Как к этому относиться?

Emas

Lavroff
07.08.07 [12:33]    
Один из многих. И ничего более.

Valery
07.08.07 [13:01]    
Ничего нового. Пиррова победа - это уже давно не секрет, а национальная особенность. В 70-е годы мой родственник, в ВОв кадровый офицер, всю войну в пехоте на передке сказал, правда о Бородинской битве, что только мы можем праздновать проигранное сражение и сдачу Москвы.

Derevyankin
07.08.07 [13:38]    
Думаю, очередная флеймогонная тема на форуме.
По содержанию: ничего нового, типичный набор штампов, замешанный на комплексе по поводу роли Великобритании в войне.
"С лета 1941 г. до высадки в Нормандии в 1944 г. британцы со стыдом осознавали, как мало их собственные вооруженные силы делают для разгрома нацизма." (c)

Александр Иванов
07.08.07 [21:03]    
Странная мода у моделистов: найти в сети какие-нибудь помои и возмущаться.

Нет, чтобы найти классную статью (например, вот эту - http://stalinism.newmail.ru/plen.htm), и сказать - "класс, спасибо авторам". Или там чтобы нарыть в сети редкие материалы или просто прочитать Исаева или Грызуна (эмоций у последнего много, но резунско-бешановскую шваль эта "группа товарищей" громит по делу и со вкусом :) ) и сказать "вот автор молодчина, спасибо ему". Нет, надо нарыть какую-нить парашу вроде Шаламова или прочего какого-нить солженицына. И возмущаться... Оно вам надо?

Ю
07.08.07 [22:21]    
К Александр Иванов'у.
Скажу, примерно, так:
Дядя моей мамы прошел плен, девятый форт Каунаса, и был освобожден американскими войсками. После чего лет 15 жил в Ташкенте, и только по распоряжению нашего правительства, как спец в определенной области, был вновь впущен в Москву, откуда он, собственно, родом. Сие есть факт, противоречащий косвенно и Вам, и прямо статье, о которой, собственно, речь.
А в приведенной Вами ссылке есть фраза, которая меня задела:
"...И поэтому объявлять бывших военнопленных героями - значит глумиться над памятью тех советских солдат и офицеров, которые предпочли умереть, но не сдаться."
Да? Военнопленный - военнообязанный, взятый в плен. И раненые-контуженные-брошенные при отступлении - это тоже глумление над памятью? И ряд фамилий погибших в концлагерях военнопленных, посмертно удостоенных Героями правительством, между прочим, СССР - и это издевательство над умершими??? Немного странно читать это за Вашим постом.
И не надо, пожалуйста, приплетать сюда ни Солженицина (мне он тоже не нравится, но...), ни Шаламова (не дай нам Бог того, что выпало на него...).
Ни в коем случае не пытаюсь Вас оскорбить,
С уважением, Ю.
Последний раз редактировалось Ю 07.08.07 [23:44], всего редактировалось 2 раз(а).

Kas
07.08.07 [22:34]    
Вообще то да,при чем тут Шаламов?
И почему он параша?
Вы что, дядя? :shocked:

Valery
07.08.07 [23:20]    
К Ю
Уберите скобку и запятую, и всё тип-топ.
http://stalinism.newmail.ru/plen.htm

Ю
07.08.07 [23:32]    
К Valery
Спасибо, прочитал ссылку и отредактировал свой пост. "Как я сам не дотумкал..." (2раза) :o .
С уважением, Ю.

ares2005
08.08.07 [07:53]    
Ох, чувствую опять все это закончится демагогией на 5 страниц и обильным поливанием всех и вся грязью... У каждого свое мнение и свои аргументы в его защиту. Да и к тому, что пытаются нам навязать америкососвские "историки" нужно относиться соответствующе, им из-за бугра хорошо рассуждать и в войну и сейчас. Посему, будьте выше и разумнее этого и не поддавайтесь на провокации. :)

Uhu
08.08.07 [10:29]    
Гастингс как всегда в ударе, живенько так, с огоньком! Но, конечно, накал не тот, что раньше, где миллионы перетряханных мужчин в возрасте с 7 до 70? Где поголовно пьяные медведи с боевыми балалайками? 0,2-0,3 цотне, не больше.
На месте админов ветку-то я бы прикрыл - во-первых, потому что очень уж провокационная тема, во-вторых - на иносми мы уже все давно обсудили - 100 с лишним страниц в каментах.

Борис Харламов  (Site Admin)
08.08.07 [10:49]    
Да, тему прикроем, конечно.

В таких случаях я частенько цитирую Довлатова: "Вы бы еще устроили диспут - красть или не красть в гостях серебряные ложки" :)