Хороший правдивый фильм о нашем времени

Менелай
28.07.12 [11:50]    
Дык это уже все давненько видно не вооруженным глазом :( Можно было бы добавить еще и про замодорнезированную армию, образование, медицину и т.д. Но тоды бы фильм превратился в сериал. Но только вот к ряду не системных опАзиционеров доверия у меня тоже нема. Большинство из них как мне кажется играют в свои игры на справедливых недовольствах народа. А фильм полезный для просмотра, но повторюсь, все это на поверхности.

Gennadius
28.07.12 [14:39]    
Да скрытого и неявного давно уже ничего нет. Всё давно ясно и понятно. А фильм да, ничего, собственно, нового не показал. Просто всю мразь скомпоновали в одном сюжете.

Константин Капитонов
28.07.12 [22:03]    
Менелай Wrote: Но только вот к ряду не системных опАзиционеров доверия у меня тоже нема. Большинство из них как мне кажется играют в свои игры на справедливых недовольствах народа.

Серёж, а какое доверие может быть к хосподам дэмократам, которые в своё время мимо властной кормушки со свистом пролетели и теперь судорожно наверстать упущенное пытаются?

Большинство из них как мне кажется играют в свои игры на справедливых недовольствах народа.

Ну а что нового от этой дремучей "интеллегенции" получить-то можно ?
В силу неумения учиться и анализировать они по кругу бегают : и ельцинским режимом возмущались, и Советский Союз обхаяли, и (предшественникам) царизм не угодил и ...
ИЧСХ у них , внезапно :D , каждый предыдущий строй (и власть) лучше последующих. Умом этих зверьков не понять.

Менелай
28.07.12 [23:33]    
Константин Капитонов, А вот мне Костя интересно, чем все это закончится! А ведь развязка думаю не за горами :(

Gennadius
29.07.12 [15:50]    
Менелай Wrote:Константин Капитонов, А вот мне Костя интересно, чем все это закончится! А ведь развязка думаю не за горами :(

Для России знаковым месяцем всегда был август. Посмотрим...
Про развязку. Для ВВП очень бы хотелось видеть повтор "варианта Каддафи". Для страны - НЕТ!

Константин Капитонов
29.07.12 [21:39]    
Gennadius Wrote: Для ВВП очень бы хотелось видеть повтор "варианта Каддафи".

С собою в главной роли что ли ? :x Жесть !
Если что, то он (ВВП) у нас в стране как раз аналогичную должность как покойный полковник и занимает. 8)

Gennadius
30.07.12 [00:16]    
Константин Капитонов Wrote:

Да куда мне... Староват. А вот посмотрел бы с удовольствием. Но вряд ли такой вариант у нас в стране будет возможен. Если Тин-пу и потеряет власть, то всё будет выглядеть несколько спокойней нежели в Ливии.

Константин Капитонов
30.07.12 [09:33]    
Gennadius Wrote:
Константин Капитонов Wrote:

Да куда мне... Староват. А вот посмотрел бы с удовольствием. Но вряд ли такой вариант у нас в стране будет возможен. Если Тин-пу и потеряет власть, то всё будет выглядеть несколько спокойней нежели в Ливии.

Геннадий , я вообще-то имел ввиду другое :D :
Вы пишите :ВВП очень бы хотелось видеть повтор "варианта Каддафи
Я пишу : С собою в главной роли что ли ? , т.е хотел спросить , он (ВВП), по вашему на себе судьбу Каддафи повторить хочет ?
:x

Gennadius
30.07.12 [11:30]    
Константин Капитонов Wrote:Геннадий , я вообще-то имел ввиду другое :D :
Вы пишите :ВВП очень бы хотелось видеть повтор "варианта Каддафи
Я пишу : С собою в главной роли что ли ? , т.е хотел спросить , он (ВВП), по вашему на себе судьбу Каддафи повторить хочет ?
:x

Ааа, вот о чём речь была... Да не думаю я что он хочет повторить судьбу полковника. Кому ТАКОГО хочется? Да и у нас всё же не Ливия, слава Богу. Ушёл бы сам - и никаких проблем. Так ведь нет. Власть не пускает. Да и уход его ровным счётом ничего не решит. А его пребывание у власти не позволяет даже подступиться к разрешению проблем. И кто эти проблемы-то решать будет? Навальный, что ли, вместе с Ксюшей Собчак? Вообще в среде так назыв. "системной оппозиции" нет НИ ОДНОЙ мало-мальски дЕльной личности. Одни площадные горлопаны. Вот и получается, что ситуация патовая: власть ничего не хочет, политпротивники власти - не могут.

