Самолет ИЛ 38 от А-модел. Могу сказать так, что в своё время служил на данном самолете старшим техником. Знаю этот аппарат полностью - от кончика носа до хвоста.
Очень долго искал данную модель!!! Когда нашел, очень был рад, что нашел, что есть хоть кто то, который выпустил её. Но когда купил и получил данную модель на руки, то очень был разочарован. Во первых - на картинке возле кабины экипажа нарисован красный фонарь( при том при всём, что вообще то это кожух(в простанародье "ведро") закрывающий устройство ориентации по звездам. Ведь всё, что в авиации окрашено в красный свет держится под строжайшим контролем и при этом так же окрашены в красный цвет все заглушки и струбцины. Во вторых - маштаб модели указан 1:72, что не полностью соблюдено, в частности это касаемо лопастей витнов, ведь самолёт то турбовинтовой, так же касаемо это и колёс шасси. Колеса выполнены в гораздо большем маштабе чем они в действительности. Так же оформление кабины экипажа... Остаётся посмеяться и только. Одни кресла чего только стоят. Это видно была претензия от А-модел на оригинальность? Вообще то в кабине экипажа 5 мест( командира корабля, второго пилота, борт инженера, основного штурмана и радиста), хотя в ИЛ 38 экипаж составляет 7 человек. А если бы захотелось сделать открытым входной люк??? Это что то с чем то... А-модел сделал ступеньки!!! Да только в этом выражается то, что эта модель не для опытных моделистов!!!(При аварийной ситуации, которых в "жизни" данного летательного аппарата не было, члены экипажа покидают самолет на парашютах через шахту входа. При наличии ступенек представте себе как это можно сделать ) Ну и в третьих - то, что написано в инструкции по сборке, что модель для опытных моделистов, то это звучит как то не интересно, получатся так, что можно засунуть в коробку кусок пластмассы в виде параллелепипеда и сказать, что это для ОПЫТНЫХ моделистов.... уж не серьёзно как то. Выпиливайте сами что хотите, вы же опытный!!! Так можно объяснить любой недостаток.
По этому и обращаюсь к тем, кто уже собирал даную модель в частности и вообще к тем, кто уже собирал модели А-модел, если кому есть, что сказать пишите, всегда рад буду ответить. В сборке же ИЛ 38 могу даже оказать помощ своими советами и материалами(фото).
Кто собирал модель самолета ИЛ 38???
- Wombat
16.04.09 [05:34]
Вы, уважаемый Dgoss, неправильно делаете - нужно не просто создавать сообщения про одно и то же с периодичностью раз в неделю, но и делать это во всех подфорумах ("Изготовление", "Извечный вопросы" и т.д.), а не только в "Курилке".
Эту бы энегию да в мирных целях.
Эту бы энегию да в мирных целях.
- Demchenko Vladimir
16.04.09 [07:04]
Dgoss, Я думаю,что такую экзотическую модель мало кто собирал даже из "авиаторов",а что говорить о фигуристах и диорамщиках? Поэтому уместнее обсудить это и получить ответы на авиационных сайтах,например на скэйлмоделзе или румоделизме.