Размещение диорам
- Курт Мейер
18.05.06 [11:24]
Размещение диорам
Такой вопрос, кто что использует (полки, стеллажи, шкафы) для размещения диорам. У меня готовых всего две, ну и куча всяких наработок из за недостатка времени, очень медленно идет работа, но места в любом случае нет. Кто как размещает, чтобы не пылилось, ыбло видно и занимало бы компактно место?
- DSK
18.05.06 [11:38]
На самом деле это очень важная тема, у меня коллекция фигурок в старой квартире "в хрущёвке" почти три года в спальне стояла на подоконнике, и тока когда переехал в новую квартиру, я сделал из подсобного помещения - минимузей, поставил боле-менее сносное освещение, заказал стеллажи (очень дорогое удовольствие оказалось) вымерил высоту каждой полки (чтоб и под книги и под фигурки и под разные материальные предметы истории подошли). Зато теперь всё по эпохам и все "богатства" собранные за жизнь в одном месте стоят и душу радуют.
- Inkognitov
18.05.06 [11:52]
Фигурки и расставил на стелажах для дисков - получилось достойно
В вертолетной юности модели приклеивал к стене выше голов.
В вертолетной юности модели приклеивал к стене выше голов.
- Dimon
18.05.06 [12:37]
А я нащел выход, отдал в музей ВОВ большую часть диорам. Руководство наконец созрело до оформления отдельной экспозиции, что-то типа постоянно действующей минивыставки. Места для новых работ освободилось много!
- Курт Мейер
18.05.06 [14:44]
Стеллажи должы быть со стеклом я так понимаю, чтобы пылью все не заросло. С книгами таже проблема, а также с касками, пряжками и пр.
- DSK
18.05.06 [14:55]
В идеале конечно всё должно быть защищено от пыли. Пыль как известно съедает со временем краску. Но у меня к сожалению то застекления "руки не дошли".
- Мишель
18.05.06 [15:28]
Раньше я просто покупал полки со стелкянными сдвижными дверками, проводил подсветку, клеил зеркала...а потом просто заказал в мебельной конторке стеллажи со стеклом и подсветкой...сделали по моим размерам...
- Александр Паскаль
18.05.06 [18:03]
Я для фигурок купил навесную полку (в 2 яруса), фанерованную дубовым шпоном, с гнутой крышей и со стеклянными дверцами в дубовом переплете. Есть и угловые варианты. Делают на Кубани и в Белоруссии. Фигурки смотрятся в таком антураже очень стильно.К сожалению, пыль (хоть и немного) проникает даже за стеклянные дверцы. Думаю о том, чтобы проклеить по периметру дверец резинку.
Еще один вариант мне "подогнал" друг - принес мне корпус от старинных настенных часов. Получается вертикальный узкий шкафчик. Нужно только установить поперечные полки и спилить перемычку в дверце, отделяющуюю циферблат от маятника, установив сплошное стекло.
В IKEA ничего путного для себя не нашел. Есть только навесной шкафчик для CD: примерно 500х600, с двумя полками и с раздвижными стеклами. Корпус склеен из ореховых плашек (отходы), но при этом даже не отфугован! Перепады между краями плашек в 1-2 мм. Какой-то магазин "Сделай сам" .
Для совместного размещения диорам, фигурок, предметов униформы и оружия, лучше всего делать на заказ, по Вашему размеру. Обойдется может и дороже, чем готовое изделие, но зато раз и навсегда, и подгонять не надо.
С Уважением, Александр.
Еще один вариант мне "подогнал" друг - принес мне корпус от старинных настенных часов. Получается вертикальный узкий шкафчик. Нужно только установить поперечные полки и спилить перемычку в дверце, отделяющуюю циферблат от маятника, установив сплошное стекло.
В IKEA ничего путного для себя не нашел. Есть только навесной шкафчик для CD: примерно 500х600, с двумя полками и с раздвижными стеклами. Корпус склеен из ореховых плашек (отходы), но при этом даже не отфугован! Перепады между краями плашек в 1-2 мм. Какой-то магазин "Сделай сам" .
Для совместного размещения диорам, фигурок, предметов униформы и оружия, лучше всего делать на заказ, по Вашему размеру. Обойдется может и дороже, чем готовое изделие, но зато раз и навсегда, и подгонять не надо.
С Уважением, Александр.
- Константин Кулаковский
18.05.06 [18:19]
А мой масштаб - 1:72. И это многое объясняет...
- ZuZu
18.05.06 [18:25]
Их надо показывать, слушать лестные отзывы , а потом дарить, отдавать, продавать, перепиливать, выкидывать. Отдельно полюбившиеся оставлять на подольше, до тех пор пока не появятся более полюбившиеся и заменят их.
