Судьба модельного магазина в Минске.....
- Алекс-Минск
29.04.07 [14:09]
Судьба модельного магазина в Минске.....
Пообщались недавно с продавцом нашего ЕДИНСТВЕННОГО модельного магазина в Минске.... говорит "Все, ребята, в конце года - кирдык всему малому бизнесу и нам в том числе". Вышел указ любимого президента, о том, что у индивидуального предпринимателя в наемных работниках могут быть ТОЛЬКО его родственники !!! Вроде смешно, а нам не до смеха.... Так что готовьтесь и приобретайте запасы
- nikky-m
29.04.07 [19:00]
Пообщались недавно с продавцом нашего ЕДИНСТВЕННОГО модельного магазина в Минске.... говорит "Все, ребята, в конце года - кирдык всему малому бизнесу и нам в том числе". Вышел указ любимого президента, о том, что у индивидуального предпринимателя в наемных работниках могут быть ТОЛЬКО его родственники !!! Вроде смешно, а нам не до смеха.... Так что готовьтесь и приобретайте запасы
Опа!! Это что, точка на ТЦ "Бюргер" имеется в виду??
- Алекс-Минск
29.04.07 [20:23]
Опа!! Это что, точка на ТЦ "Бюргер" имеется в виду??
Она ....
- nikky-m
30.04.07 [11:49]
Да, теперь похоже только через интернет действовать придётся....
- Алекс-Минск
30.04.07 [14:16]
nikky-m Wrote:Да, теперь похоже только через интернет действовать придётся....
Может как-то и образуется всё... и не закроют, но надо быть готовыми к покупкам только через и-нет магазины.
- nikky-m
30.04.07 [17:26]
Может как-то и образуется всё... и не закроют, но надо быть готовыми к покупкам только через и-нет магазины.
Даже лучше. Выбор то богаче..
Кстати, вопрос: вы не пробовали заказывать через http://www.hobbyforyou.ru/index-gr.html
Они как, с Беларусью работают, не в курсе?
- Prowler
30.04.07 [19:12]
Алекс-Минск, Да... Забавный у вас презик, то есть презид! Так он скоро и инцест узаконит, потом и до педофилии доберется!
- Артём Романенко
30.04.07 [19:25]
Я конечно извиняюсь, но таки на этом можно сделать свой маленький бизнес. Пока магазины с неродственной командой закрывают, делайте статус ПБОЮЛ, зовите родню и открывайтесь;) Конкурентов чужими руками прижмете и в шоколаде
- Александер DIW
30.04.07 [20:00]
Prowler Wrote:Алекс-Минск, Да... Забавный у вас презик, то есть презид! Так он скоро и инцест узаконит, потом и до педофилии доберется!
А помоему вполне правильный закон, почему вообще у ИНДИВИДУАЛЬНОГО предпринимателя должны быть наёмные рабочие??? Если человек хочет налоговые послабления как ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ предприниматель, пусть и вкалывает сам, нет пусть регистрирует фирму. А то у нас все хотят и рыбкой полакомится и получить удовольствие.
С уважением DIW
- bakhus
30.04.07 [20:06]
Prowler Wrote:Алекс-Минск, Да... Забавный у вас презик, то есть презид! Так он скоро и инцест узаконит, потом и до педофилии доберется!
Конечно печально когда закрывается модельный магазин (любой), но, ИМХО, "индивидуальный предприниматель" на то и индивидуальный, что не фирма с наемными работниками. А так, пусть какое-нибудь ООО или еще какую структуру создают. Признаюсь, не очень силен я в этих тонкостях с коммерческими структурами.
Алексей! Я нисколько не защищаю Лукашенко, просто пытаюсь найти логику в его постановлении.
- Алекс-Минск
30.04.07 [23:34]
Алексей! Я нисколько не защищаю Лукашенко, просто пытаюсь найти логику в его постановлении.
Логика во всех постановлениях правительства за последние лет 5-7 одна - содрать побольше денег у того, у кого они остались
Тут можно спорить бесконечно, что лучше - олигархи или жесткая власть государства.... Но моделистам от этого не легче, магазин то закроют... А насчет налоговых льгот ипэшникам - думаете такие у них "сладкие" льготы? Просто решили добить последний оплот малого бизнеса.... уро...
- Алекс-Минск
30.04.07 [23:37]
nikky-m Wrote: ...вы не пробовали заказывать через http://www.hobbyforyou.ru/index-gr.html
Они как, с Беларусью работают, не в курсе?
Нет с ними не общался, из российских только покупал на http://www.plasticmodel.ru/ и http://www.travlenka.com/index.html все было ОК.
- Александер DIW
01.05.07 [13:50]
Алекс-Минск Wrote:Логика во всех постановлениях правительства за последние лет 5-7 одна - содрать побольше денег у того, у кого они остались
Тут можно спорить бесконечно, что лучше - олигархи или жесткая власть государства.... Но моделистам от этого не легче, магазин то закроют... А насчет налоговых льгот ипэшникам - думаете такие у них "сладкие" льготы? Просто решили добить последний оплот малого бизнеса.... уро...
Я может быть что-то упустил, но логика батьки последнии несколько лет, уничтожить перекупщиков как класс, поддерживая производителей, и что в этом плохого?
и про льготы если бы они не были "сладкими" то ваш магазин не цеплялся бы с таким упорством за них.
С уважением DIW
- Алекс-Минск
01.05.07 [15:28]
Александер DIW Wrote:Я может быть что-то упустил, но логика батьки последнии несколько лет, уничтожить перекупщиков как класс, поддерживая производителей, и что в этом плохого?
