Pervaja modelj

Emas
09.08.06 [18:41]    

Pervaja modelj

da mi avernekana4inaki s nizov i dobiralisj do visot modelizma.No me o4enj interesno kakaja bila va6a pervaja modelj(vopros ko vsem.
maja pervaja:samolet luftvave
delitesj informaciej

Emas
09.08.06 [18:41]    
da mi vse na4inali vmsest oavernekana4inaki :)

MG-42
09.08.06 [21:16]    
Ну первый пост впринципе расшифровал, а во втором что написано? :x

Вячеслав Верейкин
09.08.06 [21:58]    
Короче автор интересуется у кого какая первая модель была

зис-151 От Звезды

DW
09.08.06 [22:16]    
Первой моделью был Pz.Kpfw.II ausf.C производства Alan...

Капрал Хикс
09.08.06 [22:47]    
Хм.А я вот только подумываю какая же первая модель будет:x

Danil
09.08.06 [23:02]    
Свою первую модель я склеил в 10 лет,это был Pz.Kpfw-I производства Звезды(без слез не взглянешь,хотя я им очень гордился)

Demchenko Vladimir
10.08.06 [11:05]    
Подводная лодка "Северянка":-)...1983 год

Dimon
10.08.06 [11:12]    
Первая, полностью самостоятельная модель - космический корабль СОЮЗ-?? (скорее всего 17) Масштаб вроде 1:30 или 1:32, производитель вроде Огонек (а может и нет) :D 1980 г. :x
До этого вместе с отцом клеил (ну это сильно сказано) ГДРовские домики для ЖД и их же самолеты. Кстати, часть (малая) домиков еще жива. 8)

Юрий С.
10.08.06 [11:23]    
В далеком-далеком детстве ГДР-овский самолет. Из-за соображений политкорректности (уже тогда была!) марку не сообщали, но смахивал на Ju-88. Декалей тоже не было. :helmet:

ZuZu
10.08.06 [11:32]    
Икарус из приложения к ЮТ

Derevyankin
10.08.06 [12:23]    
В совсем раннем детстве вместе с отцом келил какой-то самолет, модель была вроде не отечественная, . с ней еще шел запаянный металлический тюбик с серебрянкой.
Первая самостоятельная модель была в начале 90-х или огоньковская ИСУ-152, или Аврора. Первая, которую додумался покрасить - звездинские пехотинцы (набор №2).

Серый
10.08.06 [12:57]    
Первая модель была лет в 6-7,кусок серого пластика в виде самолета.Масштаб кажется 1/72,помню на выбор предлагалось сделать двух либо одноместную кабину.Сборка закончилась склеиванием кабины.После чего одна из фигур летчика была успешна посажена на стойку переднего шасси и ...превратилась в мотоциклиста.Так было интересней :D :D :D 1987-88 год где то так ,Звезды тогда еще не было. :helmet:

ALBee
10.08.06 [13:22]    
У первым был Ревеловский кораблик в 1:1200 Миссури (амереканский) который мне подарили в 2003 году на Новый Год, тогда я о моделях еще ничего не знал и думал, что это детское занятие :D , ну вообщем я потом пошол в магазин и нашол краски этой же фирмы, купил те что надо и раскрасил, ну а там пошло поехало... 8)
Последний раз редактировалось ALBee 10.08.06 [19:12], всего редактировалось 1 раз.

Константин Кулаковский
10.08.06 [13:24]    
Первым был ГДРовский Ту-134. Дело было голу так в 1971-72м. мне было соответственно лет 8-9. На шасси клея не хватило, крылья и низ фюзеляжа красил серебрянкой уже после наклеивания декалей... В общем - кошмар. Потом было всё семейство "огоньковских" танков. Мы к ним подходили весьма утилитарно: использовали при игре в солдатики. Да практически все немногочисленные модели 70х годов я переклеил в своём детстве.
А осмысленно всё началось уже в институте - в начале 80х. Как и Серый, я купил "серый самолётик" в пакетике с розовой катонной обложкой. Просто "по приколу". Обрал в двухместном варианте. Потом выяснилось, что это - "Ягуар". Выяснилось это из статьи в "Зарубежном военном обозрении", где была и цветная фотография. Я эту модель покрасил, сделал опозн. знаки из подручных материалов (круги из бумаги, а номера из "моментального шрифта"). Ну, и пошло-поехало...

Swarog, среди ГДРовских моделей не было ничего, похожего на Ju-88. К тому же немцы всегда указывали марку машины и давали декаль (благо почти весь ассортимент составляли гражданские машины). Полагаю, что это был "Морской штурмовик" производства минской фарики игрушек (он же "Bristol Beaufighter"). Характерная особенность - прозрачное брюхо фюзеляжа модели (назначение неизвестно, ибо на настоящем самолёте ничего подобного не было :)).
Кстати, сам я свой первый P-61 Black Widow раскрасил под немца: думал, что во всём мире была только одна "рама" - FW-189 :D

Demchenko Vladimir
10.08.06 [13:30]    
А может быть это был ГДР-овская модель чешского двухмоторника Aero-45?У него ещё внутренности кабины с креслами отлиты были из красного пластика.Раритет....

Юрий С.
10.08.06 [13:41]    
Ей-Богу, не помню :-(
Все может быть, это ж давно было. Помню два двигателя и стеклянные купола кабин воздушных стрелков. И дикий восторг от модели :helmet:

Константин Кулаковский
10.08.06 [14:06]    
Не, если дело происходило в конце 80х - начале 90х, то круг кандидатур расширяется радикально. Тогда к радости моделистов из "заначек" появились практически все фроговские модели, пресс-формы на которые имелись в наличии. Одних только двухмоторных средних бомбардировщиков сколько прибавилось: Baltimore, Maryland, Blenheim, Boston... Но они уже частенько шли с названиями. А синенькая коробка минского Beaufighter'а и в те времена оставалась в первозданном виде. Правда, в Минске ещё и Whitley делали, но он уж очень своеобразный - ни на кого другого не похож...

Valery
10.08.06 [14:19]    
Первая самостоятельно склеенная модель ИСУ-122, потом ИС-3, КВ-85, Т-34/85 и ИСУ-152 от "Огонек". Год не помню, точно до 85-го. То что модели нужно красить, тогда было для меня откровением.

Серый
10.08.06 [14:20]    
Икарус из приложения к ЮТ

Левша по-моему назывался?