Я в шоке - программа Юлии Латыниной на "Эхо Москвы"

Александр Паскаль
15.05.07 [18:50]    
Я не поклонник "Эхо Москвы", хотя бы потому, что это радио просто невозможно слушать. Рекламы больше чем на телевидении. Складывается впечатление, что главреду деньги позарез нужны. Так что слушайте "МАЯК", рекомендую.
Но хочу узнать: а кто Вас заставляет слушать/читать г-жу Латынину, если она такие "гадости" говорит? (Дама кстати не глупая, просто у нее свое мнение). Тем более, альтернатива есть, у нас в обществе плюрализм мнений и по истории ВОВ высказываются разные журналисты/публицисты/историки.
Вот например, "АНТИСУВОРОВ" отвечает на вопросы:

http://lenta.ru/conf/0705pobeda/

К стыду ли своему (или нет?) но совершенно не знаю кто/что такой(-е) Резун-Суворов, но очень часто упоминают эту фамилию в последнее время. Слышал только, что он в прошлом офицер то-ли ГРУ, то-ли КГБ.

P.S. А вот выносить на суд публики личную переписку - это господа не "комильфо".

Юрий С.
15.05.07 [18:57]    
Уважаемый Александр Паскаль и прочие коллеги!
Сразу же внесу пояснения.
Это не личная переписка, это публикация письма, которое мне прислал один очень высокоморальный форумчанин.
В данном письме нет ничего для меня личного и на суд я ничего не выносил.

Просто задвинул одно послание. Судя по частому обращению на "Вы", я решил, что письмо адресовано нам всем, у меня даже и мысли не возникло, что человек, использущий мат для связи слов в предложении может обращаться ко мне на Вы. "Вы" в данном случае - это множественное числе, т.е., скорее всего не "я", а "мы".

Kas
15.05.07 [19:12]    
Swarog, мне пришло аналогичное, :) слово в слово

Это уже какой-то просто ядовитый спам :D

Lavroff
15.05.07 [19:23]    
Перекурил. Подумал. Решил-таки прочитать стенограмму. Злоба задушила, поэтому всё прочесть не смог- прогнал ускоренно. Что тут скажешь? Черняховский-то из могилы не поднимется, чтобы врезать по роже этой задрыге. Деда мой служил под его началом. Собственно, и его эти балабольные приплетают- ведь всё шоссе насиловало! Так и хочется сказать этим людям: "Отлезь, гнида!"(с) Ибо недостойны они ни памяти павших, ни одного взгляда ветерана на их презренные рожи. За парня порадовался- ему сразу вставили- а вы извиниться перед клеветником, предавшим память братьев по оружию, порочащего честь павших не желаете ли? Я бы матом покрыл. Он сдержался. Зря.
А какие авторитеты у этой вздорной бабы в друзьях! Целый режиссёр "сволочей"! Вот уж дурак, так дурак- у власти, мол, нет идеологии- потому за историю спорят. А вот у него- есть! Поэтому нечего спорить за историю, говнеца побольше на головы безответных дедов- и вперёд!!! Ибо срубить бабла- вот его идеология. А ведь земля-то дрожит- это наши солдаты в гробах ворочаются от таких передач. А ведь кое-кто эту пропаганду поддерживает... Стыдно мне, что виртуальные технологии не поднялись на уровень физического взаимодействия- обязательно по роже бы этому кому-то треснул. Скоты. Нашли, над кем издеваться...
Одно слово- наймиты. Хотите опорочить, говном полить- битте, отрабатывайте свои фальшивые рейхсмарки. И ещё жуйте отравленные мандарины и повязывайте зелёные банданы. На том свете доктор геббельс вам аусвайс выпишет вне очереди.
Так что этой мадам, свято чтящей историю (только вот чью???), а главное- правду (геббельсовскую?), я бы порекомендовал получить пистолет с одним патроном. А лучше- мыльную верёвочку, стреляться будет в голову- пол-Москвы дерьмом забрызжет.
Собственно, после таких опусов остаётся только один закономерный вопрос: "Как таких земля носит?" Тьфу. Гадко.

Георгий
15.05.07 [19:41]    
Вопрос: Кому пренадлежит Эхо Москвы?
Ответ: Газпро-Медиа! :idea:
Вопрос: Кому пренадлежит Газпром-Медиа?
Ответ: Государству и лично ВВП его контралирует! :idea:
Вопрос: Почему там много рекламы?
Ответ: Потому что государство зарабатывает деньги! :idea:
Вопрос: Почему обрезают не согласных и спорящих с ведущими слушателей?
Ответ: Во первых не все ведущие, Во вторых зачем на основных таких тратить эфирное время - их зачастую не преубедить, В третьих не нравится не слушайте, а раз слушаете, значит вам как минимум интересно или вам нравится (Водка тоже невкусная но мы же ее зачем-то пьем)! :idea:
:helmet:
Прочитав стенограму согласен в части казающейся Резуна(Суворова), как говорится "... и тут Остапа понесло...". Не всегда журналисты пользуются абсолютно достоверными данными. я сам проработал на местном телеканале один месяц и ушел из-за разногласий с главным редактором, потому-что считал что нельзя так инормацию собирать как от меня требовали.
Но веть это Я, ВЫ и ВСЕ МЫ жаждите жаренных фактов поинтереснее и по кровавее по этому и они делают то что их просят зрители, слушатели, читатели. :x

