Я являюсь ярым фанатом качественных инструментальных (именно инструментальных - не сборники песен) саундов, дальше перечислю самые лучшие, и жду того же от вас

1) Композитор Jesper Kyd (Серия Hitman (она именно живая и получила много наград, Серия Assassin's Creed (менее винтарная), Unreal Tournament III (стиль техно, но очень качественно)
2) OST Amelie
3) OST Brave Hearts (Храброе сердце - очень добротный саунд с ирландско-шотландскими мотивами)
3) Byousoku 5 Centimeter Original Soundtrack ("Пять сантиметров в секунду" - японское аниме, лучшее аниме что я видел (не сериал) и саунд соответсвующий - романтик)
4) Collateral (Соучастник)
5) Death Note (знаменитая у школоты "тетрадь смерти")
6) GTA IV - тут все плохо... Одна песня композитора Michael Hunter и одна David Axelrod
7) Harry Potter - под пивко потянет
8 ) Hero (отличный саунд к фильму Герой)
9) Kill Bill (исключение - это сборник песен, но зато какой - звукорежиссеру низкий поклон (слушать только после просмотра)
10) Morrowind и Oblivion
11) Pirates Of The Caribbean
12) Red Alert 2 и 1
13) Rome Total War (Композитор Jeff van Dyck) Для любителей этинической музыки, очень успокаивающие мотивы, но есть и воинственные)
14) Star Wars
15) Wizardry 8 (Бородатая игра стиля РПГ, советую её вам. Саунд на любителя, некоторые композиции понравятся.
16) Властелин колец
17) Кто Вы Мистер Брукс (Мой любимый триллер с отличным саундом)
Ну и в конце хочу сказать что открыл для себя Борнов - хорошие фильмы, а озвучка просто великолепна - ездил сегодня по Москве - 3 раза полностью прослушал от начала до конца (примерно 3 часа) и не устал от этой музыки, хотя она держит в напряжении. Композитор John Powell.
Как то так. Если заинтересовал (надеюсь все таки найдутся любители) то могу скинуть еще, но мной менее любимые.
Жду вашего опыта)