. И ни как не считаю его вредным - а даже крайне полезным. Ко всему нужен подход с головой. Если не равать а планомерно идти вперед все будет пучком. И без всяких травм и поседствий в старости. И как сказал SKL организм нельзя бросать тренировать т.к. движение это жизнь. Занимаясь спортом (тренажерный зал либо активные виды спорта) ты разгоняешь кровь по телу и происходит омоложение клеток, сгоняешь лишний жир(большой враг - особенно сердцу!) и т.д. А если есть желание, быстро наростить качественную мышцу(быстро - это громко сказанно. Если с нуля - это от 6 месяцев до 1 года. Все зависит от интенсивности тренеровок и способности, предрасположенности организма), то вместо химии можно кушать детское питание - ну тот что для годовалых карапузов. Тот же протеин, белок, углеводы присутствуют. И главное вкусно и безвредно.
Вот уже 15 лет продолжаю дружить со штангой(сейчас в домашних условиях), а по воскресениям футбольчик - как без него! Так набегаешься что еле ноги волочишь. А потом подумаешь - жив курилка, да и сколько положительных эмоций!
Ну вот прогнал небольшую аггитацию! Уж извените!
Вот уже 15 лет продолжаю дружить со штангой(сейчас в домашних условиях), а по воскресениям футбольчик - как без него! Так набегаешься что еле ноги волочишь. А потом подумаешь - жив курилка, да и сколько положительных эмоций!
Ну вот прогнал небольшую аггитацию! Уж извените!
- ZuZu
24.07.07 [10:22]
Андрон Wrote:ты разгоняешь кровь по телу и происходит омоложение клеток
Гы. И это пишет лифтер ))) Очень смешно.
Когда начинаешь колоть химию и называешь это омоложением... Собственно предвкушая вопросы типа без химии и т.п. отвечу - НЕЛЬЗЯ иметь тело как у Феригно без химии и НИКОГДА не могут быть высокие результаты без нее же.
Омолодить же клетки можно только одним единственным способом - чудом.
- Sarmat
24.07.07 [11:57]
Дело не только в химии. Осенью был в командировне, в районе, едем на местном УАЗике, по краю шоссе бежит парень, на улице погода-снег с дождем. Я спрашиваю водителя,- "чего он в такую погоду бегает".
Водитель говорит, что это Стас, он бегал каждый день по 10 км. потом решил завязать, хрен там, начались дикие боли во всем теле,похожие на ломку. Вот и продолжает бегать каждый день без перерывов,выходных и праздников.
Водитель говорит, что это Стас, он бегал каждый день по 10 км. потом решил завязать, хрен там, начались дикие боли во всем теле,похожие на ломку. Вот и продолжает бегать каждый день без перерывов,выходных и праздников.
- Андрон
24.07.07 [12:43]
Zuzu. Начну с того что я не лифтер. И это я указал в своем сообщении. Дальше, никто и не старается выглядеть как Феригно, Ятц, Виллер, Швац и т.д. Тема обсуждения, как я помню, называется "Здоровый образ жизни". И про химию речь и нешла. А по поводу омоложения клеток, то омоложение действительно происходит. Не в таких проглобальных масштабах как Вы, наверное, себе представили. И это можно уточнить, немного покапавшись в книгах.