Pervaja modelj
- Александр Приятный
14.08.06 [16:20]
Ваще... А я вот не помню свою первую модель Сперва, давно-двно, склеивали с отцом самолеты какие-то, и потом даже я сам чего-то из них клеил. Наверное, классе в 3м было. А уже в "здравом уме" собрал Т-34-76 звездовский, но это было тоже лет 7-8, наверное, назад. А где-то 3, или чуть больше, года назад подарили мне "Тигра" (с красками!), тоже звездатый, вот он-то и разорвал размягченный мозг студента и зацепил уже, надеюсь, навсегда.
- Yarik
14.08.06 [16:44]
У меня первая 34-ёрка от Звезды была. До сих пор разбитая на дачи валяется.
- Gusarov
14.08.06 [17:01]
У меня первая модель была самолет Швецких ВВС, производительдаже не знаю в классе 3-4 учился, с отцом клеели, а дальше почти весь "Огонек".Правда в более старших классах все это дело превратил в прах путем эксперементов с самодельными взрывпакетами. А после армии уже 34 от Звезды.
05.05.07 [12:31]
У меня первая модель была Звездовская Ла 5ФН.Купил я её на Царицынском рынке. Это был 2004 год. Мне тогда 7 лет было. Я не знал что нужно специальные клей и краски и поэтому клеил моментом, а красил гуашью. Сначала все было ормально, но потом самолёт начал разваливаться. Но потом папа купил мне нормальные клей и краски и наконец то нориально склеил эту моделью.
- Т-34
05.05.07 [12:38]
Су 100 от звезды,который как раз не давно переделал....
- Алекс-Минск
05.05.07 [13:31]
А у меня вроде первый - Фантом нововский 1/72, с отцом клеил году в 1984.... А из самостоятельного, картон "Малый моделяж", году в 1986 ... вроде Су-2.... Как давно это было.... больше 100 моделей назад
- Сержант
05.05.07 [14:44]
Моя первая модель была БТР 80 от Звезды.Года 3,наверное,назад,но точнее не помню.Потом Апач и Аллигатор.
- Wombat
05.05.07 [19:02]
Меня отец начал приучать лет с четырех. Мы с ним строили планер из готового набора - он выпиливал лобзиком детали, а мне давал клеить. Первая самостоятельная модель - огоньковский, кажется, крейсер Аврора. Помнится пригласил соседскую девочку клеить Аврору со мной вместе - так я понял что девочки отличаются от мальчиков (в смысле интересов, конечно ,). Потом был фроговский(?) Б-17, пролитая на себя бутылка дихлорэтана, прафилактическая экзекуция и купленный отцом тюбик Момента - Б-17 вышел весь в желтых соплях.
- Lavroff
05.05.07 [22:35]
Так вот была издана в годах 50-хх книжка Пионер-электротехник
Там ещё был рейлган Мы с другом его даже сделали- хотели вредной дачной соседке ржавыми гвоздями парник попротыкать. Правда, не учли параметры катушки и снаряд летал метра на 1,5-2
- Hekler
06.05.07 [13:49]
Первую модель склеил в 7 лет.Клеил Модель Самолёта-торпеданосца(больше ничего на упаковке не было написано).Хорошо помню что клеилась достаточно тежело.Производитель был:"Донецкий завод децкой Игрушки".
вот с этой модели я начял заниматься моделизмом .
вот с этой модели я начял заниматься моделизмом .
- Andrey
06.05.07 [15:01]
Свою "малую авиацию" отдал.Чего там не было..Точно,чего там не было?И Б-17,и Авро-Ланкастер,и Д-520,ПО-2,Р-38,Аэрокобра,Линкс...Долго перечислять.А ссамым первым из "земноводных" был БМВ-75 от Звезды.
- Курганов Михаил
07.05.07 [11:38]
Моя первая модель - "Броненосец "Потемкин"", собран году в 82 (через три года, после появления брата, успешно затонул в ванне). Потом была авиация - Ту-104, Ил-18, "Ягуар", "Темпест", "Вампир". Потом появился "Малэ-Моделяж" - "заболел" картоном. В 90-х появились модели от "Звезды" - набор "Пехота №2", ну и позже почти все модели из первых 40 по каталогу. А вот теперь снова потянуло на картон.
- СбитыйНадБалтикой
10.05.07 [21:23]
Помню лет в 10 склеил Ми-1 от Пластикарта, потом был тоже пластикартовский самолёт не помню как назывался (типа Шторха) цена китов по 60 копеек. Далее были модели отвратного качества МиГ-15\17\19\21 производства "аб.ящик№51" из Питера по
80 копеек. Вот первая более-менее осмысленно купленная модель на ЛОКе "по каталогу №408" так реально и значился в инструкции, как оказалось это Джевелин. В 1990году купил "Звезда" пехота №1, с тех пор занимаюсь 35-м и очень люблю именно этот набор.
80 копеек. Вот первая более-менее осмысленно купленная модель на ЛОКе "по каталогу №408" так реально и значился в инструкции, как оказалось это Джевелин. В 1990году купил "Звезда" пехота №1, с тех пор занимаюсь 35-м и очень люблю именно этот набор.