наверняка скульптор из нашего сообщества
Yarik Wrote:Возможно скульптор хотел показать, что наши политики ведут войны играя. Что каждый воин простой солдатик и если он упадет то политик это и не заметит. Грусто это, очень грустно!!!!
Сергей Денисов Wrote:Константин Кулаковский, ну где Вы в этом памятнике такой "глубинный смысл" углядели? Ну ведь ясно, что автор показал просто солдат и просто политиков, откуда следует ненависть к СССР/России ?:shocked:
Сергей Денисов Wrote:И еще вопрос: а болгары чем Вам не угодили?аннексия Македонии нанесла ущерб СССР, или их территориальные интересы в Фракии, которые они с помощью Гитлера решали? Знаете ведь наверняка, что ни одного болгарского солдата на Восточном фронте не было... Всемирный заговор прям какой-то...
antip Wrote:Константин Кулаковский, Вам наверное и братья-малоросы (украинцы), со своей Украинской Повстанческой Армией не угодили? Имперские замашки у вас.
antip Wrote:А за болгаров Россия вступалась по чисто стратегическим соображениям. Район балкан для нее всегда был интересен.
Всеслав Wrote:Пожалуй я несколько вступлюсь за сэра Уинстона (один из любимых политиков все же
Всеслав Wrote:Пожалуй я несколько вступлюсь за сэра Уинстона (один из любимых политиков все же)... Точнее, не столько вступлюсь (я не знаю, и вы не знаете АБСОЛЮТНО точно, что он там думал, соглашаясь на проведение рейда), сколько спрошу - Константин, вы хорошо знаете историю подготовки и исполнения Дьеппского рейда?
Всеслав Wrote: Никто не оспаривает сам факт того, что операции "Эмперор"/"Раттер" несли в своей основе в первую очередь политико-идеологическую необходимость (и не только в отношении союзников, но и в отношении самих англичан) - нанесение удара в соврешенно конкретных обстоятельствах - Франция, лето, и крупные привлекаемые силы.
Всеслав Wrote:Отвлечась от оффтопа - сам по себе памятник (если не трогать предпологаемую идеологию) выполнен вполне прилично. Скульптор хлеб не зря ел.
cegla Wrote:Прочитав пост Константина Кулаковского я даже не удивился тому что именно он ответил в этой теме и именно так.Скорее я был бы удивлен если бы этого не было...
cegla Wrote:Подпись под памятником:
"Помиляються правителі - страждає народ
Подолянам, полеглим в Афганістані та інших локальних конфліктах"
"Ошибаются правители - страдает народ
Жителям Подолья, погибшим в Афганистане и других локальных конфликтах"
Все. Точка. Никакого глубинного смысла.
Где ж найти бОльшего украиноненавистника с имперскими замашками?!
Или имелись в виду "добровольцы" в Приднестровье или Чечне?