Вот почему русские парни собирают немецкие танки....

Alex Bronn
03.08.07 [17:29]    
Чего только стоит камуфляж из грязи и мела :)

Wombat
03.08.07 [23:33]    
Всеслав Wrote:
Wombat Wrote:А что - вы реально считаете, что РККА/ВС СССР имели больше вариантов камуфляжа чем Вермахт и СС? Это сенсация :)

Вы знаете, я вот так, чтобы "поштучно" - не считал. Но всяких разнообразных и очень порою любопытных раскрасок БТТ в РККА - вполне достаточно. Да и у немцев, на самом-то деле, доминирующими были три-четыре вида камуфляжа. Просто, поскольку их камуфляж на базовый цвет наносился в войсках, и, соответственно, сильно зависел от таланта какого-нить рядового Малевича :) - то у них, почитай, каждая машина индвидуальная получалась.
Так я вам сразу скажу - Т-34 собирать взять по фото (не по окраске, по конструкции и внешним мелким особенностям) - так тоже двух одинаковых почитай что и не встретишь :D
Так што это - все не о том.

Всеслав, просто у них элемент случайности в камуфляже присутвовал на армейском уровне, а у нас на заводском - схемы камуфлажа "4БО, которую мешал в бочке завхоз Петр Кузьмич", "4БО, которую бадяжил в ведре завхоз Пал Палыч" и т.д.:)
Схем камуфляжа РККА/ВС СССР действительно много, в том числе и интересных, но это штучные машины. Среднестатистический отечественный танк субъективно для меня зеленый и скучный. Я вот все с Шиками своими ношусь - из 4-х запланированных наша будет, вероятней всего, одна - морпеховская с о. Нокра. Потому что там мужчины, офигев от легкого безделья, покрасили ее поверх уставного зеленого желтыми пятнами - машина сразу заиграла :)

Wombat
03.08.07 [23:36]    
Swarog Wrote:Да, вдогонку.

А что - вы реально считаете, что РККА/ВС СССР имели больше вариантов камуфляжа чем Вермахт и СС?

Может, День Десантника из головы еще не выветрился, но разве в СС танки как-то по особому камуфлировали? Что бы издалека было видно - вот тот танк, это Вермахт, а вот этот - СС :question:

Ну а как же - в СС писали на танках большими красными буквами на башне эС-эС.

Kas
03.08.07 [23:48]    
Wombat, почему обязательно "офигев от легкого безделья"?
Морпехи свое добро часто камуфлируют ;)

Изображение
Изображение
Изображение

Wombat
04.08.07 [08:12]    
Kas Wrote:Wombat, почему обязательно "офигев от легкого безделья"?
Морпехи свое добро часто камуфлируют ;)

Ну потому что врятли это
Изображение

было стандартным камуфляжем МП ТОФ на 1980 год :) К тому же там кроме такой Шилки рядом стояла абсолютно некрашенная.
Было желание у командира занять бойцов работой - он занял :)

За еще одну шилочную фотку спасибо.

Фёдор STaFF
06.08.07 [12:15]    
yustas Wrote:Фёдор STaFF, Федор,5-ть баллов,я имел в виду игру слов. :D
с уважением yustas

Сергей, спасибо :) Я это понял - поэтому смайлик и поставил:)
С уважением. Фёдор Соротокин.

Mr. O
06.08.07 [23:36]    
Оверить на вопрос почему наши сородичи собирают немцев прост - дело вкуса. Комуто кажется что таки Панцерваффе более грозные на вид, комуто что форма у солдат Вермахта интереснее и т.д.. Тысячи причин сводящихся к простой поговорке "На вкус и цвет товарища нет"..
Скорее нужно спрашивать почему не собирают? На это отвтить проще, как мне кажется. :funky:

Василий Гончаров
14.08.07 [15:46]    
Александр Иванов, я вот тоже от Т-34/85 прусь как кот от валерьянки.
На подходе модель с полной нутрянкой в мастерской (типа разобрана под ремонт). гыгы (а вам слабо!!! ;) )
Хотя, столько "гансов" собрал...у-у-ух! :helmet:

Рыбкин Илья
14.08.07 [20:34]    
Александр Иванов, panzer4, Не смею спорить о том что о вкусах не спорят =) Не будем разжигать полемику.
panzer4, мыло мое по нику отгадат ьнесложно в общем ) rybkin_ilya@mail.ru :helmet:
БорисКа, Согласен с вами по поводу окраски и разнообразии. Один "мышонок" чего стоит =)Swarog, Дело не в гламуре, я понимаю что красота в то время была не важна, но сейчас это сказало свое слово
З.ы. офф топ но почти в тему - обидно мне за родину, Был сегодня в третьяковке - там пенсионеры из Германии - по заграницам ездят, да и пенсия участникам вов там на порядок (да что уж на 5 порядков) выше, ээх обидно мне за моего деда и 1000 дедов и бабушек которые на своих плечах выносили раненых и били немчуру. Извините если разожгу какую то неприятную дискуссию - прост опорыв :oops:
зы ы сори что опоздал )

БорисКа
19.08.07 [05:47]    
Согласен с тобой Илья полностью.Нашим властям наплевать на простых ветеранов которые воевали за них и отдовали жизнь.А в итоге что получили лестные отзывы в День Победы раз в год и очередные медальки к юбилею.А медалями юбилейными сыт не будиш.Парадокс Германия проигравшая войну как живёт.И какой контраст их ветеранов даже по виду внешнему от наших дедушек и бабушек.Обидно!:(

Alex Bronn
19.08.07 [11:28]    
В поддержание темы в девяностых на вокзале видел состав вроде как с одеждой и надписью на немецком "Победителям от побеждённых"