ИМХО вижу смысл только в коллекции фигур 1:16 и техники в коробочках как модельки. Их можно ставить в книжные шкафы, серванты, друг на друга и просто в коробку. Время от времени доставая и удивляя ими гостей, а если еще разбавлять эти показы интересными историями и случаями из прошлого тогда глаза увлеченных зрителей стануть более высокой наградой чем удовольствие от сборки и окраски.
ИМХО вижу смысл только в коллекции фигур 1:16 и техники в коробочках как модельки. Их можно ставить в книжные шкафы, серванты, друг на друга и просто в коробку. Время от времени доставая и удивляя ими гостей, а если еще разбавлять эти показы интересными историями и случаями из прошлого тогда глаза увлеченных зрителей стануть более высокой наградой чем удовольствие от сборки и окраски.
- Comandor
19.05.06 [09:52]
ДАЁШЬ МОДЕЛИ В МАССЫ ! ! !
ZuZu,
Один из не многих случаев, когда готов подписаться под каждым словом ЗУ!
Модели - для Зрителя, а не для "стояния в шкафу"! "Оглядывание на шкаф" - серьёзный тормоз в творчестве! ИМХО.
Сделал, проставился,сплавил. Учёл ошибки, сделал, проставился , сплавил - и так пока пороху хватит!
И МЕСТА занимать не будет!
Один из не многих случаев, когда готов подписаться под каждым словом ЗУ!
Модели - для Зрителя, а не для "стояния в шкафу"! "Оглядывание на шкаф" - серьёзный тормоз в творчестве! ИМХО.
Сделал, проставился,сплавил. Учёл ошибки, сделал, проставился , сплавил - и так пока пороху хватит!
И МЕСТА занимать не будет!
Последний раз редактировалось Comandor 19.05.06 [10:48], всего редактировалось 1 раз.
- Rotmistr
19.05.06 [10:44]
ZuZu Wrote: а потом дарить, отдавать, продавать, перепиливать, выкидывать.
Вот это широта русской души, я бы так не смог!
А по поводу хранения, то застекленный шкафчик самое то! В квартире, которую сейчас снимаю, как раз именно такой и оказался, теперь наполняю его потихоньку фигурками. А когда еще в Питере мастерил модели кораблей, действительно большая проблема была. Стройка длиться долго, «полуфабрикат» ни в какие шкафы не лезет (1:200), а при каждом подходе возиться со стеклянной ветринкой не удобно – делал чехол на модель из картона и остатков обоев. Не пылится и на шкафу не заметна, а уж когда все готово, переставлял модель в стеклянную витринку на всеобщее обозрение!:)
- ZuZu
20.05.06 [09:15]
Rotmistr, со временем сможешь. В моделизме как в сексе - получил оргазм и потерял интерес на время.
Коробки то хранить негде, а тут еще и диорамы...
Коробки то хранить негде, а тут еще и диорамы...
- sania_solovei
20.05.06 [23:32]
а у меня на стенке полки свободные есть так я мадельки туда и ставлю. у меа все продумано:страшные - отдельно,нормальные - отдельно
- Роман
21.05.06 [00:55]
Я свои модели храню у родителей на квартире. В большой каробки, и её ставлю на самый верх. Прихожу любуюсь обратно ставлю. Шкаф хочу заказать, но финасов всё жалко.
- ZuZu
21.05.06 [09:01]
История одной коллекции
http://cgi3.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?V ... stom-model
http://cgi3.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?V ... stom-model
- Артём Романенко
21.05.06 [16:20]
Интересная ссылка. Я, пожалуй, соглашусь с ЗуЗу. Интересные модели и диарамы должны получать зрителя. Че их копить... Жду когда у нас открою моделистскую секцию, чтобы отдать туда свои труды и коробки с моделями до которых руки не дойдут.
- Георгий
22.05.06 [18:40]
Согласен по поводу дарения, я библиотеке к 22 июня собераюсь подарить ранние работы.
А так они в старых советских новетных полках за стеклом стоят, раньше там книги детские были, их я в клодовку убрал, наверняка такие по объявлениям в газетах можно по дешевке купить.
А так они в старых советских новетных полках за стеклом стоят, раньше там книги детские были, их я в клодовку убрал, наверняка такие по объявлениям в газетах можно по дешевке купить.
- Dimon-ekb1
22.05.06 [20:36]
а я использую обычные книжные полки со стеклом, только вставляю туда еще одну стклянную полочку и ставлю их туда. А тут уще появились дома еще полки, в коридор под потолок, забью себе одну и сошлю книги туда, а модели пусть глаз радуют (некоторые ) со временем они оттуда и уходят, кому подаришь, одну недавно чуть не купили какому-то дедушке на день рожденья (Он у него 9 мая-вот повезло). И согласен с ЗуЗу, построил диораму, полюбовался месяцок, и подарить её нафиг кому-нибудь, чтоб место не занимала.
Щас с ужасом вспоминаю модели поставленные друг на друга и диорамы под оргстеклом
Щас с ужасом вспоминаю модели поставленные друг на друга и диорамы под оргстеклом