Георгий
15.05.07 [19:47]    
Lavroff писал
Так что этой мадам, свято чтящей историю (только вот чью???), а главное- правду (геббельсовскую?), я бы порекомендовал получить пистолет с одним патроном. А лучше- мыльную верёвочку, стреляться будет в голову- пол-Москвы дерьмом забрызжет.
Собственно, после таких опусов остаётся только один закономерный вопрос: "Как таких земля носит?" Тьфу. Гадко.

А вы в суд подайте вам еще Владислав Викторович Сурков (Глава Ад. Президента) суд поможет выиграть!
Главное не забудте в Басманный Суд направить иск! И у Эха Москвы отбирут лицензию. :idea:

У нас в стране все таки законы есть!?

Kas
15.05.07 [20:33]    
Но веть это Я, ВЫ и ВСЕ МЫ жаждите жаренных фактов поинтереснее и по кровавее по этому и они делают то что их просят зрители, слушатели, читатели.

Неа
Мне лично жареные факты решительно неинтересны
Мне ПРАВДА нужна
Только она и может быть интересной

К чертям собачьим всякую германофилию, равно как и русофилию, урапатриотизмы и т.д. и т.п.
А есть ли правда в данном выступлении Латыниной?
Даже на полпальца нет
А посему вердикт - мусор, фтопку

Lavroff
15.05.07 [20:49]    
Георгий, Знаете, почему я телевизор уже лет 5 не смотрю? (Ну, только если кино хорошее кажут, а муз. каналы вообще испортились ;) ) Да всё потому же- кровища и вопли как всё плохо- "Мол, все вы подонки, ворЫ, алкаши!"(с)Трофим Я НЕ ЖЕЛАЮ купаться в бурных потоках дерьма, которое сейчас носится в эфире. А в суд подавать- трепать нервы себе. Не умеете вешаться- не мусольте шею. Я вот не умею. Хотя, по совести, судиться нужно- чтоб "за слова отвечали".

Grif
15.05.07 [23:10]    
Собрался с силами, перечитал 3 страницы оживленного диспута и даже ( не без труда ) осилил
стенограмму "Йеху".
"Слушал я вас, слушал и понял - ну и дураки же вы все!" (с) - озвучено А.Райкиным.
Нет, если серьезно, я разделяю праведный гнев подавляющего большинства участников дискуссии.
И терпеть не могу продажных журналюг и резвунов. И о ВОВ у меня своя "генетическая" память -
есть и погибшие, и без вести пропавшие, и прошедшие оккупацию, плен, эвакуацию в нашей семье.
Но только и в сообщениях dswaiss -а есть правда, к глубочайшему сожалению. Насилие по отношению к женщинам на вражеской территории было, я думаю, на войне всегда - или почти всегда.
И было в Восточной Пруссии осенью 44-го - куда пришли наши войска. После 3-х лет тяжелейшей
войны, прошедшие разоренную свою страну и видевшие то, что творили немцы на нашей земле. Да
еще и подбадриваемые эренбургами и толстыми (А.Н.):
"сломим гордыню фашистской гадине! отомстим!". Были и расстрелы раненых, гражданских и детей.
Я не собираюсь спорить на тему сколько было этих случаев - сотни тысяч или десятки
и единицы. Но это было прекращено! Командованием - на разных уровнях, ( кровожадным Сталиным ), расстрелами своих - солдат - насильников и мародеров. Было прекращено достаточно быстро, хотя иногда и повторялось - вплоть до штурма Берлина.
В подтверждение своих слов - еще в Союзе, познакомился случайно в поезде с фронтовиком,
17-лет призванного в армию (из Белоруссии) и воевавшего именно в Вост.Пруссии. Всю ночь в
пустом вагоне проболтали. Спрашивал я его и про насилие. Рассказал.
" Чаще ,знаешь, как было - вваливаешься в дом - из которого только что стреляли - гильзы
еще теплые, порохом воняет, немцев нет - а в спальне две немки, мать и дочь, на постелях,
дрожат от страха, орут "Нихт шиссен" - на все готовые, лишь бы не убили. Я не пользовался,
но некоторые такого не пропускали". Насилие это или нет? Война это.
А что касается матерных личных писем - ну не хватило у коллеги аргументов и выдержки в
споре - можно только посочувствовать. И посоветовать - "не нравится тебе Сенкевич, ну и не
ешь его" (с).
С наилучшими пожеланиями, Grif.