и про льготы если бы они не были "сладкими" то ваш магазин не цеплялся бы с таким упорством за них.
С уважением DIW
Логика именно такая, но по-моему любой модельный магазин - перекупщики. И супермаркет - тоже перекупщики! Они ж не производят.... Конечно с тем, что хозяева обычно химичат с формой предприятия, согласен, это ясно.
- vadim55
01.05.07 [19:28]
хм... и впрямь - отчего такой ужас?
хочет человек частным (индивидуальным) торговцем считаться - почему нет? торгуй себе , налоги плати а семья поможет если захочет.
а не справляешься или объемы возросли - нанимай работников, плати им зарплату, страхуй их, пенсионные отчисления делай, медицинскую страховку и прочее - и опять же плати налоги.
не справляешься или не можешь обеспечить своих работников достойным содержанием - иди на завод, на стройку и сам (индивидуально) таскай кирпичи на пузе.
а без моделей не останетесь - и в худшие времена моделисты могли иметь все, что им было необходимо и если спрос есть, то без предложения имхо не останетесь!
хочет человек частным (индивидуальным) торговцем считаться - почему нет? торгуй себе , налоги плати а семья поможет если захочет.
а не справляешься или объемы возросли - нанимай работников, плати им зарплату, страхуй их, пенсионные отчисления делай, медицинскую страховку и прочее - и опять же плати налоги.
не справляешься или не можешь обеспечить своих работников достойным содержанием - иди на завод, на стройку и сам (индивидуально) таскай кирпичи на пузе.
а без моделей не останетесь - и в худшие времена моделисты могли иметь все, что им было необходимо и если спрос есть, то без предложения имхо не останетесь!
- Александер DIW
01.05.07 [21:33]
vadim55 Wrote:хм... и впрямь - отчего такой ужас?
Вадик, в том то и дело что совковые предприниматели ЛЮБЫЕ налоги считают припятствием и притиснением в бизнесе. А думать об обеспечении своих сотрудников им и в голову не приходит
С уважением DIW
- vadim55
02.05.07 [00:51]
Александер DIW Wrote:совковые предприниматели ЛЮБЫЕ налоги считают припятствием и притиснением в бизнесе. А думать об обеспечении своих сотрудников им и в голову не приходит
нууу.. не скажи...
я лично был совковым предпринимателем около семи лет (не самых легких в стране - с 90 по 97 годы) но ни кто и никогда из моих работников не жаловался! и сейчас (при рееедких встречах) отношения самые дружественные.
и я не один такой белый и пушистый - многие с кем я общался, сотрудничал, и т.д. находили другие источники доходов и экономии нежели зарплата своих сотрудников!
нет... разумеется от налогов я уходил... и не копейки ни госорганам, ни бандитам, ни всяким пожарникам\сантехникам не отстегивал (хотя регулярно наезжали, но там непростая история и не для этой темы) - зато не раз бывало, что раздавал весь доход месячный своей фирмы своим же людям , а себе шел и занимал на жизнь (хоть семья этого очень не понимала)- всяко бывало.
ясное дело что и уроды среди предпринимателей встречаются, но поверьте их отнюдь не подавляющее большинство, как иногда со стороны кажется!
другое дело что такие уроды может быть и "поднимаются" на своей беспринципности ... топя всех остальных - потому их и становится все больше и больше. имхо.
- BiSMARK
05.05.07 [14:22]
Да живой магазин он лучше любого сетевого. Хотя если прийдется работать с интернет-магазинами, хочу предупредить лишь об одном. HobbyShop.ru
Ещё в далёком 2005 году (в сентябре) заказал у них аэрограф (белорус) за 620р. Вроде и сумма фигня но вот до сих пор ничего не получил! На мои попытки выяснить судьбу заказа ответ был один - нет на складе! Тогда зачем держать этот лот в качестве присутствующего на сайте.
Дальше круче! Мне говорили что письма с предложениями по урегулированию конфликта просто не доходят на мой ящик, а попытка сменить содержимое заказа на что-либо "ПРИСУТСТВУЮЩЕЕ" вообще вызывало у их представителей обиду и возмущение! "Как, мы ведь по всей Москве вам аэрограф ищем, а вы нас.....!"
Одним словом просто ВОРЫ!
Да забыл сказать! С тами проблемеми столкнулись очень многие, на РУ.МОДЕЛИЗМЕ даже спец раздел по этому магазину в форуме.
Кстатьи 3 мая сего года написал на эту контору заявление по поводу мошенничества через INTERNET.
Надеюсь дорогие коллеги (моделисты) ВЫ сделаете правильные выводы!
Ещё в далёком 2005 году (в сентябре) заказал у них аэрограф (белорус) за 620р. Вроде и сумма фигня но вот до сих пор ничего не получил! На мои попытки выяснить судьбу заказа ответ был один - нет на складе! Тогда зачем держать этот лот в качестве присутствующего на сайте.
Дальше круче! Мне говорили что письма с предложениями по урегулированию конфликта просто не доходят на мой ящик, а попытка сменить содержимое заказа на что-либо "ПРИСУТСТВУЮЩЕЕ" вообще вызывало у их представителей обиду и возмущение! "Как, мы ведь по всей Москве вам аэрограф ищем, а вы нас.....!"
Одним словом просто ВОРЫ!
Да забыл сказать! С тами проблемеми столкнулись очень многие, на РУ.МОДЕЛИЗМЕ даже спец раздел по этому магазину в форуме.
Кстатьи 3 мая сего года написал на эту контору заявление по поводу мошенничества через INTERNET.
Надеюсь дорогие коллеги (моделисты) ВЫ сделаете правильные выводы!