сергей2309
30.07.12 [11:40]    
Ой блин, закроют форум в свете нового закона, вот будет весело :)

Менелай
30.07.12 [21:15]    
Gennadius, А кто придет? И куда денется вся эта армия зажравшегося ворья и быдла,улетят на Марс? :) Вряд ли :( Хорошо сидят, в креслах. А если улетят, где в одночасье набрать честных в доску чиновников, полиционеров и т.д.?
А вот Кадаффи мне жалко, как и его семью. А вот это тупое стадо которое на него набросилась, мне жалко не будет.
Кстати можно создать партию моделистов, думаю 500 человек точно наберем, накатаем проект развития страны и в "думу" :D

V_V
30.07.12 [21:46]    
Кстати можно создать партию моделистов, думаю 500 человек точно наберем, накатаем проект развития страны и в "думу"

У Покровского есть классный рассказ. Называется - "Касьяныч". Так там бывшего боцмана хотели местные органы самоуправления в мэры выдвинуть. И вот что сказал Касянычу по этому поводу старпом Андрей Антоныч:
"А потом наступила очередь Касьяныча.
– Ты куда собрался, боцман, на старости лет?
– Я, Андрей Антоныч. – начал было Касьяныч.
– Погоди! Не перебивай! В грязь захотелось?
– Я, Андрей Антоныч…
– Или я в тебе ошибался? Или я вообще по жизни ошибался? Может, я в людях ни хрена не понимаю? Ты куда полез, балбесина? Они детьми своими за христопродавство рассчитаются, а ты чем будешь рассчитываться? Тоже детьми? Ты что, не видишь, куда тебя тянут? Ты мичман! Боцман! И человек! Ты куда это в нелюди полез, балясина? Среди говна один хороший? В говно попал, говном и будешь! Не было еще по-другому! Не придумал Бог!
– Андрей, Антоныч, так ведь я же…
– Же! Я!
Помолчали. Андрей Антоныч еще ноздри немного пораздувал, на том и закончили.
Не выбрали Касьяныча нашего в мэры." (с)

Всеслав
30.07.12 [21:55]    
V_V Wrote: У Покровского есть классный рассказ. Называется - "Касьяныч".

Рассказ, может, и классный. Не читал. А вот совет - дурацкий. У нас потому гавно наверху и не разбавляется, что общество (которое должно быть по идее гражданским, ага) - чистоплюйничает. И не надо про "давление среды", четверга и прочих дней недели. Я знаю не так уж и мало вполне приличных, умных людей, которые честно делают свое дело, прийдя во власть. Маленькую, на уровне района, города. Но остаются людьми.

V_V
30.07.12 [22:06]    
Я знаю не так уж и мало вполне приличных, умных людей, которые честно делают свое дело, прийдя во власть. Маленькую, на уровне района, города. Но остаются людьми.

Значит, Вам, Всеслав повезло встретить таких людей. Мне в основном именно авно и встречается. Даже среди знакомых, вкусивших власти, и бывших до этого неплохими людьми. Не значит, что "я - Д'Артаньян" и "в белом", но реально видно как многих власть нивелирует до уровня презрения к своему народу.

DacotaCat
31.07.12 [11:09]    
V_V,
это не потому, что власти у нас плохие, а просто нашим властям с народом не повезло. Народишко-то у нас строптивый, за работу денег хочет, воров в турму сажать требует, хочет чтобы медицина лечила, а образование образовывало. Да что там говорить: взятки и те не от чистого сердца дает, а потому что вынуждают. Ну вот как на благо такого народа работать? Понятно что в таких чудовищных условиях чиновники сердцем грубеют. Иначе народом управлять не получится.

Борис Харламов  (Site Admin)
31.07.12 [20:35]    
Друзья, я напомню, что политика на нашем форуме - оффтоп.

dpl
31.07.12 [21:06]    
Борис Харламов, Борис, а это не политика - это наша с вами жизнь! И лично я свое детство в забытом богом Забакалье при так называемом "совке" вспоминаю с настальгией. :oops:

Станислав Кривошеев
31.07.12 [22:16]    
И лично я свое детство в забытом богом Забакалье при так называемом "совке" вспоминаю с настальгией

dpl, Дим , дык мы с тобой земляки . :D
Я до четырек лет тоже прожил в Забайкалье , батя там служил.
Поселки Борзя , Шерлово , Даурия , Билитуй.

А что касается темы , то вспомните классика " Времена не выбирают ..."

dpl
31.07.12 [22:21]    
Станислав Кривошеев, Стас, земеля!!! 9 лет ЗабВО - забудь вернуться обратно! Правда у меня столица - Чита! :D