Всеслав
15.05.07 [23:34]    
Александр Паскаль Wrote:Тем более, альтернатива есть, у нас в обществе плюрализм мнений и по истории ВОВ высказываются разные журналисты/публицисты/историки.
Вот например, "АНТИСУВОРОВ" отвечает на вопросы:
http://lenta.ru/conf/0705pobeda/

Правильнее сказать - альтернатива ТАКИ ПОЯВИЛАСЬ. Алексея Исаева стали приглашать и на ТВ, и на радио, и с лекциями, и это очень, ОЧЕНЬ отрадно. Бешанова, Соколова и прочих пока приглашают куда чаще. Будем надеяться - ПОКА.

Борис Харламов  (Site Admin)
15.05.07 [23:45]    
Знаете, граждане, вот так иногда читаешь форум - и даже не знаешь, что и сказать-то... Идеологические разногласия - идеологическими разногласиями, мы действительно пресекаем наиболее истеричные и провокационные выкрики, до чего в этой ветке дело пока не дошло... но речь в данном случае не об этом. А о том, что мат в адрес участников, даже личкой - это за гранью нормального поведения. До этого момента об оскорблениях через личные сообщения смутно упоминала только Катя Першутова, и тогда до разбора полетов дело не дошло, а зря, видимо.

Поэтому администрация - лучше поздно, чем никогда - вынуждена зафиксировать этот момент в правилах, приравняв оскорбления в личных сообщениях к оскорблениям на форуме. Данный конкретный прецедент обойдется участнику dswaiss в неделю рид-онли (учитывая отягчающие обстоятельства - то есть мат). Это раз.

Второе. Участник Swarog решительно не прав, вывесив личную переписку в общественный доступ. В дальнейшем подобные публикации (осуществленные без согласия второй стороны) будут пресекаться. Разбор полетов (если вы считаете его необходимым) можно провести, просто отправив админам скрин экрана с полученной вами личкой.

Такие вот прискорбные дела.

panzer4
16.05.07 [01:04]    
Grif, взвешенно,порядочно,мудро-браво!
Поступок Swarog, ,а с вынесением лички на всеобщее обозрение,а потом ещё попытки представить это всеобщим оскорблением-мдя,низко это, и не по мужски.И ещё-это не в коей мере не обсуждение действий администрации,а моё имхо-опубликование почти ничем неприкрытого мата Сварогом.......а ведь dswaiss за это неделю рид-онли схлопотал.

ряд.Райан
16.05.07 [01:44]    
Дааа господа, как на людей весна действует...
Grif,от меня тоже личный респект,лучше и не напишешь.

Юрий С.
16.05.07 [09:03]    
panzer4, а за что dswaiss получил неделю? За цитаты Белинского?
Хамов надо давить. Любыми доступными способами. И не важно, как это выглядит со стороны - по-мужски или нет.

В конце концов, во-первых, переписываться с ним я не жаждал, а во-вторых, за любые свои слова надо отвечать. Как по форме, так и по содержанию. А то привыкли - тявкнуть и в кусты.

Единственное, где я дал маху - это обращение на "Вы". Я действительно считал, что в рамках того письма вежливое обращение к одному человеку на "Вы" несовместимо с матом, следовательно, я предполагал, что в письме речь шла не о мне персонально, а о таких как я.
Возможно, ошибался.

Далее, дабы не вызывать весенние обострение эмоций, для себя закрываю эту тему.

С уважением.

Георгий
16.05.07 [11:10]    
К сожалению следует констатировать, что мы пользователи Интернета, люди которые не смотрят телевизор (пол года не смотрел, но сейчас пришлось местные новости надо по ТВ смотреть по работе), люди которые хотябы более менее разбираются в истории - Мы обсолютное меньшинство!!! :funky:
Целый месяц прожил на территории где у народа показывает только "Первый" канал, а интернета там вообще нигда нет и почти никто не слышал что это такое. И таких у нас больше половины населения, для них все крававое и жареное делается, у них там так скучно (на обном концу деревни кто-нибудь пернит на другом услушат всю неделю все 120 жителей деревни это обсуждают). Мы меньшинство, и не дай Бог станем большинством, а то население страны резко уменьшится а его у нас и так не очень много! :idea:
А по поводу идеологии!
Я кандидатскую на эту тему пишу. С научной точки зрения заявляю мы все время ищим внешних врагов а с внутриненими зачастую разбираемся одним способом (на Колыму или на тот свет), а опыт показывает терпимие надо бруг к другу просто относится. (один мой знакомый во время ссор с женой когда другие аргументы не действуют не ее бьет а стены гипсокортонные, в стене дырки зато более 10 лет уже вместе).
:helmet:
Сеогдня 50 лет Ю. Шевчуку Поздравляю! :)
Так и хочется процитировать его:
Родина уродина,
А она нам нравится,
Спящаяя красавица...

Борис Харламов  (Site Admin)
16.05.07 [11:37]    
По просьбе автора темы закрываем ее.